Раковые заболевания стали бичом нашего времени. От риска
развития онкологии сейчас не застрахован никто. В то же время, как пишет
издание «Слово и Дело», соблюдение некоторых правил все же помогает как в качестве профилактики, так и относительно самого лечения болезни.
Среди них следует назвать отсутствие вредных привычек и регулярная
физическая активность. Также положительное действие дает и правильный
рацион. Специалисты утверждают, что применение некоторых продуктов
позволяет существенно снизить риск онкологии.
К таким продуктам относятся, в частности, томаты, полезные свойства
которых известны уже достаточно давно. В данном случае важно нахождение в
их составе ликопина, поскольку именно это вещество сейчас считается
наиболее активным антиоксидантом. Очень полезен для профилактики рака, а
также других болезней, чеснок. Здесь эффект обусловлен соединениями
селена, алексина и аллицина. Еще одним мощным антиоксидантом является
свекла. Она позволяет тормозить развитие злокачественных опухолей. Ее
полезные свойства связаны с большим наличием витаминов Е, А, РР и группы
В, а также кальция, калия, магния, натрия и фосфора. Не будет лишним и
применение в пищу смородины, которая в своем составе имеет очень редкую
растительную жирную кислоту Омега-6. Полезен при онкологии и для ее
профилактики редис, содержащий большое количество снижающей риск
появления рака клетчатки.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|