Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.01.2022, 06:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Борьба за умы: в чью сторону смотрит казахстанская молодежь (0)
Все, что важно знать об индексации пенсии (0)
Современные технологии и традиции: как живет Ямал (0)
Нападение в Подмосковье: вдову Градского ограбили на 100 миллионов (0)
Неизвестные "заминировали" несколько школ на Сахалине (0)
ПРОРОЧЕСТВО О НОВОЙ СТРАНЕ. (0)
Сара Вагенкнехт РBЁT уже и нового канцлера! Вы хотите чтобы русские вам 1945-й повторили? (0)
«Влюбился в маму бывшей девушки и не могу ее забыть» (0)

Новости готовят...

Новостей: 11792

В архиве: 11392

Новостей: 6412

В архиве: 11931

Новостей: 3866

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 867

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 485

В архиве: 338

Новостей: 448

В архиве: 438

Новостей: 429

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [537]Астрономия и космос [969]Бывает же такое! [1210]
Гипотезы, версии, прогнозы [3222]Дом, сад, кулинария [556]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [986]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2521]
Мир вокруг нас [922]Наука и технологии [800]Непознанное [1623]
НЛО, уфология [156]Новости, общество, в мире [9057]Психология и отношения [324]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [534]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1729]Это интересно! [1212]
Юмор, афоризмы, притчи [769]


22:35
О неприятных особенностях жизни в США, от которых сами американцы не в восторге


Каждая страна – это иной мир со своими особенностями, культурой, общественными отношениями, духовными ценностями и многим другим. Каковы же особенности жизни в США, которым не рады американцы, а для тех, кто хочет переехать в США, они мало известны.

Время разочарований

В настоящее время у американских граждан появилось много разочарований социально-экономическим состоянием страны. Они с удивлением узнают, что в их стране нет свободы слова, зато есть коррупция, носящая название лоббизм. Американцы перестают доверять своему правительству, отдавая предпочтение армии и полиции, их разочаровывает существующий в стране уровень жизни. Это не домыслы, а обзор общественного мнения, сделанный американским институтом Gullap.

Для большинства людей на планете Америка до сих пор является свободной страной, где сбываются мечты, живут счастливые и свободные люди, которые имеют право строить свою жизнь соразмерно своим талантам, способностям. Но, приезжая сюда, граждане других стран с недоумением осознают, что время для простых жителей, как будто остановилось в 70-80-х годах прошлого века.

Да и саму жизнь простых американцев не назовешь счастливой.

Несвобода жизненного выбора

В декларации о независимости США записано, что нация имеет право решать свою судьбу. Но выборы 2020 года показали, что это не так. Что не устраивает сегодня американцев, так это уменьшение свободы жизненного выбора. Все больше граждан США сегодня хоть и медленно, но меняют мнение о своей стране. Они говорят, что у них сегодня нет свободы выбора, которого их лишили. У американцев впервые за многие годы нет уверенности в завтрашнем дне в результате падения уровня жизни и роста безработицы.

Увеличение количества бедных людей

В США около 60 миллионов безработных людей, в число которых входят чернокожие, молодые люди от 16 лет, женщины и 3 миллиона бомжей. От кризиса страдают большей частью южные штаты. Сегодня заметно увеличилось число американцев в бедных районах. Так называют территории городов, в которых проживают более 20 % людей, находящихся ниже или на уровне бедности. В США федеральный уровень бедности - 23,8 тысячи долларов годового дохода на семью из 4 человек. В бедных районах самый высокий уровень преступлений, плохие условия для проживания, ограниченное количество рабочих мест. В южных штатах самый низкий уровень зарплат и доступа к медицинской помощи. Многие южане страдают от бедности и ожирения вследствие потребления дешевых продуктов питания, напичканных различными химикатами.

Ничего не знают об остальном мире

Большинство американцев так зациклены на своей исключительности, что не знают ничего не только из истории других стран, но и своего государства. Им неведомо, что во время войны США во Вьетнаме население этой страны боролось за свою независимость, что гитлеровскую Германию победил СССР, образование государства США произошло во многом благодаря Англии, которая воевала с Францией и потратила на это большую часть своих ресурсов. Многих жителей США удивит то, что демократию придумали не американцы. И даже не англичане и голландцы, в странах которых парламентское правление было за сто лет до образования США. Удивительно, что 63 % жителей этой страны не знают, где находится Ирак, с которым американцы воевали.

Качество жизни в США уступает многим развитым странам



Не будем спорить с тем, что американцы по сравнению с жителями других стран имеют больше материальных благ, таких как дома, машины и т.д. Но, чтобы это иметь, они много работают, мало отдыхают, тратят много времени на дорогу на работу и обратно, обременены долгами, покупают огромное количество бесполезных и ненужных вещей. У них не остается времени на увлечения, отношения, получение впечатлений. У многих американцев нет пенсии, старики живут только на то, что сумели скопить, поэтому они боятся болеть. Более 3 миллионов жителей этой страны живут на улице, что, конечно же, не делает честь такой развитой стране.

Американцы очень подозрительные и недоброжелательные

Несмотря на то что жители США постоянно улыбаются, не стоит думать о том, что они радушны и доброжелательны. Улыбка – это просто маска, за которой скрывается крайняя подозрительность. Если кому-то не понравился ваш внешний вид или вы просто прогуливаетесь, а не бегаете и не выгуливаете собаку, то это для местных жителей очень подозрительно, могут даже вызвать полицию.

Не самые лучшие бытовые условия

У большинства американцев на кухне стоит большая электрическая плита, от таких многие жители России избавились в 90-х годах. В домах простых американцев редко встретишь варочные поверхности, современные встроенные гарнитуры, евроремонт. Это относится к классу лакшери. Евроремонт, как его представляет большинство жителей России, можно увидеть в домах, стоимость которых приближается к миллиону долларов. Как правило, в домах стены покрыты дешевой краской, тонкие алюминиевые окна, нет шумо- и теплоизоляции. Отсутствует центральное отопление, горячая вода. Для обогрева помещения используют кондиционеры, для горячей воды – бойлеры. Стены домов тонкие.

Самый отсталый Интернет

Но самое удивительное, что на родине Интернета большинство американцев "Ютуб" смотрят в разрешении 360, рейтинг которого в мире считается низким, он долго грузится и стоит 40 $. Хотите скоростной Интернет - доплачивайте до 100 $. Большинство американцев позволить себе этого не могут. Интернет, предоставляемый сотовыми операторами, непомерно дорогой и просто теряется в метро и в зданиях из-за слабого сигнала. Даже в аэропорту Нью-Йорка нет Wi-Fi, кроме lounge-зоны, где стоимость будет 70 $. Нет его в кафе и других общественных местах. Исключение составляют высокотехнологичные кластеры: Остен, Силиконовая долина, Сан-Франциско.



Медицина не для всех

Бесспорно, что в Америке самая продвинутая медицина, но не всем американцам она по карману. Вызов скорой помощи будет стоить 1500 $, элементарный прием у врача – 300 $, родить ребенка будет стоить столько, сколько зарабатывает средний американец за год. Не вздумайте вызывать неотложку, когда вам стало плохо на улице. Если вашей жизни ничего не угрожает, то вам выпишут немалый штраф. Даже когда есть медицинская страховка, все равно вам придется первоначально оплатить 10 % от стоимости от медицинской услуги наличными. Только после этого страховка начнет действовать. Трудно найти лекарства в продаже, а цены на них неприлично высокие.

Продукты питания

Америка - страна сверхогромных толстяков, но это не показатель благополучия, а знак беды. Американцы давно потребляют химическую продукцию в качестве еды. Печальную славу себе снискала знаменитая транснациональная компания Monsanto, производящая семена генно-модифицированных сельскохозяйственных культур, различные химические добавки для кормления скота и получения мяса. В приготовлении практически всей еды, особенно фастфуда, в США используется каноловое масло, изготовленное из генно-модифицированного рапса. Оно содержит эруковую кислоту, которая является токсичной для сердечной мышцы и накапливается в тканях организма.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://fb.ru/post/culture/2021/12/1/338504?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 547 | Добавил: oon| | Теги: которых, от, Американцы, не, жизни, особенностях, США, восторге, неприятных, сами | Рейтинг: 4.3/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(65)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Сара Вагенкнехт РBЁT уже и нового канцлера! Вы хотите чтобы русские вам 1945-й повторили? (0)
ПРОРОЧЕСТВО О НОВОЙ СТРАНЕ. (0)
«Влюбился в маму бывшей девушки и не могу ее забыть» (0)
Неизвестные "заминировали" несколько школ на Сахалине (0)
Нападение в Подмосковье: вдову Градского ограбили на 100 миллионов (0)
Современные технологии и традиции: как живет Ямал (0)
Все, что важно знать об индексации пенсии (0)
Борьба за умы: в чью сторону смотрит казахстанская молодежь (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2841
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17552
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10194
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7668
Группа: Проверенные



18+