Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 26.02.2020, 13:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 158
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Большие волны обрушились на бразильский пляж и утащили людей (видео) (0)
Лавров призвал объявить Победу во Второй мировой войне достоянием человечества (1)
ТАИНСТВЕННОЕ ПРОРОЧЕСТВО О БУДУЩЕМ МИРА И РОССИИ: «РИМ, ТРОЯ, ЕГИПЕТ, РОССИЯ, БИБЛИЯ»... (1)
ФСБ пресекла вооружённое нападение подростков на школу в Саратове (0)
"Культурный" шок в США: девочкам нельзя говорить "красивые", только - "сильные" (1)
В Швеции на 1500% выросло число подростков, желающих сменить пол (0)
«Единая Россия» поменяет название и объединится с Народным фронтом. А Дмитрий Медведев перестанет быть ее лидером (1)
В Китае почти двести человек повторно заразились коронавирусом... (4)
Метеорологи назвали причину аномально теплой зимы...А что говорят Высшие Силы...Уловите разницу. (2)
В Италии паника: люди штурмуют магазины и сметают все с полок (5)
ASTEROIDS Size Comparison-размеры астероидов. (0)
ИГРЫ ИНФЕРНАЛЬНЫХ СИЛ И СУДЬБЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (0)
Я.Кедми: Решать проблему Украины силовым путем Россия до 9 мая не готова (3)
Клеветникам России (1)
Говорить об этом нельзя. В Красноярске и Хакасии травят людей. Режим Черного неба...... (6)
ТАСС уполномочен заявить? "20 вопросов Владимиру Путину" (0)
Мы же понимаем, какие у нас отношения: РФ приостанавливает работу торгпредств в Балтии (1)
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику (5)

Новости готовят...

Новостей: 1455

В архиве: 11931

Новостей: 804

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 170

В архиве: 3939

Новостей: 107

В архиве: 1480

Новостей: 70

В архиве: 1804

Новостей: 58

В архиве: 438

Новостей: 56

В архиве: 4005

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [85]Астрономия и космос [71]Бывает же такое! [96]
Гипотезы, версии, прогнозы [805]Дом, сад, кулинария [95]Животные и растения [48]
Здоровье, человек [129]Искусство, поэзия [33]История, археология, судьбы [202]
Мир вокруг нас [62]Наука и технологии [57]Непознанное [173]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [847]Психология и отношения [88]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [58]Стихия, климат, экология [93]
Фильмы и видео [124]Частное мнение [218]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [60]


12:33
"Наша цель — уничтожить Россию": В турецких сетях объявили нам войну


После гибели в Идлибе турецких военных в соцсетях и турецких газетах началась настоящая истерика. Самые буйные головы призывают к войне с Россией и убийству Асада. Что стоит за всеми этими публикациями и насколько опасно для нашей страны?

Можно ли сирийцам и их союзникам проводить контртеррористическую операцию против вооружённых турками до зубов опасных террористических группировок в сирийской провинции Идлиб, где террористов "крышуют" находящиеся с ними вперемешку турецкие "наблюдатели", и попадать только по террористам? Увы, нет. Кое-что будет неизбежно перепадать и турецким военным. Ибо это война. И даже если в турок не будут метить специально, их всё равно найдут бомбы, снаряды и пули, которые прилетают не всегда туда, куда надо. Если, конечно, между сирийцами и турками не начнётся открытый пограничный конфликт, чего при истерической реакции Анкары и турецкой общественности на каждый такой случай нельзя исключать. В каком-то смысле он уже идёт. Причём если по туркам попадают случайно, турки в сирийцев в ответ стреляют на поражение.

Эти печальные события вызывают бурную реакцию в Турции и смущают совесть тех русских, кто хочет видеть в турках союзников, хотя ни одна страна не вела себя в последние годы по отношению к России более дерзко и безнаказанно, чем эта. Судите сами. Протараненный и потопленный якобы случайно корабль Черноморского флота. Подло сбитый военный самолёт. Страшная смерть его лётчика. Хладнокровно убитый посол Андрей Карлов. Постоянные атаки дронами со стороны турецких подопечных из Идлиба российской базы Хмеймим, базы страны, которая спасла турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана от организованного Западом путча, хотя официально это не подтверждается. Вероятная турецкая причастность к смерти на днях в Идлибе четырёх российских спецназовцев. А ведь были ещё и 12 войн, которые вели между собой в разные годы Россия и Турция.

А сколько ещё наверняка есть того, чего мы не знаем.

На что обижаемся?

Русских также поражает и возмущает, с какой яростью в социальных сетях турецкие пользователи обрушиваются на Россию и её сирийского союзника в связи со случайной гибелью в Идлибе турецких военных, которых, кстати, туда никто не приглашал. И даже неважно, реальные это лица или тролли, пытающиеся в интересах США вбить пошире клин между Россией и Турцией. Потому что турецкий шовинистический плебс с исламистским флёром и больной психикой, который никогда и не считал Россию другом, думает именно так.

Вот некоторые перлы: "Давайте не ждать, давайте отвечать. Нас ждет ожесточённая война с Россией". Или: "Наша задача сейчас — уничтожить Россию и растоптать Асада". Или: "Турция должна завоевать Сирию, пришло время снести Асада, не обращая внимания на Россию". А вот ещё: "Диктатор Асад при поддержке России совершает в Сирии геноцид". Или: "Россия нас предала в Сирии. Но половина Сирии должна быть нашей".

Российские пользователи Сети, ознакомившись с такой реакцией, отреагировали соответственно: "Вот ведь как получается... Полезли в чужую страну, незваными... А когда закономерно получили по сусалам, обиделись всей туретчиной". Или: "О каком предательстве идёт речь? Путин турецкому флагу не клялся на крови. Убирайтесь из Сирии, тогда вас никто там убивать не будет. Вас туда никто не звал. Вообще обнаглели. Топчут чужую землю и ещё возмущаются, что их там кто-то "предаёт" или "убивает"". Эрдогану также советуют "быть осторожнее с заявлениями по Крыму, да и меньше размахивать сабелькой в Идлибе", поскольку "если перейдёт черту, то в следующий раз от боевиков Фетхуллаха Гюлена его никто спасать не будет".

Как видим, претензии друг к другу взаимны и в обоих случаях базируются на эмоциях, так как исходят из того, что между Россией и Турцией существует якобы некая "дружба", которую другая сторона своими действиями, дескать, подрывает.

"Попутчики" то вместе, то врознь, и это нормально

О том, как обстоят дела на самом деле, прекрасно сказал президент Турции Эрдоган в присутствии своего российского коллеги Владимира Путина на церемонии запуска "Турецкого потока". Турецкий лидер процитировал тогда к месту русскую поговорку: "Умный попутчик означает, что половина пути уже пройдена". Он выразил надежду, что обе страны и далее будут оставаться "двумя добрыми попутчиками".

Это очень правильная мысль. Анкара, безусловно, хочет быть "попутчиком" России в том, что касается таких крайне выгодных Турции проектов, как, например, уже действующий "Турецкий поток", возводящаяся с помощью России АЭС "Аккую", приобретение ЗРС С-400. Но всё это получилось именно потому, что было выгодно также и России. Обе страны — действительно самые "добрые попутчики", когда речь идёт о взаимной выгоде. И это нормально. Более того — правильно.

Однако "добрый попутчик" — это всё-таки не друг и союзник. Россия не может и никогда не будет "попутчиком" Турции в сокрушении своего старого союзника Сирии, турецкой пропаганде пантюркизма на просторах бывшей Российской империи и вряд ли поддержит Анкару, если турки вздумают в борьбе за энергетические ресурсы Средиземноморья напасть на греков, хотя те флиртуют сейчас с американцами.

Что турки делают в Идлибе?

Турецкие солдаты находятся в Идлибе, собственно, по трём причинам. Во-первых, потому что в Анкаре, как и многие турки вообще, считают всю Сирию и соседние арабские страны отбившимися 100 лет назад от рук турецкими провинциями, которыми османы управляли веками.

Во-вторых, потому что Анкара, вероятно, хочет в данном случае повторить трюк 1939 года. Тогда, воспользовавшись надвигавшейся Второй мировой войной и проблемами в этой связи Франции, подмандатной территорией которой была тогда Сирия, Турция отторгла от последней соседствовавший с Идлибом т. н. Александреттский санджак, где годом ранее было создано — формально в рамках французской Сирии — марионеточное Государство Хатай. В тот момент французам было не до того, чтобы выяснять отношения с турками, и у тех получилось. Сирийские протесты были проигнорированы.

В-третьих, турецкие власти намерены использовать территорию соседней страны для создания там лагерей для беженцев, в том числе тех, которые стремятся через Турцию пробраться в Европу из третьих стран, чтобы избавить от них собственную страну и заодно установить неформальный контроль над различными районами Сирии, создать там своего рода буферную зону. В том числе и для того, чтобы защитить южные районы Турции от угроз со стороны курдов.

Что касается Сирии, то там, как видим, у России, которая хорошо понимает историческую подоплёку конфликта и мотивы Анкары, и Турции совершенно разные интересы. И если в Анкаре не понимают вежливости России и её готовности ради сохранения Турцией лица временно попридержать своих сирийских союзников в ликвидации в Идлибе террористической язвы, и турки рассчитывали продлить эту ситуацию навсегда, то они заблуждаются, так как пути "добрых попутчиков" в данном случае разойдутся. Ибо тогда уже Россия потеряет лицо, если не сможет помочь дружественной стране сохранить свою территориальную целостность, во что она уже так сильно вписалась, в том числе кровью.

Что грядёт?

Поэтому хотя заместитель президента Турции Фуат Октай и заявляет, что "наши военные продолжат сохранять своё присутствие в регионе и давать должный ответ тем, кто попирает международное право" (во как!), Турция вряд ли решится на полномасштабную войну, несмотря на неизбежную дальнейшую гибель в Идлибе своих солдат.

Во-первых, потому, что за Сирией стоит не являющая в данном случае турецким "попутчиком" Россия, терпение которой не беспредельно. А во-вторых, потому что из-за постоянных чисток сторонников Гюлена среди офицерского корпуса турецкая армия сейчас лишь относительно боеспособна. Огрызаться, конечно, турки будут, и, возможно, весьма болезненно для сирийцев, но всё равно скорее рано, чем поздно те их выживут из Идлиба. Потому что Идлиб — не Хатай, а Россия — не Франция. Второй раз один и тот же трюк не пройдёт.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/articles/nasha-cel-unichtozhit-rossiju-v-tureckih-setjah-objavili-nam-vojnu_238553| Просмотров: 976 | Добавил: Михалыч| | Теги: нам, турецких, войну, цель, уничтожить, Россию:, наша, сетях, объявили | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1
1 QQQ   (14.02.2020 13:14) [Материал]
Опять Эрдоган плохиш biggrin
Снова ольгинским переобуваться.

1
3 Михалыч   (14.02.2020 13:36) [Материал]
smile Ты как та ворона на блестящее ... А то что ВВП и Трамп доведут Эрдогана до ручки он пойдёт в разнос и Иран поглотит Османскую ... surprised

0
5 Микулишна   (14.02.2020 14:35) [Материал]
Зато у пиндосовских праздник. Апофеозом торжества, наверно, будет либо открытый конфликт с Турцией, либо пиндосовские ядерные залпы. В очередной раз изумляюсь вашей неприкрытой русофобии - особенно, если учесть, что вы житель нашей страны, а не укротролль, сидящий где-то на Брайтон-бич. Рядом с такими "согражданами" Эрдоган выглядит как больной клоун.

0
6 Микулишна   (14.02.2020 14:44) [Материал]
Кстати, вы можете свободно подписаться под заголовком: ваша цель ведь солидарна с турецкими ботами.

0
2 determining   (14.02.2020 13:28) [Материал]
Конечно политическая гибкость хороша, но только до того предела, пока не придётся прогнуться.

0
4 nikolaiparasochko   (14.02.2020 14:11) [Материал]
Думаю что Американцы травят в сетях

0
7 Микулишна   (14.02.2020 14:51) [Материал]
Да наплевать - отдуваться-то будут турки.

-1
8 Warrior   (14.02.2020 14:56) [Материал]
Всем туркам известно пророчество, что русские в конце концов освободят Византию от засидевшихся в ней оккупантов.
Только вот Константинополь будет не греческим, а сирийским! При этом Сирия войдёт в состав Священной Руси.
Задел мировым переменам положил COVID-19, который уже очень скоро уничтожит духовно не развитое население многих стран.
Тогда поглядим, за какими народами Правда!

-1
9 бабэтта   (14.02.2020 16:02) [Материал]
https://www.youtube.com/watch?v=f_tWEdWAoyY&feature=emb_rel_end

хорошо СН Лазарев говорит о иммунитете. послушайте - очень интересно. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3029)


Интересное сегодня
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику (5)
Метеорологи назвали причину аномально теплой зимы...А что говорят Высшие Силы...Уловите разницу. (2)
Мы же понимаем, какие у нас отношения: РФ приостанавливает работу торгпредств в Балтии (1)
В Италии паника: люди штурмуют магазины и сметают все с полок (5)
Говорить об этом нельзя. В Красноярске и Хакасии травят людей. Режим Черного неба...... (6)
Я.Кедми: Решать проблему Украины силовым путем Россия до 9 мая не готова (3)
ИГРЫ ИНФЕРНАЛЬНЫХ СИЛ И СУДЬБЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (0)
Клеветникам России (1)
ТАСС уполномочен заявить? "20 вопросов Владимиру Путину" (0)
В Китае почти двести человек повторно заразились коронавирусом... (4)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3684
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3346
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10108
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8628
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+