Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.02.2020, 07:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Исчезновение льда в Арктике даст России принципиально другие возможности (0)
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина (1)
СМИ Прибалтики о разрыве с РФ: брошюры на случай «часа икс» нам не помогут (0)
Когда "стратегическое терпение" заканчивается внезапно, или "соль" Мюнхенской конференции. (0)
Болгария опять передумала. Сколько можно? (0)
Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну (1)
Суд обязал Соболь и Албура выплатить штраф «Московскому метрополитену» (0)
Санкции как они есть (0)
Санкции остаются в силе: ЕС отказался простить Белоруссию за исчезновение оппозиционеров (0)
Силы НАТО не станут помогать Турции в сирийской провинции Идлиб (0)
На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России (0)
10 факторов КОЛОНИАЛЬНОГО СТАТУСА России (1)
Россия государство продолжатель СССР (2)

Новости готовят...

Новостей: 1287

В архиве: 11931

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 666

В архиве: 11392

Новостей: 140

В архиве: 3939

Новостей: 93

В архиве: 1480

Новостей: 62

В архиве: 1804

Новостей: 49

В архиве: 4005

Новостей: 47

В архиве: 438

Новостей: 27

В архиве: 338

Новостей: 15

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [73]Астрономия и космос [60]Бывает же такое! [82]
Гипотезы, версии, прогнозы [729]Дом, сад, кулинария [90]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [118]Искусство, поэзия [29]История, археология, судьбы [175]
Мир вокруг нас [52]Наука и технологии [47]Непознанное [159]
НЛО, уфология [31]Новости, общество, в мире [705]Психология и отношения [85]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [49]Стихия, климат, экология [81]
Фильмы и видео [113]Частное мнение [203]Это интересно! [141]
Юмор, афоризмы, притчи [54]


17:50
˙·٠•● ∀ МИР ВЕЛЕСА ∀ ●•٠·˙


Я - язычник, что с того? Так, ты называешь меня за то, что я не одной с тобой веры? Неоязычник, бес, сектант, враг народа? Что ты думаешь про меня? Что язычество придумали западные спецслужбы, чтобы внести раскол в церковные ряды? Друг, не горячись, не торопись с выводами. Пойми, что до христианизации на Руси все были язычниками. Да и не было слова такого в русском языке. Это была родная вера наших предков, целый пласт нашей культуры и наших традиций. Целый пласт, который в настоящее время забыт и заброшен. А по сути своей, разве я плохой человек? Разве я желаю и делаю зло на земле? Во что я верю? Всё просто - в своих предков. Как я живу? В ладу с природой и своей совестью. Разве это плохо? Разве плохо ходить в лес, как в храм, гулять по нему, дышать его кислородом, быть с ним одним целым. Разве плохо любить природу? Разве плохо радоваться солнцу или улыбаться дождю, или кутаться от мороза батюшки? Разве плохо, следуя традициям наших предков, отмечать кологодные праздники, которые неразрывно связаны с временами года. А песни петь, водить хороводы, прыгать через костёр, меряться с братьями силушкой богатырской? Я хожу на капища и почитаю свой РОД славянский, славлю землю родную, богов родных, славлю народ свой. Стоя вокруг костра со своими братьями и сёстрами, мы очищаем свой дух от той грязи, что льётся потоком в современном мире, мы пополняем жизненную энергию в обряде, получаем силы внутренние, помогающие нам справиться с насущными проблемами. Мы не приносим никого в жертву и не пьём никакой крови, тем более ей не мажемся. Ты насмотрелся фильмов, а чего не знал - дофантозировал? Давай я и про это поясню, если позволишь. Богам приносят требу, сделанную своими руками, труд куда ты вложил свою душу. Богам возноситься то, что мы едим, дети наши едят, ведь если ты не забыл, боги- это и есть наши предки, осквернять их память грязью недозволенно никому. И знаешь что это за треба такая? Это хлеб. Прежде чем он попадает на стол, хлеб проходит все стадии времён года : зерно сеют, колосья косят, далее зерно молят до муки, ну а дальше ты уже понимаешь, что выпекают из муки хлеб.

Так вот, когда хлеб попадает на обряд, жрецы по кругу обходят каждого и на хлеб возлагаются ладони, при этом каждый загадывает с каким чаянием он обращается к богам, что просить, себе ли, или близким, родным людям, почти так же как ты на исповеди. После этого, хлеб сжигают на костре, а дым вместе с чаяниями направляется в небо. Так, вместе с требой, наши загаданные желания, возносятся к богам ,которые могут повлиять на то, что сбудутся они или нет.

Видишь, все просто, это связь человека, земли и неба, нет никаких секретов, всё как на ладони. В завершении обряда пускают братину с квасом по кругу ,и все славят свой Род, Народ, Богов и так далее. Никакой дьявольщины и прочей нежити в обрядах не существует. Что касается жрецов, то это ещё проще, жрец, как для тебя священник, только не выше и не ниже тебя по статусу, он такой же как и ты. Единственное различие это то, что жрец знает как правильно проводить сам обряд, что за чем идёт и следит за чистотой и порядком на капище. Вот и всё.

А вот теперь давай поговорим о самом интересном. За что ты так меня ненавидишь? Я не осквернял твои святыни, я уважаю твою религию, ведь каждый вправе быть свободным в своём выборе ,не так ли? Как не странно проблема ни во мне и не в тебе. Смотреть нужно глубже, если ты знаком с историей, то наверняка знаешь, что Русь крестили огнём и мечом, а кто противился новой вере, ввезённой к нам из Византии, тех казнили. Всех чуров и идолов сбросили в реку или сожгли. А за что? Почему нельзя было оставить две религии, кто хочет вступает в христианство, кто не хочет остаётся в родноверии. Так ведь не дали выбора, огнём и мечом!!! А знаешь, ведь не всё выжгли, многое по преданиям, да по сказкам дошло и до наших дней, не смотря на то, что усиленно уничтожали.

Очень надеюсь, что ты в детстве читал наши русские народные сказки. Скажи, какие там герои представлены? Лешие, домовые, русалки, баба Яга, Кощей Бессмертный и прочие персонажи. Откуда они взялись? Они вышли из народа и имеют, что ни наесть языческие корни. У каждого из персонажей есть своя история возникновения, свои сильные и слабые стороны, каждый неразрывно связан с пантеоном славянских богов.

А ты никогда не задумывался откуда выражение: "Чур меня"? А ведь Чур - от древнеславянского щур (прощур - предок) , обращение языческих славян к духам своих предков во время испуга, опасности, удивления. Это выражение как только не пытались заменить, даже на "Боже упаси" в христианстве. Однако, оно так и дошло до наших дней и будь уверен, что дойдёт и до последующих поколений, не зависимо от нас с тобой, поскольку это родовая память, тоже самое и в песнях и в былинах, сказаниях, праздниках, да обрядах. А на масленицу ты блины кушаешь? Корни этого праздника знаешь где? Ведь Масленица – один из древнеславянских народных праздников. Ещё он назывался Комоедица. "Комы" - это хлебцы из овсяной, гороховой и ячменной муки, в которые добавлялись сушёные ягоды и орехи. Длилась она две недели – за неделю до весеннего равноденствия (22 марта) и неделю после. Всё это время пекли блины – символы солнца. Подавали их горячими и щедро сдабривали маслом, которое таяло на блинах, как тает снег на солнце. Ещё "комами" называли медведей, которые издавна были символом Руси. Первый блин – символ весны - несли Медведю, чтобы он пробудился от зимней спячки, и быстрее пришла весна. Даже есть пословица: Первый блин - комам, блин второй – знакомым, третий блин – родне, а четвёртый – мне. Так что, первый блин - комАм, а не комом, как мы привыкли говорить. Комом – это у тех, кто печь не умеет! И так почти везде, что связано с нашей традицией, и это мы с тобой ещё не упоминали языческие вышивания, узоры и прочие орнаменты, которые ты найдёшь в каждом уголке нашей страны.

Пойми, это всё наша культура, наши традиции, их не выжечь ни огнём, не высечь каленым железом, как бы кому не хотелось, и какие бы цели не преследовались.

Так почему же ты так ненавидишь язычество? За что? Почему ты видишь во мне врага? В нас с тобой течёт одна кровь, и для меня неважно какое у тебя вероисповедание. Я не хочу, чтобы и тебя и меня разделяли. Мы с тобой единое целое, пойми это. Тот кто пытается разделить нас, славян по религиозному признаку, может это и есть враг? Задумайся, брат мой... Я - язычник, ты- мой брат и мне неважно, что оберегает твою душу, мне важно, что мы с тобой единый народ. Мы славяне, дети земли русской, здесь родились, здесь и помирать, а защищать её от ворога, да супостата разного, нам с тобой! И другого у нас пути нет, как другой нет у нас с тобой Родины! Вот так брат мой, пока мы едины, мы непобедимы!!! На том стояли и наши предки, так и нам с тобой заповедали: Небо держать, да Землю беречь.....




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Религии, учения | Источник: https://vk.com/mirvelesa| Просмотров: 821 | Добавил: Михалыч| | Теги: ˙·٠•●, Велеса, мир, ●•٠·˙ | Рейтинг: 2.3/119

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 rava   (05.02.2020 21:43)
А какая разница как солнце называть Христом или Ярилой? И под знаменем язычества много чего творили и под христианским, и там и там люди зло творили. Разве язычники не почитают Бога Единого так же как и Христиане, и чем христиане обращающиеся к многочисленным святым отличаются от язычников обращающимся к своим предкам?

0
2 Ил   (05.02.2020 22:26)
rava, ну они хоть себя рабами не называют...

0
3 rava   (05.02.2020 23:31)
Так и христиане в других конфессиях тоже себя рабами не называют, потому что Иисус этому не учил, он своих учеников друзьями называл, язычники тоже все по разному учат.

0
5 ЯесмьМУСА   (06.02.2020 02:44)
Христианство не другая религия или новая, а продолжение ИУДАИЗМА, перекроенного под ИИСУСА из Назарета.
Как и мусульманство - не другое и не новое, а обновленный иудаизм, в Коране перечисляются все пророки БИБЛЕЙСКИЕ, начиная с Авраама/Ибрахима.
С разницей - если первые пророки из ИУДЕЕВ, а последний - Пророк Мухаммад (сгс) из АРАБОВ.
Иудеи и арабы - потомки Авраама - от сына Исаака - иудеи, от СТАРШЕГО СЫНА ИСМАИЛА - арабы.
И везде - ОДИН - ЕДИНОбог Авраама/Ибрахима под разными именами.

"Не сотвори себе кумира" по Библии, в Коране - "Нет бога, кроме Аллаха" - Аллах - на арабском читается слитно, пишется Аль Иллах, переводится - бог.

Чего проще понять, если ЗНАТЬ - что Библия и Коран от одного бога и читать их вместе, вникая САМОМУ.

Евангелия - их 4 канонических не от бога, а от апостолов ИИСУСА, всего их - "благих вестей" - около 200.

0
4 ЯесмьМУСА   (06.02.2020 02:28)
У Вас отсутствуют знания о ЯЗЫЧНИКАХ, и потому не смейте СУДИТЬ.
Тем более, если в Вас есть кровь славЯнИньская.
Если есть даже, что-то русское - хаять ЯЗЫЧНИКОВ равно, что хаете своих праПРАмаму и праПРАотца.

Языческая РУСЬ позднее было - БЫЛА ВЕДИЧЕСКАЯ РУСЬ.

Если не знаете об этом - в Вас ЧУЖЕ-РОДные знания - Вы из "непомнящих родства" и без племени и без рода.

ЭТО ПИШУ Вам Я - из тюркоязычных - КАЗАХ - Ваш БРАТ, если в Вас что-то теплится... иначе, антихрист, еретик до шизофреника.
,,,,,,,,,,, С ЛЮБОВЬЮ Я ЕСМЬ ШАЙМЕРДЕН *******

0
6 Благородный   (06.02.2020 08:28)
Христианство, даёт свод морально этических норм ведущее к бессмертию. Но дуракам, это, не понять.

0
7 Иваныч   (06.02.2020 11:50)
Прежде всего христианство учит поклоняться не Христу, а богу израилеву. Он господин! Он КАРАЕТ и милует. Потому паства - рабы БОГОБОЯЗНЕННЫЕ.
Это - коренное отличие. Религия страха перед богом.

0
8 ЯесмьМУСА   (06.02.2020 12:49)
БеСполезно, Благородному что-либо говорить - Он фанатично религиозный - перегрызёт горло за Господа своего - ему не понять - что в Библии, Евангелиях и Коране - ОДИН БОГ - иудеев.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)

СТИШКИ

(3027)

Я - РУС

(194)


Интересное сегодня
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина (1)
10 факторов КОЛОНИАЛЬНОГО СТАТУСА России (1)
Болгария опять передумала. Сколько можно? (0)
Когда "стратегическое терпение" заканчивается внезапно, или "соль" Мюнхенской конференции. (0)
СМИ Прибалтики о разрыве с РФ: брошюры на случай «часа икс» нам не помогут (0)
Россия государство продолжатель СССР (2)
Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну (1)
На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России (0)
Суд обязал Соболь и Албура выплатить штраф «Московскому метрополитену» (0)
Санкции как они есть (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3785
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3656
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3322
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2240
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14986
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10033
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9342
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8561
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+