Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.10.2021, 02:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 10075

В архиве: 11392

Новостей: 6023

В архиве: 11931

Новостей: 2832

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 659

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [992]
Гипотезы, версии, прогнозы [3014]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [256]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2152]
Мир вокруг нас [780]Наука и технологии [683]Непознанное [1395]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7742]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [456]
Фильмы и видео [379]Частное мнение [1568]Это интересно! [966]
Юмор, афоризмы, притчи [610]


16:51
Мифы и легенды. Жители планеты Фаэтон



»Сторонники возможности существования внеземных цивилизаций нередко высказывают предположение, что до катастрофы на Фаэтоне существовала высокоразвитая разумная жизнь, и что легенды о богах, спускавшихся на Землю с небес, связаны с посещением «фаэтонцами» нашей планеты.

Планета Фаэтон - одна из самых загадочных тайн вселенной. Орбита Фаэтона находилась между орбитами Марса и Юпитера. Астероиды, располагающиеся между орбитами Марса и Юпитера представляют собой осколки взорвавшейся планеты Фаэтон.

Согласно шумерской легенде, в при столкновении двух планет Фаэтон был уничтожен, от второй планеты откололась часть и стала вращаться вокруг солнца, теперь это планета «Земля».

Мифы и легенды
Планета с вытянутой орбитой, в Шумерской мифологии «Мадру», попала в Солнечную систему. То, что траектория ее движения пролегала вначале мимо Нептуна, а потом Урана – говорит о том, что планета двигалась по часовой стрелке, в направлении, обратном направлению движения остальных планет вокруг Солнца.

Общий эффект притяжения всех других планет повел «Мардука» в самый центр Солнечной системы – приведя к столкновению с планетой Тиамат (Фаэтон), находящейся на орбите между Марсом и Юпитером. Спутники Мардука врезались в планету Тиамат и раскололи её. Верхняя часть Тиамат была захвачена крупным спутником Мардука и перешла на другую орбиту (планета Земля).

Во время вторичного возвращения Мардук соединился с оставшейся частью Тиамат (Фаэтон), став Нибиру – планетой пересечения, рассеявшиеся осколки собрались в поясе астероидов. или стали кометами.

Орбита планеты Нибиру обладает значительным эксцентриситетом и наклоном к плоскости эклиптики и находится Нибиру сейчас довольно далеко, имея длительный период обращения. Орбита Нибиру составляет 3600 земных лет.

Открытие Фаэтона
Немецкий физик и математик И. Тициус в 1766 году нашел числовую закономерность в расстояниях планет от Солнца.
Формула Тициуса

Если написать ряд чисел 0, 3, 6, 12, 24, 48, 96 и прибавить к каждому из этих чисел (составляющих, начиная от второго, геометрическую прогрессию с знаменателем 2) по 4, то получим новый ряд чисел 4. 7, 10, 16, 28, 52, 100, который достаточно близко выражает последовательно расстояния всех планет от солнца.

«Обратите внимание на расстояния между соседними планетами, и вы увидите, что почти все они возрастают пропорционально радиусам самих орбит. Примите расстояние от Солнца до Сатурна за 100 единиц, тогда Меркурий окажется удаленным от Солнца на 4 таких единицы; Венера - на 4+3=7 тех же единиц, Земля - на 4+6=10; Марс - на 4+12=16. Но смотрите, между Марсом и Юпитером происходит отклонение от этой, такой точной прогрессии. После Марса должно идти расстояние 4+24=28 единиц, на котором сейчас мы не видим ни большой планеты, ни спутника...»

Тициус твердо верил, что там что-то должно быть, но предположил, что «...это расстояние, без сомнения, принадлежит пока еще не открытым спутникам Марса... После этого неизвестного нам расстояния получается орбита Юпитера на расстоянии 4+48=52 единицы, а дальше расстояние самого Сатурна 4+96=100 таких единиц. Какое удивительное соотношение!»

Читатели могут спросить, почему «закон планетных расстояний» в отечественной литературе называют законом Тициуса-Боде. Отвечаю: астроном Иоганн-Элерт Боде вставил этот закон в свою книгу «Руководство по изучению звездного неба», даже не удосужившись сослаться на Тициуса, и долгое время незаслуженно считался его автором...

Согласно формуле Тициуса, между орбитами Марса и Юпитера должна была существовать какая-то планета. Английский астроном В. Гершель в 1781 году открыл планету Уран, причем расстояние планеты от Солнца почти не отличалось от той, которую предсказывала формула Тициуса. Это обстоятельство повысило доверие ученых XVIII века к правилу Тициуса, и в 1796 году на конгрессе в Готе было решено начать поиск недостающей планеты. Однако случилось так, что никому из тех астрономов, которым поручили наблюдения, не повезло. Планету обнаружил в первую новогоднюю ночь 1801 года Дж. Пиацци, директор обсерватории в Палермо (Сицилия). Надо сказать, что у Пиацци была совсем другая задача, он хотел составить точную карту звездного неба в области созвездия Тельца. Сверяясь со звездным каталогом Волластoна (как выяснилось позже, в каталоге была допущена опечатка), астроном никак не мог обнаружить одну из звезд.

Неожиданно он заметил звездоподобный объект, который медленно перемещался по небу. Когда вычислили орбиту космического тела, оказалось, что оно движется поразительно точно на том расстоянии от Солнца, какое предсказано формулой Тициуса. Астрономы торжествовали: найдена недостающая планета. Ее назвали Церерой, в честь богини - покровительницы Сицилии.

Вскоре последовала цепь новых открытий.
1802 году была открыта еще одна планета - Паллада.
1804 году - третья малая планета - Юнона.
1807 году - Веста.
Все эти планеты двигались примерно на таком же расстоянии от Солнца, что и Церера, - 2,8 астрономической единицы (около 420 миллионов километров). Именно это обстоятельство позволило немецкому астроному и врачу Г. Ольберсу в 1804 году высказать гипотезу о том, что малые планеты (их еще называют астероидами, «звездоподобными») произошли в результате взрыва планеты, радиус орбиты был на расстоянии 2,8 астрономической единицы.

Современники Г. Ольберса (В. Гершель, Лаверье, П. Лаплас) высказывали другие предположения о происхождении астероидов, однако наибольшей популярностью пользовалась все же точка зрения Ольберса, которая наилучшим образом объясняла все известные к тому времени факты.

Между тем поток открытий астероидов не иссякал, и к 1890 году было известно уже свыше 300 малых планет. Астрономы пришли к твердому убеждению, что в некоторой зоне между Марсом и Юпитером по орбитам вокруг Солнца вращается целый рой малых планетных тел. Открытия малых планет продолжаются и до настоящего времени. По некоторым оценкам, их число может превышать 70 000. Итак, «правило планетных расстояний» Тициуса, как мы видим, сыграло выдающуюся роль в истории открытия малых планет. Само правило Тициуса до сих пор не получило своего теоретического истолкования и, как считают современные космогонисты, не содержит физического смысла. Поистине приходится лишь удивляться, как иногда неверные предпосылки или попросту случайное стечение обстоятельств приводят к открытиям, значение которых трудно переоценить.

Малые планеты
Малые планеты можно распределить на две группы.
Первая группа - гипотеза Ольберса и ее различные модификации, предполагающие происхождение астероидов (и комет) как результат взрыва гипотетической планеты. К этой гипотезе обратился российский астроном Б. А. Воронцов-Вельяминов, который считает, что планету - прародительницу астероидов и комет было бы правильнее назвать не Фаэтон, а Астерон.

Вторая группа - гипотеза рассматривает происхождение астероидов (и комет) в единой эволюционной схеме созданием Солнечной системы. Среди этих гипотез наиболее подробно разработана гипотеза советского ученого О. Ю. Шмидта.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 548 | Добавил: Pantera| | Теги: жители, Легенды., фаэтон, Мифы, Планеты | Рейтинг: 3.5/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-6
1 INANNA   (18.09.2021 20:31) [Материал]
Планета, которую на Земле именуют Фаэтон, была потеряна при транспортировке. Позже восстановлена. Никаких мифов по этому поводу не следует придумывать. Это чисто технический вопрос. smile

-6
2 INANNA   (18.09.2021 20:39) [Материал]
Земля, Нибиру и Фаэтон -абсолютно разные космические тела.
У каждого - своя история сотворения и свой путь следования по просторам Вселенной. smile

-1
3 Василёк   (19.09.2021 06:24) [Материал]
Я называю эту планету Малдек, мне так ближе. Есть хорошее видео - судьба этой планеты и следствие.


0
4 IGOR53   (19.09.2021 15:44) [Материал]
Если сложить массы всех астероидов в этом поясе, то получится всего 4% массы Луны. Не Земли, а Луны! На такой микропланетке атмосфера удерживаться не может. Значит, воздуха там не было, дышать было нечем, ну и жизни тоже не было.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3605)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5474
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17239
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+