Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.03.2021, 15:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
«Донбасс уже не является Украиной…» (0)
Вставайте, люди русские! (0)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (11)
Салат на 8 марта. Салат с копчёной курицей и грибами (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
О чём врут летописи ? Завоевание Сибири Ермаком ! (0)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (9)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
Россия сделала цветные революции проблемой Запада (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
Польский обозреватель: Сегодня Россия более европейская, чем сама Европа (0)
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (5)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (0)

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4221

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 400

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [352]
Гипотезы, версии, прогнозы [2365]Дом, сад, кулинария [329]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1468]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [436]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4753]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [1130]Это интересно! [440]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


16:47
Логика Путина в деле Навального: что будет дальше "Чуда" в последний момент не случилось


8.01.2021 В 15:56
ПОЛИТИКА

Логика Путина в деле Навального: что будет дальше
"Чуда" в последний момент не случилось

Берлинский пациент превратился в российского сидельца — и не на пару дней или недель до суда, а, скорее всего, очень надолго. До 2020 года отношения Алексея Навального с российским политическим классом и силовой машиной были очень двусмысленными. Умение маневрировать и участие Навального во внутриэлитных войнах создали вокруг него ореол неуязвимости. Каждый раз, когда казалось, что ситуация дошла до края и теперь-то он точно получит реальный срок, в последний момент случалось «чудо».

Однако события последних шести месяцев полностью сломали этот привычный расклад. Фактически вступив в тесный альянс с Западом, Алексей Навальный перевел себя в совсем иную категорию политических фигур. Как и в свое время Березовский и Ходорковский, теперь в глазах российской власти Навальный — это враг, которого будут давить до его полной политической капитуляции.

Аресту Михаила Ходорковского осенью 2003 года предшествовали намеки олигарху на то, что, возможно, ему следует съездить проветриться за границу и задержаться там на довольно длительный срок. Одновременно оставшийся на службе у Путина высокопоставленный чиновник из состава ельцинской семьи представил Михаилу Борисовичу доказательства того, что он планомерно занимается скупкой депутатов Государственной думы. Ходорковский сделал вид, что он эти намеки не понял, и в результате был взят под стражу в аэропорту Новосибирска.

Задержанию Алексея Навального в аэропорту «Шереметьево», похоже, предшествовала схожая история. О том, что в конце минувшего декабря Федеральная служба исполнения наказаний объявила Навального в розыск, широкая публика узнала совсем недавно. Но вот адвокат самого Навального, по моим сведениям, был проинформирован практически сразу.

Выздоровевший берлинский пациент был поставлен перед выбором. Или вернуться и гарантированно попасть за решетку, или остаться за границей и превратиться, подобно Ходорковскому в его нынешней ипостаси, в фигуру, способную оказывать лишь периферийное влияние на российскую политику.

Алексей Навальный выбрал вариант повышения ставок и эскалации своего конфликта с российской властью. Это, в свою очередь, поставило официальную Москву перед дилеммой, которую блестяще описал в социальных сетях известный публицист и историк Петр Романов: «Главное, что удалось Навальному, каким бы микроскопическим ни был его реальный электоральный вес на данный момент, это поставить власть в крайне неудобное положение. Очередная классическая формула: «Казнить нельзя помиловать». Либо Навальный становится мучеником, а для власти это плохо. Либо власть проявляет слабость, и это тоже для нее плохо». Согласен с подобным анализом ситуации — за одним очень важным исключением. Проявить слабость — это для российской власти не «тоже плохо». Проявить слабость — это сделать гигантский шаг к тому, чтобы перестать быть властью.

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 18 ЯНВАРЯ, АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ БЫЛ АРЕСТОВАН НА 30 СУТОК, ДО 15 ФЕВРАЛЯ. ОН БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ПОД АРЕСТОМ В ОЖИДАНИИ СУДА, КОТОРЫЙ РЕШИТ, УКЛОНЯЛСЯ ЛИ НАВАЛЬНЫЙ ОТ КОНТРОЛЯ ФСИН ПО ОТБЫВАНИЮ УСЛОВНОГО СРОКА ПО ДЕЛУ «ИВ РОШЕ». СУД СОСТОЯЛСЯ В ОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ В ХИМКАХ, КУДА НАВАЛЬНОГО ДОСТАВИЛИ ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ В АЭРОПОРТУ «ШЕРЕМЕТЬЕВО».

Назовите это цинизмом или политическим реализмом, не важно. Но наша история раз за разом доказывала: жители России готовы простить своей власти все что угодно, но только не слабость (смотри судьбу Горбачева, Николая II, Керенского и многих других). Любой противник, настаивающий на своем фронтальном «состязании воль» с Кремлем, должен подобное состязание непременно получить. Именно это и произошло с Алексеем Навальным сразу после его приземления в Москве.

Итак, фигуры на политической шахматной доске расставлены для новой партии. Как эта партия будет развиваться? На стороне Навального будет самым активным образом играть коллективный Запад. Собственно, это тоже уже происходит. Считанные минуты спустя после задержания бывшего берлинского пациента в «Шереметьево» на Кремль обрушился поток ультимативных требований различных западных политиков: немедленно отпустите, извинитесь, покайтесь и прочая и прочая.

Купания в проруби на Крещение вызвали критику богословов

3 МАТЕРИАЛА ПО ТЕМЕ
Однако мощная политическая и информационная поддержка Запада — это для Навального палка о двух концах. В случае, когда речь идет о принципиально важных для путинского Кремля вопросах, все западные ультимативные требования отскакивают от него словно горох от стенки.

Например, начиная с 2014 года те же самые западные политики (или, если быть более точным, их предшественники или предшественники их предшественников) не менее строго требуют от Путина «немедленно вернуть Крым». И что? Да ничего. «Возвращать Крым» по-прежнему никто не собирается. В случае с Навальным эффект от американских и европейских ультиматумов будет точно таким же.

Кстати, западные политические стратеги, скорее всего, полностью осознают всю тщетность своих призывов. Еще раз повторюсь: политика — дело циничное. Реальная цель западных требований заключается не столько в освобождении Навального, сколько в их попытках использовать тему его задержания в качестве рычага давления на Кремль и инструмента раскачивания политической ситуации в России.

Это дает в руки российской власти совершенно очевидные козыри, которыми она уже пользуется и будет и дальше пользоваться без колебаний. Суть стратегии Кремля в отношении Навального Владимир Путин обнародовал еще на своей большой пресс-конференции в прошлом году, фактически объявив его «западным агентом». Плотная опека соответствующих западных служб во время нахождения Навального в Берлине уже давно не является ни для кого секретом. Но я принципиально не буду рассуждать на тему, кто чей агент, а кто нет. Вместо этого скажу о другом. Во время пребывания в Германии Навальный допустил несколько ошибок, которые резко увеличили его политическую уязвимость. Главной из этих ошибок я считаю следующий обмен репликами в ходе его интервью журналу «Шпигель»: «Вопрос: «Должна ли Германия остановить «Северный поток-2»? Ответ: «Это дело Германии. Решайте сами!»

«Северная поток-2» — это не какая-нибудь там «путинская игрушка», а подвергающийся сейчас мощной атаке со стороны США инструмент продвижения российских национальных интересов, который сохранит свою важность и значимость, кто бы ни находился у власти в Москве. Поэтому, если Запад воспользуется приведенным выше советом и «сам решит» ввести против России новые санкции в связи с произошедшим в «Шереметьево», это лишь усилит эффект кремлевских заявлений о связях Навального с «подозрительными иностранцами». Короче, реально Запад Навальному ничем помочь не может — даже если бы у него всерьез наличествовало подобное желание.

Реальную важность имеет лишь то, что будет происходить на российской внутриполитической сцене, в российском общественном мнении. И общая внутриполитическая тактика Навального, и общая внутриполитическая тактика власти в принципе ясны. Навальный будет всячески пытаться превратиться в «российского Манделу». Власть в ответ на это будет указывать, что кроме того, что Навальный — «иностранный агент», он еще и «обычный уголовник». Вся интрига заключается в конкретике: какой из сторон удастся более грамотно разыграть свои карты и добиться успеха в информационной войне? Насколько активно власть будет действовать в плане демонтажа политической и организационной инфраструктуры команды Навального по примеру того, как это в свое время делалось в отношении команды Ходорковского?

Твердо ясно одно: в российской внутренней политике вновь наступают «интересные времена». Скучно и блекло в обозримом будущем точно не будет.

Кадры встречи навальном




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.mk.ru/politics/2021/01/18/logika-putina-v-dele-navalnogo-chto-budet-dalshe.html| Просмотров: 947 | Добавил: Забава| | Теги: Последний, момент, деле, Случилось, не, Путина, Дальше, Навального:, будет, логика, чуда, что | Рейтинг: 4.4/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
2
1 Забава   (25.01.2021 17:17) [Материал]
Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего ухода в бизнес. «Я бы этим когда-нибудь позанимался», - сказал он в ходе общения со студентами. Путин рассказал о своем советнике и уполномоченном по правам малого и среднего бизнеса Борисе Титове, являющемся владельцем «Абрау-Дюрсо».

«Может, когда я закончу работу, то пойду работать советником к нему», - отметил Путин. Но не как бизнесмен, а как специалист в области права. Но бизнес Путина никогда не интересовал, не потому что это «плохо», - на самом предпринимательство очень полезно. А по той причине, что «не мое», как утверждает президент. Виноделие же он считает "благородным" видом деятельности.

Ранее Путин прокомментировал сообщения о «дворце» под Геленджиком. Президент подчеркнул, что объект ни ему, ни его родственникам никогда не принадлежал и не принадлежит.

-5
2 Ferz   (25.01.2021 17:42) [Материал]
.

0
5 Колян   (25.01.2021 18:21) [Материал]
да нет не обычный мужик, супер лоша, новичёк его не берёт,суды непочем,денюжка из воздуха матереализуется,прям человечише, совесть нации dry

-2
7 profi-123   (25.01.2021 19:38) [Материал]
Странные домыслы иностранного агента о происходящих в мире событиях, уровень которых на несколько порядков превышает уровень допуска агента. Не по статусу болтовня.

4
3 Благородный   (25.01.2021 17:49) [Материал]
Еще в 90 годах с группой ясновидящих прочитали Апокалипсис в нем описаны все события произошедшие в нашей стране за последние 120 лет, в виде образов даны все наши правители, от Ленина, до Путина ясновидящие видели их в лицо. Все они были поставлены во власть высшим разумом создавшим наш мир и исполняют его волю. После Путина во власть в России будет поставлен ангел с вечным евангелием, который выйдет из толпы народа после преображения иконы. Он будет правит Россией всю жизнь, до второго пришествия Христа.
Навальный со своей шоблой в Апокалипсисе, не записан, по этому ему, не чего, не светит в будущем кроме тюрьмы. Куда он и потащит вес свой сброд. Очистка планеты от моральных уродов уже началась. Шестёрки навального готовьте гробы.

-3
4 hunter   (25.01.2021 18:16) [Материал]
Грек это ты готовь сухари за свою поддержку тирании, и призывы к физической расправе над женщинами только за то что они не согласны с твоей точкой зрения навязанной тебе мошейниками и шарлотанами ещё в 90-х
ах да и смени ник на что то более подходящее твоей жестокой и садисткой натуре

2
8 Микулишна   (25.01.2021 19:57) [Материал]
Это характерно для зараженных путинизмом, как и для заирского режима - мобутизма. https://www.youtube.com/watch?v....E%D0%BB
Там африканский диктатор тоже расправлялся с оппозицией аналогичным образом - своего единственного оппозиционера он запрятал в тюрьму, где его последовательно резали на части. что характерно, гульфик тоже был в деле - похоже, общая черта для клептократов и их обожателей.

-2
10 Благородный   (26.01.2021 07:25) [Материал]
Ты, бы лучше в You Tube Поискала интервью Хилари Клинтон в котором она объясняет, что в связи с предстоящим взрывом Йеллоустонского вулкана предсказанного Кейси который снесёт центральную часть США, американцы будут переселяться на самое безопасное место в мире которое, не пострадает в всеобщем катаклизме. Территорию России. А американское правительство переедет жить в Крым по скольку там самый подходящий для них климат.
Навальный должен устроить бардак в России, после чего США введут свои войска под видом защиты ядерного оружия России от расхищения. Не зря американцы вас за стадо баранов считают.

2
12 Микулишна   (26.01.2021 08:56) [Материал]
А почему лучше-то - нас должны больше интересовать дела других, чтобы не заморачиваться на своих проблемах? Вот тебе какое дело до РФ - у тебя тут бизнес горит?

-3
9 Благородный   (26.01.2021 06:47) [Материал]
Как сказано в Новом Завете, простится все кроме....Скоро сдохнешь.

2
11 hunter   (26.01.2021 08:39) [Материал]
проститься всё кроме предательства интересов народа и призывов к физической расправы над женщинами, так что скоро сядешь. или может воспользуемся твоим советом и привяжем тебя к позорному столбу на красной площади и плакатик с твоими призывами тебе на грудь повесим. или давай твою фотку и адресок дадим мужьям и отцам тех женщин которых ты на площади пороть собирался.... ну ладно мы за честный суд, а не за средневековые расправы, так что суши сухари.

4
13 Микулишна   (26.01.2021 08:57) [Материал]
Кроме чего - забыл добавить "хулы на Духа Святого"? Или просто подзабыл что там со своими ясновидящими наколдовал? У нас ВВП уже не просто царь-император, а уже и сам Дух Святой?

0
6 escape   (25.01.2021 19:23) [Материал]
Так точно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (5)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (9)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (0)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
Россия сделала цветные революции проблемой Запада (1)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (11)
О чём врут летописи ? Завоевание Сибири Ермаком ! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6277
Группа: Проверенные



18+