Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.10.2021, 01:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 10075

В архиве: 11392

Новостей: 6023

В архиве: 11931

Новостей: 2832

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 659

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [992]
Гипотезы, версии, прогнозы [3014]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [256]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2152]
Мир вокруг нас [780]Наука и технологии [683]Непознанное [1395]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7742]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [456]
Фильмы и видео [379]Частное мнение [1568]Это интересно! [966]
Юмор, афоризмы, притчи [610]


07:59
Лекарствами каждый дурак может.


Несмотря на свои 78 лет, бабуля отличалась редким здравомыслием. Казалось, термин "время доживания" придуман для кого угодно, но только не для неё. Кроме того, имея железный и властный характер, она умудрялась держать в страхе и подчинении не только собственных домочадцев, но и местных управленцев.
В подъезде, где проживала сия особа, всегда горел свет, домофон исправно работал даже в лютые морозы, а лестница всегда была выдраена до блеска приезжими уборщицами. И горе тому, кто пройдётся по ней, предварительно не отряхнув от снега или грязи свои ботинки.

Заработав при Советах на "северах" изрядную сумму денег, бабуля умудрилась сохранить свои сбережения даже в самые что ни на есть дефолты. А прибавив к этому солидную пенсию, жила себе старушка, имея насущный хлеб и периодически подкармливая им своих многочисленных отпрысков до второго колена.
Но и требовала с них за это по полной. Сын продукты возит, чтоб мама не голодала. Жена его в квартире два раза в неделю блеск наводит да обеды готовит любимой свекрови. И не дай бог не понравится ей. Может всю кастрюлю щей в унитаз вылить. А уж на язык бабка острая — любого заткнёт.
Двум внукам по квартире купила, но все их на себя оформила. Живите, мол, но помните, на чьей жилплощади живёте. И благодарите, благодарите бабушку, пока она вас на улицу не выперла. И угождайте ненаглядной, пока жива. А то ведь и в завещании может обнести так, что дырку получите от бублика.
И ничем бабка не болела. Как заговорённая. И жили домочадцы её тихо и покорно, выполняя бабкины причуды и втайне надеясь на будущую свою вольную жизнь.
А потом внезапно раз — и свалилась. Сердце прихватило. Переполошились все, скорую вызвали. А как не вызвать?
***
Фельдшер осматривал бабку под пристальными взглядами собравшихся в комнате родственников. Бабка лежала тихо, как будто что-то обдумывая, отвечала на вопросы фельдшера тихим жалобным голосом. Таким тихим и жалобным, что родня поверить не могла, что бабка умеет так говорить.
— Ну-с, — фельдшер изобразил глубокое понимание происходящего. — Так вы говорите, что раньше такого не было?
— Нет, милок. Раньше не было. Зина! — бабка жестом "крёстного отца" поманила к себе невестку. — Как помру, в ящике нижнем бельё чистое достанешь для меня. Под ним деньги лежат на похороны. Что останется — себе возьмёшь.
— Бабуль. Давай потише. Никак давление твоё померить не могу, так ещё ты тут шумишь, — фельдшер второй раз накачал манжетку и стал сосредоточенно определять начало биения пульса, приложив мембрану фонендоскопа к локтевому сгибу бабкиной руки.

— Мишенька! Ты тогда квартирку на себя отпиши, — голос бабки стал ещё жалостливее. — Жене долю не давай. Не дай бог, мымра твоя разводиться надумает. Не для неё старалась. (Внук торопливо закивал головой.) И брату, как приедет, скажи, что машину дедову пусть себе оставит.
— Бабуля-я-я... — фельдшер чуть повысил голос. — Помолчи. Никто умирать не собирается. Не тот случай. Лучше б ты мне сказала: мерцалка (мерцательная аритмия. — Прим. Лайфа) давно у тебя? Или только сегодня приключилась?
— Да госпадя, я-то откуда знаю. Сроду по врачам не ходила, — бабка заскулила. — Теперь вот мимо вас сразу к архангелу Гавриилу пойду. Тёмочка! (Сын послушно склонился над мамой, мешая фельдшеру ставить катетер в вену.) Ты уж меня прости! (И слёзы выступили у старушки.) Житья вам не давала. Ничего. Как помру, заживёте спокойно. Только могилку мою не бросайте.

Сын затряс головой, взял маму за руку и поднёс её ладонь к своим губам. Незакреплённый катетер выскочил из вены. Кровь брызнула на скатанное под локтем полотенце и чистые брюки фельдшера.
— Твою ж...
Фельдшер успел проглотить слово "мать", чтобы не упоминать его в таком контексте при бабкином сыне. Но смягчить ругательство не получилось — само собой взамен выскочило "б...!"

Бабка вздрогнула. Щёки её, дотоле бледные, стали стремительно розоветь. Прислушавшись к своему организму, бабка села в кровати.
— Ухх. Что-то мне полегчало, — бабка повернулась к фельдшеру. — Милок. Ты уж прости за беспокойство, лучше мне. Только от дел тебя оторвали. Да штаны чистые в крови извазюкали. Хочешь, девки сейчас застирают? Зинка!!! (Бабка махнула рукой.)
— Не-не-не, — фельдшер торопливо снимал резиновые перчатки. — У нас на подстанции есть где постирать. Спасибо.

— Да какое там спасибо, — бабка полностью обрела прежний вид. — Тёма!!! У тебя в кошельке денег есть? Дай доктору за беспокойство. А ты что стоишь, рот раззявил? (Бабка повернулась к внуку.) Убирай всю эту х..ню (она указала на тарелку, где лежали резиновые перчатки, катетер и прочие ставшие ненужными прибабахи).

Внук опрометью бросился выполнять распоряжение главнокомандующей бабки.
— И чаю мне завари!!! — вдогонку крикнула старушка. — Покрепче! Может, чаю попьёте? Поди весь день мотаетесь?

— Да не, бабуль. Спасибо, конечно, за всё. Но, может, в больничку проедем?
— Да какая, на хрен, больница. Мои только и ждут, чтоб я туда загремела. Что б уж наверняка... — бабка не закончила фразы, отхлебнув из большой пузатой чашки ароматный чай. — Ну, с богом, милок. Езжай. (Бабка перекрестила фельдшера.) Поживу ещё. Мишка!!! Да проводи же доктора! Что ж ты как неживой!
***
Провожаемый молчаливыми родственниками фельдшер реально понял, как чувствовали себя немцы, отступая от Москвы.
***
— Вот что слово нужное делает! — кореш фельдшера обращался к стайке практиканток. — Произнёс его вовремя, да с нужной интонацией, да с верной громкостью. И ритм сердешный восстановился безо всяких алхимий. И деньги на пиво появились. Учитесь, студентки. А то привыкли, понимаешь, лекарствами лечить. Лекарствами каждый дурак может.

— Зря ёрничаешь, — фельдшер почесал затылок. — Лучше подумай, как эту бабку министром здравоохранения сделать. Может, хоть она чиновников под корень изведёт. А то скоро так и будем всех лечить: словом матерным да наложением рук.

Дмитрий Беляков
художник Андрей Шишкин





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 426 | Добавил: Pantera| | Теги: может., лекарствами, Каждый, дурак | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3605)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5474
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17239
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+