Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.10.2021, 08:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 84
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (0)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (1)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (0)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Стадное чувство (0)

Новости готовят...

Новостей: 10043

В архиве: 11392

Новостей: 6022

В архиве: 11931

Новостей: 2810

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 650

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 343

В архиве: 438

Новостей: 310

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [425]Астрономия и космос [857]Бывает же такое! [988]
Гипотезы, версии, прогнозы [3012]Дом, сад, кулинария [494]Животные и растения [255]
Здоровье, человек [837]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2143]
Мир вокруг нас [775]Наука и технологии [683]Непознанное [1389]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7729]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [450]Стихия, климат, экология [454]
Фильмы и видео [378]Частное мнение [1568]Это интересно! [964]
Юмор, афоризмы, притчи [604]


20:15
Кто и зачем задирает цены на газ в Европе


Европа, под предлогом необходимости избавляться от энергетической зависимости от России, отказалась от долгосрочных контрактов с «Газпромом», перейдя на спотовые (краткосрочные) соглашения и начала поднимать цену на топливо.

Об этом, обсуждая в эфире передачи «Железная логика» на радиостанции «Веси ФМ» газовый кризис в Европе и его причины, заявил политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, стремительное подорожание газа в Европе представляет собой долгосрочную аферу в пользу американцев, и является непосредственным результатом энергетической политики европейцев, которые какое-то время назад решили уйти от долгосрочных контрактов на закупку голубого топлива.

«Это означает, что цена будет автоматически расти. Они под предлогом избавления от энергетической зависимости от России перевели все на бирже на спотовые контракты и стали поднимать цену», — объяснил Сергей Михеев.
Это, по его словам, делалось ради того, чтобы Европа из-за подорожавшего трубопроводного газа перешла на сжиженный природный газ, который поставляют американцы. И американцы активно эту тему продвигали, когда выступали против российского газа.

«Посмотрите, тут все склеивается очень неплохо. Когда американцы выступали против нашего газа через трубу, а они и сейчас выступают, что они говорили? "Это плохой, нехороший газ!" А им что отвечали? "Зато он дешевый!" — говорили им. Хорошо, сейчас мы устроим ситуацию так, что газ станет очень дорогим. И мы на этом фоне сделаем американский сжиженный газ более рентабельным, более привлекательным. Я лично вот такую интригу за всем этим вижу», — заявил эксперт.

При этом он добавил, что проамериканское лобби в Европе постарается переложить на Россию ответственность за подорожание газа, продолжая при этом убеждать европейцев в том, что единственной альтернативой российским углеводородам является «безопасный и демократичных, хотя и дорогой» американский СПГ – сжиженный природный газ. Именно ради этого все и затевалось.

У США не получилось в один ход остановить строительство «Северного потока – 2», но они решили продолжать добиваться своего, невзирая на то, сколько ходов на это понадобиться – два, три, четыре.

«Ведь вспомните, все эти новые принципы энергетической политики в Европе — диверсификация и прочее, они как раз проходили под лозунгом уйти от зависимости от российского нехорошего, недемократического газа. И продвигали эти позиции в первую очередь проамериканские восточноевропейцы — все эти прибалты, поляки, всевозможные чехи, они были первыми, кто это продвигал. А ведь они и есть ближайшие союзники США», — напомнил Михеев.

Теперь же, по его словам, европейцев начнут убеждать, что американский СПГ не такой уж и дорогой, хотя еще недавно он казался дорогим по сравнению с российским трубопроводным газом. Но теперь, когда цены на газовой бирже были взвинчены, американский газ уже не выглядит дорогим, и его уже можно покупать.

«Вот вам и вся комбинация. Я думаю, что запросто вот такая логика, такая интрига за всеми этими вещами может быть. Ну а попутно еще обвинять во всем Россию — она нехорошая, это все из-за нее. Вывод какой? Если это из-за нее газ дорожает, лучше покупать пусть дорогой, но американский газ. Не такой уж он и дорогой. Вот и все!», — подчеркнул Сергей Михеев.
Напомним, в сентябре цена на газ на спотовых европейских рынках превысила 950 рублей за тысячу кубометров, хотя в начале года топливо стоило порядка 200 рублей за тысячу кубов. Те европейские страны, которые, как Германия, не стали отказываться от долгосрочных контрактов с «Газпромом», даже в условиях резкого подорожания голубого топлива продолжают получать его по старой докризисной цене.

При этом, после того, как ряд политиков и журналистов попытались возложить на Россию ответственность за рост цены на газ, обвиняя ее в создании искусственного дефицита, Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало разъяснение, в котором было вынуждено признать, что российский поставщик газа полностью выполняет свои обязательства перед европейскими покупателями, поставляя ровно столько топлива, сколько прописано в контрактах.

«Северный поток — 2» все еще находится в зоне риска, делится своим мнением польский колумнист в публикации для портала BiznesAlert. Как полагает эксперт, завершение строительства трубопровода еще ни о чем не говорит.

Варшава значительно продвинулась в направлении реализации своих идей по противодействию запуску газовой магистрали, подчеркивает Якубик. Так, корпорация PGNiG была недавно допущена к процессу сертификации компании-оператора Nord Stream 2 AG, которая будет заниматься поставками по трубопроводу. Журналист считает, что польская организация, настроенная против проекта, усложнит процедуру проверки.

Еще один «триумф», как называет это автор статьи, представляет собой судебный вердикт европейского суда, выступившего за сохранение энергетической солидарности в рамках продолжения «Северного потока» на суше в Германии. Помимо этого, на «Северный поток — 2» дополнительно надавит Вашингтон с помощью санкций, ожидает Якубик.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://polit.info/556700-mikheev-obyasnil-kto-i-zachem-zadiraet-ceny-na-gaz-v-evrope| Просмотров: 288 | Добавил: oon| | Теги: зачем, задирает, цены, газ, На, Европе, кто | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 84
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3599)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (1)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (0)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
Стадное чувство (0)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (0)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5470
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17228
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7356
Группа: Проверенные



18+