Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.08.2020, 14:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Избавления Зевса от героев (0)
Идет небывалое в истории истребление северной тайги, основанное на самых современных технологиях (0)
Как Эль раздавал наделы своим взрослым детям (0)
Очередная инфо-бомба от Кургиняна (0)
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах (0)
Китай признал победу Лукашенко (0)
ИЗОЛЕНТА live #134 (Спецвыпуск) Армен Гаспарян: Итоги выборов в Белоруссии (0)
Белоруссию!?... А вот хрен вам !!! Мнение (0)
Польша предложила провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии (0)
Анализ протестов в Хабаровске (почти по Карлу Марксу). (0)
Иран призвал ООН осудить США за перехват гражданского самолета (0)
Введение в эксплуатацию нового радара ПРО на Аляске откладывается на год. В Конгрессе США озабочены ситуацией (0)
Обсуждается указ президента Путина об отмене использования каракулевых шапок старшими офицерами ВС РФ (0)
простые привычки японских долгожителей (0)
Литосферные плиты Земли начали движение только 2 млрд лет назад (0)
РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В РАСЧЁТАХ: КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИЛ УЛОВКУ УКРАИНЫ (0)
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США (0)
Операция «русификация» началась. Как авиапром возвращается в «родную гавань» (0)
ЕС начал Большую водородную игру. Россия улыбнулась ;-) (0)
СОБЫТИЕ 2020-ЛЬВИНЫЕ ВРАТА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТАЛ ОТКРЫВАЕТСЯ/Майкл Лав (0)
Сказание про партийное золото. (15)
- А какой праздник? - Ещё один прекрасный день! Доброе утро! (0)
В РФ предложили создать зоополицию для борьбы с живодерами (1)
Сотрудники «Досье» Ходорковского незаконно получают личные данные людей с помощью ЦРУ (2)
продукты, наиболее богатые витамином С (0)
Космолог рассказала о смерти Вселенной, которая может произойти в любой момент (1)
Кошек признали одними из самых ленивых животных (0)
Лемонграсс: необыкновенная лекарственная трава с освежающим цитрусовым ароматом (1)
«Адмирал Нахимов» и другие: сколько человек погибло в 3 самых страшных катастрофах в Черном море (0)
«Там правда!»: почему власти сожгли книгу Владимира Гиляровского «Трущобные люди» (0)
Куликовская битва: какие загадки еще не разгаданы (0)
А вот и стервятники потянулись на место взрыва в Бейруте. (3)
За оборону города Выборга отвечала 20-я пехотная бригада (0)
В интервью с Лукашенко.. (0)
Малоизвестный факт... Дмитрий Медведев - буддистская богиня (0)
Третьяковская галерея. Выставка творений Ван Гога. (0)
Косово Поле. (0)

Новости готовят...

Новостей: 3259

В архиве: 11392

Новостей: 2997

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 574

В архиве: 3939

Новостей: 446

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 227

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 124

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [174]Астрономия и космос [283]Бывает же такое! [228]
Гипотезы, версии, прогнозы [1672]Дом, сад, кулинария [217]Животные и растения [106]
Здоровье, человек [374]Искусство, поэзия [99]История, археология, судьбы [692]
Мир вокруг нас [268]Наука и технологии [219]Непознанное [484]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2801]Психология и отношения [151]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [197]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [297]Частное мнение [752]Это интересно! [272]
Юмор, афоризмы, притчи [158]


14:17
Катасонов: В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа


Против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба. Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития. Эти тенденции полтора века назад определил в «Капитале» Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует.

Карл Маркс

Печатные станки ведущих центробанков мира в условиях вирусно-экономического кризиса наращивают выпуск своей продукции бешеными темпами. ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, ещё несколько ведущих центробанков за пять месяцев с начала года вбросили в обращение 5 триллионов долларов. Ключевые ставки основных центробанков Запада с 2008 года держатся близко к нулевой отметке, а у центробанков Швеции, Дании, Японии они ниже нуля.

Низкие ключевые ставки отразились на процентных ставках по операциям коммерческих банков. Проценты по банковским депозитам кое-где уже ниже нуля. В России этого до последнего времени не чувствовали, мы были своеобразным заповедником с очень высокой ключевой ставкой Банка России. Лишь недавно ставка стала быстро снижаться, что моментально отразилось на процентных ставках по операциям российских коммерческих банков. Эксперты говорят, что с учётом инфляции реальные доходы по банковским депозитам уже в текущем году могут стать отрицательными.

На Западе после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. наметилась тенденция к оттоку средств с банковских депозитов из-за нулевых или даже отрицательных процентных ставок. У нас сегодня наблюдается та же тенденция, в том числе из-за опасения массовых банкротств коммерческих банков, которые могут начаться осенью, когда истечет срок действия кредитных каникул, налоговых каникул, моратория на банкротства и т. д.

Банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть, прежде всего, главные акционеры ФРС США давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения. Цель кампании – запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

То, что мы наблюдаем сегодня в мире денег и банков, – проявление всемирного процесса. А именно: капитализм завершает своё существование. Не сегодня-завтра общество окажется в «дивном новом мире», который иногда называют посткапитализмом. Скорее всего, это будет не социализм или коммунизм (как обещал в «Манифесте коммунистической партии» 1848 года Карл Маркс), а новый феодализм или новый рабовладельческий строй.

Эпоха бурного развития товарно-денежных отношений подходит к концу. В посткапитализме особой необходимости в деньгах не будет. Об этом посткапитализме написано много блестящих и страшных антиутопий: «Мы» Евгения Замятина (1920 г.), «О дивный новый мир О. Хаксли (1932 г.), «1984» Джорджа Оруэлла (1948 г.), «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери (1953 г.) и др.

«Дивный новый мир» будущего – это тоталитарное общество с мировым правительством, то есть узкой группой людей, которая управляет «стадом». Главный принцип – учёт и контроль участия в трудовом процессе и потребления. Нужда в деньгах тут весьма условная. Участие в трудовом процессе можно измерять трудоднями, а в потреблении – килограммами съеденного. Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальными задачами строителей «дивного нового мира» сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь.

В рамках пропагандистской работы по дискредитации наличных денег их пытались представить как инструмент зла, с помощью которого финансируется терроризм, осуществляется наркобизнес, проплачиваются взятки чиновникам, поддерживается «серая» экономика, происходит уклонение от уплаты налогов и т. п. Параллельно шла агитация в пользу безналичных денег: операции очень простые, их можно проводить на расстоянии, исключается возможность ограблений и т. п.

Тема вышла в топ в 2020 году вместе с вирусно-экономическим кризисом. Каждый день в СМИ появлялись материалы о том, что одним из важных каналов распространения заразы являются наличные деньги. Что надо отказываться от наличности и переходить на дистанционные методы платежей с использованием безналичных денег на банковских счетах. Одновременно вновь оживились приверженцы частных цифровых денег (криптовалют).

Однако фобии, которые раздувались СМИ в отношении наличных денег, стали быстро исчезать. Люди начали действовать с точностью до наоборот – переводить депозитные деньги в наличность. В России в течение четырёх месяцев (весна и июнь 2020 г.) объём наличности на руках у граждан вырос на 1,9 трлн. рублей, а общая масса наличных денег в обращении к началу июля достигла рекордной величины – 11,2 трлн. руб. Интерес к наличным деньгам резко возрос и в других странах. По данным агентства Блумберг, объём наличной денежной массы во время пандемии рос в США, Канаде, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии.

Хозяевам денег надо повсеместно опускать ключевые ставки ниже нуля, а они не могут этого делать, ибо спровоцируют массовое бегство клиентов из банков в кэш, что обвалит банковскую систему. Остаётся самое радикальное и крайне опасное средство – отмена наличных денег решением денежных властей. Чем их заменить? Цифровыми деньгами Центрального банка.

Как отмечается в обзоре Банка международных расчётов (БМР), в прошлом году темой цифровых денег занимались 70% всех центробанков мира. Какую-то часть центробанков интересовал вопрос о том, как не допустить частные цифровые валюты (криптовалюты) в мир денег, полагая, что криптовалюты подрывают монополию центробанков и коммерческих банков на эмиссию денег. Другие центральные банки занимали выжидательную позицию. Третьи решили, что цифровые деньги должны существовать, но эмитироваться исключительно самими центробанками (официальные цифровые деньги). Одни ЦБ полагают, что их цифровые валюты должны выпускаться в дополнение к наличным деньгам, другие считают, что цифровые валюты должны полностью заменить наличные деньги. Из центробанков, которые наиболее близки к началу эмиссии официальных цифровых денег с полным замещением наличных, следует назвать Центробанк Швеции и Народный банк Китая.

Что касается ФРС США, то ещё в прошлом году американский Центробанк был настроен против любых цифровых валют. На этот счёт вполне определённо высказывались и председатель ФРС США Джером Пауэлл, и министр финансов Стивен Мнучин. В этом году тональность их высказываний неожиданно изменилась. 17 мая Джером Пауэлл заявил, что США могут приступить к эмиссии цифровой валюты. Некоторые эксперты увязывают подобного рода заявления с возможностью понижения ключевой ставки ФРС до отрицательного значения. Если при этом не запереть всех «физиков» в банковской системе, они оттуда сбегут (уйдут в кэш). А «запереть» получится лишь в том случае, если заменить кэш на «цифровой доллар».

В последние месяцы многие банки Уолл-стрит опубликовали исследования по теме «цифровой доллар». Суть большинства из них сводится к тому, что промедление смерти подобно, Федеральному резерву надо как можно быстрее вводить цифровой доллар. Иначе и американская экономика развалится, и доллар утратит статус мировой валюты. Мол, некогда незыблемые позиции американской валюты подрывает криптовалюта биткойн (её рыночная капитализация сейчас составляет около 170 млрд. долл.).

Хозяев денег заставила также напрячься криптовалюта Libra, разработана компанией Facebook и запущенная в ноябре 2019 года. Libra – не просто частная цифровая валюта, это очень мощная платёжная система, которая может функционировать в мировых масштабах и обходиться без посредничества SWIFT, Fedwire, CHIPS и других платёжных систем, контролируемых властями США и Федеральным резервом. А ведь ещё Америку может обойти Китай, введя цифровой юань, который скинет доллар с пьедестала мировой валюты и займёт его место.

Генеральный директор китайской компании Sino Global Capital Мэтью Грэм говорит: «SWIFT, CHIPS, Fedwire устарели. Они дорогие, они медленные. Сейчас 2020 год, а на проведение транзакций все равно уходит по три дня. Помимо этого, транзакции стоят дороже, чем должны. Все эти технологии, которые лежат в основе большей части мировой экономики, ориентированной на доллар США, демонстрируют свой возраст. Так что это большая возможность для Китая». Мэтью Грэм деликатно умолчал насчёт того, что проекты частных цифровых валют лишают США возможности контролировать и блокировать нежелательные с точки зрения Вашингтона транзакции.

В деле продвижения цифрового доллара резко активизировались американские сенаторы. В конце июня Банковский комитет Сената США провёл слушания, на которых обсуждалась потребность в цифровом долларе. Сенаторы-демократы уже подготовили законопроект о введении официальной цифровой валюты и призывают ввести закон о цифровом долларе с 1 января 2021 года.

А в июне сего года появился доклад Федерального резервного банка Филадельфии Central Bank Digital Currency: Central Banking for All? (Цифровая валюта Центрального банка: Центральный банк для всех?). Ответ на вопрос, содержащийся в заголовке доклада: да! Центральный банк – для всех!

До сих пор между центробанками и физическими лицами были посредники в лице коммерческих банков. Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и «физиками» будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. Они исчезнут.

Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы – перехода от наличных денег к цифровым. Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер. Главной жертвой перехода от наличного доллара к цифровому станут те, у кого больше всего накоплено бумажной продукции печатного станка ФРС США.

P.S. По разным оценкам, в России на сегодняшний день находится американских банкнот на сумму от 40 до 80 млрд. долларов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://aftershock.news/?q=node/885092| Просмотров: 949 | Добавил: Михалыч| | Теги: готовится, Катасонов:, грандиозная, Денежная, реформа, США, конфискационная | Рейтинг: 4.8/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (09.07.2020 16:47) [Материал]
Американцы отказались от наличных денег. Считают, что, это положит конец преступности.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
РОССИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В РАСЧЁТАХ: КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИЛ УЛОВКУ УКРАИНЫ (0)
СОБЫТИЕ 2020-ЛЬВИНЫЕ ВРАТА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТАЛ ОТКРЫВАЕТСЯ/Майкл Лав (0)
А вот и стервятники потянулись на место взрыва в Бейруте. (3)
Малоизвестный факт... Дмитрий Медведев - буддистская богиня (0)
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США (0)
В интервью с Лукашенко.. (0)
«Там правда!»: почему власти сожгли книгу Владимира Гиляровского «Трущобные люди» (0)
Белоруссию!?... А вот хрен вам !!! Мнение (0)
Куликовская битва: какие загадки еще не разгаданы (0)
Сказание про партийное золото. (15)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4349
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16055
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5664
Группа: Проверенные



18+