Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.08.2021, 05:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
«Посмешище — это мягкая форма» (1)

Новости готовят...

Новостей: 8911

В архиве: 11392

Новостей: 5471

В архиве: 11931

Новостей: 1895

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 360

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [347]Астрономия и космос [758]Бывает же такое! [719]
Гипотезы, версии, прогнозы [2847]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [220]
Здоровье, человек [740]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1935]
Мир вокруг нас [641]Наука и технологии [584]Непознанное [1147]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6765]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [399]Стихия, климат, экология [382]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1422]Это интересно! [783]
Юмор, афоризмы, притчи [458]


13:51
Какую участь готовил Гитлер для Европы и СССР


За обозримую (известную нам) историю, в Европе произошло немало войн. Индоевропейцы - народ воинственный! Как правило, все они напоминали ссору в большой деревне: один конец бьется с другим концом и при этом все помнят, что завтра надо выходить на общую работу. То есть ребята развлекаются, снимают стресс, показывают силушку. Цели были примерно одни и те же: возвысится, пограбить и заставить работать на себя тех что послабее. Первая Мировая война не стала исключением из правил. Оккупация западных областей России прошла буднично, жителям досталось конечно, но все приспособились к новой власти и продолжали жить, как жили. Не смертельно. Вот именно в последней фразе предыдущего абзаца и кроется коренное, существенное отличие Великой Отечественной войны от всех ранее отшумевших баталий. Это была война на уничтожение. Целью гитлеровской своры, был не просто захват территорий (жизненного пространства) и экономических ресурсов, нет - физического уничтожения славян вообще и русских с евреями в частности. Отсидеться в погребе, а после войны кушать баварское пиво с сосисками, не получилось бы ни у кого! Не для того затевалась эта масштабная война. Хотя это касалось далеко не всех, Гитлер ясно разделил европейцев на три категории: арийцы, достойные приближения к ним и недочеловеки. Ни для кого в те времена, это секретом не являлось, оттого и совершенно различные подходы к сопротивлению нацистам. Разберемся?

Западная Европа

У Гитлера был заготовлен особый подробный план использования западноевропейцев в будущем противостоянии с англосаксами (Британией и США). Он был абсолютно уверен в том, что удастся найти общий язык и с французами, и со скандинавами, не говоря уже о его союзниках и нейтральных странах.
                                                Символ Западной Европы - под сенью германского орла

Именно поэтому, никаких зверств при завоевании территории этих государств не допускалось - была нужна лояльность. И европейцы это понимали! Сопротивление оказывали скорее символическое и при первой же удобной возможности капитулировали.

В своей Директиве №32 Гитлер, пространно рассуждает о будущем мировом устройстве, после победы Рейха. Он прямо указывает, что Советы - его единственный реальный соперник на континенте и после их поражения, Германия разделит власть над Европой с Италией. Подтянут и французов, главным образом для того, чтобы они нависали постоянной угрозой над Англией, сковывая подвижность британского флота. 
Один из документов "План "Ост" .Автор-Конрад Мейер-Хетлинг. Относящийся к разделу территории восточных земель."Generalplan Ost" 07-1941"

Планировал он поставить ребром вопрос о противостоянии с Англией и испанцам, при этом в Турции и Иране, сомнений в лояльности не видел. Вообще, все планирование будет направлено на лишение и низвержение Британии, но - после СССР. Поскольку без победы на Востоке, у него не будет свободы маневра.

По большому счету, разделение стран на союзные и неопределившиеся, нарезка им боевых задач по блокированию, захвату и противостоянию, продумана была довольно тщательно. Для всех нацисты нашли дело по плечу, всех пристроили и что-то мне подсказывает, что не на пустом месте рождались такие далеко идущие планы - были обсуждения, торг и определенные договоренности.
 
                                                       Огонь, смерть и разруха - вот что они готовили России


Советский Союз

Нацистов интересовала в первую очередь европейская часть России - до Урала. Сибирь для них была терра инкогнита и до поры до времени не входила в приоритетные задачи, Гитлер планировал использовать ее также как и Романовы - в качестве места для ссылки.

Еще до нападения на Советский Союз в начале 1941 года Гитлер говорил в своей речи перед командованием вермахта о необходимости "тотального уничтожения СССР". Именно ТОТАЛЬНОЕ уничтожение.

А в июле 1940 года Гитлер так объяснял принцип раздела СССР: Германия оставляла себе Украину, Белоруссию, Поволжье и Прибалтику, северо-западную часть отдавали финнам, Бессарабию и Северную Буковину - Румынии, Восточную Галицию (территория Западной Украины) - Венгрии.

Подготовленный службами Гиммлера план "Ost" предполагал депортацию или уничтожение свыше 80% населения Литвы, более 60% жителей Западной Украины, 75% белорусов, половину латышей и эстонцев. Москву и Ленинград гитлеровцы собирались сровнять с землей, а все население этих городов полностью уничтожить.

Откровенно писал о программе уничтожения местного населения СССР сам Гитлер:

"Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть... Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев."

Вот так, нацисты не планировали жить в русских городах, поэтому их безжалостно уничтожали. Для немецких колонистов планировали строить специальные благоустроенные поселения, а местные рабы проживут и в бараках.
Нацисты подготовили даже термины для будущих рабов
Участь славян и евреев

Захваченные земли Гитлер намеревался заселить немцами. Это бы позволило в разы увеличить немецкую нацию и сделать ее значительно сильнее. Фюрер заявлял, что он не "адвокат других народов". Армия нацистов должна была отвоевать территорию и ресурсы только для процветания высшей касты людей - немцев.

На территориях, предназначенных под колонизацию, в течение 30 лет должны поселиться от 8 до 10 миллионов чистокровных немцев из Германии и Поволжья. А вот численность местных предполагалось сократить до 14 миллионов человек, попросту уничтожив евреев, большинство славян и прочих "неполноценных" еще до начала колонизации. Потому и не было жалости - просто мы были не нужны!

Гитлер предполагал строгое разделение наций и запрет любых форм ассимиляции. Местно население - обслуга, должно по его мысли находиться на низком уровне развития. Ограничение образованности - обеспечение покорности и повиновения. ЕГЭ вам не вспоминается?
Жестоко подавлять волю, инициативу, свободомыслие
Порабощенный народ получал бы только импортную продукцию, что создавало бы полную зависимость от благосклонности хозяев (и вновь всплывают в голове аналогии с Перестройкой предателя Горбачева). Рабы не имеют права служить в армии, развивать свою культуру и традиции, пользоваться театрами, выставками и хорошей музыкой.

Рабам предполагалась только специальная музыка, которая звала на труд или наоборот, отвлекала от мыслей - что-то типа наших "голубых новогодних огоньков". Тот же всепроникающий тупизм, бррррр!

Отдельно фюрер немцев обговаривал вопрос ношения оружия. Даже если в этом у германской нации возникнет крайняя нужда - ни в коем случае не давать подчиненным народам носить оружие, только немцы имеют такое право! Мысль навевает предположения о глубине унижения этих самых подчиненных народов, ведь не просто так Гитлер на этом делает акцент.

К некоторому "онемечиванию" из всех народов СССР, по мнению гитлеровцев, годились разве что прибалтийские народы. Из литовцев, латышей и эстонцев нацисты планировали сделать начальников над остальными рабами - и это очень ярко характеризует прибалтов, их потенциал и моральные принципы - прирожденные холуи.
Не сложилось, не срослось

Начиная поход против Советского Союза, Гитлер начинал подлинный поход на борьбу за мировое господство. Ибо во всех его расчетах была одна фундаментальная черта: они могли осуществиться только "в случае краха Советского Союза"!

В самом деле: колониальные захваты (по директиве №32) предполагались исключительно после разгрома советских вооруженных сил.

Завершение колонизации континентальной Европы предполагалось на базе выселения ее народов "на Восток", то есть в Сибирь - к медведям.

Захват Англии мыслился только после "уничтожения Советского Союза", также как и заморских территорий Британской империи.

И даже окончательный захват Пиренеев был отложен на "период после реализации плана "Барбаросса".

Операция против Швеции (природные ресурсы) мыслилась уже после освобождения немецких войск под Ленинградом.

Наконец, нападение на заморскую США предполагалось только после выполнения "первоочередной задачи - уничтожения России". Гитлеру нужны были ресурсы и свобода маневра. И больше ничего. Все это было только в связи с Советским Союзом.
 
Можно согласиться с английским историком Питером Мендельсоном, который написал в 1945 году: "Если бы Советский Союз не выстоял, то не выстоял бы никто". Весь мир в труху!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: X-files.site| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 513 | Добавил: Планета| | Теги: готовил, Европы, Гитлер, Для, Участь, Какую, СССР | Рейтинг: 5.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-3
1 mihailvt   (09.05.2021 21:27) [Материал]
Для Запада Сталин был вообще спасением и кумиром. Он устроил не только геноцид русских, но ещё и создал надежду, что в случае войны русские будут убивать друг друга - как было в 1 мировую. Недаром Гитлер при начале войны на Востоке говорил что-то наподобие: там всё прогнило, толкните дверь посильнее

5
2 Микулишна   (09.05.2021 22:10) [Материал]
.

0
6 mihailvt   (10.05.2021 12:56) [Материал]
Не понимаю ваших комментов.

4
3 Ferz   (10.05.2021 07:50) [Материал]
.

5
4 Микулишна   (10.05.2021 08:18) [Материал]
Я

0
5 RRR   (10.05.2021 11:41) [Материал]
Какую участь готовил Гитлер для Европы и СССР

https://youtu.be/oHqM-rDG_Qw

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
«Посмешище — это мягкая форма» (1)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5251
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16748
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7136
Группа: Проверенные



18+