Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.04.2021, 00:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Алексей Рощин. Митинги и число «пи». Арифметика протеста (1)
Чёрная дыра. О коррупции, троллях и внутренних пружинах протестного движения (1)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Black Lives Matter достало Олимпийский комитет (0)
МВД запретило въезд 122 иностранцам за участие в протестах в Москве (1)
Марсоход Perseverance сделал невероятное открытие на Марсе ! (1)
В чем отличия между акциями и облигациями? (0)
Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты (4)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)
Лучшие кадры учений войск ЮВО и ВДВ в Крыму (2)
На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Россия сломала свою любимую игрушку» (0)
Россия здорового человека. Не читать навальнятам (17)
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Стоит ли бояться войны? (0)
Жить (4)
Какие российские звезды становились донорами крови (0)
Перуанский череп с металлом (4)
Человек, который рассказывал нам о море.. (0)
Теория создания человечества инопланетянами с помощью генной инженерии (2)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Кот Костян - "КАК НА ДУХУ" / Не для тебя невеста рождена (0)
Череп Пурусзавра, одного из самых крупных крокодилов, когда-либо живших на нашей планете. (1)
Почему на протяжении всей истории кислород на Земле то в избытке, то почти исчезает из атмосферы (0)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Бескрайняя саванна (0)
Наскальная живопись может быть отражением галлюцинаций первобытных людей (1)
Море под пустыней Такла-Макан. Китай (0)
Еще одна Несси, или история о чудовище на Ладоге (0)
Мифы о животных, в которые мы верим с детства. (0)
Тайны брюсовой пушки (2)
Краткая история создания песни «Три танкиста». (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7496

В архиве: 11392

Новостей: 4671

В архиве: 11931

Новостей: 863

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 307

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [276]Астрономия и космос [651]Бывает же такое! [420]
Гипотезы, версии, прогнозы [2551]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [183]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1609]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [950]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5495]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1211]Это интересно! [538]
Юмор, афоризмы, притчи [344]


06:04
Каким должен быть фартук для кухни


В жизни каждого рано или поздно наступает такой момент, когда он задумывается о фартуке на кухню. Размышления эти тяжелы, поэтому сейчас свежим взглядом мы рассмотрим привычное и разберем необычные решения.





КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

Прежде чем будем его разбирать, давайте разберемся, что монтировать сначала: кухню или фартук. Чаще всего большинству хочется выложить фартук из керамической плитки до того, как установят кухню. Но на самом деле фартук до установки кухни стоит укладывать, только если керамогранит занимает очень большую площадь. Или если он широкоформатный и его сложно будет установить после монтажа шкафов. Например, не будет верхних шкафчиков над столешницей или они будут небольшими. Или когда мы укладываем керамогранит от пола до потолка и ставим кухню на его фон. В остальных же случаях лучше все сосредоточенно укрыть, защитить и выложить плитку после установки кухонного гарнитура. Если стены ровные, то подрезки можно даже избежать, рассчитав все заранее. Если стены немного неровные, то после установки кухни можно с помощью плиточного клея выровнять все неровности. В этом случае мы избежим ситуаций, когда кухня обрезает плитку в неприятном месте, или остается пустой огрызок в 1-2 см, или плитка выпирает за зону кухонных шкафов, или между шкафами и стеной образуется щель, для которой никто не продумал добор и т. д. Ошибок на финальной стадии может выйти достаточно много.





«КАБАНЧИК»

Самая желанная женская мечта – это белая плитка «кабанчик» с фасками по периметру. И сейчас я буду вас от нее отговаривать. Если вы рассчитаете ее высоту, заложите три-четыре миллиметра и сконструируете под нее, и ее раскладку, и рельеф кухни, и поставите мебель, а затем выложите плитку четко по плану – это еще куда ни шло. Но если вы будете выкладывать «кабанчик» до монтажа мебели, то ни уголком, ни плинтусом обрезки и неровности вы не закроете. С углами у «кабанчиков» тоже серьезные проблемы. Керамогранит зачастую окрашен в массе, а керамическая плитка сверху имеет глазурь, которая сильно крошится при резке. «Кабанчик» – именно такая глазурированная плитка. Поэтому на углах и подрезках с «кабанчиком» очень сложно работать. Иные придумывают вставлять уголки, чтобы не связываться с подрезками, и говорят, что так модно, но вы не верьте. Очень редкий специалист может взяться за работу по укладке и подрезке «кабанчика» и сделать ее удачно. Если вам попался такой плиточник, можете пожать ему руку. А прежде чем связываться с рельефным «кабанчиком» с учетом всех его плюсов и минусов, стоит еще раз хорошо подумать.





ОКТАГОН

У других керамических плиток средней размерности все еще остаются вопросы со швами и стыковками. Например, октагоны всегда очень сложны в стыковке, и почти никогда не ясно, в каком месте их надо подрезать так, чтобы внутренний перфекционист был удовлетворен. Надо очень любить октагоны, чтобы это им прощать. Чтобы октагоны не подрезать, некоторые даже конструируют из них неведомые организмы, но к этим конструкциям тоже надо иметь особую страсть – не всем они по вкусу.

Плоская прямоугольная плиточка, уложенная косичкой, вразбежку или диагонально может давать неожиданные и не самые красивые огрызки. Такие моменты надо продумывать.

Чтобы сделать все красиво и рассчитать все швы, лучше браться за раскладку на фартуке, только если у вас все прочие проблемы в жизни уже решены. При недостаточном внимании к этому вопросу безумной красоты вы, вероятно, можете не получить. Гораздо более спокойней и безопасней будет взять плитку, кратную мебели. Например, архитектурный квадрат 10х10 см очень сильно упростит вам жизнь. Или мозаика, уложенная прямоугольной сеткой, даст вам возможность все четко рассчитать и облегчит ремонтную ношу. Красивая плиточка может радовать вас в магазине, но если она плохо наклеена и подрезана, вероятнее всего, она будет чаще раздражать, чем радовать.

У плитки есть швы, которые многим не нравятся, поэтому некоторые наклеивают на фартук широкоформатный керамогранит. Например, 60 см шириной и 120 см длиной. Тут вы можете рассчитать плитку так, чтобы вертикальный шов совпадал с делением фасадов.





ФАРТУК ИЗ КАМНЯ

Я не буду долго останавливаться на акриловом и натуральном камне, на кварцевом агломерате – они в контексте фартука (не столешницы) примерно одинаково практичны, могут быть единым полотном без швов – тут вы просто выбираете рисунок, цвет и стоимость.






СТЕКЛЯННЫЙ ФАРТУК

Стеклянный фартук также можно использовать, но вместо монтажа с помощью закручивающихся винтиков можно попросить мебельщика его приклеить, зажать столешницей и верхними ящиками кухни – в общем, предусмотреть аккуратный монтаж заранее, без дополнительных крепежных элементов, исходя из конструктива кухни. Сокрытие любых технических деталей всегда улучшает внешний вид кухни.

Стекло может иметь скрытую подсветку, и это будет нормально, но вот с фотопечатью надо быть максимально осторожным, потому что фотопечать в таком месте – опасный момент. Мы с вами – народ напряженный и нервный, все у нас должно быть достаточно пуленепробиваемым.

ФАРТУК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Фартуки все чаще используются как место хранения, где не только удобно хранить все возможное, но иногда сушить посуду, хранить ножи или прятать сладости от детей.

Бывают новомодные модели, с электроприводом, но цены там, конечно, королевского великолепия. Еще такие фартуки могут увеличивать глубину шкафов, примерно от 20 см и больше, что не всем подойдет.

Но организовать полочки на фартуке вам все равно никто не запретит, потому что всегда можно придумать что-то, не увеличивая глубину кухни.





ФАРТУК ИЗ МЕТАЛЛА

Прекрасно еще смотрятся металлические фартуки, они подходят во все стили. Идеально, когда они размещаются одним бесшовным полотном. В крайнем случае, можно купить металлические панели, они тоже смотрятся очень хорошо.

Есть хорошие готовые стеновые панели для фартука, например, под камень, которые могут быть довольно приятными на взгляд, тактильно и стоить недорого. Но у них может быть ограничение по длине.

Это, пожалуй, самые распространенные варианты фартуков для кухни, о которых я хотела вам рассказать. Надеюсь, мои советы помогут вам определиться с выбором.

Александра Хромова








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ok.ru/palchikiob| Просмотров: 358 | Добавил: Pantera| | Теги: Каким, фартук, быть, кухни, должен, Для | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4962
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15644
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9537
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6538
Группа: Проверенные



18+