Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 11:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (0)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (3)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4587

В архиве: 11931

Новостей: 855

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [271]Астрономия и космос [638]Бывает же такое! [413]
Гипотезы, версии, прогнозы [2530]Дом, сад, кулинария [373]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [582]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1596]
Мир вокруг нас [446]Наука и технологии [471]Непознанное [935]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5372]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [348]Стихия, климат, экология [286]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1195]Это интересно! [530]
Юмор, афоризмы, притчи [334]


14:40
Как долго еще будет витать в воздухе ностальгия по советскому образу жизни?


Вот мы друг друга постоянно одергиваем: "Хватит уже вспоминать советское! Не надо жить прошлым, надо думать о сегодняшнем дне, о будущем. Не заводить разговор об очередях, о продуктах, обо всем том, что так хотелось иметь в советской стране, но чего не было."

Конечно, это и нехватка продуктов, материальных ценностей, и желание побывать в других странах, иметь заграничные вещи. Более 25 лет все то, о чем "грезили", мечтали, появилось, так сказать, материализовалось.

Правда, за это время мы прошли через разруху в стране, унижение перед Западом, когда ждали очередных денежных траншей, а вообще - то это были "кабальные кредиты". Кстати, сейчас похожая ситуация на Украине. Но народу надо было что - то есть, как - то выживать.

И вот, "развалив" советское, стараясь окончательно избавиться от "ненавистного наследия", не кажется ли вам, что мы предаем старшее поколение? Мало интересуемся своей родословной, корнями, редко кто из нас скажет, как звали прабабушку, прадедушку, вспомнит фамилии родных.

А уж говорить об историческом прошлом, наших героях, памятниках, датах? У моей знакомой, дочка учится в 9-ом классе, так вот она не знает кто такой Ленин(!) И помним мало, и знать не хотим.

Сегодня со всех экранов заговорили о молодых людях, подростках, просто детях, их еще можно назвать поколением "Хайпа", а кто - то кличет "поколением ЕГЭ". Да теперь как ни называй, а получили то, что вроде не хотели вырастить, но оно выросло, и с этим ничего уже не поделаешь. Современная пословица гласит: "Фарш невозможно провернуть назад".

Политологи заспорили о том, кто же нам воспитал это поколение, кто виноват, что более - менее сытая, обеспеченная молодежь мало во что верит, ценит, любит, знает, а главное, - хочет понять и разобраться. Им все равно: Петр 1, Ленин, Сталин, другой какой - то исторический деятель - они толком не могут рассказать ни о ком.

Я, закончивший школу больше 20 лет назад, немного помню, как все происходило. Успел побывать еще и октябренком, и пионером, комсомольцем не был: к тому времени организацию уже упразднили. Хорошо помню, что мы и после уроков чем - то в школе занимались: исправляли свои плохие оценки, готовились к праздникам, работали в школе бесплатные кружки и спортивные секции, дежурили по классу, делали генеральные уборки и много еще других полезных дел. То, что они полезные, никто из нас не сомневался: нас за это хвалили, подводили итоги, выносили и порицание, то есть воспитание шло полным ходом.

Конечно, мне очень повезло с классным руководителем. Она - учитель и воспитатель "от Бога".

В начале 90-х исчезла в стране идеология, школы тоже это сразу коснулось. Но учителя "старая гвардия", держали и дисциплину, и занимались также воспитанием детей, пока "сверху" не сказали, что теперь они "обслуживающий персонал" должны просто оказывать "образовательные услуги", воспитание, разные там нравоучения закончились.

В школу поступили "соровские учебники", где была искажена наша история, допущены и фактические ошибки, но никто не смел сопротивляться. Помню даже, что учителей поощряли, когда они работали по программам Сороса.

По школам стали ездить различные делегации религиозных общин, прибывшие из Америки: саентологи, баптисты. Нас, школьников собирали в актовом зале, где выступали "заокеанские проповедники", звучала мажорная музыка. Все это зрелище было интересным и веселым. Так к нам шла "свобода и демократия".

Все это происходило, заметьте, с большого одобрения руководителей образования.

Из программы по литературе исчезли почти все произведения о Великой Отечественной войне, все, связанное с советским временем, осталось за бортом.
Стали не нужны писатели со своими легендарными героями: Александр Фадеев - роман "Молодая гвардия", его герои молодогвардейцы; Николай Островский - роман "Как закалялась сталь", его герой Павка Корчагин; Михаил Шолохов - роман "Поднятая целина", герои - коммунисты, создавшие колхоз. Это только часть произведений советской литературы, которые были удалены.

А вот в Китае, я слышал, роман "Как закалялась сталь" очень даже востребован. Нам же герои прошлого зачем?
Появились произведения Булгакова, Платонова, Солженицына - философские, "мудреные", трудно воспринимаемые.

2002 год ознаменовался появлением в образовании ЕГЭ. Говорят, от этой системы за границей отказались или отказываются, мы же уже не одно поколение "выдрессировали" по системе ЕГЭ. Экзамены сдаются чаще всего "методом тыка", т. е. угадал или нет ответ.

Ни для кого не секрет, что сегодняшнее поколение мало читает книг, мало пишет, про сочинения я вообще молчу, не учат стихов, таким образом какая же у них будет мыслительная деятельность. Основное занятие старшеклассником - сидеть в интернете. Интернет им заменяет родителей и вообще любое общение, он для них - главный авторитет. Подростки не заняты трудом, полезной общественной деятельностью.

За эти десятилетия изменились наши ценности, в детской среде мало говорят о дружбе, добре, взаимопомощи. Что по - настоящему интересует подростков? Тусовки, скандалы, они "ловят хайп", развлекаются таким образом. А кумиры какие у них - Бузова, Моргенштерн, Instasamka и прочие. На которых нормальный человек будет смотреть с отвращением.

Их легко можно увлечь и походом на митинг, и на любое плохое дело. Ими хорошо можно манипулировать, а все потому что думать не способны, в школе же перестали учить этому.
А взрослым стоит задуматься: кого мы растим, достаточно ли занимаемся их воспитанием, чему обучаем???

Мы умиляемся тому, что наши дети чуть ли не с пеленок начинают владеть гаджетами. Это, конечно, замечательно, но вот потом, когда они подрастают, откуда у них берется неуважение к старшим, родителям, учителям в школе, откуда столько агрессии?

Я не хочу говорить обо всех детях, но такая тенденция прослеживается четко.

И как опять не вернуться к советской системе образования и воспитания, в которой была конкретная цель: каких же детей надо вырастить и воспитать? А вы знаете, что советская система образования и по сей день уверенно работает в Финляндии? Возможно и в других странах?

Мы почему - то всегда берем с Запада самое плохое, а свой опыт не хотим использовать. Но пока только множество вопросов, без ответов! А время то идет...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f563d13c53b7d68b5f334c9/kak-dolgo-esce-budet-vitat-v-vozduhe-nostalgiia-po-sovetskomu-obrazu-jizni-60123e732ff89f235726b6bb| Просмотров: 498 | Добавил: oon| | Теги: жизни?, долго, еще, Советскому, По, воздухе, витать, Как, будет, ностальгия, образу | Рейтинг: 4.6/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 Михалы4   (27.02.2021 15:34) [Материал]
потом, когда они подрастают, откуда у них берется неуважение к старшим, родителям, учителям в школе, откуда столько агрессии?

Это брожение половых гормонов и усиление инстинктов, их противоборство с разумом и его багажом заложенных знаний... подросток на развилке данные природой и человеческими знаниями. В какую сторону качнёт, таков и будет итог дня или всей жизни.

3
2 oon   (27.02.2021 15:54) [Материал]
Сильно качнуло тех на деньги, иуд за 30 штатовских долларов, что вышли на площади и разваливали СССР.
А больше всего тварей из беловежской пущи, которые . вопреки всесоюзному референдуму, развалили наше Государство. angry

0
3 Михалы4   (27.02.2021 16:04) [Материал]

-3
4 hunter   (27.02.2021 16:07) [Материал]
не вижу я никакой ностальгии по совку, разве что у малолеток которые слышали что квартиры давали но не имеют представление об остальном, или уж у совсем перестарелых партийных деятелей, которые в то время были намного "ровнее" остальных

4
5 Михалы4   (27.02.2021 16:20) [Материал]
Про ностальгию вкручивают такие как ты и распространяют эти ложные посылы, что нет "никакой ностальгии по совку". А это не ностальгия по утраченному, наследие СССР до сих пор делят меж собой барыги. Оно не утрачено. Советские "галоши" до сих пор защищают наши рубежи. Не ностальгия, а знания о советских достижениях никогда не помрёт. Эти знания живее Ленина в Мавзолее. Их вы пытаетесь очернить, исказить или замолчать. А кто из вас ровнее читай на Форбсе.

-3
6 hunter   (27.02.2021 17:31) [Материал]
сдаётся мне ты комсомольским вожаком был из вхожих в горком, вот и хочешь назад, а я не хочу, так как помню этот "рай" и другие которые помнят это безправие и уровниловку не хотят. уж поверь я далеко не одинок в этом. наверное не просто так люди всей семьёй самолёты захватывали что бы свалить из этого рая, если в стране нормально жить то людей силой и железным занавесом удерживать не будут, а вот совок и Северная Корея удерживают, как то это далеко от представлений о рае

3
8 Михалы4   (27.02.2021 17:47) [Материал]
Комсомольские вожаки сейчас в Думе заседают, они то и спустили в унитаз воспитание молодёжи и вырастили таких как ты, в которых гормоны преобладают над "серым веществом".

0
10 hunter   (28.02.2021 08:25) [Материал]
нам точно не по пути вы мечтаете о клетке в зоопарке с регулярным питанием и медобслуживанием, для меня главное свобода.

4
7 oon   (27.02.2021 17:34) [Материал]
А как может ностальгировать по СССР человек, если он этого не знал и не был ТАМ?
Все кто там был хотят РАВЕНСТВА и заботы, открытости в общении а не в повальном смертоубийстве и геноциде народов бывшего СССР.
Все кто хоть раз дышал Чистым воздухом Радости, быть в этом отстойном болоте не хотят. wink

0
9 ruru3   (27.02.2021 18:20) [Материал]
БУДУЩЕЕ, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (1)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (3)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Петр Глебов (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6485
Группа: Проверенные



18+