Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.04.2021, 00:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 39
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Посвящается работникам ГРУ) (0)
Чекист на троне. Политические анекдоты (3)
Энергетика вашего дня рождения .. (1)
продолжите фразу.. (1)
Что принесёт тебе эта весна? (1)
Четверговая соль (0)
Придумайте интересное название к картинке...)) (4)
В Якутии на чемпионате по вольной борьбе среди мальчиков победила девочка (0)
Гвезели с сыром и яйцом. (грузинская выпечка) (0)
Девки. (0)
Аналитики сообщили, сколько денег нужно москвичам (1)
Татуин реален? Найдены пять пригодных для жизни двойных солнц (0)
«Газпром» проложит другой поток – «Союз Восток» (0)
Подозрительный спецрейс C-130J ВВС США из Риги в Киев. (2)
Авианосцев не будет (2)
Грустный рефрен «Мы БЫЛИ первыми» (0)
Как женщина лишает нас свободы (4)
В Украине мужчинам разрешили уходить в декретный отпуск (0)
Доберман разорвал руки собственной хозяйке (10)
Япония возмутила страны планами слить в океан воду с АЭС "Фукусима" (3)
Пресса Дании: Российское «бряцание оружием» напоминает о Холодной войне (7)
Разрешит ли Лукашенко ввести войска РФ на Украину с территории РБ - рассуждают в белорусской оппозиционной прессе (6)
Загадочная разноцветная корона образовалась над облаком в Мансалае, Филиппины (0)
Девятая планета Солнечной системы может скрываться вовсе не там, где мы думали (0)
«Джеймс Уэбб» планируют запустить на орбиту в октябре 2021 (0)
Облако Оорта (0)
Из книги Вадима Михайловича Кожевникова "Щит и меч": (0)
Пенсионер М. С. Горбачев с охраной. Пенсия около 900 тысяч руб. (6)
С древних времен на Руси было принято строго наказывать детей (1)
скатерть-самобранка (0)
«Сенные девушки»: почему на Руси так называли служанок (0)

Новости готовят...

Новостей: 7400

В архиве: 11392

Новостей: 4613

В архиве: 11931

Новостей: 857

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 784

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [274]Астрономия и космос [641]Бывает же такое! [416]
Гипотезы, версии, прогнозы [2536]Дом, сад, кулинария [374]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [583]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1600]
Мир вокруг нас [447]Наука и технологии [471]Непознанное [939]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5414]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [350]Стихия, климат, экология [287]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1202]Это интересно! [531]
Юмор, афоризмы, притчи [338]


12:08
ЯПОНИЯ : Министр раскритиковала Международный женский день, а правительство проигнорировало резолюцию ООН


«Привилегии для женщин – это дискриминация мужчин», – такое мнение высказывают в Японии в Международный женский день.

Страна долгое время его отрицала, и ее отношение к нему изменилось лишь в 2010 году. Однако некоторые комментаторы считают, что с предоставлением женщинам бóльших прав страдать начинают мужчины.

Ежегодно 8 марта, в Международный женский день, японский министр по вопросам гендерного равенства выступает с посланием в честь памятной даты. В этом году мы услышим заявление Тамаё Марукава (Tamayo Marukawa).

Стало известно, что она разослала парламентариям бумагу с требованием не подписывать документ о введении системы выбора супругами фамилии. Так она вылила ушат ледяной воды на движение за равноправное общество.

Как относится Марукава к гендерному равенству, идеи которого немного продвинулись вперед, и что она на это скажет?

Правительственные чиновники стали публиковать сообщения в женский день совсем недавно на фоне долгой истории движения за освобождение женщин. Хочу вспомнить о ходе событий на основе книги исследователя, провозгласившей Международный женский день, Клары Цеткин Сэцу Ито (Setsu Ito) «Международный женский день как река».

В довоенной Японии этот день рассматривался как проявление настроений женщин-социалистов, поэтому правительство не проводило каких-либо мероприятий.

9 марта 1947 года по инициативе Ассоциации защиты женщин на площади перед дворцом императора впервые были проведены мероприятия, посвященные Международному женскому дню.

В 1950 году Комитет международного женского дня провел на концертной площадке под открытым небом центральный съезд, в котором приняло участие десять тысяч человек. С тех пор он проводится ежегодно. Региональные комитеты проводили собрания под девизами, которые соответствовали времени. Активисты являются преемниками довоенного движения женщин-социалистов, их можно назвать женским движением новаторских политических партий и общественных организаций.

Между тем в 1947 году 10 апреля, когда женщины впервые воспользовались избирательным правом, сделали Днем женщины. Конфронтация между правительством и общественным движением длилась долго.

В 1975 году, в Международный год женщины, ООН утвердила Международный женский день 8 марта. Более того, в 1977 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о женском дне и предложила государствам праздновать его в любой день в соответствии с традициями и обычаями.

Это стало эпохальным событием, и различные страны начали проводить разнообразные мероприятия незадолго до или после 8 марта, однако правительство Японии продолжило игнорировать эту резолюцию.

Изменения произошли только в 2010 году, когда у власти находилась Демократическая партия. 5 марта государственный министр по вопросам гендерного равенства Мидзухо Фукусима (Mizuho Fukushima) опубликовала на сайте Бюро по гендерному равенству послание «К Международному женскому дню». В этом году в центре внимания оказался не только центральный съезд, но и «Токийский парад мимоз», организованный гражданским объединением.

В том же году на Генеральной Ассамблеей ООН была учреждена организация «ООН-женщины», а позже в Японии появилось японское отделение этой организации. Даже после возвращения администрации Либерально-демократической партии министр по вопросам гендерного равенства ежегодно 8 марта публиковал послание «К Международному женскому дню».

Харуко Аримура (Haruko Arimura, 2015) и Сацуки Катаяма (Satsuki Katayama, 2019) также публиковали послания, когда занимали соответствующий пост. Однако не только Марукава, но и эти два министра выступали против системы выбора фамилий супругами. Почему же?

В своем послании Аримура заявила: «Мы стремимся создать общество, в котором женщины могут в полной мере демонстрировать свою индивидуальность и способности дома, в обществе и на работе в соответствии со своими желаниями».

Катаяма вторила ей: «Это один из самых важных вопросов Японии — создание общества, в котором все женщины могут в полной мере продемонстрировать свою индивидуальность и способности в соответствии со своими собственными желаниями». Тем не менее они не признают, что супружеские ограничения препятствуют женской независимости и успеху.

Подход правительства и Либерально-демократической партии к Международному женскому дню заставляет нас усомниться в их серьезности, однако с недавним распространением движения #MeToo группы, которые не придают особого значения политическим партиям или религиям, активно работают над созданием разнообразного и равноправного общества.

Бывший американский президент Дональд Трамп делал дискриминационные заявления в отношении женщин, сексуальных меньшинств и цветного населения, в связи с чем в 2017 году в США прошел Женский марш. Японцы подхватили его и начали проводить 8 марта. Марш должен пройти и в этом году.

Центральный съезд, посвященный Женскому дню, имеет долгую историю. В этом году он пройдет в онлайн-формате, однако в соответствии с программой запланированы лекция почетного профессора Университета Васэда Муцуко Асакура (Mutsuko Asakura) под названием «В стремлении к гендерному равенству», представление посланий из-за рубежа и отчет о мерах, предпринимаемых в Японии, а также принятие заявления.

Приобщается и бизнес: с 2019 года на Токийской фондовой бирже начали проводить «Церемонию удара в колокол в честь деятельности женщин».

Тем не менее есть немало компаний, которые не понимают значение Международного женского дня: используют его для рекламы продукции или преподнесения цветов и сладостей. Нельзя забывать, что это — день международного единения ради гендерного равенства и мира во всем мире.

Пандемия нового коронавируса привела к тому, что женщинам трудно найти постоянную и стабильную работу. Домашнее насилие и жестокое обращение с женщинами остается без внимания. Сообщается о росте самоубийств среди женщин и молодежи.

Усугубление обстановки вокруг женщин негативно отражается на положении социально незащищенных групп — детей и людей с ограниченными возможностями. Хотелось бы, чтобы Международный женский день помогал людям узнавать о социально незащищенных группах, способствовал единение и мотивировал к действиям. Ответственность за реализацию всего этого несет министр по вопросам гендерного равенства.

Комментарии японских читателей

Сёвано оядзи

Гендерное равенство — сложная проблема. Суть в том, что на выбор влияют не способности, а половая принадлежность. Пока мы не избавимся от предрассудков, половая дискриминация никуда не денется. Важно адекватно признавать способности человека, невзирая на пол.

Bluesorange

«…она разослала парламентариям бумагу с требованием не подписывать документ о введении системы выбора супругами фамилии». Похоже, что суть проблемы не в женщинах, а во вмешательстве правящей партии в дела региональных администраций.

Xi

Я за деятельность женщин, но необходимо бороться не только с женской, но и мужской дискриминацией. Женщины требуют благодарность за приготовление еды, помощь в воспитании ребенка, жалуются на низкую зарплату мужа и говорят, что лучше вышли бы замуж за другого. Это ли не дискриминация мужчин? Должна быть взаимная благодарность, а женщины не относятся к мужчине как к полноправным людям.

Почему игнорировали проблему самоубийств среди мужчин среднего и пожилого возраста? Все логично: игнорируешь ты — игнорируют тебя. О мужчинах постоянно злословят, и разве может ребенок, который воспитывается в условиях дискриминации, вырасти человеком, свободным от нее? Надо помнить, что необходимо начинать с себя.

Jul

«Марукава против системы выбора фамилии. Поэтому она вылила ушат ледяной воды на стремления к равноправному обществу». Разве это не однобокий подход и беспочвенное осуждение? В Китае и Южной Корее есть возможность выбора фамилии, но неужели там более равноправное общество, чем в Японии? В Швеции больше половины семей без отцов. В США и Европе также есть проблемы. Система должна учитывать историю и культуру.

Syu

«Нельзя забывать, что это — день международного единения ради гендерного равенства и мира во всем мире». Концепция, конечно, верна, но очевидно, что она используется в политических и идейных целях.

Kum

Если женская дискриминация — это плохо, то почему вас устраивают вагоны с приоритетом для женщин? Привилегии для женщин — это дискриминация мужчин. С «приоритетом», а не «для»! Так почему вы жалуетесь, если туда заходят мужчины? Это дискриминация мужчин женщинами. Человек волен садиться в тот вагон, в который хочет.

Ty2

Если депутат профессионально выполняет свою работу, то неважно, кто он — мужчина или женщина. Тем не менее сейчас и в правящей партии, и в оппозиции слишком много безнравственных женщин-депутатов.

CharlieDan

Выбор фамилии не имеет никакого отношения к гендерному равенству. Муж может взять фамилию жены, а жена может использовать на работе девичью фамилию. Но, если введут эту систему, возникнет неразбериха — у братьев и сестер могут быть разные фамилии. Произойдет крах системы регистрации семей. Надоели эти информационные манипуляции, как в этой статье. Как будто все японцы за систему выбора фамилии.

Tac

Плохие резолюции ООН надо игнорировать. Выбор фамилии после свадьбы должен учитывать традиции, культуру и обычаи. Дискриминация и деятельность женщин — это совсем другое. Я считаю, что не надо менять культуру и обычаи, поэтому против разных фамилий для мужа и жены. Я думаю, лучше дать мужчинам возможность брать фамилию жены. Проявление женской дискриминации — это необходимость брать после свадьбы фамилию мужа.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://inosmi.ru/social/20210124/248934806.html| Просмотров: 317 | Добавил: oon| | Теги: резолюцию, министр, Япония, правительство, женский, проигнорировало, Международный, оон, день, раскритиковала | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 39
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Энергетика вашего дня рождения .. (1)
Подозрительный спецрейс C-130J ВВС США из Риги в Киев. (2)
Пенсионер М. С. Горбачев с охраной. Пенсия около 900 тысяч руб. (6)
Как женщина лишает нас свободы (4)
Авианосцев не будет (2)
Доберман разорвал руки собственной хозяйке (10)
Девки. (0)
Девятая планета Солнечной системы может скрываться вовсе не там, где мы думали (0)
«Газпром» проложит другой поток – «Союз Восток» (0)
«Сенные девушки»: почему на Руси так называли служанок (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15522
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9534
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6501
Группа: Проверенные



18+