Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.04.2021, 23:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Алексей Рощин. Митинги и число «пи». Арифметика протеста (1)
Чёрная дыра. О коррупции, троллях и внутренних пружинах протестного движения (1)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Black Lives Matter достало Олимпийский комитет (0)
МВД запретило въезд 122 иностранцам за участие в протестах в Москве (1)
Марсоход Perseverance сделал невероятное открытие на Марсе ! (1)
В чем отличия между акциями и облигациями? (0)
Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты (4)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)
Лучшие кадры учений войск ЮВО и ВДВ в Крыму (2)
На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Россия сломала свою любимую игрушку» (0)
Россия здорового человека. Не читать навальнятам (17)
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Стоит ли бояться войны? (0)
Жить (4)
Какие российские звезды становились донорами крови (0)
Перуанский череп с металлом (4)
Человек, который рассказывал нам о море.. (0)
Теория создания человечества инопланетянами с помощью генной инженерии (2)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Кот Костян - "КАК НА ДУХУ" / Не для тебя невеста рождена (0)
Череп Пурусзавра, одного из самых крупных крокодилов, когда-либо живших на нашей планете. (1)
Почему на протяжении всей истории кислород на Земле то в избытке, то почти исчезает из атмосферы (0)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Бескрайняя саванна (0)
Наскальная живопись может быть отражением галлюцинаций первобытных людей (1)
Море под пустыней Такла-Макан. Китай (0)
Еще одна Несси, или история о чудовище на Ладоге (0)
Мифы о животных, в которые мы верим с детства. (0)
Тайны брюсовой пушки (2)
Краткая история создания песни «Три танкиста». (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7496

В архиве: 11392

Новостей: 4671

В архиве: 11931

Новостей: 863

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 307

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [276]Астрономия и космос [651]Бывает же такое! [420]
Гипотезы, версии, прогнозы [2551]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [183]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1609]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [950]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5495]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1211]Это интересно! [538]
Юмор, афоризмы, притчи [344]


00:17
Изменение климата: проблемы и возможности для России


Изменение окружающей среды, а также суровые погодные условия, безусловно, дадут России значительные возможности, но они же явятся основными препятствиями для привычного образа жизни россиян – и эти изменения уже происходят. У России, конечно, станет больше возможностей проверить на прочность безопасность США , как внутреннюю, так и внешнюю, в то время как препятствия будут ослаблять и даже, наверное, сильно ограничивать возможности Москвы на полную воспользоваться этими совершенно новыми перспективами.

Владимир Путин с большим опозданием, и вообще с сомнениями относительно роли и ответственности людей за изменение окружающей среды, только в 2019 г. утвердил Парижское соглашение по климату 2015 года. В январе 2020 года Дмитрий Медведев выдвинул национальную стратегию по адаптации к изменениям климата, в которой рассматриваются «потенциально благоприятные» изменения, а также говорится, что Россия «может извлечь пользу» из изменения окружающей среды, таких как улучшение доступа к энергоресурсам, а также в повышение урожайности в сельском хозяйстве.

В России сейчас теплеет вдвое быстрее по сравнению с международным стандартом, а цели, поставленные в стратегии, шокировали исследователей и защитников окружающей среды, поскольку почти ничего не предусмотрено для снижения углеродных выбросов в стране, занимающей по этому показателю 4-е место в мире. Надо иметь в виду, что экономический климат в России по-прежнему определяется углеводородами, поэтому в течение нескольких лет власти вряд ли будут прислушиваться к голосам учёных.

Таяние Северного Ледовитого океана
Пользуясь возможностями, которые дает быстрое таяние арктических льдов, Путин фактически одной из главных задач сделал расширение позиций России в Арктике. Россия создала инструменты и структуру, необходимые для работы в этих суровых условиях, и сейчас у Москвы более 400 военных объектов, а также более 40 ледоколов для поддержания своего присутствия в этом регионе.

Превосходство России в Арктике, а также её контроль над северными морскими путями будут всё больше ограничивать для США возможности открыто действовать в этом регионе и получать туда доступ, особенно учитывая отсутствие у США ледокольного флота.

Улучшение условий для судоходства фактически уже открыло совершенно новый, прямой путь для России, а также Китая к берегам США и Канады, обеспечив совершенно новую доступность побережий Северной Америки как для поставок промышленных товаров, так и в качестве нового фронта действий военно-морских сил. Вооружённые силы США должны действовать в «совершенно новом море», а также при совершенно новой уязвимости на северных границах США. Эта угроза усугубляется и уровнем китайских интересов там, когда Пекин, наряду со стремлением создать «Полярный Шёлковый путь», также прилагает все усилия, чтобы утвердиться в качестве арктической державы, независимо от своей удалённости.



Наряду с военным строительством в Арктике, Россия стремится обеспечить себе твёрдые официальные права на регион с богатыми месторождениями нефти и газа, доступ к которым ранее преграждался толстым ледяным покровом. Как прогнозируется, Москва к 2035 году потратит 235 млрд.. долларов на развитие Арктики — на расширение флота ледоколов, развитие портов, а также добычу газа и производство. Согласно недавно принятой Доктрине энергетической безопасности, Россия продолжит расширять строительство жилья и наращивать добычу энергоносителей, уделяя серьёзное внимание экспорту газа.

В то время как возможности российского судоходства действительно расширяются из-за таяния льдов, а также благодаря росту ледокольного флота, Россия, судя по всему, испытывает размещённые в Арктике вооружения, а именно гиперзвуковые крылатые ракеты и подводные дроны с ядерным вооружением. Это создаёт для США ещё одну угрозу – со стороны российских ракет, как обычных, так и ядерных – размещённых в Арктике.

Таяние льдов и вечной мерзлоты

Кроме преимуществ, которые даёт тающая Арктика, есть и риски серьёзных негативных последствий, которые нельзя игнорировать. Кроме наводнений, таяние вечной мерзлоты угрожает и инфраструктуре северных территорий России, включая порты, дороги, трубопроводы, здания и сооружения, ядерные объекты, а также хранилища опасных отходов, которые выходят из строя из-за плывущего, проседающего грунта.

Северные районы России дают около 75% нефти и 95% газа, и сбои в инфраструктуре из-за таяния льда и вечной мерзлоты могут вызвать серьёзные перебои в производстве энергоносителей и в их экспорте, и, как следствие, в экономическом климате страны, поскольку более 20% российского ВВП приходится на энергодобывающие отрасли арктического региона. Сейчас на крупных нефте- и газопроводах в год происходит примерно 7000 инцидентов, вызванных таянием вечной мерзлоты. Так, в мае 2020 года из-за этого вышел из строя резервуар для хранения нефти, что привело к образованию разлива в 135 кв.миль, и такие случаи, скорее всего, будут происходит всё чаще, если не будет упорного стремления к их сокращению или более серьёзных природоохранных инициатив. Всё это потребует существенных затрат и усилий.

Сельское хозяйство

В то же время, сельское хозяйство России может оказаться в числе выигравших. Потепление расширяет территории страны, пригодные для земледелия, увеличивает урожайность, а также период плодоношения в ряде регионов. Поэтому Продовольственная и сельскохозяйственная комиссия ООН прогнозирует, что Россия – в настоящее время ведущий мировой поставщик пшеницы – может к 2038 году занять 20% мирового рынка пшеницы. Если Москва сможет эффективно переселить фермеров с их имуществом на новые осваиваемые сельскохозяйственные территории, Путину удастся достичь своей цели и превратить Россию в «сельскохозяйственную сверхдержаву», что даст Москве серьёзный геополитический выигрыш, при растущей, вызванной изменением климата, продовольственной нестабильности, ожидаемой во всём мире.

Но и в сельском хозяйстве, как и в случае с Арктикой, есть препятствия. Россия уже имеет дело с возросшими рисками, связанными с суровыми погодными условиями, от сильных засух и пожаров в одних регионах до проливных дождей и наводнений в других. Сейчас мы видим такие примеры, как 2014 год, когда длительный период жаркой погоды в Сибири вызвал лесные пожары на площади более 7 млн.акров. Может быть, ещё более серьёзным будет то, что засухи и жара будут ещё сильнее и будут охватывать более обширные территории. Предыдущие периоды жаркой погоды и засухи приводили к значительному сокращению производства в России зерна, а также к росту мировых цен на зерно. Кроме того, значительное потепление вызывает рост активности насекомых-вредителей и болезни растений.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: http://mixednews.ru/| Просмотров: 359 | Добавил: oon| | Теги: проблемы, возможности, климата:, России, Для, изменение | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 игорьсолод   (14.03.2021 04:22) [Материал]
Река Кубань уже пересыхала, ледники тают и отступают, вместо мерзлоты = болото, ... Потом водяные войны. Крым, как репетиция.

1
2 determining   (14.03.2021 13:06) [Материал]
Не всё так плохо.В центральных районах и даже на северо-западе будем выращивать теплолюбивые овощи и фрукты. Уже сейчас многие в ленинградской области выращивают виноград и очередь за абрикосами. Постепенно и север России оживёт и благоустроится.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4962
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15644
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9537
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6538
Группа: Проверенные



18+