Историки считают, что причиной смерти Александра Македонского стал разгульный образ жизни и пьянство. Но мифы описывают еще пару деталей его смерти - тело не разлагалось еще 6 дней после смерти, он испытывал лихорадку, боль в животе, прогрессирующий восходящий паралич. Доктор Холл, старший преподаватель Мед.школы Данидина и практикующий врач, увидела в симптомах синдром Гийена-Барре. Неврологическое расстройство, часто вызываемое кампилобактериями, парализовало Александра, а потом и привело к гибели. "Теория впервые была опубликована в газете 1978г, но ученые ее назвали "ерундой" и больше никто всерьез ее не воспринимал. Науке пора разобраться в этом вопросе". Важность открытия в том, что это буквально первый раз, когда теория была должным образом исследована. Может ученым стоит более серьезно подходить к анализу древних записей?
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
ученые ее назвали "ерундой" и больше никто всерьез ее не воспринимал
Судите сами:
По меньшей мере дюжина видов кампилобактерий заражали человека, в настоящее время признана одной из основных причин бактериальных болезней пищевого происхождения во многих развитых странах. Было обнаружено, что этот род бактерий является частью микробиома слюны. Campylobacter является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире. Они обычно выживают в средах с низким содержанием кислорода. Выживание при комнатной температуре плохое, но они могут выжить в течение короткого времени при холодных температурах — до 15 раз дольше при 2 °C, чем при 20 °C. Бактерия медленно вымирает при температуре замерзания и чувствительна к теплу: клетки разрушаются при температуре выше 48 °C.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]