Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 15:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 111
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
12 ЗАПРЕТОВ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ (0)
Эль Мюрид. Нефункционал в законе (1)
А царь-то – настоящий! Политические анекдоты (0)
Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно! (1)
Уединение Империи (1)
Удивительные моменты, снятые на камеру! (1)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Магия колец (0)
Пустота или основа всего: как появился ноль — самое загадочное число в математике (0)
Первооткрыватели Нового Света (викинги в Америке) (0)
Параллельные миры – постижение времени (1)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (2)
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)
Принципы жизни. (0)
Мой любимый Февраль… (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (2)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (22)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (22)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (3)
"Трактор" победил Магнитку в уральском дерби КХЛ (3)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4210

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 389

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [590]Бывает же такое! [351]
Гипотезы, версии, прогнозы [2361]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [541]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1467]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [435]Непознанное [879]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4743]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1129]Это интересно! [438]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


16:07
Истории из жизни...


"Остался у разбитого корыта"

Со стороны Семён и Екатерина казались идеальной семейной парой. Ровесники, они провели вместе полжизни и теперь в самом начале 7-го десятка, наслаждались налаженным бытом.

Семён был большим руководителем в строительной компании, выводя семью в стабильную гавань в любых ситуациях. Екатерина, после того как дети покинули родительское гнездо, полностью примерила на себе роль домохозяйки. Женщина всегда встречала мужа с работы богато накрытым столом и ароматно-сладким чаем.

Многие бы сказали, что Екатерины - это образец идеальной жены. По сути так и было. Женщина не только прилагала все усилия для уюта и комфорта своего мужа, но и бесконечно им восхищалась. Для неё мужчина был опорой и защитой.

Так мог бы сказать любой посторонний человек, но с точки зрения самого Семёна, всё выглядело по другому. Он не помнил, когда последний раз смотрел на свою жену с блеском в глазах. Каждый вечер ему приходилось натянуто улыбается полной женщине в домашнем халате. Она стала бледной тенью той девушки, в которую Семён когда-то влюбился.

Теплота и домашний уют больше не грели мужчину, а напротив стали ему противны. Из вежливости он каждый вечер ужинал с Екатериной, целовал её в щёку, ложился спать, оставаясь при этом внутри холодным, как арктический ледник.

Семёну стало противно постоянная забота и спокойствие. Он словно нарочно искал в жене одни недостатки. Особенно мужчину раздражало, что Катя перестала следить за собой.

- Лучше бы уделяла больше времени себе, а не пирожкам, не была бы такой пышкой (размышлял про себя Семён).

Это были не голословные обвинения. В свои 60 супруг, как качественное французское вино, только расцвёл. Регулярно занимался спортом, ходил на фитнес, не курил и никогда не злоупотреблял алкоголем. Новые знакомые всегда давали ему на 10 лет меньше, а многие девушки до сих пор заглядывались на опытного и состоятельного мужчину.

Судьба бывает не только причудливой, но и ироничной. Именно в этот непростой период жизни к Семёну в отдел перевели новую сотрудницу. 35 лет, разведена, опытный специалист, а самое главное красавица, - таково было её краткое резюме, которое пересказывали друг другу сотрудники строительной корпорации.

Самое смешное, что Лариса, так звали новую коллегу, оказалась в прямом подчинении Семёна и сразу начала проявлять недвусмысленный интерес: легкий флирт, игривое общение, долгие заигрывающие взгляды быстро распалили мужчину. Не было такого обеденного перерыва, когда Лариса в шутливой форме не сделала бы своему начальнику комплимент.

Сначала они общались как коллеги, потом как знакомые, и вскоре подчиненная стала чуть ли не доверенным лицом Семёна. Мужчина понял, что его тянет к Ларисе. Он успокаивал себя тем, что это обычные рабочие отношения.

Так было до тех пор, пока примерный муж не пригласил женщину вечером в ресторан. Перед встречей он волновался как ученик старшей школы. Семён уже давным-давно не ходил на свидания.

Совместный ужин прошёл просто волшебно. Изысканные блюда, романтическая обстановка, вечер быстро перестал быть томным. Лёгкий безобидный флирт с помощью нескольких бокалов вина вырос до откровенных заигрываний. В голове у Семёна шумело приятное опьянение и он даже не думал, что будет говорить жене или какие последствия его ждут.

Ночевать домой в тот день мужчина не пришёл, напрасно Екатерина пыталась дозвониться до своего мужа. На следующее утро Семён написал жене, что им надо серьёзно поговорить. Над мужчиной довлела тяжелая смесь из стыда, обреченности и похмелья.

Когда он пришел домой, то не узнал Екатерину. Кажется жена не спала всю ночь, а её лицо опухло от слез. Кажется ещё никогда у мужчины так не щемило на сердце. Снова были и слезы, и крики, и выяснение отношений. Пострадала даже одна несчастная тарелка, которая по случайности подвернулась Екатерине под руку. Буря негативных эмоций поутихла только спустя несколько часов.

- В общем Катя, вот такие дела. Теперь я буду жить с Ларисой, а тебя прошу съехать с этой квартиры. Ты же помнишь, это моя добрачная квартира, прав ты на неё не имеешь. Тебе же от родителей достался какой-то домик в деревне. Я дам тебе денег на ремонт, если необходимо, и на первое время на жизнь, всё-таки я чувствую некоторую ответственность за сложившуюся ситуацию.

- Не надо этого Семён, не надо этих пустых слов, я уже всё итак поняла (старалась сдерживать слезы Екатерина). Только одного ни как в толк не возьму. Как? Как ты мог променять десятилетия нашего счастья непонятно на что? Бросить меня без колебаний. Видимо с возрастом мозгов у тебя всё-таки не осталось (взяла себя в руки женщина).

- Она молодая, активная, энергичная. А ты? Растолстела и постарела (бросил разозленный Семён). Я даю тебе неделю, к этому сроку квартира должна быть свободна.

Мужчина наконец остался один. Через какое-то время он пригласил свою новую пассию переехать к нему. Первая неделя совместного проживания была самым эмоционально насыщенным событием за много последних лет. Семён наслаждался бесконечным фонтаном чувств: совместными прогулками, походами в музеи, кинотеатры и ночные клубы, и всё это на фоне повышающейся работоспособности.

Однако прошла одна неделя, месяц, полгода, и мужчина с ужасом осознал, что уже не тянет такой быстрый темп жизни. Вместо совместного отрыва на очередном концерте Семён отсиживался дома, прикрываясь важным проектом или встречей с партнерами.

Огонь между двумя коллегами вспыхнул как фейерверк, но так же быстро и потух. Это чувствовала и Лариса. Ей хотелось бесконечно новых ощущений, развлечений, путешествий. Девушка понимала, что возможно поторопилась с переездом.

Период страсти прошёл и она осознала, что особо ничего не чувствует к сожителю. Уважала как руководителя и как мужчину - да, но не любила. Впрочем от денег, по мнению девушки, отказываться было глупо, поэтому в развлечениях с банковской карты Семёна она никогда себе не отказывала.

По прошествии года Лариса уже сама искала себе компанию для активности. Походы с подружками по местам главных городских тусовок, поиск новых знакомств на концертах, но всё это уже без Семёна, зато с его деньгами. Мужчина же чувствовал, что мысли становятся всё более пессимистичными и отстраненными. Даже думал, что возможно у него развивается депрессия.

Он всё чаще вспоминал Катю, как с не было спокойно и хорошо, тихо и уютно. Сто раз он задавал себе вопрос, почему тогда вдруг перестал ценить эти простые вещи, и каждый раз он не находил в себе ответа.

Мужчина не мог признаться себе, что потерял выстроенные годами отношения из-за собственной глупости и легкомысленности. С другой стороны Семён прекрасно понимал, чем его привлекла Лариса. Здесь никаких иллюзий у него не было.

- Эх, вот бы это была моя Катенька, но с внешностью Ларисы, чтобы и красивой была и дома ждала. Искренне ценила меня просто за то, что я есть (мечтал про себя мужчина, снова закрывал глаза и представлял запах свежеиспеченных пирожков из кухни, и как Катя с тёплой улыбкой подносит ему ароматный, черный чай).

Так прошло ещё какое-то время. Получив в этих отношениях всё, что они оба хотели, Лариса с Семёном тихо разошлись. Девушка не стала паразитировать на своем начальнике и нашла себе очередного спонсора, а мужчина остался один на один со своей холостяцкой квартирой.

Без заботливой женской руки жилплощадь пришла в порядочное запустение, как и сам Семён. Мужчина уже не помнил, что такое хорошая домашняя еда. Он стал питаться на ходу, злоупотреблять вредной пищей, вследствие чего быстро потерял форму и вооруженным взглядом было видно как постарел Семён. Спутниками мужчины стали темные синяки под глазами и 2-х недельная щетина.

Коллеги на работе не узнавали своего начальника, который раньше мог одной фразой замотивировать весь свой дел, а теперь почти не разговаривал с подчиненными. Вместо этого мужчина запирался в кабинете и весь рабочий день проводил наедине с самим собой. В курилке сотрудники сплетничали о том, что начальник отдела постепенно сходит с ума.

В какой-то момент Семён осознал, что дальше так существовать было нельзя. В отчаянии он всё-таки решился вернуть свет и теплоту в свою жизнь, взять отпуск и впервые за долгое время навестить свою бывшую жену. Перед глазами стоял светлый образ Екатерины.

- Будь что будет, поеду к ней в деревню. В этот дряхлый, видавший лучшие виды домик (собирая вещи настраивал себя Семён).

Однако мужчина даже близко не мог представить как преобразилась старая ветхая дача. Он помнил, что один раз бывал в этом доме, когда они с Екатериной только обручились. Уже тогда строение было похоже скорее на большой сарай, чем на нормальную дачу. Там пахло плесенью и сыростью, от стен отвалилась штукатурка.

Теперь же перед собой Семён видел полностью обновленный дом. Мало того, что он был перекрашен, похоже что кто-то занялся серьезной реконструкцией здания. Современные оконные рамы, перестроенное крыльцо, ухоженный сад, - неужели Катя всё это сделала (размышлял мужчина, потирая подбородок).

Семён нажал кнопку звонка на калитке. Его ждал сюрприз. Вместо Екатерины дверцу открыл незнакомый мужчина.

- Извините, а вы кто? (от неожиданности опешил Семён).

- А вы кто? (с улыбкой ответил ему незнакомец).

- Я ищу Екатерину, я её муж.

- Муж? (всё так же продолжал веселиться открывший мужчина). А мне она говорила, что развелась, представляете? Я Георгий.

Семёна как молнией поразило. Он начал копаться в воспоминаниях из прошлого. Когда-то его бывшая жена рассказывала про парня Георгия, который жил в этом поселке и пытался добиться её руки. Он был ровесником Семёна и ему тоже повезло сделать хорошую карьеру. Правда в отличие от бывшего мужа, мужчины выстраивал свою зону влияния не в городе, а в области.

Он начинал с ниши должностей в индустрии лесозаготовки, а к настоящему времени Георгий был респектабельным владельцем собственной лесопильни, в общем был влиятельным и уважаемым человеком, к тому же мастером на все руки. Именно он помог Екатерине вдохнуть в её родовое гнездо новую жизнь.

Но всех этих подробностей Семён уже не знал, да и не мог знать, он просто не верил что его драгоценная Катенька будет жить с каким-то деревенским мужиком.

- Послушай, приятель (попытался выиграть ситуацию напором Семён). Не видишь, что муж к жене приехал. Я тебе советую не быть проблемой на моем пути, иначе я тебе создам проблем.

Однако дешевая бравада совсем не впечатлила Георгия.

- Во-первых, не помню когда мы успели стать приятелями (не прекращал улыбаться мужчина), а во-вторых, повторюсь - ты бывший муж, когда перестанешь им быть, тогда и приходи (и широко улыбаясь, Георгий захлопнул калитку прямо перед лицом Семёна).

Он посчитал совершенно не нужным сообщать бывшему мужу, что вообще-то Катя прямо сейчас ждет своего любимого мужчину в бане, в новенькой бане, которую Георгий самостоятельно для Екатерины и построил.

Верю в чудеса (рассказы)





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 468 | Добавил: Pantera| | Теги: ЖИЗНИ..., ИЗ, истории | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (22)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (2)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (2)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Удивительные моменты, снятые на камеру! (1)
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+