Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.08.2021, 06:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Как вверху, так и внизу (0)
чернушка посевная (0)
Крымский ученый предложил «перебрасывать» дождь (0)
Мелкие загрязняющие частицы в воздухе увеличивают риск деменции (0)
Передачу секретных данных под водой можно маскировать под звуки китов и дельфинов (0)
самый экологичный вид машины в России (0)
Лукашенко инициирует «российскую пятилетку» по неизбежной интеграции (0)
Какие направления для путешествий скоро откроются российским туристам (0)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
«Посмешище — это мягкая форма» (1)

Новости готовят...

Новостей: 8911

В архиве: 11392

Новостей: 5471

В архиве: 11931

Новостей: 1895

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 360

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [347]Астрономия и космос [758]Бывает же такое! [719]
Гипотезы, версии, прогнозы [2847]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [220]
Здоровье, человек [740]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1935]
Мир вокруг нас [641]Наука и технологии [584]Непознанное [1147]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6765]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [399]Стихия, климат, экология [382]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1422]Это интересно! [783]
Юмор, афоризмы, притчи [458]


13:38
Гнусь


Комментируя заявление спикера Государственной думы Вячеслава Володина о том, что все случившееся с Навальным «срежиссировано спецслужбами западных стран», Песков сказал, что такая информация действительно есть. «Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни», — цитирует Пескова агентство ТАСС.

Три дня назад, 17 июня 2021,

Как сообщает РБК со ссылкой на "Эхо Москвы", пресс-секретарь Путина Песков заявил в интервью этому СМИ, что

«Россия сможет передать США отбывающего наказание по делу «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального только в том случае, если выяснится, что у него есть американское гражданство и он работает на спецслужбы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы».

Если вдруг подтвердится американцами официально, что он гражданин Соединенных Штатов и работает на спецслужбы. По-другому никак», — сказал Песков.

Попробуем включить элементарную логику и понять смысл этой фразы.

Как известно, Песков уже неоднократно обвинял Навального в работе на западные, в частности на американские споецслужбы, из-за чего сам Навальный дважды подавал на Пескова в суд за клевету.
Ну, перспективы судебного иска против Пескова, поданного Навальным, каждый может оценить сам. Они нулевые. Судить Пескова то же самое, что судить его шефа, это понятно даже ёжику.
Но нам тут важно не это. Нам важнее другое.
Если Песков безапелляционно ещё 1 октября прошлого года в интервью тому же РБК объявлял Навального агентом ЦРУ, говоря при этом, что это факт установленный и известный Кремлю, то зачем сейчас Песков говорит "если выяснится"? Он забыл, что сам говорил год назад?

Как известно, Навальный, обвиняя руководство страны и её ведущих политических деятелей в коррупции, кумовстве и воровстве в космических масштабах, сопровождал свои обвинения убийственными фактами, документально подтверждёнными и зафиксированными в официальных документах, видеоматериалах и свидетельствах очевидцев.
Опровергнуть эти обвинения до сих пор не удосужился ни один из фигурантов расследований ФБК.
И отсюда вытекает первый вопрос.
Почему г-н Песков не опубликовал и не предъявил общественности заявленные им доказательства причастности Навального к работе на Западные спецслужбы? С октября прошлого года для этого было более чем достаточно времени! Почему он, в отличие от Навального, ограничился голословными, ничем не подтверждёнными обвинениями, убедительными только для кремлеботов и одураченных ими "патриотических" пенсионеров?

Та самая элементарная логика подсказывает, что причина здесь только одна: Песков намеренно лгал, говоря о Навальном как об агенте ЦРУ, и никакими фактами не располагал и не располагает.

Но только ради того, чтобы уличить г-на "пургомёта" во лжи, писать эту статью не стоило бы. Об этом и так знает любой, кто хотя бы раз слушал выступления Пескова.
В его словах есть кое-что гораздо более замечательное, нежели обычная будничная ложь.

Перейдём от логики элементарной к логике немного более высокого порядка.
Как известно, Запад озабочен судьбой Навального. Эта тема поднималась, в частности, в ходе недавней встречи американского президента и его демократически избранного российского коллеги.
Кремль это знает. И понимает, что смерть Навального в лагере отзовётся на России самым негативным образом, причём не только по американской инициативе. Европейская реакция будет не менее острой и болезненной.
Она может стоить российской власти много денег.

Однако, уступить требованиям своей и Западной общественности просто так, бесплатно, Путин не может, это не в его характере. К тому же, он боится Навального. Это не требует доказательств, поскольку очевидно. Боится так, что даже не понимает, что его упорное нежелание называть Навального по имени автоматически уравнивает самого Путина с Навальным в глазах мировой аудитории. Лучшего пиара для себя Навальный не мог бы и пожелать.

И потому идеальным вариантом было бы убить всех зайцев сразу одним выстрелом: освободить Навального, идя навстречу своим и чужим, заработать имидж справедливого и благородного руководителя и при этом одновременно избавиться навеки от "Навальной угрозы", безнадёжно скомпрометировав его в глазах его российских сторонников. Дескать смотрите! Мы же говорили, что он агент на зарплате ЦРУ с американским паспортом и погонами спецагента! А вы ему верили!
И заодно этим манёвром заставить США заплатить своей репутацией за освобождение Навального и выставить в качестве коварного врага! Вынудить Америку соврать на весь мир, когда она признает его своим гражданином и спецагентом.

На языке незабвенных 90-х, по которым отчаянно ностальгирует сегодня российская политическая тусовка, этот "манёвр" называется бандитским разводом.

Это словосочетание мало понятно молодёжи, выросшей при нынешней власти. Но тем, кто застал те времена в зрелом возрасте, всё ясно без лишних слов.
Это классика бандитизма, ставшего новой государственной политикой.

Но и это ещё не всё.

Попробуем включить нашу логику на полную мощность. И зададим себе вопрос:
А сам Песков понимает, что эти "запутки" и "непонятки" в духе Тамбовской, Солнцевской или Малышевской ОПГ видны множеству людей по обе стороны границы? Ведь далеко не все они - недоразвитые охранители из забытой Богом провинции, задыхающейся в смраде "вставания с колен"?
Или на самом деле считает всех - своих соотечественников и Запaдных экспертов - круглыми "лохами, без которых жизнь плоха"?

Песков - не дурак, тут нет сомнений. Он, конечно, не гений философской мысли, но он далеко не осёл. И никогда не стал бы говорить всего этого, если бы заранее не согласовал это со своим работодателем. Более того, этому работодателю, скорее всего, и принадлежит данная идея.
Но и этот работодатель далеко не глуп, хотя, конечно, не Октавиан Август и даже не Макиавелли.
Поэтому нет никаких сомнений, что оба понимают: этот "манёвр" легко просчитывается, его скрытые пружины видны невооружённым глазом любому, у кого есть хотя бы капля разума.
И потому ничего кроме презрения вызвать не могут, как и любая другая гнусность.

И вот здесь пришло время сказать самое главное! То, ради чего пишутся эти строки.

Им просто наплевать! Им абсолютно безразлично, что подумают об этом люди. Свои и чужие. Рядовые граждане и облечённые властью.
Поверят - лохи. Не поверят - заткнём рот росгвардией, ОМОНом, судами, дубинками, штрафами. Выдавим из страны. Не поможет - будем стрелять. И забудем на следующий день.
Потому что все они уже 20 лет никто и ничто. И их мнение абсолютно никого не интересует. Ни в этом вопросе, ни в каком бы то ни было другом.

Этот неприкрытый цинизм, наглая самоуверенность и ни на чём не основанная вера в свою богоизбранность не новы. Они уже имели место в мировой истории, с 1933 по 1946 годы.

Интересно, что будет на этот раз.

Неужели история на самом деле учит только тому, что ничему не учит?






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/40027/-| Просмотров: 428 | Добавил: Gron| | Теги: Гнусь | Рейтинг: 2.4/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 Ждущий   (21.06.2021 13:52) [Материал]
Грон выдал очередную гнусь... Ничего удивительного. У него с Навальным общие спонсоры.

0
2 QQQ   (21.06.2021 14:03) [Материал]
Выдал?
Эта гнусь и не скрывается biggrin , по телику испражняется регулярно.

0
3 Ferz   (21.06.2021 14:15) [Материал]
.

0
4 RUMATA   (21.06.2021 15:47) [Материал]
очередное безсильное и унылое гымно,чо...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
«Посмешище — это мягкая форма» (1)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
самый экологичный вид машины в России (0)
Лукашенко инициирует «российскую пятилетку» по неизбежной интеграции (0)
Передачу секретных данных под водой можно маскировать под звуки китов и дельфинов (0)
Какие направления для путешествий скоро откроются российским туристам (0)
Мелкие загрязняющие частицы в воздухе увеличивают риск деменции (0)
Крымский ученый предложил «перебрасывать» дождь (0)
Как вверху, так и внизу (0)
чернушка посевная (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5251
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16748
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7136
Группа: Проверенные



18+