Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 15.07.2020, 04:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2801

В архиве: 11931

Новостей: 2531

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 395

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 219

В архиве: 4005

Новостей: 213

В архиве: 1804

Новостей: 100

В архиве: 37

Новостей: 100

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [155]Астрономия и космос [233]Бывает же такое! [209]
Гипотезы, версии, прогнозы [1541]Дом, сад, кулинария [201]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [353]Искусство, поэзия [85]История, археология, судьбы [528]
Мир вокруг нас [211]Наука и технологии [179]Непознанное [430]
НЛО, уфология [63]Новости, общество, в мире [2395]Психология и отношения [144]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [159]Стихия, климат, экология [147]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [250]
Юмор, афоризмы, притчи [139]


14:00
Демонические сущности Шри-Ланки


Здесь были обнаружены остатки потрясающих древних городов, которые принадлежали таинственному народу – демонам. Их соседи - ведды жили в пещерах, они же строили гидротехнические сооружения с системой шлюзов. Шри-Ланка – огромный остров в Южной Азии, омываемый водами Индийского океана и Бенгальского залива. Раньше он был соединен с Индостаном участком суши, но страшное землетрясение 1481 года разрушило эту связь. По легенде, вначале Шри-Ланку заселили духи и демоны. Первые люди появились на острове около 500 000 лет до н.э.

Видимо, их потомками являются аборигены Шри-Ланки - ведды. Это примитивные низкорослые люди, которые до сих пор ходят нагие, живут в пещерах, с трудом считая до трех. В VI веке до нашей эры на существовавший в то время полуостров из Индии пришли сингалы (буддисты), позже - тамилы (индуисты), которые обосновались тут на долгие века и вытеснили примитивных веддов в тропические леса. Но не только с веддами столкнулись сингалы и тамилы

На острове Шри-Ланке в те далекие времена жили загадочные высокоразвитые народы. Подтверждением этому являются остатки древних сооружений досингальской эпохи. Согласно легендам, их построили наги (племя змей), и якхи (племя демонов). Царство нагов располагалось близ нынешнего города Коломбо (столица Шри-Ланки) и, судя по всему, они были родственны тамилам. Что касается племени демонов, то тут все запутано. Если судить по археологическим раскопкам, их столица находилась у неприступной скалы Сигирия, на которой до сих пор сохранились красочные фрески с изображениями танцующих змееподобных женщин с ушами, в мочки которых вставлены диски. Но вот крепость, расположенная в 40 км к юго-востоку, относится к еще более позднему периоду. Видимо, ее сооружали мифические якхи (демоны)

Стены крепости состоят из огромных каменных блоков, тщательно пригнанных друг к другу. Якхи умели возводить дома из огромных монолитов. Они были также непревзойдёнными гидротехниками, соорудившими многие километры гидротехнических каналов. Остатки древней плотины были обнаружены в Мадура-Оя во время подготовительных работ по строительству водохранилища. При разведке местности было обнаружено, что в добуддийские времена на этом месте уже существовала плотина. Самое примечательное, что в сооружении использовалась система искусственных водоемов. Строители плотины решили проблему спуска воды и через многокилометровые каналы орошали засушливые земли. Они применяли техническое изобретение – современное ноу-хау, известное как система шлюзов

Примечательно, что сам характер дамбы и языческие (с точки зрения буддистов) барельефы на внутренних стенах её тоннелей - верный признак того, что эта плотина - дело рук таинственной цивилизации. Эти сооружения напоминают загадочные крепости доколумбовой Америки, а тайные знаки имеют сходство со знаками и на острове Пасхи, и в долине реки Инд. Видимо, существует нить, связывающая культуры разных континентов. А древние обитатели Шри- Ланки ведут корни от протоиндийцев, которые, в свою очередь, имели связь с древними народами Америки. Подтверждением этому является поклонение якхов богу богатства - Киберу, которому поклонялись и протоиндийцы. Можно также провести параллель между ритуалами по удлинению мочек ушей на острове Пасхи (длинноухие статуи), обычаями инков и якхов. Развитие этого народа было прервано, когда на Шри-Ланку вторглись мореплаватели - сингалы из Камбейского залива. Согласно древним летописям, они называли себя львиными людьми. Их вождь, принц Виджая, утверждал, что его венценосная бабка была замужем за священным львом

Этот легендарный принц покинул родину не от хорошей жизни, а серьезно поскандалив с отцом. Он взял на борт 700 сторонников: мужчин, их женщин и детей и в 525 году до н.э. напал на столицу якхов, стерев ее с лица земли. По дороге на Шри-Ланку этот сорвиголова умудрился потерять на одном из островов свою жену, и жениться на принцессе якхов на Цейлоне, как сказано в священной книге Махавамса. Эта принцесса якобы была колдуньей и помогла своему новоиспеченному мужу в нападении на собственный народ. Впрочем, потом она за это поплатилась, так как принц ее убил, и взял следующую жену - из тамилов. Наверное, Виджая искал себе место под солнцем, но историки утверждают, что такое жестокое обращение с чужим народом связано с рядом причин. Первое – пришельцы не были буддистами, как сингалы; второе – они ели мясо; третье – поклонялись богатству.

Известно также, что название - якхи (демоны) – придумали сингалы. Шри-Ланкийский календарь ведет свой отсчет от года, когда сингалы высадились на Шри-Ланку. Сингальские монахи, будучи ревностными буддистами и составлявшие летописи уже в III в. до н.э., изрядно потрудились, чтобы стереть память о древнейших жителях острова, построивших потрясающие города. Единственные записи, которые они оставили, говорили о том, что эти люди были демонами и поклонялись воде, огню и богу плодородия. Образ якхов постепенно стирался, и в памяти они остались недобрыми персонажами легенд – демонами.

Потомки и культура были ассимилированы, и продолжали существовать лишь как часть сложившегося сингальского общества. В настоящее время на Шри-Ланке многие религиозные ритуалы связаны с изгнанием демонов. Демоны для большинства сингалов являются не экзотикой, а частью реальности. Даже горожане могут внезапно упасть в обморок, увидев злого духа. Изгнанием демонов занимаются жрецы-эдуры. Эта профессия передается по наследству. Удивительно, но обычно это люди, принадлежащие к низшим кастам, и им позволяется лгать, пить спиртное и совершать другие неблаговидные поступки, так как работа у них нервная – общаются со злыми духами. С другой стороны, сингалы относятся к эдурам с почтением, так как обойтись без их помощи они не могут. Изгнание духов происходит, как правило, с помощью масок.

Маски изображают различных демонов, в том числе болезней. Например, есть демон язвы, паралича, слепоты, есть и главный демон – всех 18 известных болезней. Зрачки многих масок выпуклые, поэтому, когда маска поворачивается, кажется, будто глаза демона оживают и начинают вращаться.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 434 | Добавил: Pantera| | Теги: демонические, сущности, Шри-Ланки | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 valentin   (28.06.2020 14:42) [Материал]
Сложная тема. Культура, это попытка сохранить прежнее. Это могут быть прежние образы существования и проявления. Небольшой пример - йога. Йога, это переплетение тела. Образы, прежних тел, запечатлены в камне.
Души содержат программу или геном. Любая душа, воплощается только в соответствующее, своей программе тело. По этой причине, душа сохатого, не может воплотится в тело человека. Разные Звезды, творят свои формы. Пришлые сущности, имели другие формы, а перед отправкой в нашу Солнечную систему, те сущности получили геном нашего вида.
Так называемые "Отцы Основатели" (Бетельгейзе и Ригель) владеют технологиями генной инженерии. Чем сильнее дух Звезды, тем большими знаниями обладает Звезда. По этой причине, разные культуры, хранят разные образы.
Возьмем Китай. Образы сохранены в камне, а поведение и способ движения - в другом.

https://youtu.be/ETpwjjeVsB4

0
2 ОтТо   (28.06.2020 23:30) [Материал]
i Сïта !

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(59)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4235
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4179
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2862
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2334
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15844
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13274
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10144
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9426
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9090
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5542
Группа: Проверенные



18+