Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.09.2021, 01:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (0)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (1)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)

Новости готовят...

Новостей: 9600

В архиве: 11392

Новостей: 5828

В архиве: 11931

Новостей: 2525

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 321

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [397]Астрономия и космос [818]Бывает же такое! [918]
Гипотезы, версии, прогнозы [2951]Дом, сад, кулинария [478]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [809]Искусство, поэзия [242]История, археология, судьбы [2062]
Мир вокруг нас [733]Наука и технологии [646]Непознанное [1286]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7375]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [436]Стихия, климат, экология [433]
Фильмы и видео [362]Частное мнение [1504]Это интересно! [897]
Юмор, афоризмы, притчи [545]


06:03
Действующая армия, 26 июля. (По телеграфу от нашего корр.)


На днях наши части, наступающие южнее Орла, успешно форсировали водную преграду, поставив этим самым противника в трудное положение. Тогда немцы стали оттягивать свои войска, стремясь закрепиться на новых рубежах. Наши части не дают противнику осуществить его план. Небольшие отряды, поддержанные танками, перерезают дороги и захватывают опорные пункты на пути отступающих, . навязывают неприятелю бои в невыгодных для него условиях. Части, двигающиеся позади этих отрядов, в нужный момент тоже ввязываются в бой и своими ударами причиняют немцам тяжелые потери.
Продолжая теснить противника, наши части заняли большое количество населенных пунктов. Почти каждое из этих селений противник превратил в опорный пункт. Вокруг них разгорались ожесточенные бои. На железнодорожной станции Еропкино у немцев была подготовлена прочная оборона, и они намеривались оказать здесь сильное сопротивление. Однако стремительные удары наступающих лишили противника этой возможности. Подавив систему огня вражеской обороны, наши танки и пехота прямо с ходу атаковали железнодорожную станцию. Здесь завязался упорный бой, но противник не смог долго продержаться на станции и вынужден был отступить с большими потерями.
Жаркие бои были также на одном водном рубеже за расположенные* на нем населенные пункты Богородицкое и Озерна. Водный рубеж немцы использовали как естественную преграду и пытались остановить здесь наступление наших войск. Части Н-ского соединения форсировали водную преграду и овладели населенными пунктами.
В одном месте отходящий противник вступил в бой с нашим передовым отрядом. Тогда неожиданно для немцев здесь появилась Н-ская часть, которая ударила с фланга. В результате ее внезапного удара более 700 немецких солдат разбежалось кто куда, а на поле боя осталось 380 вражеских трупов. При этом было уничтожено 2 самоходных орудия противника, подбито 4 танка.
Возле одного населенного пункта немцы оказывали сильное огневое сопротивление. Наша пехота вынуждена была залечь. Чтобы поддержать ее, было выдвинуто на помощь танковое подразделение, которое возглавляет майор Ладога. Танкисты скрытно сосредоточились у южной окраины селения и интенсивным прицельным огнем подавили огневые точки, мешающие нашей пехоте. После этого по общему сигналу началась атака. Враг не выдержал ее и поспешно отступил.
В ряде других мест на том же участке фронта немцы предпринимают яростные контратаки. Только одна Н-ская часть отбила в течение дня 17 контратак. Перемолов большое количество живой силы и техники неприятеля, эта часть снова нанесла ему сокрушительный удар и заняла несколько населенных пунктов.
=========================================

СЕВЕРНЕЕ ОРЛА
Действующая армия, 26 июля. (По телеграфу от нашего корр.)

Севернее Орла идут особенно напряженные бои. Пытаясь задержать продвижение наших войск, противник продолжает подтягивать сюда резервы для пополнения своих поредевших частей. Немцы часто переходят в ожесточенные контратаки и прямо с марша бросают в бой прибывающие подкрепления.
Стремясь любой ценой удержать в своих руках один важный рубеж и обеспечить за собой возможность маневрирования войсками, германское командование прилагает все усилия к тому, чтобы отбросить наши передовые части, уже подошедшие вплотную к этому рубежу и взявшие его под огневое воздействие. Противник, стянув в этот район крупные силы пехоты и танков, непрерывно контратакует наши наступающие части.
Подразделениям Н-ской части, действующей здесь, за последние два дня пришлось выдержать множество контратак. В каждую из них противник бросал от одного до двух полков пехоты при поддержке 50—70 танков. Укрепленная позиция, за которую шла борьба, несколько раз переходила из рук в руки. Эти бои дорого обошлись контратакующему противнику. Немцы потеряли здесь сотни своих солдат и офицеров убитыми, сожжено и подбито большое количество вражеских танков.
В других районах этого участка фронта наши войска продолжают успешно продвигаться вперед. Часть Н-ского соединения, действующая на правом фланге, за два дня продвинулась до 10 километров и заняла свыше 20 населенных пунктов.
Больших успехов достигли части, действующие юго-восточное Жиздры. Они заняли несколько населенных пунктов, в том числе Меховая и Берестна. Эти пункты для противника имели большое значение. Они прикрывали важные узлы сопротивления неприятеля. Вот почему немцы оборонялись здесь особенно упорно, прилагая все усилия к тому, чтобы удержать в своих руках Меховую и Берестну. Бои шли долго, но в конце концов под ударами наступающих частей противник вынужден был отойти и оставить Меховую и Берестну.
За последние дни в районе боев идут и частые дожди. Это создает дополнительные трудности для наступающих войск. Однако наступательный порыв наших бойцов и командиров не ослабевает.

«Красная звезда»,





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 180 | Добавил: Pantera| | Теги: от, корр.), (по, 26, нашего, армия, действующая, июля., телеграфу | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (1)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5353
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17058
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9878
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7305
Группа: Проверенные



18+