Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 09.12.2021, 04:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 11074

В архиве: 11392

Новостей: 6270

В архиве: 11931

Новостей: 3434

В архиве: 155

Новостей: 942

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 773

В архиве: 17

Новостей: 420

В архиве: 338

Новостей: 390

В архиве: 438

Новостей: 351

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [485]Астрономия и космос [927]Бывает же такое! [1125]
Гипотезы, версии, прогнозы [3140]Дом, сад, кулинария [528]Животные и растения [284]
Здоровье, человек [938]Искусство, поэзия [280]История, археология, судьбы [2353]
Мир вокруг нас [867]Наука и технологии [762]Непознанное [1526]
НЛО, уфология [148]Новости, общество, в мире [8451]Психология и отношения [297]
Религии, учения [46]Советы и истории из жизни [483]Стихия, климат, экология [497]
Фильмы и видео [397]Частное мнение [1650]Это интересно! [1111]
Юмор, афоризмы, притчи [689]


17:50
CNN: в США зафиксирован самый высокий рост числа убийств за всё время наблюдений


Публикую перевод довольно свежей (опубликована неделю назад) статьи на сайте CNN (обновление: предварительные данные от ФБР, в пересказе NY Times...):

"По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах только что был зафиксирован самый высокий рост числа убийств в современной истории.
Предварительные данные Национального центра статистики здравоохранения CDC, опубликованные рано утром в среду, свидетельствуют о том, что уровень убийств в Соединенных Штатах вырос на 30% в период с 2019 по 2020 год. Это самый высокий рост, зафиксированный в современной истории, то есть подтверждён, с помощью данных общественного здравоохранения, рост числа убийств, который до сих пор был выявлен только с помощью статистики преступности.

По данным NCHS, предыдущее наибольшее увеличение ( на 20%) числа убийств в США было зафиксировано в период с 2000 по 2001 год из-за террористических атак 11 сентября.
"Это самый большой прирост за 100 лет", - сказал Роберт Андерсон, начальник отдела статистики смертности в NCHS.
"Единственный раз когда фиксируемое увеличение было больше чем сейчас, произошло между 1904 и 1905 годами, и это увеличение, скорее всего, было - по крайней мере частично - результатом лучшей отчетности", - сказал Андерсон CNN. "У нас были штаты, которые добавлялись к тому, что мы называем областями регистрации смертей, поэтому со временем мы подсчитывали количество смертей в большем количестве областей. У нас не было отчетов всех штатов до 1933 года".

Новые данные показывают, что уровень убийств в США увеличился примерно с шести убийств на 100 000 человек в 2019 году до 7,8 на 100 000 в 2020 году, согласно NCHS. Исследователи центра отметили, что уровень убийств в 2020 году в размере 7,8 является самым высоким показателем, зарегистрированным в Соединенных Штатах с 1995 года, но все еще значительно ниже, чем показатели в начале 1980-х годов, которые превышали 10 убийств на 100 000 человек.
"Итак, это, очевидно, вызывает беспокойство, но мы не на том уровне, на котором были в то время", - сказал Андерсон. "Хотя мы определенно движемся в неправильном направлении".

(Всё-таки это важное уточнение. В 2020 у них был самый высокий прирост уровня убийств. Но не самый высокий уровень. Худшая динамика состояния, но не само состояние. В 90-ые убивали чаще. Для объективности надо отметить это. Как и в РСФСР 1980-ых, кстати, убивали чаще, чем в РФ сейчас. И уж тем более в 90-ые и в 00-ые у нас ужас был. Также некоторые российские ура-патриоты сравнивают между РФ и США убийства от огнестрела. Здесь есть манипуляция. В США просто доля убийств таким способом гораздо выше. И сравнивать следует все убийства со всеми убийствами. Так что объективности ради: даже после роста преступности последнего времени США - это не Латинская Америка и не Африка. Гигантская часть населения в США (белое-всё-ещё- большинство) живет в районах и местностях с низким по мировым меркам уровнем преступности. И США всё ещё могут служить приличным объектом для сравнений. Другое дело, что динамика у нас на снижение, а у них на рост. Уже нет той дикой разницы в числе убийств на 100 тыс населения, какая была в предыдущие десятилетия. Но забегать вперёд, считаю, не стоит. - прим.Сч.)

Хотя в первоначальном выпуске предварительных данных NCHS не было указано общее число убийств с 2020 года, в Едином отчете ФБР о преступлениях в прошлом году было зарегистрировано около 21 570 убийств - по сравнению с примерно 16 425 убийствами в 2019 году.
Исследователи NCHS планируют провести последующий анализ новых данных об убийствах для более глубокого понимания данных на уровне штата и того, как произошли убийства. Например, предварительные данные не документируют различные механизмы убийств, но исследователи отметили, что предварительные данные о смертях, связанных с оружием, также увеличились в прошлом году, увеличившись с 11,9 смертей от огнестрельного оружия на 100 000 в 2019 году до 13,6 на 100 000 в 2020 году - увеличение на 14%.
Когда дело доходит до различий в данных между штатами, Андерсон сказал, что только в трех штатах, по-видимому, в прошлом году произошло снижение числа убийств: Мэн, Нью-Мексико и Аляска.
"Это действительно единственные штаты, где мы наблюдали снижение", - сказал Андерсон.

В целом предварительные данные об убийствах согласуются с различными выводами Федерального бюро расследований.
В прошлом месяце ФБР опубликовало свой ежегодный Единый отчет о преступности за 2020 год, в котором показано, что число убийств увеличилось почти на 30% по сравнению с 2019 годом, что является самым большим увеличением за один год, зафиксированным агентством с тех пор, как оно начало отслеживать эти преступления в 1960-х годах.
Рост числа убийств в США представляет серьезную угрозу для общественного здравоохранения страны, но это неудивительно, сказал CNN доктор Джордж Бенджамин, исполнительный директор Американской ассоциации общественного здравоохранения.

Он сказал, что рост числа убийств произошел параллельно с недавним ростом общего насилия, ненависти, напряженности, политических разногласий и гнева, проявляющихся в общинах по всей стране.
"Мы буквально видим это перед нашими глазами - на заседаниях школьного совета и публичных мероприятиях", - сказал Бенджамин.
"Люди, кажется, потеряли всякую вежливость, а затем вы соединяете это с необходимостью оставаться дома и испытывать стресс от этого, потерять работу, потерять ресурсы, страх за свое здоровье, больше оружия", - сказал он. "Я думаю, нам нужно выяснить, как мы устраняем конфликты в нашем обществе".

Ранее в этом году эксперты-криминалисты сообщили CNN, что рост числа убийств был обусловлен несколькими факторами. Пандемия закрыла школы и предприятия, что привело к безработице. Это означало, что дети и безработные взрослые застряли дома, что привело к резкому росту уровня стресса и тревоги, особенно в семьях с низким уровнем дохода.
Пандемия также изменила то, как сотрудники полиции выполняют свою работу - из-за болезней и социального дистанцирования, - что, в свою очередь, привело к уменьшению числа полицейских на улицах в районах, которые больше всего нуждались в предупреждении преступности.
"Я думаю, что Ковид стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду", - сказал в январе Эдди Боканегра, старший директор Readi Chicago, программы, которая призвана помочь тем, кто больше всего пострадал от насилия с применением оружия.
"Это почти как если бы эти общины просто держали головы над водой, - сказал Боканегра, - а потом ударил Ковид, и они просто утонули".

Комментарий автора:
Наткнулся на статью CNN при подготовке публикации, в которой хочу вернуться к вопросу об одном из самых наглых и масштабных прямых подлогов статистики в мировой истории. Я говорю о нашумевшей истории 2-летней давности. Когда ВОЗ осуществила мерзкий подлог. Заочно и волюнтаристски записала все смерти в России от "внешних причин с неопределенными намерениями" в убийства и самоубийства. Подчёркиваю - только в убийства и самоубийства. Выведя Россию в число мировых лидеров. А "российские" СМИ и тысячи доброхотов из оппозиции разнесли эту мерзкую ложь по стране. Тогда я публиковал 2 заметки об этом на АШ. Но к этой теме пора вернутся. Я должен перепроверить и, вероятно, пока не обещаю, смогу более просто и понятно для аудитории а, главное, неопровержимо (по законам логики и математики) доказать наличие прямого подлога (лжи) ВОЗ. То есть хочу по форме сделать заметку, так чтоб суть подлога ВОЗ была понятна даже школьнику, а опровергнуть факт подлога (прямой лжи) не смог бы, в силу невозможности, даже профессор. Но надо будет перепроверить, чтоб не вышло так, что это я чего-то недопонял. Если всё норм- опубликую на неделе.

Пока, предварительно, есть подозрение, что если использовать те принципы которые заявила ВОЗ, но которые на практике применила с наглой фальсификацией, то уровень убийств и самоубийств в РФ впервые за несколько десятилетий сопоставим с США. Посмотрим.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1023184| Просмотров: 249 | Добавил: Михалыч| | Теги: зафиксирован, США, CNN:, самый, Высокий, убийств, Числа, наблюдений, За, Время, рост, всё | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-3
1 888   (13.10.2021 17:57) [Материал]
/

0
2 Древлянинъ   (13.10.2021 18:58) [Материал]
Пусть хоть всех перестреляют.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3687)

ЗОЖ

(4)

COVID-19

(54)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5629
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17472
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10105
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7480
Группа: Проверенные



18+