Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 17.09.2021, 07:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 39
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Вот как "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" превратилось в МЯГКИЙ гранит и КРАСНЫЙ кирпич (0)
Минус ещё одна гадина (0)
Александр Росляков. Царь, кнут и народ (2)
«Мерзавцев гоните подальше!» Элла Памфилова обратилась к членам избирательных комиссий с напутствием перед выборами (4)

Новости готовят...

Новостей: 9444

В архиве: 11392

Новостей: 5820

В архиве: 11931

Новостей: 2426

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 518

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 316

В архиве: 438

Новостей: 297

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [391]Астрономия и космос [812]Бывает же такое! [896]
Гипотезы, версии, прогнозы [2934]Дом, сад, кулинария [475]Животные и растения [243]
Здоровье, человек [794]Искусство, поэзия [240]История, археология, судьбы [2040]
Мир вокруг нас [720]Наука и технологии [637]Непознанное [1265]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7285]Психология и отношения [261]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [433]Стихия, климат, экология [425]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1498]Это интересно! [882]
Юмор, афоризмы, притчи [537]


18:59
Česká pozice (Чехия): подлинного прогресса в отношениях между Западом и Россией удастся достичь, когда режим Путина падет


Должен ли Запад разговаривать с Россией, которая, на его взгляд, не соблюдает договоренности и пытается перехитрить своих оппонентов, причинив им побольше вреда? Автор считает, что не стоит. Нужно подождать нового Горбачева. Сложно Европе разговаривать с Путиным. И не потому, что он «тиран», а потому, что у Европы воли не хватает.

Česká pozice (Чехия): подлинного прогресса в отношениях между Западом и Россией удастся достичь, когда режим Путина падет

Либор Дворжак (Libor Dvořák):

«Быть открытым, несмотря на прошлое». Так российский президент Владимир Путин озаглавил свою статью, которая вышла в издании «Цайт». Примечательно, что последний номер этого популярного журнала, который выходит с 1946 года появился на прилавках киосков сразу после того, как вероятный преемник Ангелы Меркель на посту федерального канцлера Армин Лашет незадолго до саммита Европейского Союза предложил Западу наладить «разумные отношения с Россией».

На самом деле подобное предложение на упомянутом саммите высказала немецкий канцлер Меркель, а вместе с ней — французский президент Эммануэль Макрон, став, таким образом, «адвокатами дьявола». Статья была написана по случаю 80-й годовщины нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, и Путин в ней, в частности, пишет: «У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика».

Отказ от встречи на высшем уровне

По словам российского президента, общая цель всех стран — обеспечить безопасность без разграничений и общее пространство для сотрудничества во имя процветания Европы и всего мира. Большинство западных СМИ не прокомментировало статью российского президента. Они ограничились лишь перечислением его основных негативистских тезисов: Путин снова сделал выпад в сторону Североатлантического альянса и отстаивал проект «Северный поток — 2». В журнале «Ньюсвик» подчеркнули, что российский лидер опять обвинил Европу в поддержке «Евромайдана», а США — в его непосредственной организации.

После таких слов диалог налаживать трудно, хотя многие западные аналитики подчеркивают в целом миролюбивый тон статьи и тот факт, что определенный оптимизм у Путина, вероятно, вызвала относительно успешная встреча в Женеве с Джо Байденом. Но насколько оправдан оптимизм в текущих отношениях между Западом и Россией, показал недавний саммит Европейского Союза в Брюсселе. Там около десяти стран отказались даже от идеи организовать встречу высокопоставленных представителей Европейского Союза с Россией.

Страны ЕС лишь согласились с тем, что необходимо «изучить конкретные возможности для подобной встречи на высшем уровне и найти темы, которые стороны могли бы обсудить». К сферам общих интересов и сотрудничества с Россией относят климатические изменения и методы борьбы с ними, здравоохранение и урегулирование конфликтов в Сирии и Ливии, а также отношения с Ираном. С другой стороны, на саммите Европейского Союза страны пришли к выводу, что нужно рассмотреть варианты новых санкций против России за ее «вредительскую деятельность» в мире.

В этой связи, пожалуй, стоит напомнить, что статья Путина в «Цайт» — это, в том числе, строгое предупреждение Украине… Интересно, что Путина как будто переполняет позитив, и он совершенно игнорирует замечания Брюсселя о том, что Россия «не понимает диалог» и «принимает только политику силы». По-видимому, он исходит из традиционного разлада внутри ЕС, а также из того, что особо ярыми противниками России являются, в первую очередь, такие его члены, как Польша и Прибалтика.

Разделяй и властвуй - основной девиз Америки

Но их поддерживает, например, даже юг Европы, куда руки Москвы почти не дотягиваются, и поэтому там готовы мириться с Россией даже в том ее виде, какой ей придал за последние 20 лет Путин. А он явно соблюдает давний политический принцип «Разделяй и властвуй», тем более что Европа в отношении его страны и так расколота.

Путин уже не раз проявил отличные международно-политические способности и использовал невероятный опыт в этой области, полученный им благодаря все более авторитарной стране, которой он управляет. Он понимает, что большинство россиян его по-прежнему поддерживают. Поэтому он выходит на разговор даже с теми партнерами, кто ни в коем случае не может принять его трюки с конституцией и то, как он обращается не только с Алексеем Навальным, но со всей российской оппозицией.

То же касается аннексии Крыма, скрытой поддержки восточно-украинских сепаратистов и инцидента со сбитым 17 июля 2014 года малазийским боингом, от которого Россия больше не отвертится ввиду последнего заседания суда в Гааге. И мировой общественности будет безразлично, что Россия продолжает все отрицать… Остается важнейший вопрос: как быть дальше?

Стоит ли вступать в диалог с режимом, который демонстративно не соблюдает договоренности и пытается перехитрить своих оппонентов или прямо или косвенно атаковать их методами уже идущей гибридной войны, причинив им побольше вреда? Путинский режим явно показывает, что подлинного прогресса в отношениях между Западом и Россией можно будет достигнуть только при одном условии — что самого этого режима уже не будет.

Похоже, придется подождать нового Горбачева. Он был единственной в новейшей российской истории фигурой готовой улучшать отношения крупнейшей в мире страны с Западом. Ждать подобного от Владимира Владимировича и его команды наивно.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://inosmi.ru/politic/20210716/250124480.html| Просмотров: 234 | Добавил: oon| | Теги: отношениях, падет, (Чехия):, Западом, Česká, Путина, достичь, Россией, когда, ПРОГРЕССА, pozice, ПОДЛИННОГО, удастся, между, режим | Рейтинг: 2.3/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 IGOR53   (16.07.2021 19:14) [Материал]
А почему они так уверены, что после Путина к власти придет Горбачев-2? А если придет Сталин-2? Мне этот второй вариант кажется более вероятным.

-4
2 Благородный   (16.07.2021 20:23) [Материал]
После Путина во власть в России будет поставлен ангел с вечным евангелием и он заставит мир жить по его закону. Кто, пойдет против него просто сдохнут. Так, что их мечты, не сбыточные.

-3
3 Ferz   (16.07.2021 21:48) [Материал]
.

-1
4 profi-123   (17.07.2021 06:08) [Материал]
Да, ждите очередного идиота Горбачёва, политического шибздика - он вам всё бесплатно сдаст и пойдёт вашу пиццу рекламировать. biggrin Только после Путина будет Путин. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 39
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
«Мерзавцев гоните подальше!» Элла Памфилова обратилась к членам избирательных комиссий с напутствием перед выборами (4)
Александр Росляков. Царь, кнут и народ (2)
Минус ещё одна гадина (0)
Вот как "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" превратилось в МЯГКИЙ гранит и КРАСНЫЙ кирпич (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5344
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17007
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9861
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные



18+