Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 05.07.2020, 19:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 181
Пользователей: 167
Сейчас комментируют: 14


Новости сегодня
Русские снова сделали это, а ведь убивать можно только американцам (0)
Баранец раскрыл блеф США с заменой российского ракетного двигателя РД-180 (0)
Как мы проиграли последние выборы (1)
Сатисфакция: «Я убит подо Ржевом» (0)
В России начали выпуск планшетов. Это только начало (0)
Итоги недели с Котом Костяном от 05.07.2020 (0)
Евросоюз бесится из-за поправок: как теперь давить на Россию? (Обзор ИноСми) (0)
«Маскарад дебилов»: Михеев разоблачил миф о пресловутой европейской толерантности (0)
Когда на самом деле была II Отечественная . О чем не расскажут историки (0)
Золотой Век Света наступает на планете Земля (0)
Будьте готовы> Мир приближается к его новому воплощению в виде Золотого Века! на тысячи лет. (0)
Легенда о девяти неизвестных. С бору по сосенке №54 (0)
Ichigo Tanuki - Прекрасное Далеко (на японском языке) (0)
Сенат США приказал военным рассказать всё про инопланетян не позднее, чем через 180 дней. (0)
AURUS. Российское золото (1)
Пойте песни, а не слушайте их (0)
«Момент настал». Путин анонсировал изменение всей законодательной базы России (2)
Будет кровь: Трамп объявил начало Гражданской войны в США (1)
Бывший премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России (0)
Пророчества Иосифа Вриенния о падении столицы Ромеев и на колонне императора Аркадия (0)
Новая смертельная война? "Бесогон" раскрыл планы Запада по "мировому порядку" (0)
Началась глобальная подготовка к легализации наднационального органа управления государствами (6)
Пенсионер украл внимание всех зрителей прямого эфира, решив поправить здоровье спиртовым антисептиком (1)
Загадочное исчезновение великолепной «Янтарной комнаты» в России (0)
Компенсация за отпуск в 50 тыс. рублей: согласно новому закону, россияне могут попросить деньги у работодателя за отдых в России (0)
США и Британия присвоили чужое золото со всего мира (0)
Министр здравоохранения: россияне вернутся к нормальной жизни не раньше февраля (4)
Госуслуги без Сбербанка: Кому Греф перешёл дорогу (0)
Готова ли правопреемница СССР взыскать всё, что ей причитается: размышления о поправке (0)
Пандемия, которой не было: почему старейший вирусолог России в нее не верит (4)
"Ростсельмаш" разошелся: два новых крупных завода, а теперь еще и завод трансмиссий (0)
У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские. Андрей Бабицкий (4)
Сейчас Волнующее Время. ВСЕ говорят о RV, GCR, NESARA / GESARA (4)
7 признаков того, что вы получаете информацию свыше (не игнорируйте ее, особенно п. №4) (6)

Новости готовят...

Новостей: 2712

В архиве: 11931

Новостей: 2333

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 500

В архиве: 3939

Новостей: 377

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 214

В архиве: 4005

Новостей: 206

В архиве: 1804

Новостей: 95

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [147]Астрономия и космос [223]Бывает же такое! [193]
Гипотезы, версии, прогнозы [1497]Дом, сад, кулинария [195]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [344]Искусство, поэзия [82]История, археология, судьбы [473]
Мир вокруг нас [196]Наука и технологии [170]Непознанное [409]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2260]Психология и отношения [139]
Религии, учения [28]Советы и истории из жизни [146]Стихия, климат, экология [143]
Фильмы и видео [265]Частное мнение [651]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [132]


15:26
Бизнес против пандемии


Российские бизнесмены не остались в стороне от общемировой проблемы пандемии коронавируса и вложили средства в дело борьбы с его распространением. В частности, владельцы крупных компаний активно сотрудничают с медучреждениями, обеспечивая их оборудованием, средствами защиты и тестами на коронавирус.
Представители российского бизнеса, согласно подсчётам, успели пожертвовать порядка 3,5 миллиарда рублей: учитывались те расходы, которые были понесены за пределами компаний. Сумма пожертвований, которую удалось подсчитать «Компании», составляет 0,01 процента от общей стоимости активов российских бизнесменов – в прошлом году она оценивалась экспертами в 421 миллиард долларов. В марте 2020 года она снизилась на 60 миллиардов долларов и теперь составляет 28,5 триллиона рублей.

Некоторые компании некоторых российских бизнесменов принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусом: к примеру, тесты компании «Эвотек-Мирай Геномикс» сертифицированы в РФ и применяются для диагностирования коронавируса.

23 марта фонд Владимира Потанина сообщил о решении пожертвовать 1 миллиард рублей НКО, которые помогают наиболее незащищённым слоям населения. Он стал первым из российского списка Forbes, о чьём вкладе стало известно СМИ.

24 марта «Альфа-Групп» выделила 1 миллиард рублей Оперативному штабу по мониторингу ситуации с эпидемией. Эта сумма сопоставима с годовой прибылью входящей в КГ «А1». Полученные от «Альфа-Групп» средства планируется направить на поддержку тех, кто больше всех нуждается в помощи.

Совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаска потратит на помощь российским врачам около 750 миллионов рублей. Примерно в такую сумму оценивается строительство трёх больниц в Иркутске, а также приобретение трёх реанимобилей. Эта цифра образовалась после примерного подсчёта стоимости возведения модульной больницы, цены импортного реанимобиля (6,3 миллиона рублей) и примерной стоимости экспресс-тестов.

ГК «Ренова» Виктора Вексельберга планирует потратить 1,2 миллиона долларов на приобретение реагентов, необходимых для тестов на коронавирус. Их уже доставили в Саратовскую область, где планируется развернуть тестирование. В дальнейшем новые партии тестов будут отправлены в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми. Также отмечается, что кейтеринговые службы в ряде российских аэропортов каждый день тратят 3 миллиона рублей на обеспечение бесплатным питанием граждан старше 65 лет.

27 марта стало известно, что Аркадий и Борис Роттенберги пожертвовали 50 миллионов рублей Боткинской больнице (Санкт-Петербург). Сейчас старый корпус медучреждения находится в плачевном состоянии, но продолжает принимать пациентов.

Помощь в регионах присутствия

Владелец золотодобывающей компании «Полюс» Сулейман Керимов вкладывает средства в систему здравоохранения Красноярска. По данным Forbes, вместе с РФПИ он отправил туда 1000 тестов производства «Эвотек-Мирай Геномикс», связанной с Роттенбергами. Стоимость одного теста на коронавирус оценивается примерно в 1900 рублей. К 19 апреля компания планирует поставить ещё 10 тысяч таких тестов на сумму 19 миллионов рублей. Затем начнётся обследование сотрудников красноярских предприятий «Полюса» на коронавирус.

Владелец «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко занимается оказанием помощи регионам, в которых присутствуют подразделения его компаний. К примеру, СУЭК закупила и передала Красноярской межрайонной клинической больнице для современных рентгеновских аппарата, стоимость которых составляет 8,3 миллиона рублей. Ленинск-Кузнецкая инфекционная больница получила от структур бизнесмена маски, средства дезинфекции, физраствор и защитные комбинезоны. Оборудование и маски также поступили в инфекционное отделение Прокопьевской горбольницы №1.

В настоящее время СУЭК ищет аппараты ИВЛ и другое оборудование, чтобы снабдить им красноярские больницы. Сколько средств компания потратила на помощь больницам, не уточняется.

Совладелец «ФосАгро» Андрей Гурьев доставил в Апатиты 100 экспресс-тестов, для транспортировки он использовал личный самолёт. Компания также оснастила медучреждения кислородными концентраторами, которые обойдутся ей в 11 миллионов рублей. Кроме того, компания готова предоставить принадлежащие ей местные гостиницы для обсервации россиян с подозрением на коронавирус.

Компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина в настоящее время ведёт переговоры об использовании производимого ею пероксосольвата фторида калия в целях дезинфекции. Также рассматривается вопрос о предоставлении компанией помощи в регионах, где находятся её предприятия. Пока компания предоставила городу Березники (Пермский край) автомобиль с громкоговорителем, который будет призывать местных жителей не выходить на улицу. Аренда такой машины стоит примерно 78 тысяч рублей в месяц. Кроме того, около 150 тысяч рублей в месяц могут составить зарплаты сотрудников, задействованных в этой акции.

Данные отсутствуют

Группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева предлагала столичным властям использовать отели для заселения медиков и пациентов.

Не удалось получить данные и по пожертвованиям со стороны Александра Абрамова и Романа Абрамовича, по крайней мере, в отношении России. Вместе с этим известно, что для британских врачей Абрамович предоставил отель Millennium Chelsea. Это обойдётся бизнесмену в 132 миллиона рублей за два месяца использования гостиницы (в соответствии с минимальными расценками).

Представители Геннадия Тимченко не стали давать конкретные комментарии по поводу вклада бизнесмена в дело борьбы с коронавирусом в России, уточнив лишь, что «делается многое». Также не захотели озвучивать объёмы помощи представители компаний, принадлежащих Искандеру Махмудову, Владимиру Лисину, Вагиту Алекперову, Леониду Михельсону, Алексею Мордашову, Татьяне Бакальчук, Виктору Рашникову и другим.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://versia.ru/rossijskie-milliardery-zhertvuyut-sredstva-na-borbu-s-rasprostraneniem-koronavirusa| Просмотров: 450 | Добавил: Михалыч| | Теги: бизнес, против, пандемии | Рейтинг: 4.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 бабэтта   (12.04.2020 16:04) [Материал]
прочла что арестовали американца . создателя вируса, который продал китайцам, но ведь не один он создавал, а в гарварде значит амеры давно знали что там намешано, но делают вид что пандемия. не хотят прекращать .

0
2 бабэтта   (12.04.2020 16:07) [Материал]
не, ну а пенсионерам будет какая нибудь мат помощь?

3
3 profi-123   (12.04.2020 16:37) [Материал]
Будет мат помощь (мат в помощь).

2
4 Михалыч   (12.04.2020 17:05) [Материал]
biggrin

0
5 Михалыч   (12.04.2020 17:06) [Материал]
МАТ - материальные слова, которые материализуют пространства. Т.е. изначально это не было ругательством, и перед боем не матерились, а призывали Предков для помощи, особенно материнской живительной силой. Т.е. когда шёл в бой, то кричал "и в Бога и в Душу и в Мать". "Русский мат" появился на тюремных жаргонах основанного на идиомах языка идишь.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 181
Пользователей: 167
Сейчас комментируют: 14

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
7 признаков того, что вы получаете информацию свыше (не игнорируйте ее, особенно п. №4) (6)
Пандемия, которой не было: почему старейший вирусолог России в нее не верит (4)
Будет кровь: Трамп объявил начало Гражданской войны в США (1)
Сейчас Волнующее Время. ВСЕ говорят о RV, GCR, NESARA / GESARA (4)
Началась глобальная подготовка к легализации наднационального органа управления государствами (6)
Новая смертельная война? "Бесогон" раскрыл планы Запада по "мировому порядку" (0)
«Момент настал». Путин анонсировал изменение всей законодательной базы России (2)
Госуслуги без Сбербанка: Кому Греф перешёл дорогу (0)
Пенсионер украл внимание всех зрителей прямого эфира, решив поправить здоровье спиртовым антисептиком (1)
Компенсация за отпуск в 50 тыс. рублей: согласно новому закону, россияне могут попросить деньги у работодателя за отдых в России (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4190
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4154
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15782
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13018
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10108
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9055
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5496
Группа: Проверенные



18+