Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.06.2021, 12:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
10+ шуток про коронавирус и вакцинирование, которые сделают ваш день (0)
Босс госбезопасности КНР сбежал в США с информацией о лаборатории в Ухане (0)
Страна (Украина): поставки взрывчатки увеличились в 1,5 раза. Почему пошла в рост торговля Украины с Россией (0)
Читатели Fox News о заморозке военной помощи Украине: это расплата за увольнение Хантера? (0)
6 простых причин, почему девушку не зовут замуж (6)
90 процентов переболевших ковидом москвичей «подхватили» индийским штамм (6)
1941 год. Предсказания «советского Нотрадамуса» были точны (0)
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя (1)
Минобрнауки: вузы могут самостоятельно вводить дистант для непривитых студентов (0)
Домик у дороги на краю села... (0)
Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V» (4)
Какие типичные занятия древних греков сегодня шокировали бы людей? (0)
«Безумное понижение Медведева»: что ждет лидера «Единой России» после слов Путина на съезде партии (1)
Евросоюз открыл границы для вакцинированных граждан США (0)
Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса (0)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1314

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 4005

Новостей: 269

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [572]
Гипотезы, версии, прогнозы [2720]Дом, сад, кулинария [419]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [648]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1804]
Мир вокруг нас [562]Наука и технологии [525]Непознанное [1065]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6225]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [317]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [653]
Юмор, афоризмы, притчи [396]


21:42
«Бедность надо считать правильно»


Премьер-министр Михаил Мишустин отчитался в среду в Госдуме о работе правительства в 2020 году. Это уже его второе по счету выступление перед депутатами на нынешнем посту и, на первый взгляд, оно удалось лучше предыдущего.

Что объяснимо — в прошлый раз Мишустин, по большому счету, был вынужден отвечать за дела своего предшественника Дмитрия Медведева. К тому же в стране на тот момент (отчет состоялся в июле 2020 года) бушевала эпидемия коронавируса, и новый состав правительства был занят прежде всего решением оперативных задач, а не обеспечением социально-экономического прорыва, для чего его якобы и назначали.

Было заметно, что Мишустин стал увереннее держаться на публике, он также явно преуспел в ораторском мастерстве, хотя, как и в прошлому году, воспользовался специальными суфлерами.

Что же касается содержания отчета, то проще сказать, какой из волнующих депутатов и общество тем премьер не уделил внимания. Коротко и сжато он рассказал практически обо всем и даже затронул новомодную на Западе климатическую повестку. Но при этом так и не ответил на главный вопрос — когда же в России, наконец, начнется экономический рост?

Из выступления же Мишустина следует, что на этот раз грандиозным планам правительства снова помешала эпидемия коронавируса. Хотя в России и удалось сохранить управляемость экономикой, а также избежать самых негативных сценариев. Например, дополнительную поддержку в размере 2,5 трлн рублей получили из федерального бюджета в основном малоимущие граждане, а также предприниматели, которые дали возможность сэкономить на снижении страховых взносов и списании налогов, а также страховых платежей.

В стране началось восстановление рынка труда — пока только в 17 регионах, а в отдельных отраслях экономики, например, фармацевтике и АПК наметился рост, правда, он оказался возможным в основном за счет мощной господдержки.

Тем не менее, Мишустин заявил, что для постковидного прорыва «есть все возможности». «Падение ВВП составило всего 3%, в марте он впервые превысил доковидный уровень и, в целом, экономика восстанавливается», — заверил председатель правительства.

При этом он не согласился с замечаниями депутатов о том, что доходы населения падают уже несколько лет подряд. «Наоборот, реальные доходы населения выросли на 3%», — утверждает Мишустин. А цены на продукты подскочили не только в России, но у нас это случилось, в том числе из-за стремления предпринимателей к наживе. «Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И у власти есть способы обуздать их аппетиты», — добавил премьер.

Депутаты успели задать председателю правительства множество вопросов. Помимо всего прочего, спросили и о принимаемых мерах по деофшоризации российской экономики и сужению возможностей для вывода денег за рубеж.

«Огромные средства зарабатывают в нашей стране, а потом их выводят… С одной стороны, наносится ущерб экономике, а, с другой, … санкции и недружественные шаги, которые предпринимаются другими государствами, как правило, приводят к тому, что эти ресурсы потом заморозят… Когда уже все это прекратится?», — обратился к премьеру спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Мишустин признал, что только в 2019 году из России в виде пассивных доходов утекло 4,3 трлн рублей, из которых 1,3 трлн пришлись на четыре низконалоговые юрисдикции — Кипр, Люксембург, Мальту и Нидерланды. С тремя первыми правительство уже пересмотрело налоговые соглашения, а вот с последней страной договориться не удалось, в итоге пришлось денонсировать ранее подписанные документы

Путин и бедные

«Если еще пересмотрим соглашения с Сингапуром, Гонконгом и Швейцарией, то охватить удастся уже 90% от ранее выводимых средств», — заверил Мишустин. При этом инвесторы не смогут рассчитывать на создание для них «налогового рая» в России в качестве альтернативы зарубежным офшорам, в правительстве также не намерены объявлять и очередную финансовую амнистию.

В целом, все думские фракции сочли работу правительства под руководством Мишустина вполне удовлетворительной. С жесткой критикой в адрес министров по традиции обрушились только в КПРФ. Так, лидер Компартии Геннадий Зюганов указал премьеру, что за время эпидемии в России выросло число долларовых миллиардеров. «А в это же время доходы граждан продолжают усыхать. Я не знаю, сколько еще они будут терпеть, но это крайне тревожная ситуация», — сказал лидер КПРФ.

На недостаточные усилия правительства по борьбе с бедностью указали Мишустину и в других фракциях. В ответ он дал понять, что не видит здесь особых проблем. «Бедность надо считать правильно», — заметил премьер, имея в виду учет соответствующей категории граждан.

В качестве примера он рассказал о людях, которые получают от государства разные льготы и выплаты, но при этом в них не нуждаются. «У нас сегодня нуждаемость стала фактором, по нему мы и будем определять потребность. Также надо учитывать нелегальную занятость и неучтенные доходы домохозяйств», — сказал Мишустин. При таком подходе стоит ожидать, что уже в ближайшее время количество официальных бедных в России резко убавится, а вот контроль за доходами граждан, напротив, ужесточат.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/05/12/1901194.html| Просмотров: 328 | Добавил: oon| | Теги: «Бедность, правильно», надо, считать | Рейтинг: 2.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
4
1 esperansa   (14.05.2021 09:46) [Материал]
«Бедность надо считать правильно» А не надо её считать! Её быть не должно в таком богатом государстве , простите, на такой богатой территории. Для сего ВЫ там находитесь или, вернее, сидите? Только для того чтоб считать?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V» (4)
«Безумное понижение Медведева»: что ждет лидера «Единой России» после слов Путина на съезде партии (1)
Какие типичные занятия древних греков сегодня шокировали бы людей? (0)
1941 год. Предсказания «советского Нотрадамуса» были точны (0)
Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса (0)
90 процентов переболевших ковидом москвичей «подхватили» индийским штамм (6)
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя (1)
6 простых причин, почему девушку не зовут замуж (6)
Домик у дороги на краю села... (0)
Евросоюз открыл границы для вакцинированных граждан США (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16439
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9636
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6871
Группа: Проверенные



18+