Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.02.2021, 14:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Новость, про которую вы не слышали (0)
«К Путину скоро выстроится очередь из мировых лидеров» — Хазин (0)
ПЛЕЯДЕАНЦЫ - ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗЕМЛЮ! (0)
Матвиенко объяснила, почему у укропа стал силиконовый вкус (2)
Сергей Устюгов выступит в спринте на чемпионате мира (0)
Не три, а шесть: на МКС обнаружили новые трещины (1)
«Атомный проект» Ванников тащил на себе (0)
Амазонский феномен (0)
Британские ученые прогнозируют цифровой апокалипсис (1)
«Шутки кончились»: ФНС будет в реальном времени сравнивать доходы и расходы граждан. (1)
Русские народные песни под запретом? (3)
Американский генерал заявил, что Россия угрожает существованию США (6)
ПЛАНЕТАРНЫЙ И КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОДЫ – отличие. АНТАРКТИДА. Почему существует ЗИМА (1)
Очень простой и вкусный рецепт (0)
это интересно.. (3)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях. (1)
Россия меняет логистические ландшафты (0)
происхождение лун Марса: Фобос и Деймос - это части одного небесного тела (0)
Океанологи предрекают Ледниковый период (5)
"Совы" или "жаворонки" – кто эффективнее, выяснили ученые (0)
В 2021 году Красная Луна максимально приблизится к Земле 5 раз (1)
Употребление более трех стаканов сока в день может привести к проблемам с сердцем (0)
На марсианской песчаной дюне обнаружены свидетельства сезонной активности (0)
Огромный динозавр из Узбекистана оказался двоюродным братом диплодока (0)
В польской прессе: Ближний Восток не хочет покупать российский истребитель Су-57 (1)
«На нём треугольная шляпа...» – история военной треуголки (2)
Что делать России, когда «холодильник побеждает телевизор» (1)
Итоги опросов в США: рейтинг Трампа в среде сторонников Республиканской партии продолжает расти (0)
Псеглавцы , кинокефалы жили совсем недавно : факты (0)
Ломоносовское свидетельство о Катастрофе (0)
Цветные революции невозможны без сети подконтрольных СМИ (0)
В США отключились системы оплаты Федерального резерва (1)
США пошли войной на биткойн (0)

Новости готовят...

Новостей: 6639

В архиве: 11392

Новостей: 4169

В архиве: 11931

Новостей: 796

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 692

В архиве: 1480

Новостей: 372

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 274

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [252]Астрономия и космос [583]Бывает же такое! [350]
Гипотезы, версии, прогнозы [2347]Дом, сад, кулинария [325]Животные и растения [171]
Здоровье, человек [535]Искусство, поэзия [176]История, археология, судьбы [1457]
Мир вокруг нас [434]Наука и технологии [431]Непознанное [869]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4694]Психология и отношения [202]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [321]Стихия, климат, экология [255]
Фильмы и видео [299]Частное мнение [1120]Это интересно! [433]
Юмор, афоризмы, притчи [277]


06:11
Барьер для #MeToo. Россия как остров нормальности в мире истерии


Среди принятых недавно Государственной думой законов об усилении ответственности за те или иные правонарушения почти незамеченным остался момент, без преувеличения, тектонический. И даже, да будет позволено так сказать, самый главный!
о, что иностранные агенты и прочие неприятные люди теперь должны быть вдвойне осторожны в своих действиях, — это, безусловно, прекрасно, но вот это — это ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ: «За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, — штраф в размере до 5 млн руб. либо лишение свободы на срок до пяти лет».
Законы о борьбе с иностранным влиянием на политические процессы в России — дело нужное, дело важное. Но это, так сказать, «деловая рутина» любого заботящегося о сохранении собственного суверенитета государства — а вот пункт о том, что находится в кардинальной «противофазе» с общим духом времени и его самыми пугающими векторами, сложно переоценить. Это, без преувеличения, цивилизационный подвиг — реально, вклад на благо всего человечества.

Три года на планете бушует всепожирающий пожар тотального #MeToo. В огне, как известно, брода нет, и пощады он не знает. Вал обвинений в харассменте двадцатилетней давности беспощадно разрушил бесчисленное количество карьер и биографий политиков, актёров, спортсменов и так далее. Феминистическое движение активно рубило лес мужского доминирования, и во все стороны летели щепки лжи, клеветы и искажения фактов.

И вот на пути у этого огненного вала провели антипожарную полосу — стоп, дальше хода нет. Здесь, у нас, такого не будет. Даже не пытайтесь!

Мы только сейчас, всё глубже погружаясь в пучины «новой морали», начинаем осознавать весь кошмарный масштаб произошедшей на наших глаза катастрофы, связанной с тотальным пересмотром всех принципов права, справедливости, взаимоотношения полов и представлений о любви. Эта катастрофа уже успела разрушить значительную часть того, что принято считать западной цивилизацией — и явно собирается закончить начатое.

Бог с ним, с похотливым сластолюбцем Харви Вайнштейном — пострадал не он, и не его жертвы (нужны ли кавычки вокруг этого слова — решайте сами). Пострадали сами основы разумного общества, где всё строится вокруг доказательного правосудия, презумпции невиновности, прений сторон, показаний свидетелей и так далее. И вот наступил век 21-й — и каждый мужчина может быть обвинён в том, что по мнению какой-то его подружки молодости, он вёл себя 26 лет назад неподобающим образом. Или если она теперь хочет отозвать согласие на секс, который давно случился, но теперь кажется ей каким-то неправильным. Или если однажды, после бурной пьянки, дама не помнит, давала ли она согласие на соитие своему партнёру. Или… или… или… Никаких доказательств, разумеется, не требуется: общий принцип — «Верьте женщинам», «Believe women». Жертвы врать не станут.

Каждый раз, когда в истории случались прецеденты построения правосудия исключительно на словах одного человека, — начиналось чёрт знает что. Кто может доказать, что средневековый сосед разлагал меня, честного католика, своими еретическими взглядами? Или что мне, бдительному пролетарию, коллега по заводу критиковал на перекуре политику партии и правительства? Или что мне, добропорядочному американцу, какой-то университетский комми начал рассказывать про военные преступления в Корее, совершённые нашими доблестными войсками? Никто не может это доказать, мы были наедине — но кого это смущало во времена охоты на ведьм, маккартизма или сталинских репрессий? Раз дело настолько серьёзное, то доказательства как бы и не очень нужны. Ну, а итоги всем известны. Неутешительные были итоги.

Однако мало того, что всё принципы правосудия пошли к чёрту — дальше не замедлили сказаться последствия: вместо сочувствия женщин стали избегать как зачумленных. «Топ-менеджеры прямо говорят: „Я боюсь нанимать женщин, особенно на позицию ассистента, это такая личная работа. Лучше найму мужчину“», — сказал глава американской профессиональной ассоциации кадровых специалистов Джонни Тейлор. А спустя всего год после начала митушной истерии больше половины американцев стали избегать своих коллег-женщин из страха спровоцировать обвинения.

На личных, а не только профессиональных, отношениях это всё тоже сказалось самым пагубным образом. Кому захочется быть обвинённым в «изнасиловании по неосторожности»?

«Юханна и Стен (имена вымышлены) познакомились в соцсетях. Как это часто бывает в Швеции, переписывались они очень долго, но до встречи никак не доходило, да и жили они в разных городах. Когда Стен все-таки доехал до города Юханны, он предложил ей сразу встретиться в ее квартире и вместе провести ночь. Юханна согласилась, но написала на всякий случай, что секса она не хочет. Стен ответил коротко: «О’кей». В час ночи он приехал. «Дверь открыта, заходи», — написала Юханна, которая уже лежала в кровати в одном нижнем белье. Стен разделся до трусов и лег рядом, не дотрагиваясь до нее. На этом сходства в версиях, которые Стен и Юханна впоследствии представили следствию, заканчиваются.

По словам Стена, Юханне хотелось заняться с ним любовью. Правда, он не уверен, спала ли она в тот момент, когда он до нее впервые дотронулся. И все же, утверждает Стен, позже она помогла ему снять с себя нижнее белье. Юханна утверждает, что она в этот момент не спала, но не знала, как ей реагировать, а как нижнего белья на ней не оказалось, она не знает. Она так и осталась лежать в том же положении — и когда Стен прикоснулся к ней, и во время секса, и когда он закончил. Они друг другу так ничего и не сказали. В половине четвертого утра Юханна созвонилась с подругой и рассказала, что случилось. Стену она все-таки позволила остаться — в свой город он отправился утром. Обоим было еще долго не по себе, и спустя пару дней Стен извинился в СМС. Юханна же обратилась в полицию».

Здравствуй, дивный новый мир! О, как ты гуманен, чуток, справедлив! Вот как в нём выглядят изнасилования!

В и без того не самые лучшие взаимоотношения между полами в современном мире Ми-Ту вбил огромный клин. Козыри для злоупотреблений в отношениях и сексе были даны одной стороне настолько крупные, что вторая сторона всё реже рискует вообще садиться играть в такие «игры».

Нельзя, конечно, сказать, что всей опасности нового порядка никто не понимал. Когда Ми-Ту разбушевалось, против него выступили сами женщины: «В газете Le Monde был опубликован манифест, написанный от лица более ста француженок, среди которых актриса Катрин Денёв, писательница Катрин Милле и психоаналитик Сара Шиш. Они выступили в защиту «свободы приставать к женщинам». «Изнасилование — это преступление. Но настойчивое и неуклюжее соблазнение нельзя считать преступлением, а галантность — проявлением агрессивного мачизма», — гласит текст.

По мнению авторов манифеста, «свобода приставать к женщинам — неотъемлемая часть сексуальной свободы», а лишнее прикосновение не должно оскорблять их достоинство и заставлять чувствовать себя жертвами». Но куда там! Этот слабенький заслон на пути лавины разошедшихся в жажде компенсаций «жертв» ничего не смог остановить и, тем более, повернуть вспять. Как это «лишнее прикосновение не должно оскорблять их достоинство и заставлять чувствовать себя жертвами»?! А с чем же тогда в суд обращаться?! А чему же тогда массово сочувствовать?

И вот в законах России этим отвратительным злоупотреблениям положен предел на будущее. Никаких «он меня обнял за талию 15 лет назад в лифте» теперь не проканает — либо доказательства, либо штраф. А то слишком просто взять и разрушить человеку жизнь из-за чужих фантазий, особенно если они становятся бесспорным доказательством для готовых начать травлю. Или факты — или тюрьма.

На Западе всё больше консервативно настроенных людей начинают видеть в России нечто большее, чем геополитического конкурента — некий прочный остров посреди бушующего моря политкорректной деградации. Или, если воспользоваться американской метафорой, «сияющий град на холме», который не сдаётся абсурду и безумию. Несомненно, защита прав мужчин, принятая Госдумой, вызовет и в Европе, и в США лютую зависть и много тяжёлых раздумий…

Григорий Игнатов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://jpgazeta.ru/barer-dlya-metoo-rossiya-kak-ostrov-normalnosti-v-mire-isterii/| Просмотров: 396 | Добавил: Михалыч| | Теги: остров, #MeToo., Как, истерии, мире, нормальности, россия, Для, Барьер | Рейтинг: 4.8/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Василёк   (26.12.2020 08:40) [Материал]
Для меня это театр абсурда. Просто так облить человека грязью, потому что какая-то актрисулька сначала сама решила себе дорогу через постель проложить - не у Ежова же, блин, дело было. А потом спустя 15 лет открыла рот и её кто-то воспринимает всерьез. Впрочем, это же их демократия, пусть гребут полной ложкой.

-1
2 Кот   (26.12.2020 09:29) [Материал]
Бизнес и ничего более, ради прибавочной стоимости, капиталист пойдёт на любое преступление, говаривал Маркс.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
В США отключились системы оплаты Федерального резерва (1)
Ломоносовское свидетельство о Катастрофе (0)
ПЛАНЕТАРНЫЙ И КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОДЫ – отличие. АНТАРКТИДА. Почему существует ЗИМА (1)
США пошли войной на биткойн (0)
это интересно.. (3)
Океанологи предрекают Ледниковый период (5)
Россия меняет логистические ландшафты (0)
Псеглавцы , кинокефалы жили совсем недавно : факты (0)
Матвиенко объяснила, почему у укропа стал силиконовый вкус (2)
Русские народные песни под запретом? (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9390
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6266
Группа: Проверенные



18+