Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.04.2021, 08:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
В Бразилии сняли возвращение жуткого существа из древних мифов? (0)
Пентагон снова слил в сеть ранее секретные кадры кораблей инопланетян. (0)
Летчик раскрыл секреты президентского самолета (0)
Политолог из Японии объяснил, почему американцев ждут тяжелые времена при Байдене (0)
Футуристический исследовательский корабль с ядерным реактором спустят на воду в 2025 году (0)
Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак (1)
Транспортный аналитик рассказал о будущем троллейбуса (0)
Оладьи из капусты (0)
«Воздушная яма», что это и стоит ли ее бояться (0)
Возможно, ни один человек не покидал атмосферу Земли (0)
«Нас погубит не война, а экологическая ситуация». (1)
Создание новой орбитальной станции могут поручить частникам (1)
Сверхпроводник из графена — дёшево и эффективно (0)
Анти-Правительство на подходе. Михаил Хазин (1)

Новости готовят...

Новостей: 7351

В архиве: 11392

Новостей: 4581

В архиве: 11931

Новостей: 852

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 780

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [271]Астрономия и космос [636]Бывает же такое! [413]
Гипотезы, версии, прогнозы [2527]Дом, сад, кулинария [373]Животные и растения [181]
Здоровье, человек [580]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1590]
Мир вокруг нас [446]Наука и технологии [469]Непознанное [934]
НЛО, уфология [104]Новости, общество, в мире [5355]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [348]Стихия, климат, экология [286]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1194]Это интересно! [528]
Юмор, афоризмы, притчи [332]


13:24
Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?


Позвонил мне журналист из одного «авторитетного издания», чтобы взять «комментарий психолога» относительно «психологического состояния А. Навального». Из разговора стало ясно, что от меня требовался комментарий в духе «Навальный сам стремится в тюрьму, и потому ведет себя нарочито безумно на всех процессах». Я смотрю сейчас по куче публикаций в соцсетях и в российских СМИ – это в чистом виде генеральная линия отечественного агитпропа, то есть именно в этом направлении всем «велено думать».

Того журналиста я все-таки поспешил разочаровать. Поскольку мне поведение Навального на процессах представляется образцово нормальным. Все ведь зависит от точки зрения: если считать российские суды действительно судами – тогда да, откровенно пренебрежительное и отчетливо презрительное отношение ко всем фигурантам «судебного процесса» – судье, прокурору, потерпевшим, свидетелям – будет выглядеть вызывающим и чуть ли не самовредительством. Но если видеть суд в РФ тем, чем он действительно является – то есть предметом карго-культа, который соблюдает форму, но ни в коем случае не судит – тогда насмешливая позиция будет единственно разумной и адекватной.

Журналист продолжал настаивать, надеясь выжать из меня хоть что-то «подходящее» под его сценарий будущей статьи: он сослался на некую «очень важную персону», которая будто бы «каждую неделю общается с Путиным». И та персона де заявила в разговоре с ним, что по ее мнению Навальный специально приехал в Россию, чтобы сесть в тюрьму, поскольку лишь в тюрьме он будет чувствовать себя в безопасности!

Ну, если у нас в стране такие особы альтернативного сознания «приближенные к Путину», тогда понятно, почему все идет, как идет.

Но все-таки видно по всем этим шевелениям, что Навальный своим приездом задал мучительную задачку, над объяснением коей велено день и ночь биться «лучшим умам» режима. Зачем вернулся, если знал, что его посадят? Вопрос века! Уже из самой постановки задачи видно, что никто из тех, кто над ней бьется, сам бы так ни за что на свете не поступил. Рыба же ищет, где глубже, а человек – где лучше! А Навальный что, не человек?

Лучшие умы, как видим, не породили ничего лучшего, чем объяснение «от противного»: если Навальный вернулся, зная, что его посадят в тюрьму – значит, он вернулся, чтобы его посадили в тюрьму! Осталось только придумать, что ж такого хорошего в тюрьме – и дело в шляпе: мотивация Навального будет у нас как на ладони!

У меня же есть этому поступку Навального другое объяснение – без мазохистских фантазий на тему «почему в тюрьме лучше». В тюрьме плохо, а в российской – особенно, и это знает любой дурак. Но удивительно, почему мое объяснение не пришло в голову людям, которые – на словах – буквально повернуты на теме Великой Отечественной и «невероятного героизма в ней советского народа» – причем до такой степени, что они готовы сажать любого, кто в этом героизме усомнится. Сами-то наши государственные жлобы, оказывается, в этот самый героизм не то что не верят ни на грош – они в принципе считают его невозможным!

Простой пример – добровольцы. Люди в 1941-1942 гг. – самые тяжелые годы войны, когда советская армия терпела один разгром за другим, а «живая сила» испарялась без следа буквально целыми армиями и фронтами – сами приходили в военкомат и просили отправить их на фронт. Зачем? Ведь самый вероятный исход для человека, ушедшего на фронт добровольцем – это смерть (что, собственно, и подтвердилось для большей их части).

С точки зрения современных толкователей поведения Навального – добровольцы приходили в военкоматы и просились на фронт, потому что хотели, чтобы их убили. То есть это было такое вот суицидальное поведение. Надоело человеку жить – решил пойти добровольцем. А иначе как объяснить? Ведь мог бы не ходить! Оставался бы в тылу, ел-пил… Зачем армия? Там ведь убьют!

То есть такое, значит, глубинное у этой публики отношение к добровольцам – кретины-самоубийцы. Сами бы эти «верные путинцы», конечно, добровольно в военкомат ни в жисть бы не пошли – не дураки чай! (Мой дед по матери Глеб, который потомок фон Левенштайнов, пошел добровольцем в июле 1941 года, в 18 лет, с истфака МГУ – так что я тоже потомок «кретина»).

Но на самом деле доброволец – никакой не самоубийца. Это просто человек долга. Он идет на опасное дело, знает, что оно опасное, понимает и отдает себе отчет, что сильно рискует – но при этом надеется, что все-таки обойдется. Как в известной песне про войну:

«А за нее и умереть совсем не страшно,

Хоть каждый все-таки надеется дожить!»

Так же точно можно понять – без жлобской зауми – мотивацию Навального: приехал, потому что считал, что должен приехать, риск понимал в полной мере, надеялся, что сумеет каким-то образом прорваться. Вот и всё.

Мой дед Глеб, кстати, закончил войну в 1945 году в Кенигсберге (где были чуть ли не самые кровопролитные бои), служил в артиллерийской разведке (в которой обычно люди выбывали после двух, максимум трех ходок за линию фронта), и после отслужил еще 3 года в оккупационных войсках в Германии. И не имел ни одного тяжелого ранения за всю войну.

Так что бывает по-всякому.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/38747/-| Просмотров: 411 | Добавил: Gron| | Теги: Безумен ли Навальный? | Рейтинг: 3.7/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 oon   (26.02.2021 15:54) [Материал]
не безумен. Хорошо проплачен.
Проститутка

0
2 Благородный   (26.02.2021 19:24) [Материал]
Он приехал как Ленин и считал, что он, неприкасаемый, сейчас устроит митинг и все кинутся штурмовать Кремль. А его принесут на руках и посадят вместо Путина. Но беда в том, что Путин записан в Апокалипсисе, а навального, там , нет. И ловить ему в этой жизни, не чего.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Анти-Правительство на подходе. Михаил Хазин (1)
Возможно, ни один человек не покидал атмосферу Земли (0)
Политолог из Японии объяснил, почему американцев ждут тяжелые времена при Байдене (0)
Летчик раскрыл секреты президентского самолета (0)
Футуристический исследовательский корабль с ядерным реактором спустят на воду в 2025 году (0)
«Нас погубит не война, а экологическая ситуация». (1)
Транспортный аналитик рассказал о будущем троллейбуса (0)
Сверхпроводник из графена — дёшево и эффективно (0)
Регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать рак (1)
«Воздушная яма», что это и стоит ли ее бояться (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4946
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15445
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9528
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6474
Группа: Проверенные



18+