Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 24.04.2017, 14:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 337
Пользователей: 313
Сейчас комментируют: 24



Новости сегодня
Господин министр! Что такое «челночная дипломатия»? (0)
Как-то раз в Германии (0)
Как быстро, просто и эффективно понизить высокое давление (1)
Космический зонд сделал самый «далекий» снимок Земли (ФОТО) (0)
Куриный торт (0)
Не добрый ёжик (0)
Рассекреченные архивы КГБ разоблачат "семьи стукачей" (0)
Вкуснейший гороховый суп по-голландски (0)
Погода новой недели: наконец-то будет тепло! (0)
Когда прекратятся заморозки? (0)
В Крыму из-за снегопада отменили футбольный матч (0)
«Гибель Комарова на совести конструкторов» (0)
Холодные и ветреные выходные накануне потепления (0)
Арктический форт. Специальный репортаж Дмитрия Кодаченко (2017) (0)
Фото дня: Можно жизнь прожить ....и не увидеть как цветет АЛОЭ. (6)
Иван Великий. Возвращение Государя (2017) (0)
Кадр дня: Пожалуй, здесь мне будет удобно)) (0)
Философия «небыдла» (7)
Самые шокирующие гипотезы. Бесславные ублюдки (0)
[А.Купцов] Польша - формальный повод II мировой войны (0)
Встречайте Стива — новое атмосферное явление! (2)
Обзор активности НЛО возле нашего Солнца за 23 апреля 2017 (0)
Курьезные случаи, которые произошли в отделе подбора персонала (0)
Врач-кудесник Николай Булев: от царской милости до опалы - одно предсказание (0)
Биомаркеры старения (2)
Не спеши глубоко чувствовать – это опасно! (2)
Чушь табачья. Правда о курении, которая неудобна всем (27)
Марлен Дитрих и Эрнест Хемингуэй: больше, чем дружба, меньше, чем любовь (0)
Признаки проявления гордыни (11)
Марк Бернес – талисман композиторов, гений со скверным характером: «Голоса у меня нет, зато есть мозги!» (5)
Шарлотка с апельсинами (0)
Срочная новость!!! Сотрудников различных компаний уведомили, что это последняя неделя человечества. (10)
Сундаков о Реинкарнации по-русски (1)
Фото с Поклонниками. Невероятный Парк в Марина Бей. Сингапур (0)
Жить по законам бога (1)
РЕНОВАЦИЯ....Так что же меняют в законах и чем это грозит жителям пятиэтажек идущих под снос? (8)
Карликовая планета Церера обладает огромными запасами воды (0)
Прививка растений: пошаговая инструкция (3)
Русско-турецкая и народная. Война, которую боялась власть, но хотела Россия (1)
«Ельцин, гори в аду!» — акция лимоновцев в Екатеринбурге (15)
Тело темной материи. Лиза Ренье (0)
В Пентагоне подтвердили факт испытаний Россией нового вида оружия – гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой (6)
Как выключить Центральный Рубильник старения? (6)
Когда всё идет не так (0)
Лучшие жизненные рекомендации от Махатма Ганди. (0)
Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону.. (10)
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял (5)
Мигранты в Ливии становятся рабами (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


09:56
Аббат Фариа

Трансовые состояния известны издревле — их умело использовали шаманы. Но изучение гипноза учеными началось только в конце XVIII века. И главную роль здесь сыграли потомок индийских жрецов аббат Фариа (прототип известного персонажа романа «Граф Монте-Кристо») и — уже в XIX веке — англичанин Джемс Брэд.


 

До этого, конечно, были попытки использовать транс в лечебных целях; например, этим занимался в Париже австриец Франц А. Месмер. Однако его «теория животного магнетизма», равно как и его далеко не бескорыстная практика, едва не дискредитировали метод. Мало того, что «исцеляемые» должны были держать в руках стержни или даже веревки, торчащие из «магнетического бака», во время процедуры у многих начиналась истерика.

По-настоящему гипноз стал применять в Европе именно Хосе Кустодио ди Фариа (1756—1819). Родился он в Гоа — тогда португальской фактории на западном побережье Индии. Отметим, что подлинная история жизни аббата Фариа стала известной в нашей стране благодаря усилиям московского профессора-психиатра М.И. Буянова.

Отец будущего аббата Фариа — потомок индуистских жрецов-брахманов — был тем не менее католиком. С пятнадцати лет Хосе Кустодио жил в Европе. Он окончил в Риме медицинский и теологический факультеты университета и стал доктором теологии. В Португалии его отец некоторое время был исповедником королевской четы, а сам Хосе Кустодио — священником в королевской церкви. Однако в 1788 году им обоим пришлось бежать из Лиссабона в Париж: Фариа были сторонниками обретения Гоа независимости и участниками антиколониального заговора 1787 года.

Но в Париже Хосе Кустодио попал в Бастилию. Там он играл с охранником в шашки. А когда игра на обычной доске обоим изрядно надоела, аббат Фариа придумал стоклеточные шашки, считающиеся ныне международными. Именно по стоклеточным шашкам проходят чемпионаты мира. Однако в бурной жизни Хосе Кустодио изобретение новой игры было лишь эпизодом.

После 1789 года аббат принял деятельное участие во Французской революции, однако в разгар якобинского террора ему пришлось бежать в Марсель. Там он примкнул к известному «Заговору во имя равенства», был арестован в городе Ним и затем, в 1796 году посажен в знаменитый замок Иф, находившийся на непреступном острове. Тут стоит заметить, что Фариа прекрасно владел йогой и еще в Париже пробовал соединить ее приемы с европейской медициной. Многое он отработал в замке Иф, где провел семнадцать лет, но в конце концов был выпущен на свободу (а вовсе не умер, как одноименный персонаж у А. Дюма).

Уже в XIX веке, в конце эпохи наполеоновских войн, аббат Фариа вновь появился в Париже и стал известным целителем. А незадолго до смерти он опубликовал книгу «О причине ясного сна, или Исследование природы человека, брамином, доктором теологии». Аббат впервые отметил, что все люди внушаемы. Гипнотизировал Фариа чаще всего просто взглядом, а затем командовал: «Спите!» Именно он основоположник наиболее типичных и для современной медицины приемов гипнотизации. Под давлением Церкви в конце жизни аббату Фариа пришлось оставить практику, однако книгу он все же сумел издать. Ныне в Индии, в Гоа, есть памятник Фариа — аббат склонился над гипнотизируемой им пациенткой...

Теперь перенесемся мысленно в Англию. Здесь к моменту смерти аббата Фариа собирался стать врачом Джемс Брэд (1796— 1860) Сначала он был хирургом, работал в Манчестере. И лишь в возрасте сорока шести лет Брэд, будучи уже весьма известным врачом, рискнул своей репутацией и начал пропагандировать гипнотизацию. Он читал лекции об этом новом для публики методе в крупных городах Англии. Именно он предложил и сам термин «гипноз» (от греческого слова, означающего «сон»). В древнегреческой мифологии известны, кстати, два брата — бог сна Гипнос и бог смерти Танатос. Первый фундаментальный труд Брэ-да назывался «Нейрогипнология».

Оппоненты называли методы Брэда «дьявольскими». Однако он не только не сдался, а перешел в наступление и доказал преемственность между современными научными и древними приемами внушения. В 1852 году вышла его новая книга «Магия, колдовство, животный магнетизм, гипноз и электробиология». В ней смелый исследователь прямо указал: «Факиры и йоги вызывают у самих себя экстатический транс уже около двух тысяч четырехсот лет в религиозных целях с помощью приема, совершенно аналогичного тому, который я рекомендовал своим пациентам для их самогипнотизации. Это так называемая продолжительная фиксация взгляда на кончике носа или другой части тела, или воображаемого предмета в сочетании с сильным сосредоточением внимания и при задержке или замедлении дыхания». Итак, древние индийские психотехники получили «прописку» в Европе.

Уже в конце XIX века крупных успехов добились психиатры ведущих клиник Франции, Германии, России. Однако именно Хосе Кустодио ди Фариа и Джемсу Брэду мы все в первую очередь обязаны тем, что эта тема перестала быть запретной. И в гипноз поверили.

Автор: Н.Н. Непомнящий


 



Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://www.kybalion.ru/velikie-magi/siddhi/61.html| Просмотров: 574 | Добавил: Малдена| | Теги: йоги, самогипноз, йога, гипноз, Джемс Брэд, Хосе Кустодио ди Фариа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1 Indra   (24.03.2014 14:48)
Гипноз действительно имеет реальную силу и эффективность, ведь во время этого процесса врач имеет возможность напрямую обратиться к Душе человека, минуя его Личность, находящуюся во сне.
Кстати, именно потому, что Личность, засыпая, перестает иметь влияние на тело человека, Душа занимается установкой новых Кодов Вознесения и Трансформацией тела человека во время его сна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1544]Войны и конфликты [1680]Гипотезы и версии [1949]
Дом,сад,кулинария [1835]Животные и растения [1637]Здоровье,психология [2060]История и археология [2363]
Мир вокруг нас [1210]Мировые новости [5751]Наука и технологии [508]Непознанное [2222]
НЛО,уфология [721]Общество [4167]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [508]
Пророчества и предсказания [456]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3552]Частное мнение [3367]Это интересно! [1779]Юмор,афоризмы,притчи [1878]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЧАКРАВАРТИН(6), Wolf(29), Marfushann(31), melnik_prolisok(40), slot82(36), ArchieFut(36), EdwardOn(34), vyrewobater33(30), deregogaceh30(37), lerepodadeb36(37), RomaineSn(29), hurekojadem88(41), Stephensi(29), SearchMaksZ(40), PhyllisRek(32), ThomasEl(39), Armandvabs(42), RichardTaph(38), kamel_mr(30), Carriesr(31), iwiqakowuv(35), zet13(40), Williepem(36), danko(61), AlfredoHank(37), Zoware(29), GeorgeMi(34), Charlescimb(42), Albertdah(40), efanuvuyoey(40), MarnestSi(30), Belindabitty(33), AdrianBob(42), lyrefodarew47(41), lyrehohalet34(42), Roberthep(32), Enriquepi(42), zerefobajel51(35), furelorazem89(36), DarrellDuG(35), jyrepobahez08(33), AnnaEi(29), Andreycola(40), bedPi(36), zwusafmeqtzvxyh(37), Abarser_Ka(35), oolunieviseui(33), moplnix(30), abumuyeyemje(42), uwiswex(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 337
Пользователей: 313
Сейчас комментируют: 24


Мы комментируем


На форуме

Best4kids

(0)


Интересное сегодня
Чушь табачья. Правда о курении, которая неудобна всем (27)
Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону.. (10)
В Пентагоне подтвердили факт испытаний Россией нового вида оружия – гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой (6)
Как выключить Центральный Рубильник старения? (6)
Курьезные случаи, которые произошли в отделе подбора персонала (0)
Биомаркеры старения (2)
Встречайте Стива — новое атмосферное явление! (2)
РЕНОВАЦИЯ....Так что же меняют в законах и чем это грозит жителям пятиэтажек идущих под снос? (8)
Сундаков о Реинкарнации по-русски (1)
«Ельцин, гори в аду!» — акция лимоновцев в Екатеринбурге (15)


Новости готовят...

Новостей: 15294 Архив: 20318

Новостей: 6100 Архив: 7299

Новостей: 4154 Архив: 2440

Новостей: 3083 Архив: 10076

Новостей: 2674 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 948 Архив: 1

Новостей: 892 Архив: 936

Новостей: 845 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3519
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13186
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9973
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9210
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8996
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+