Этот яд медленно нас убивает, и он есть во всех продуктах! Это не соль и не сахар!
Эта пищевая добавка есть в составе большинства продуктов. Это известный всем нам натрий глютамат Е621. Ее обязательно используют во всех ресторанах мира.
Е621 представляет собой кристаллический белый порошок, который по виду очень похож на сахар или соль. некоторые производители выпускают натрий глютамат в жидком виде.
Впервые его обнаружил Икэда Кикунаэ – японский ученый – в 1907 году. Он установил, что замороженные и консервированные продукты с этой добавкой вкуснее. С тех пор Е621 добавляют почти везде.
Натрий глютамат:
увеличивает аппетит, что ведет к ожирению;
вызывает негативные изменения в генах, которые отвечают за вкусовые чувства;
негативно сказывается на общем здоровье и гормональном балансе.
Передозировка Е621: наличие тошноты, слабости, болей и дискомфорта в груди.
Допустимая норма этой добавки для взрослого человека составляет 1,5 гр., а для детей – 0,7 гр.
Е621 добавляют в кондитерские изделия (даже хлеб), колбасы, быстрого приготовления блюда, хот-доги, чипсы, часто и в шоколад.
Исследования Крысы, которых кормили в избытке натрий глютаматом, потеряли свое зрение. Поэтому будьте осторожны, выбирая продукты в магазине.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.