"Голос любящей совести"
| |
DVslav | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 09:35 | Сообщение # 76 |
Подполковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Я просто хочу понять, что Тебе мешает забрать меня и перестать мучиться? Твое нежелание! Я забираю души Домой лишь в том случае, когда они очень этого хотят. Таково условие. Ведь если Я начну забирать их, когда Я Сам этого захочу (а Я хочу этого безумно и постоянно), материальный мир исчезнет как таковой. Но так как материальный мир нужен Мне, Я не могу этого сделать. Сражаться негде будет? О-о-о! Все гораздо сложнее. Ты не представляешь себе, что произойдет, если материальный мир исчезнет навсегда! Что же произойдет? Исчезну Я!
А такое возможно? Пожалуй, нет. Вот поэтому Я и не буду забирать тебя или кого-то другого, пока душа сама этого не пожелает. Причем, очень сильно. Но кое в чем Я могу исполнить твою просьбу. Я действительно могу начать действовать исходя из Моего неимоверного желания вернуть тебя Домой. Видишь ли, такие просьбы не проходят бесследно. Я слишком долго ждал эту просьбу — просьбу, сформулированную именно так, — чтобы не обратить на нее пристального внимания.
|
|
| |
DVslav | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 09:48 | Сообщение # 77 |
| Однако движение к Истине может действительно растянуться на многие эпохи, Мой друг. Сюда также входит время гигантских «перерывов» между воплощениями на Земле, а также время «отстоя», когда душа на некоторый срок теряет свой путь. Светлана: Да, точно! Я сейчас это найду. «Йог, не сумевший достичь совершенства, после смерти долгие годы наслаждается жизнью на планетах, где живут благочестивые существа, а затем рождается в семье праведников или богатых и знатных людей». (Шри Гита, 6.42) «…Он искренне занимается практикой йоги и, в конце концов, спустя множество жизней, полностью очищается от материальной скверны, обретает духовное совершенство и достигает высшей цели». (Шри Гита, 6.45) «Тот, кто, пройдя через множество рождений и смертей, обрел совершенное знание, вручает себя Мне, ибо он понял, что Я — причина всех причин и все сущее. Такая великая душа встречается крайне редко». (Шри Гита, 7.19)
Воистину, это так! При особом же упрямстве может не хватить и жизни Вселенной. И тогда все это переносится на следующий цикл творения…
Сергей: Зачем же Ты создал такие страшные препятствия? Это жутко даже представить: душу швыряет по Вселенной в течение миллиардов лет! Какая-то чудовищная рулетка! Разве Ты не хочешь, чтобы души поскорее вернулись к Тебе?
Но мы уже говорили об этом. Это, кстати, очень распространенный вопрос. Принято считать, что Бог олицетворяет добро в противоположность злу, которое олицетворяет кто-то еще. Поэтому от Бога может исходить только то, что считается «хорошим», а все остальное должно исходить от кого-то еще или по какой-то нелепой «случайности». Однако, если просто принять во внимание, что Бог является Творцом всего сущего и, более того, не отличен от всего сущего, станет ясно, что Он — первопричина в том числе и «плохого». Богу нужен материальный мир просто как неотъемлемая часть Его тела, Его жизни. Такая простая истина! Материя не является чем-то лишним, досадным, второстепенным. Поэтому существует естественный барьер, удерживающий дживу в материи и позволяющий материальному миру оставаться таким, какой он есть. Величина этого барьера задает уровень усилий, которые дживе необходимо приложить, чтобы вырваться за пределы материи. С другой стороны, барьер предназначен для того, чтобы выявить истинное желание души. Ибо все души всегда получают то, что они хотят, а Бог — это тот, кто всегда исполняет их желания.
|
|
| |
DVslav | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 09:53 | Сообщение # 78 |
| Путь к Истине труден и долог. Шаги на этом пути заключаются в том, что ты отвергаешь одно за другим свои представления о ней. Всякий раз ты отвергаешь свое очередное представление, чтобы принять следующее, более полное. И этот процесс очень часто может быть болезненным, ибо ты оставляешь то, чем действительно жил, и тех, кого по-настоящему любишь. Но в то же время это и естественно: когда ты движешься вперед, что-то неизбежно должно оставаться позади… Поэтому испугаться подобных перемен означает отказаться от поиска Истины.
|
|
| |
DVslav | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 09:58 | Сообщение # 79 |
| Я понял твой вопрос. Чем грубее энергии, с которыми ты работаешь, тем более ощутимыми будут результаты и тем быстрее они придут. Очевидно, что грубое всегда более «наглядно», ибо не требует внутреннего преобразования твоих органов восприятия. Поэтому, если ты хочешь самых быстрых и самых наглядных результатов, могу посоветовать тебе заняться культуризмом или записаться в секцию бокса. Любая духовная практика сначала производит грубое очищение психики и тела и лишь затем поднимает сознание на более высокие планы. Но чтобы достичь этих светлых уровней, необходимо начать очень серьезно следовать избранному процессу. А вот до этого-то большинство практикующих и не дотягивает! Подавляющее большинство останавливается на внешнем и поверхностном, а когда это надоедает, все начинают, как ты сказал, медленно сползать назад. Например, сейчас, придя в школу йоги, ты чувствуешь эйфорию от чисто внешних вещей. Да, здоровье наладилось, депрессии ушли, но сможешь ли ты пойти дальше? Твоя ситуация снова повторилась в точности. И если ты убежден, что теперь все будет хорошо, Я спрошу тебя, что мешало тебе раньше? И если ты не смог этого сделать тогда, что изменилось сейчас? Если ты считаешь, что достичь прогресса в медитации или в пранайаме легче, ты заблуждаешься. Ты даже представить себе не можешь, какой серьезный труд ожидает тебя! Очень скоро ты убедишься, что йогические Шастры в твоем случае почему-то не работают: все сроки прошли, а сиддх нет и в помине.
|
|
| |
DVslav | Дата: Четверг, 25.05.2023, 13:19 | Сообщение # 80 |
| Отвлекусь на "Шри Джайва Дхарму". О нас - почему мы оказались в этом мире и что теперь делать...
Сообщение отредактировал DVslav - Четверг, 25.05.2023, 13:20 |
|
| |
DVslav | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 13:05 | Сообщение # 81 |
| А кто дает йогам и мистикам силу управлять материей?
Бог.
Ладно… Пожалуй, пока ты еще не совсем демон. Окончательно сформировавшийся демон, асур, сейчас бы ответил, что йоги и мистики обретают свою силу посредством определенных практик, позволяющих накапливать энергию…
Сообщение отредактировал DVslav - Понедельник, 29.05.2023, 13:10 |
|
| |
DVslav | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 13:20 | Сообщение # 82 |
| Корыстными Я называю первые две цели из трех существующих во Вселенной: наслаждение и избавление. Пока тобой движет идея наслаждения Миром Материи, ты не можешь пойти дальше использования Бога во всех мероприятиях удовлетворения своих грубых и тонких чувственных нужд. Именно с этого все начинается: такой вид отношений с Богом наиболее доступен и понятен для существа, поднимающегося из животного состояния. Ибо удовлетворение чувств — единственное, чем занимаются животные...
|
|
| |
DVslav | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 13:24 | Сообщение # 83 |
| Ибо во всем бескрайнем творении Бога не существует двух полностью идентичных живых существ. Когда необъятная Любовь Бога взрывается океаном бесчисленных сияющих искр Жизни, каждая искра получает свободу, чтобы по-своему излучать свою маленькую любовь. В этом состоит прекрасное чудо Любви, Мое дитя. Ибо вечная, безграничная свобода — это дыхание любящего Бога, то, что вечно продолжает и расширяет Его всерадостное бытие. Я забываюсь в бесконечном счастье, наблюдая, как каждый из вас по-своему любит Меня. Пребывая с каждым. Отвечая каждому. Играя с каждым… И это — единственное, что происходит где бы то ни было.
|
|
| |
DVslav | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 13:31 | Сообщение # 84 |
| Когда ты смотрел в звездную даль, у тебя кружилась голова: ты пытался объять бесконечность своим крохотным разумом. В такие минуты мысль о Создателе всего этого чуда рождалась где-то в самой глубине твоего сердца. «Кто создал все это? Есть ли там кто-нибудь? Какие они? Был ли я когда-то с ними? Зачем я пришел сюда?»…
|
|
| |
DVslav | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 13:45 | Сообщение # 85 |
| И существует Ишвара, Верховный Повелитель, Основа и Причина всего, Который создал Мир, существ, и эти три всеобъемлющие цели. Именно Он распределяет желающих и направляет пути идущих, именно Он воздает всем стремящимся соразмерно интенсивности их устремлений. Усилия различных существ — лишь знаки, которые они показывают Верховному Повелителю, ибо любое усилие само по себе никогда не приводит к результату. Чтобы дать душе возможность показать и подтвердить серьезность своего желания, Я создал различные действия определенного порядка трудности...
|
|
| |
/> |