Производителей продуктов проверят на использование запрещенной добавки
Генеральная прокуратура поручила региональным подразделениям провести проверку информации об использовании производителями продуктов запрещенной в России добавки — трансглютаминазы. Это следует из ответа ведомства главе «Общественной потребительской инициативе» (ОПИ) Олегу Павлову, который ранее попросил правоохранительные органы проверить продажи этой добавки, а также бизнес, который ее использует.
В документе Генпрокуратуры говорится, что в целях оперативности реагирования прокурорам необходимо рассмотреть случаи использования добавки в регионах, где ведут деятельность указанные производители.
Как выяснили «Известия», в большинстве региональных прокуратур уже ответили, что информация принята в работу, а в некоторых уже подтвердили факты, указанные ОПИ.
Так, в Алтайском крае местная прокуратура согласовала проведение внеплановой проверки в отношении ООО «Алтайская буренка», а также контрольного мероприятия у ООО «Родные просторы». В Красноярском крае проверка на соблюдение качества и безопасности пройдет на ООО АПК «Правильные продукты», говорится в документах региональных прокуратур.
В Мордовии факт использования запрещенной добавки подтвердился у ООО «МПК «Атяшевский», в отношении которого внеплановая проверка уже прошла, а само предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей. Изначально оно поставляло продукцию с использованием опасного компонента в Рязанский областной противотуберкулезный санаторий. Об этом в своем ответе после запроса прокуратуры сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Хаааа!!! Если даже в столичном Черкизовском комбинате отравили своих рабочих в столовке! Сколько они килотонн говна успели передать в мясные и колбасные изделия? Начиная от мяса до продажных обглоданных костей = ВСЕ ОБРАБОТАНО присадками и добавками. В фарше, идущем на изделия, мяса по нынешнему ГОСТУ от 40%. Как спирта в водке...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]