Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 03:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1294]
Войны и конфликты [1463]
Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1679]
История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]
Мировые новости [5066]
Наука и технологии [435]
Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]
Российские новости [3393]
Стихия,экология,климат [1207]
Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]
Частное мнение [2391]
Это интересно! [1326]
Юмор,афоризмы,притчи [1581]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 102
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Клан Хрущевых (0)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (0)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (0)
Взаимодействие с Богом (0)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Диалог с евроженихом о русской женщине (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


15:44
Земля всё-таки не плоская!



Ольга Васильева – новый министр образования и науки – подошла к своей работе с точки зрения здравого смысла. Она не только уже пытается остановить уничтожение образования, но и восстанавливает разумную часть этого процесса...

 

Бог или Большой взрыв: Васильева показала «Вестям в субботу» учебник по астрономии

Автор – Сергей Брилёв

Поставьте эксперимент – поспрашивайте у «жертв» ЕГЭ, кто напал на СССР 22 июня 1941 года? Процентов двадцать ответят: не «Германия», а«Америка». Но спросите даже у тех, кто ответит «Германия», кто ещё напал тогда на Советский Союз, и массовый ответ даже тех, кто правильно ответил на первый вопрос, такой: «Ещё на СССР напала Австрия». Когда я первый раз это услышал, подумал, что молодые люди, наверное, имеют в виду, аншлюс или, может, то, что Гитлер по рождению был именно австрияк, но таких слов они не знают, однако же который год твердят: «Австрия». Откуда это?

Несмотря на это, я, как ни странно, всё равно за ЕГЭ как за принцип как минимум, потому, что Единый госэкзамен действительно выравнивает возможности при поступлении в ведущие ВУЗы талантливых ребят из глубинки. Но, конечно, мы все ждём, что новый министр образования Ольга Васильева наполнит этот принцип новым содержанием.

Недавно она была у Президента и рассказала, что в этом году значительно улучшились результаты ЕГЭ. Об этом говорит не только возросший средний балл, но и тот факт, что почти половина абитуриентов сдала документы только в один ВУЗ, то есть выбор осознанный. Примечательно, что многие теперь отдают предпочтение не юридическим, экономическим, а инженерным, техническим и педагогическим институтам.

Зашла речь и о вступающих в действие международных стандартах, касающихся 50 самых востребованных профессий. Например, чтобы устроиться программистом или оператором дрона-беспилотника, молодой специалист-выпускник ВУЗа должен будет сдать квалификационный экзамен.

Астрономия научит детей правде о большом окружающем мире

Новому министру многие предъявляют взаимоисключающие претензии: мол, слишком близка к Церкви и слишком часто апеллирует к советской школе. Думаю, не я один в данном случае испытал двойственные чувства. С одной стороны, я искренне считаю, что из советской школы очень даже есть, что взять, – уж про то, кто напал на СССР в 1941 году мы, выпускники советского периода, знали; с другой – я лично – человек не только бывший советский, но и ныне светский, и слишком короткая дистанция между школой и Церковью меня бы смущала.

Выступая в Совете Федерации, Ольга Васильева обнародовала свои уже очень конкретные предложения о том, что и как. Так какой она на самом деле человек? Об этом министр образования рассказала в эксклюзивном интервью «Вестям в субботу».

– Ольга Юрьевна, не все же знают вашу биографию. Вы же учитель в прошлом?

– Да.

– Что вы преподавали?

– Сначала я преподавала музыку, потом – музыку и историю. Потом преподавала только историю. Когда я уже стала совсем взрослым педагогом, заведующей кафедрой, я преподавала отечественную историю, историю русской Церкви, историю ислама в России, то есть преподавала очень много вещей, которые были потом связаны с моей уже основной деятельностью.

– Предполагаю, что в школе Вы, наверное, были старостой.

– Должна Вас разочаровать.

– Нет?

– Нет.

– Но, тем не менее, предложение о восстановлении дежурства по классу, Ваше. И пока нас никто не слышит. На мой взгляд, это совершенно нормальное предложение, но многим показалось, что от этого веет чем-то очень советским.

На это Васильева с преподавательской основательностью объясняет, что возможность так поступать заложена в положении ещё от 2004 года и многие школы это же практикуют. И объясняет уже свою позицию.

«Я считаю, что это вещи, которые так же естественны, как дышать, ходить. Вы же не пойдёте в грязных ботинках на улицу? Не пойдёте. Потому что вы их почистите. Своих детей вы сызмальства приучаете к тому, чтобы ботинки были чистыми. И если для Вас это странно, я образно говорю, то для меня это нормально. И я думаю, что для любого родителя нормально, чтобы ребёнок обладал определёнными навыками, причём с такого возраста. Понятно, что это, прежде всего, должна сделать семья. Но потом ребёнок попадает в школу, причём на долгие 11 лет, и там он тоже должен учиться очень многому, в том числе учиться трудиться», – подчеркнула Ольга Васильева.

К религии возвращаемся через то, что первая в СССР диссертация Васильевой – о роли Православной Церкви в Великую Отечественную – стала случайностью – чтобы, выдвинув точно непроходную тему, получить то, что хотелось сначала. «Я хотела заниматься голодом 1933 года», – вспоминает министр.

– Голод как следствие коллективизации и голодомор на Украине?

– Голод 1933 года. И я предлагаю Учёному Совету это через руководителя, и случается чудо! Это уже перестройка. И тема утверждается. Таким образом невольно – и слава Богу, что это произошло, – я начала заниматься этим. 21 год моей жизни. Очень хорошие годы, потому что 14 лет из них я провела в архиве. Вот таким образом я занималась тем, чем я занималась долгие годы.

– За вами стоит что-то такое православно державное. Кстати, многие думали, что сейчас Васильева чуть ли не закон Божий в школах введёт. А вы взяли и предложили вернуться к астрономии. Почему?

– Давайте вспомним замечательные слова: «Послушайте, если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно». Помните слова Маяковского? Дело в том, что лишать человека знаний об астрономии неправильно. Тем более, разговор шёл об одном часе в неделю.

– Так и было в советские годы.

– Так и было.

– Можно маленькую провокацию?

– Можно, конечно.

– Учебник по астрономии будет начинаться с посыла «в начале было слово» или «в начале был большой взрыв»?

– Мы просто с вами подойдём и посмотрим посыл учебника.

Астрономия научит детей правде о большом окружающем мире

Сказано – сделано. Министр показывает учебник по астрономии. «Он существует. Это базовый уровень. Авторы очень известные – это Воронцов, Ильинов. Давайте посмотрим, с чего начинается «древнейшая наука, истоки которой относятся…», – говорит Васильева.

«Человека всегда интересовал вопрос о том, как устроен окружающий мир и какое место в нём он занимает». Хотя я не знаю, какой взгляд мы хотели с вами увидеть в классическом учебнике, более того, у известнейших авторов.

Ещё одно предложение Васильевой – сократить число учебников с имеющихся десятков и даже сотен. Речь не о едином учебнике, но о едином стандарте, как уже сделано по истории.

– В учебнике истории появилось три линейки на основе общей концепции?

– Да.

– То есть, Вы хотите разработать общий стандарт?

– Математика есть, русский язык и литература тоже, хотя сложно она продвигалась. Математика и литература – мы хотим, чтобы эти концептуальные вещи были для всех. Открою большую тайну. Ещё в 2008 году группой наших ведущих академиков было создано ядро всех предметов. Это даже не программа.

– В 2008 году? Восемь лет назад?

– Да.

– Почему же не материализовалась?

– Вот сейчас как раз попытка материализоваться. Самое интересное, что они готовы продолжить свою работу и наполнить те самые пустые стандарты этим самым содержанием. Про это как раз разговор сейчас и идёт. Главная, как мне кажется, беда – министерство очень мало о себе рассказывало, о том, что оно сделало. Это беда, потому что сделано на самом деле много.

– В том числе и предшественниками?

– Конечно.

И вот что Васильевой движет. «Базовое содержание образования должно быть единое для всей страны. Единое образовательное пространство. Самый простой пример. Мы с вами, например, находимся в Москве, а потом перелетаем на Дальний Восток. Ребёнок из московской школы садится за парту дальневосточной школы и продолжает спокойно учиться», – считает министр образования.

– Должен бы спокойно продолжать учиться.

– Чего не происходит.

И вот теперь самое время вернуться к ЕГЭ. «Не секрет, что в разговоре со мной ВУЗовские педагоги иногда говорят следующее: семестр, извините, Ольга Юрьевна, проходим то, что должны были проходить в школе. Примерно так это звучит. Почти семестр проходим ту основу, которую должны были проходить в школе. Этого быть не должно. Я уже говорила о том, как происходит дотаскивание последние два года на ЕГЭ, чаще всего оно вынужденное», – признаётся Ольга Васильева.

– Зазубривание, я бы сказал.

– Зазубривание.

– Без понимания.

– Абсолютно без понимания, хотя отмечу, что оценка ЕГЭ не является оценкой деятельности школы. Это чтобы все знали.

– И принцип замечательный. Он даёт социальный лифт. Но качество того, к чему люди приходят через ЕГЭ, извините, чудовищное.

– Качество должно быть качеством. Поэтому мы должны проходить каждый предмет от и до, начиная готовиться фактически с первого класса. И поэтому тогда не будет страшно, тогда не надо будет зазубривать. Но если мы с вами готовимся по каждому предмету к сдаче экзамена, мы иногда машем рукой на всё остальное, что рядом. Мы обсуждали это с учителями и вспомнили очень хорошее время, когда был конкурс аттестатов, средний балл. Здесь, конечно, до этого далеко, но о том, чтобы не забывать про другие предметы и относиться к ним с такой же серьёзностью, безусловно, надо думать и делать это.

Привёл я и мой любимый пример про ЕГЭ по истории и ту самую Австрию. Так, может, увеличить устную часть экзамена? «Только так. Более того, сразу хочу сказать, что мы в этом году биология и химия устные, есть устная часть и в иностранном языке», – сказала Васильева.

– Что абсолютно разумно, ведь на языках говорят.

– Сейчас в ГИА в девятом классе будет устная часть, в русском языке мы потихонечку придём тоже к устной части, что абсолютно разумно, уходя всё дальше и дальше от тестовых моментов.

К норме майских указов Президента о зарплате учителей на уровне среднего дохода по региону и к обещанию премьера перейти к системе, при которой базовая ставка составит 70%, а остальное – только 30, Васильева добавляет свою идею – ввести в школах и должность старшего учителя.

«У меня есть мечта, которая вряд ли в ближайшее время может осуществиться, чтобы старший преподаватель мог заниматься наставничеством. Например, работать не на полную ставку, а на небольшое количество часов и помогать молодым педагогам, но получать, как за полную ставку», – отметила Васильева.


 

 

От редакции

В новом учебнике Астрономии школьникам наверное было бы интересно прочитать о том, что все Звёзды и планеты образовались именно благодаря «большому взрыву». Только он был не один. Их было огромное количество. Без этих взрывов не возникли бы условия для появления Звёзд, синтеза планет и зарождения на них жизни. Более подробную информацию об этом можно получить из статей серии «Наука не хочет знать»

 

 





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805145| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1003 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: плоская!, не, Всё-таки, земля | Рейтинг: 4.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 nikolaivik   (03.10.2016 15:56)
Надо вопрос ставить об отмене языка колоний А то дипломаты уговорили Медведева. Не получится без знания языка. Он совершенно не нужен А кому нужен пусть и учит

0
2 noname38   (03.10.2016 16:38)
а у нас все больше китайский учат. добровольно. что-то знают про колониализм.

0
4 nikolaivik   (03.10.2016 19:06)
Добровольно НО и пусть учат Возможностей предостаточно

1
3 alleko77   (03.10.2016 18:19)
нужно возвратить советское образование тогда и отпадут вопросы плоской земли и неправильной гравитации.

0
5 noname38   (03.10.2016 19:51)
а советских учителей где взять? из гроба поднять? кадры решают все.... а сейчас я частенько получаю смс от училки с грамматическими ошибками.

0
6 Cloud   (03.10.2016 21:37)
"Земля всё-таки не плоская!" Кто знает, кто знает.

Этот мир так наполнен ложью, что и понять уже трудно. А эти т.н. "культурные люди" все уже знают и опираются на науку, которая практически, ничего объяснить не может, а только способна придумывать новые виды уничтожения.

В этой жизни, все нужно подвергать сомнению и строить свой взгляд на все.

0
7 бабэтта   (03.10.2016 23:12)
а если земля диск - вроде и плоская , но и круглая , ась? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (1)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Вот оно как (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (0)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Взаимодействие с Богом (0)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (0)
Клан Хрущевых (0)


Новости готовят...

Новостей: 12295 Архив: 20318

Новостей: 5189 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2049 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8961
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8589
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+