Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 23.02.2017, 05:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [615]
Безумный мир [1379]
Войны и конфликты [1547]
Гипотезы и версии [1732]
Дом,сад,кулинария [1649]
Животные и растения [1407]
Здоровье,психология [1814]
История и археология [2121]
Мир вокруг нас [1005]
Мировые новости [5385]
Наука и технологии [459]
Непознанное [1930]
НЛО,уфология [660]
Общество [3774]
Прогнозы ученых,исследования [272]
Происшествия,чп,аварии [436]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3647]
Стихия,экология,климат [1285]
Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3251]
Частное мнение [2706]
Это интересно! [1509]
Юмор,афоризмы,притчи [1678]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 121
Пользователей: 114
Сейчас комментируют: 7





Новости сегодня
Подсознание верит в то, что вы говорите (0)
Дэвид Уилкок. “Потрясающая информация об Атлантиде в Антарктиде и “событии” Вознесения на Life Expo“ (0)
Поздравляю мужчин с 23 февраля! (0)
Путин поставил интеренет-заслон укротроллями и нацистам. Подписан закон о штрафах для провайдеров за отказ блокировать запрещенные сайты (0)
Независимость ЛДНР неотвратимо наступает. Страсти по углю: Донбасс ждет новая жизнь, а Украину - промышленный коллапс (0)
Ещё один шаг к признанию независимости Донбасса: Россия решила поставлять коксующий уголь напрямую в Донбасс (0)
Личная жизнь и саморазвитие (4)
Ошибка — это просто момент во времени (2)
Ричард Бах: Окружающий мир - это зеркало наших мыслей (2)
Ватикан - один из центров современного сатанизма. (7)
7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю (0)
Почему Высоцкий посвятил свое первое стихотворение Сталину (0)
Госдума: уроки красивой жизни для нищебродов (1)
Дюжина вилок в спину «модной российской поэтки» (0)
Обходим «ловушки» ума: 5 способов успокоиться перед важным делом (0)
Ученые разработали «генный драйв», уничтожающий целые виды организмов (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [615]Безумный мир [1379]Войны и конфликты [1547]Гипотезы и версии [1732]
Дом,сад,кулинария [1649]Животные и растения [1407]Здоровье,психология [1814]История и археология [2121]
Мир вокруг нас [1005]Мировые новости [5385]Наука и технологии [459]Непознанное [1930]
НЛО,уфология [660]Общество [3774]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [436]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3647]Стихия,экология,климат [1285]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3251]Частное мнение [2706]Это интересно! [1509]Юмор,афоризмы,притчи [1678]


14:57
Противоядие от разрушительной силы оскорблений



Всех когда-то оскорбляли. Не обзывали, не били в драке — именно оскорбляли.

Чувства, которые при этом возникают, — сначала гнев, агрессия, потом депрессия и ощущение чего-то невыразимо гадкого, такого, что нельзя забыть и исправить, разве что через многие годы или века…

Неслучайно еще лет 150 назад считали, что оскорбление можно смыть только кровью — или своей, или врага…

Смертельное оружие

«Не надо отвечать», «нужно простить», «не опускайтесь до уровня врага». Множество «мудрых» советов, подкрепленных странными притчами, учат нас «правильной» реакции на оскорбление. Однако существуют законы, карающие за оскорбление личности. А ведь чего проще — гордо уйти и смиренно простить. Пусть оскорбляют. Сегодня оскорбили, завтра ударили, послезавтра убили.

Понятно, были и есть святые люди, которым нипочем оскорбления. Они от них только крепче делаются и лучше. А вот у обычного человека сначала происходит выброс адреналина, который повышает давление, влияет на сердечно-сосудистую систему, а потом запускаются другие химические реакции.

Причем точно такие же, как если бы ударили палкой по голове. Это убедительно доказали исследования психофизиологов: человек обладает второй сигнальной системой, которая реагирует на речь, на эмоциональные события.

Когда в газетах началась травля Пастернака, он сначала пережил инфаркт, а потом заболел раком легких. И в мучениях скончался. Рак развился именно в период публикации писем советских граждан, наполненных праведным гневом и оскорблениями типа:

«Стихов Пастернака я не читал. Но однажды в болоте видел жабу, которая издавала гнусное кваканье. Такое же кваканье издает Пастернак, клевеща на нашу Родину…»

Полагаю, завистливые поэты XVIII столетия изрядно сократили век великого Ломоносова. Попробуйте представить (хотя лучше не надо), что испытывает человек, читая такие вирши:

«Хоть глотку пьяную закрыл, отвисши зоб, не возьмешь ли с собой ты бочку пива в гроб? И так же счастлив мнишь в будущем быть веке, как здесь у многих ты в приязни и опеке?»

Злоба и неприкрытая зависть так и брызжут из-под пера Тредиаковского, так и хочется ему побольнее оскорбить, ударить… Стихотворение, к слову, так себе, но оскорбление — на уровне коммунальной кухни, профессиональное.

Брань на поле брани

Раньше побоища начинали со взаимных оскорблений. Впрочем, и сейчас то же самое. Врага пытаются унизить, раздавить, вывести из себя, лишить способности трезво мыслить и адекватно реагировать, чтобы затем уничтожить в бою. Недаром некоторые слова так и называются — «бранные»: издревле они использовались на поле брани, наравне с кулаками, пращами, палицами и огнестрельным оружием.

Для подавления и уничтожения личности тоже используются оскорбления, которые рано или поздно разрушают психологическую защиту, превращают личность в тварь дрожащую. Постоянные оскорбления способны убить человека, даже если не применять к нему физического воздействия. Результат будет таким же, как при ежедневных побоях.

Кстати, в Америке к проблеме оскорблений стали относиться крайне серьезно. Порой доходит до комизма: толстых людей нельзя называть толстыми — следует говорить и писать «человек, развивающийся горизонтально». А неудачника рекомендуется именовать «человеком с отложенным успехом». Вот так проблема решается на государственном уровне…

Клин клином

Как же относиться к оскорблениям? Полагаю, на этот вопрос отвечает сам организм: бурные биохимические и психофизиологические реакции мало зависят от нашего сознательного вмешательства. Поэтому мудрые притчи и философские афоризмы как-то утрачивают актуальность в момент серьезных оскорблений. Впрочем, оскорбитель и сам сильно рискует — кто знает, какую реакцию выдаст ваш мозг?

Фрейд был великим психологом и культурным человеком. Однажды он ехал в поезде; в вагоне было душно, и доктор открыл окно.

Некий господин начал протестовать. Не только протестовать, но заодно называть Фрейда «жидовской мордой» и прочими оскорбительными эпитетами. Расчет был верен, на первый взгляд: нацисты уже почти у власти, лагеря смерти вот-вот заработают, а господин в пенсне и шляпе, что он сделает?

К изумлению присутствующих, Фрейд разразился такой свирепой бранью, что грубый попутчик ретировался. Сбежал.

И как-то мне поведение психолога нравится. Оно кажется наиболее правильным в данном контексте.

Кроме того, как врач-психиатр, Фрейд прекрасно знал: нереализованная агрессия превращается в депрессию, то есть в агрессию, направленную на себя.

Психосоматические болезни — следствие аутоагрессии: подавленное напряжение приводит к артритам, инфарктам, онкологии… Люди все чаще болеют, потому что становятся заложниками двойной морали. Нам внушают, что надо прощать обидчиков. Никак не реагировать на оскорбления. И в то же время приводят в пример образ связанного героя, который плюет в лицо фашисту!

В случае оскорбления следует действовать адекватно, сообразуясь с условиями и личностью врага. Первая реакция всегда обусловлена выбросом громадного количества адреналина, поэтому сделайте паузу. Все равно вы дезориентированы, и нужные слова найти будет непросто.

Обеспечьте приток кислорода к мозгу, вдохните побольше воздуха, выдохните. И только потом решайте — вступать в бой или подождать удобного момента. Но в любом случае выразить свои чувства нужно и можно сразу — передать как нейтральное сообщение: «То, что ты говоришь, оскорбляет меня. Ты причиняешь мне боль. Я не знаю, как реагировать сейчас, но я подумаю».

Это, конечно, касается людей знакомых, иногда, к несчастью, близких. С чужими действуют другие правила: все зависит от того, на чьей стороне сила.

Лучшее противоядие

Одна пациентка рассказала мне поучительную историю. В подростковом возрасте ее оскорбила подруга. Как-то она сказала: «Что ты все красишься и одеваешься? Красивее-то все равно не станешь!»

Приятельница знала, что девушка очень переживает из-за внешности, ведь они были близки. По больному месту и нанесла удар.

Вроде как ничего страшного, шутка во вкусе Тредиаковского. А девочка испытала сильную душевную боль, всю жизнь вспоминала те слова.

Выросла и даже немного состарилась. К 50 годам имела свой модный салон, фирму по организации праздников и семью. И хорошую машину, на которой из жалости подвезла в дождь и холод голосующую женщину.

Старуху, правильнее сказать. И с изумлением и страхом узнала в ней подругу-одноклассницу. Та долго перечисляла свои беды и несчастья, жаловалась на жизнь, источая запах перегара. В конце пути стала совать деньги, так и не узнав бывшую приятельницу. А когда моя пациентка отказалась от денег, швырнула ей купюры в лицо. Оскорбила, короче говоря, по привычке. Только никакого оскорбления дама не почувствовала — не сработало!

Твердо уверена: лучший ответный удар оскорбителю — ваше здоровье и благополучие. Еще в раннем детстве мы знали магические защитные формулы: «Кто как обзывается, тот сам так называется», «Мы в аэроплане, а ты — в помойной яме»… Все возвращается, а умышленно злые и смертоносные слова — особенно.

Вот если бы Пастернак не просто читал «письма трудящихся», наполненные злобой и ядом, а, разорившись на покупку конвертов, отправлял бы их обратно с короткими приписками, глядишь, и не заболел бы.

А коли нет обратного адреса, что мешает мысленно написать ответ, запечатать его в воображаемый конверт или набрать сообщение на клавиатуре и отправить врагу, пусть даже в никуда? Таким образом мы отреагируем на оскорбление — именно это и требуется нашему организму. Так что давайте действовать, пусть даже на ментальном уровне. Он, кстати, иногда работает лучше, чем уровень материальный.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://Автор: Анна Кирьянова| Источник: http://svet-adonai.com/protivoyadie-ot-razrushitelnoj-sily-oskorblenij/| Просмотров: 624 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: оскорблений, силы, Противоядие, от, разрушительной | Рейтинг: 4.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 0502marina   (09.09.2016 15:49)
Прекрасная статья! Оставлю себе, буду детям читать. smile

0
2 mercenary   (09.09.2016 16:05)
У Гурджиева описан очень хороший метод лекарства от подобного рода энергетической порчи ...никакой магии:) лучше будет если сами найдете и почитаете smile

0
3 RUMATA   (09.09.2016 21:39)
предки наши в случае подобной словесной агрессии или проклятий говорили обережную фразу "Твои речи тебе и на плечи" или "Твои мысли на тебе и повисли" ...говорят хорошо помогает обычная "фига",хоть в кармане,хоть в морду biggrin Ещё можно пожелать супостату "Счастья,удачи,здоровья и долгих лет жизни" Вокруг него создаётся кокон из вашей положительной энергии и он там один на один со своей злобой

1
4 Evgeniy   (10.09.2016 12:29)
Согласен, но если в тебе закипело - как угодно нужно дать сдачи.

1
5 Василёк   (10.09.2016 12:40)
Спасибо, Наташа! Замечательная статья! Я буквально вела наблюдения по поводу оскорблений. Вот что я увидела - когда человек в ответ на оскорбления вспыхивает и отвечает, он берет на себя часть боли другого, ведь то, кто оскорбляет - просит помощи, у него внутри все горит от собственного яда, кому пожелаешь вечного ада уже при жизни? И когда человек волнуется в ответ - делит с оскорбителем удар. А когда человек не отвечает, весь удар, усиленный почему-то, возвращается.. И это тоже действенный метод исцеления от собственного яда - это как перепить, чтобы потом подольше не пить biggrin

-3
6 ЧеLOVEк   (10.09.2016 12:41)
Да мы и так все время отдаем сдачи, волей не волей.
Хочу сказать, что последнее время не хочется вообще ничего "обратного" оскорблениям отдавать.
Адекватнее отношусь к оскорбителям.
Думаю- ну, не нравлюсь я человеку и он не в состоянии держать себя в руках.
Но по принципу не принятого подарка, не воспринимаю эти оскорбления в свой адрес и эти оскорбления остаются тому, кто их наносит.
Как-то все намного спокойнее, что-ли, время такое пришло. wink
Не люблю только нравоучителей и еще тех, кто считает себя постигшим все тайны вселенной, потому что вот это уже-ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД И НЕПОМЕРНАЯ ГОРДЫНЯ.
У вселенной множество путей, и если они спокойны и позитивны- значит, по сути, верны.
Только у каждого свои.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [615]Безумный мир [1379]Войны и конфликты [1547]Гипотезы и версии [1732]
Дом,сад,кулинария [1649]Животные и растения [1407]Здоровье,психология [1814]История и археология [2121]
Мир вокруг нас [1005]Мировые новости [5385]Наука и технологии [459]Непознанное [1930]
НЛО,уфология [660]Общество [3774]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [436]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3647]Стихия,экология,климат [1285]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3251]Частное мнение [2706]Это интересно! [1509]Юмор,афоризмы,притчи [1678]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 666

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 121
Пользователей: 114
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Ватикан - один из центров современного сатанизма. (7)
Госдума: уроки красивой жизни для нищебродов (1)
Почему Высоцкий посвятил свое первое стихотворение Сталину (0)
Дюжина вилок в спину «модной российской поэтки» (0)
7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю (0)
Ученые разработали «генный драйв», уничтожающий целые виды организмов (0)
Обходим «ловушки» ума: 5 способов успокоиться перед важным делом (0)
Ошибка — это просто момент во времени (2)
Ричард Бах: Окружающий мир - это зеркало наших мыслей (2)
Ещё один шаг к признанию независимости Донбасса: Россия решила поставлять коксующий уголь напрямую в Донбасс (0)


Новости готовят...

Новостей: 13450 Архив: 20318

Новостей: 5533 Архив: 7299

Новостей: 3827 Архив: 2440

Новостей: 2844 Архив: 10076

Новостей: 2310 Архив: 5231

Новостей: 1434 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 776 Архив: 936

Новостей: 729 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3451
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12096
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10875
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9457
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8834
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7515
Группа: Проверенные