Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 27.02.2017, 10:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [621]
Безумный мир [1387]
Войны и конфликты [1558]
Гипотезы и версии [1742]
Дом,сад,кулинария [1657]
Животные и растения [1415]
Здоровье,психология [1825]
История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1016]
Мировые новости [5415]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1946]
НЛО,уфология [667]
Общество [3792]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [401]
Российские новости [3664]
Стихия,экология,климат [1292]
Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]
Частное мнение [2742]
Это интересно! [1529]
Юмор,афоризмы,притчи [1700]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 310
Пользователей: 295
Сейчас комментируют: 15





Новости сегодня
Вим Хоф - "Ледяной человек" (0)
Разбор разведданных 26 февраля о матрице Маэстро, Виталии Ивановиче Попкове и Бисмарке (0)
Куда уходит молодость (1)
Большая активность НЛО возле Солнца - 26 февраля 2017 (1)
Ещё одна неожиданно всплывшая правда о Иосифе Сталине (3)
Еженедельная медитация вознесения — инструкция от prepareforchange.net! (2)
Япония готовит России предложения по совместной деятельности на южных Курилах (1)
Бесплатная приватизация жилья с первого марта станет бессрочной (1)
Опрос: крымские татары не хотят переезжать из Крыма на Украину (1)
Москва незамедлительно отреагировала на обвинения Лондона в адрес России (6)
Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко? (1)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (1)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (5)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (2)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (4)
 Ученые объяснили, зачем люди верят в Бога (1)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (1)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)
Мы равные или особенные? (0)
Пауки в банке: "Развод по полной: за что Брюссель готовит Лондону счёт на €60 млрд" (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1558]Гипотезы и версии [1742]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1825]История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1016]Мировые новости [5415]Наука и технологии [461]Непознанное [1946]
НЛО,уфология [667]Общество [3792]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [401]Российские новости [3664]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]Частное мнение [2742]Это интересно! [1529]Юмор,афоризмы,притчи [1700]


18:53
Правильный люля-кебаб



Люля-кебаб – популярное мясное блюдо кавказских и азиатских народов. Каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо в ресторане или в гостях, хочет знать, как его приготовить.

Сделать это будет несложно, если знать порядок приготовления и его тонкости. Если приготовить люля-кебаб неправильно, он будет похож на обычную котлету.

Вам понадобится: баранина (мякоть) – 1 кг, лук – 300 г, курдючный жир – 150 г, кинза (петрушка) – 1 пучок, специи – зира, кориандр, сумах, соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для этого блюда всегда следует брать исключительно свежее мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке и размораживанию.

Традиционно люля-кебаб делают из баранины и бараньего жира. Можно также использовать говядину, свинину или смесь этих видов мяса. Мясо можно брать любое: с лопатки, шеи и других частей туши, но оптимальным вариантом будет выбор задней ноги – это и дешево, и вкусно. Не стоит беспокоиться о том, будет ли это мясо жестким, так как оно будет мелко рубиться, и его жесткость в готовом блюде будет незаметна. Важно не перестараться с измельчением мяса, в нем все-таки должны присутствовать ощутимые кусочки.

Жир следует брать не простой, а курдючный. Именно он придаст блюду непередаваемый аромат. То есть на 1 кг баранины следует взять 200-300 г жира. Именно это количество позволит добиться нужной консистенции фарша, когда люля будут крепко держаться на шампуре и равномерно обжариваться, а не опадать кусками и разваливаться.

С мяса обязательно следует удалить все жилы и пленки, так как их вы никогда не нарубите, а в готовом блюде эти жилы могут стать «приятным» сюрпризом.

Принцип рубки мяса для люля-кебаб заключается в том, что делать это надо тяжелыми ножами (топориками или тесаками). Прокручивать мясо категорически запрещается – консистенция выйдет совсем неподходящая. Выложите мясо на толстую и широкую разделочную доску и начните рубить его двумя ножами с двух сторон, время от времени поворачивая мясо. В итоге у вас получится настоящий рубленый фарш. Важно не увлечься и не превратить баранину в мясное пюре.

Курдючный жир лучше не рубить, а измельчить. Для этого предварительно охладите его или даже слегка подморозьте. По консистенции жир должен напоминать густую пасту, поэтому можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

После того, как мясо будет нарублено, а жир нарезан, смешайте их, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавит немного лимонного сока.

На 1 кг мяса следует взять 1 небольшую луковицу. Ее следует мелко нарезать ножом, не рубить и ни в коем случае не прокручивать через мясорубку, иначе из лука выделится сок, который нужен не для подготовки фарша, а для жарения.

Зелень также следует мелко нарубить. Лучше всего брать кинзу, но если ее нет, подойдет и обычная петрушка.
Что касается специй, то традиционно люля-кебаб готовится только с солью и черным молотым перцем. Но по вкусу к фаршу можно добавить молотую зиру, молотый кориандр, сумах. Эти специи не испортят вкуса блюда, наоборот – лишь подчеркнут его достоинства.

Смешайте готовый фарш с луком, зеленью и специями. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем пластичнее он будет и тем меньше у него останется шансов упасть с шампура, чего так бояться при приготовлении этого блюда. Вымешивать фар следует до тех пор, пока он не образует с остальными ингредиентами однородной массы. Никаких яиц, хлеба и других загустителей в фарш добавлять нельзя. Это же не котлеты! Необходимая вязкость фарша достигается путем долгого и тщательного вымешивания и отбивания.

Для пущей уверенности фарш можно отбить. Для этого приподнимайте сформированный в ком фарш на 30-40 см над рабочей поверхностью и с силой бросайте его. Затем сформировывайте его снова в ком и опять кидайте на поверхность. Можно использовать для этой цели полиэтиленовый пакет: если фарш отбивать в нем, можно избежать брызг и загрязнений поверхностей. Отбивать фарш следует не менее 10-15 минут. Вы сами заметите , как меняется его плотность. Как только от фарша при кидании перестанут отлетать кусочки, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы фарш слегка застыл и схватился.

Подготовьте шампуры, фарш и горячую воду (терпимую для рук). Для приготовления люля-кебаба лучше всего выбирать плоские широкие шампуры, причем, чем шире они будут, тем лучше: на них мясо быстрее прожарится, да и лепить кебаб будет удобнее.

Нагрейте руки в воде, чтобы к ним не прилипал жир. Отщипните от фарша кусок размером с теннисный мяч и сформируйте из него котлету продолговатой формы толщиной не более 3-4 см. Нанижите ее на шампур, снова смочите руки в горячей воде и начните распределять ее по шампуру. Делать это следует аккуратно и быстро, чтобы не допустить попадания в фарш воздуха. Чтобы люля-кебаб лучше прожарился, сделайте его поверхность слегка неровной. Края люля плотно закрепите, прилепляя фарш к месту, где выходит шампур.

Готовые шампуры с люля кладите на угли. Сперва подгребите их к центру мангала, чтобы на блюде образовалась равномерная корочка, которая сохранит весь сок внутри люля-кебаба. Для этого шампуры следует постоянно проворачивать. Затем разгребите угли и продолжайте жарить, проворачивая шампуры, до нужной степени прожарки.

Не стоит лить воду на угли, так как нежный фарш моментально впитывает едкий запах дыма. Подавать люля-кебаб следует сразу же, как только он будет готов. Нельзя допустить его остывания.

Как пожарить люля-кебаб без углей?

В духовке

В этом случае шампуры можно заменить бамбуковыми шпажками, предварительно замоченными в воде, чтобы не горели. Фарш подготовьте, как было описано выше, сформируйте люля, одновременно прогревая духовку с включенным на максимальную температуру грилем. Выкладывайте шпажки с люля-кебабами на решетку, застеленную фольгой, и поставьте как можно ближе к грилю. Через пару минут переверните. Еще через пару минут переставьте решетку пониже и убавьте температуру до 150-160 градусов. Обычно время приготовления занимает около 10 минут.

На сковороде

Для этого следует взять очень тяжелую сковороду с толстым дном, желательно рифленым. Люля-кебаб приготовьте по рецепту. Сковороду хорошо раскалите. Выложите на нее люля-кебабы, нанизанные на шпажки, и обжаривайте до румяной корочки на большом огне. Затем уменьшите огонь до среднего и часто переворачивайте люля. Время приготовления – 8-10 минут.

В казане

Сделайте все, как описано выше в рецепте. Разогрейте казан, выложите в него небольшое количество жира и обжаривайте люля-кебабы, как на сковороде, только без шпажек.


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/pravilnyj-lyulya-kebab.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/new| Просмотров: 707 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Люля-кебаб, правильный | Рейтинг: 3.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 ОтТо   (10.09.2016 19:13)
люлякu бабъ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [621]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1558]Гипотезы и версии [1742]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1825]История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1016]Мировые новости [5415]Наука и технологии [461]Непознанное [1946]
НЛО,уфология [667]Общество [3792]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [401]Российские новости [3664]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]Частное мнение [2742]Это интересно! [1529]Юмор,афоризмы,притчи [1700]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 708

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
abramoxa(41), gais2(87), dj--alex(33), shelter(49), gudkova(36)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 310
Пользователей: 295
Сейчас комментируют: 15


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко? (1)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (5)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (1)
Ещё одна неожиданно всплывшая правда о Иосифе Сталине (3)
Москва незамедлительно отреагировала на обвинения Лондона в адрес России (6)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (2)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (4)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (1)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5571 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2861 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1447 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 794 Архив: 936

Новостей: 740 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3455
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12183
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9495
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8856
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные