Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.09.2020, 16:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Русские держали Лондон "на мушке" после угроз Путину и Лукашенко: Британцы ответили 28 самолётами. (0)
Тайные знания древних Богов (1)
Теория шести рукопожатий (0)
ЕвроПарламент голосует за признание Навального президентом России (4)
Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса (0)
Журавли на закате ... (0)
Старые дома без печных труб. Как топили в прошлых веках (0)
Колесо Бигхорн - загадочный индейский каменный круг (0)
Килограмм картошки за килограмм золота (0)
Австралийцы предложили перерабатывать окурки в кирпичи (0)
Что было со Вселенной до Большого взрыва (0)
Земля - самое лучшее место для жизни ? (1)
О возвращение к доперестроечному кинематографу после 30 лет деградации (0)
Какие тайны раскрывал Александр Пыжиков. Вечер памяти: А. Фурсов, А. Фефелов, Н. Сапелкин (0)
Белоусов изъял сверхдоходы олигархов на сотни миллиардов рублей (1)
Евродепутаты признали незаконными поправки в Конституцию РФ. А мы им ответили! (4)
Определена максимальная возможная масса черной дыры (2)
Водородный грузовик Mercedes-Benz получил запас хода 1000 км (0)
Есть ли предел Вселенной? (1)
Кто был лучшим правителем страны? (4)
Не все викинги были скандинавами (0)
Плыви, как прежде, неустанно (0)
Клара Румянова (0)
Реконкиста в Испании (0)
Японская мифология (0)
Первая эмиграция Ленина. (2)
Послание всему миру от Муджи. (4)
Дорога на Берлин (военный, реж. Сергей Попов, 2015 г.) (0)
Эксперт: черные дыры уничтожают информацию (2)
Астрономы обнаружили радиоисточник в соседней галактике (0)
Тайна Бермудского треугольника: ученый рассказал о причине таинственных исчезновений (0)
Проветрился... (0)
Удивительной красоты резной терем. (0)
Плюсы и минусы самозанятости (0)
СЕМЬ фактов о далматинах (0)
Хотите жить долго и качественно – ешьте свеклу (0)
Когда сажать тюльпаны (0)
Самые лежкие сорта тыквы (0)
к Земле с огромной скоростью летит странный Х-образный объект (2)

Новости готовят...

Новостей: 4500

В архиве: 11392

Новостей: 3562

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 523

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 242

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 168

В архиве: 338

Новостей: 165

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [191]Астрономия и космос [395]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1928]Дом, сад, кулинария [243]Животные и растения [132]
Здоровье, человек [408]Искусство, поэзия [121]История, археология, судьбы [1015]
Мир вокруг нас [322]Наука и технологии [298]Непознанное [630]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3490]Психология и отношения [176]
Религии, учения [32]Советы и истории из жизни [234]Стихия, климат, экология [201]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [865]Это интересно! [297]
Юмор, афоризмы, притчи [191]


11:01
Забудьте про «поправку Терешковой», или Почему новым президентом России может стать чекист, и весьма скоро


О том, что будет с политическим бомондом в ближайшие годы

Вот она — спецслужбистская закваска: прошло уже четыре с половиной месяца после поистине эпохального послания президента Федеральному собранию, а экспертное сообщество до сих пор не может разгадать, что же задумал Владимир Путин. Бьется-бьется экспертное сообщество, а все напрасно: не поддается президентская спецоперация умопостижению. Впрочем, винить многомудрых экспертов не стоит: заверчено действительно было на славу.

Поначалу вроде бы была определенная ясность: президент запустил трансфер власти. Смущала, правда, «слепая поправка» о Госсовете, но картинка хотя бы как-то — с дырами и прорехами, но складывалась. Однако после категоричного заявления Путина, что он по истечению срока президентских полномочий не встанет во главе сего достопочтенного органа, все построения политологов и аналитиков развалились как карточный домик. Внесенная же «поправка Терешковой» об обнулении президентских сроков и вовсе все запутала, ибо она только на первый взгляд вносила понимание в ситуацию: будто именно ради нее вся эта канитель с реформированием Основного закона и затевалась, — поскольку при более детальном анализе становилось очевидно, что она адресовывалась в большей степени заокеанским партнерам и российским элитам, принявшимся уж больно рьяно делить шкуру неубитого медведя.

Тем не менее на сегодняшний день точка зрения, согласно которой именно «поправка Терешковой» суть центральное место конституционной недореформы, является основной и главенствующей, несмотря на весь тот комплекс противоречий, которые она собой актуализирует. В частности, «поправка Терешковой» как бы «обнуляет» поправку о Госсовете, будоражащую (и не зря!) умы политологов своей неопределенностью и вообще необходимостью, точнее, не-: Госсовет и так есть, зачем его в Конституцию-то запихивать? Более того: она делает бессмысленными поправки, касающиеся расширения президентских полномочий, поскольку де-факто они и так наличествует у Владимира Путина и ни в каком подтверждении, даже закрепленном в Конституции, не нуждаются. Что свидетельствует о том, что Путин готовит эти изменения не для себя, но для своего преемника. Но вот незадача: во-первых, таковой отсутствует, а, во-вторых, зачем тогда обнулять президентские сроки?

Как ни усердствуй, а ключик в замочную скважину не вставляется. Следовательно, не в обнулении дело.

Но если «поправка Терешковой» очередная ширма, тогда что скрыто за ней?

А то, что и было изначально: «слепая поправка» о Госсовете.

А это значит, что президент ни на какой дополнительный срок не собирается, а вся спешка вызвана ухудшением его здоровья. Картина видится следующей: де-юре президентом остается Путин, но де-факто правит Госсовет, не будем забывать, что его полномочия практически дублируют президентские. Вот и вся история.

Однако ж насколько она соответствует реальности?

«Приходил такой инсайд по поводу того, что Владимир Владимирович болен. Именно поэтому резко и стартовала операция „Наследник“. Об этом можно говорить, хотя бы судя по тому, что происходит в Москве. Мы видим, что определенные силы идут ва-банк: вот бывший глава Чувашии подал иск против президента, в котором оспорил его решение касательно снятия его с должности. Все говорит в пользу данного варианта, хотя я и не могу утверждать этого на сто процентов: с личным доктором Путина не общаюсь. Но слишком много подтверждений тому, что начался процесс, у которого обратного хода нет. К тому же этот инсайд о болезни Путина — я считаю, что он верный», — рассказал руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

Только вот вопрос в чем: насколько такой сценарий с Госсоветом жизнеспособен? Вот если бы с экономикой все было бы нормально, тогда, наверное, и прокатило бы. У нас, в России, народ спокойный, терпеливый, к власти лояльный чрезмерно — никаких буч по этому поводу не было бы, это очевидно. Ну да, кто-то бы, конечно, возмущался, пытаясь разжечь протест, но в ледяной пустыне из одной хворостинки костер не разожжешь, пожар не раздуешь.

Но в том-то и проблема, что с экономикой у нас не все в порядке. Точнее, полный развал и раздрай у нас с экономикой. А после того, как цены на нефть рухнули, да на фоне посткоронавирусного кризиса — дело стало совсем плохо, как говорится, труба. И будем честными: никакие программы восстановления не помогут, потому что элементарно нет средств, нет резервов, нет платформы, на которой можно было бы что-то регенерировать и реанимировать, так как за 20 лет «путинского режима» у нас умудрились пустить под откос абсолютно все, превратив страну в бензоколонку, а в век технологий — об этом, кстати, даже сам президент вещал — без наличия собственных — на такой стране, точнее, режиме, можно ставить крест.

Но это дело, понятно, не одного дня. Первое, с чем придется столкнуться россиянам — это стремительное — после принятия поправок в Конституцию, поскольку тогда уже можно не выдерживать позу, изображая заботу и боль за народ — ухудшение уровня жизни. Говоря проще — с нищетой. Что, разумеется, скажется на росте антивластных настроений и вообще протестной активности, а это со стороны власти обернется усилением репрессивной политики.

Очевидно, что без путинского авторитета (на нем, смею вас уверить, власть не слишком шибко и бойко, но все же могла бы дотянуть и до 2036 года) новоиспеченному коллективному правителю в лице Госсовета без силовой поддержки с ситуацией не совладать. То есть, по сути, власть Госсовета будет держаться исключительно на силовиках, что таит в себе риск получения последними полного контроля над государством. На что, собственно, указывает политолог Аббас Галлямов в качестве приводя историю с индонезийским правителем Сукарно, который начинал как демократ, но впоследствии пришел к автократии с концепцией «управляемой демократии» (ничего не напоминает?). Суркано сделал ставку на силовиков, но от ареста и свержения его не спасло даже «пожизненное президентство». «Сделав эксклюзивную ставку на силовой ресурс, ты становишься его заложником. Даже самый тупой генерал быстро поймет, что именно он является опорой твоей власти. Что других рычагов ее сохранения у тебя нет», — резюмирует политолог.

В России эта новелла могла бы длиться долго, если бы во главе страны оставался Владимир Владимирович, но, когда вместо него править станет довольно-таки безликий Госсовет — все произойдет очень быстро. По сути, за считанные месяцы. И как-то переломить ситуацию будет невозможно, поскольку у государства просто не будет ресурсов, которые они могли бы задействовать, чтобы как-то снизить накал народного недовольства. Точнее, у Госсовета будет один ресурс, к которому он неизбежно прибегнет: силовики. И, как следствие, это приведет к тому, что сам Госсовет превратится — и это в лучшем случае! — в номинальный орган, не спасет и Конституция, которую уже сейчас никто из власть имеющих не ставит ни во что.

А новым президентом, понятно, станет наиболее активный и амбициозный силовик, ну или по-старому — чекист, которому не останется ничего другого, как нашу «имитационную демократию», говоря по-другому — замаскированный, правда, уже не очень сильно — авторитаризм, превратить в обычную диктатуру. Чем заканчиваются последние — это общеизвестно, но также известно, что одномоментно это не происходит. Что, в свою очередь, не сулит нашему и без того многострадальному народу ничего хорошего. По крайней мере, в ближайшей перспективе.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/266846/?cba=1| Просмотров: 1283 | Добавил: Микулишна| | Теги: весьма, России, Забудьте, Терешковой», Президентом, «поправку, почему, или, Стать, может, новым, Скоро, Про, Чекист | Рейтинг: 2.4/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-1
1 Микулишна   (08.06.2020 11:15) [Материал]
Но это уже старый материал - ситуация меняется каждый день, и конечный пункт вектора власти все менее ясен. Может, это такой "хитрый план"? Только кого запутать надо? Внезапно обнаруживается, что пункт об обнелении сроков действующего президента на сайте для голосования по поправкам в Конституцию отсутствует. https://rusplt.ru/policy/obnulenie-propustili-na-saite-5eddd.html
Позже ошибку исправили. Косорукие составители текста?
Зато появились ранее отвергнутые думой новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране. Так, президенту, премьер-министру, федеральным министрам, сенаторам, депутатам и другим высшим должностным лицам страны запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство, открывать и иметь счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках. Это что - битва кремлевских гигантов или дурилово для быдла?

3
2 marhaant   (08.06.2020 12:00) [Материал]
Любой здравомыслящий человек должен понимать,что в любых экстремальных ситуациях,не важно группы ли туристов,военного отряда,организации или государства,спасти положение может ТОЛЬКО диктатура одного,а не совет разномыслящих руководителей,который хорош в мирное время. Когда надо, не только мгновенно принимать решение,и не тратить драгоценное время на болтовню и обсуждение,но и твёрдо отдавать приказы с абсолютной уверенностью их исполнения.В противном случае группа,организация...могут либо погибнуть,либо понести большие потери.

1
3 Микулишна   (08.06.2020 12:04) [Материал]
И что же вынуждает диктатора постоянно маневрировать в обозначении своей цели - несогласие подопечных мириться с с его методами? Может, потому, что молчащие ягнята отлично понимают, что все меры по их спасению не имеют ничего общего с их жизненными интересами?

3
4 marhaant   (08.06.2020 12:13) [Материал]
Ситуация,как ни странно это для кого-то прозвучит,пока не экстремальная,благодаря и президенту и группе его единомышленников.Но скоро она может стать и экстремальной.Когда на кону будет стоять не жизнь отдельных граждан,а судьба государства и его народа.Вот там мы все и проявим себя,кто чего стоит? Кто за страну,а кто за бочку варенья. smile

1
5 Микулишна   (08.06.2020 12:19) [Материал]
Она уже экстремальная - не кризис, а катастрофа. и если кому дорога его ложка варенья, тот и оправдывает диктатора: надеется сохраниться благодаря своей лояльности? Не обольщайтесь - все овцы это мясо. А про бочку варенья вам расскажет Председатель Московской Городской Думы Шапошников, который всего за год "заработал" 2 млрд рублей.А за два месяца короняжки миллиардеры Рф обогатились еще на 62 млрд. Если ковид зажигают - значит, это кому-то нужно.

2
6 marhaant   (08.06.2020 12:45) [Материал]
А вы смотрели хотя бы раз смерти в глаза? А ещё лучше несколько раз.
Нас пока не лишают возможности жить,нас лишают возможности жить хорошо,как программировали последние 30 лет.Так за всё надо платить.Потому что для нас богом стала момона.И чтобы люди образумились,им и создают уроки.
И если человек судит о других по-себе,значит он уроки ещё не прошёл.Не научился ценить то,что он ещё живой,у него есть крыша над головой и булка с колбасой.Вот когда всего лишат,вот тогда и будет мат и ад ...

-1
8 Микулишна   (08.06.2020 12:58) [Материал]
Это зачем вам оно нужно - чтобы люди смотрели в глаза смерти да еще несколько раз? Вы экстремал или просто ненормальный? Чтобы подвести всю страну к такой черте, надо очень постараться, и у власти это получилось. И что дальше из вашего идиотского предложения - выводы каковы? Просто ляпнул, не подумав? "Момона", говорите, правит людьми - вот этими самыми, которые три месяца без работы и нагло заботятся о пропитании для семьи? Бочка варенья - не иначе, движет их умами - кто ж знал, что человек по физической своей природе не может существовать без еды. Кажется, вы сделали свое открытие раньше Кремля - те еще думают, что можно полтора года не кормить электорат - от этого он сделается только преданнее. Я с идиотом тут переписываюсь, или с негодяем?

1
11 marhaant   (08.06.2020 16:13) [Материал]
Вы так ничего и не поняли.Как привыкли "валить с больной головы на здоровую" так и продолжаете это делать как хороший тролль.Всего вам доброго и полезных уроков в школе жизни. smile

-1
9 Микулишна   (08.06.2020 13:01) [Материал]
Булка с колбасой есть у человека - уже повод быть счастливым? Ну, примерно так рассуждали и устроители концлагерей. Только без колбасы - но булка-то есть! Но можно и без булки. И вот эту последнюю черту ты предлагаешь сделать воодушевляющим призывом для народа? беги к Грефу - он тебе бочку выдаст. Так что же ты сидишь в своей квартире - беги жить под куст в коробке и с булкой в руке без всяких интернетов, свободы слова, гражданских прав и рассуждений о суверенитете. Это же твоя формула счастья - пользуйся.

1
7 kuller74   (08.06.2020 12:53) [Материал]
Бредятина безумца,который пытается свои хотелки протолкнуть за экспертное мнение.
К большому сожалению Планета изжила себя как ресурс на котором думающие люди могут рассуждать и полемизировать и превратилась в обычную площадку троллей на которой эти ребята сводят свои счеты путем саркастических высказываний и претензий друг к другу по поводу позиции на то или иное событие в стране и мире.Ферзь единственный кто еще плывет своим курсом не обращая внимания на истерические идеологические споры других пользователей.

1
10 IGOR53   (08.06.2020 13:36) [Материал]
так как за 20 лет «путинского режима» у нас умудрились пустить под откос абсолютно все, превратив страну в бензоколонку,
Во-первых, Путин тут совершенно не при чем, так как развал экономики начался при Горбачеве, и сильно ускорился при Ельцине.
Во-вторых, в эпоху Путина стало строиться много новых заводов и фабрик. Не все заводы громадные как было в СССР, ну так и время уже такое, что многое миниатюризируется.
В общем, очередной всепропальщик появился.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
к Земле с огромной скоростью летит странный Х-образный объект (2)
Послание всему миру от Муджи. (4)
Евродепутаты признали незаконными поправки в Конституцию РФ. А мы им ответили! (4)
Белоусов изъял сверхдоходы олигархов на сотни миллиардов рублей (1)
Хотите жить долго и качественно – ешьте свеклу (0)
Тайна Бермудского треугольника: ученый рассказал о причине таинственных исчезновений (0)
Удивительной красоты резной терем. (0)
Проветрился... (0)
Кто был лучшим правителем страны? (4)
Эксперт: черные дыры уничтожают информацию (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4666
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16375
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14025
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9515
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9216
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5793
Группа: Проверенные



18+