Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 20.01.2022, 03:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
С Софийского собора в Киеве упал крест. Недобрый знак, но – не для Киева и не для Украины. (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: сеанс прямого видения на ближайшие перспективы. (0)
Пандемия на время закончилась. Теперь выходит на сцену Второй Всадник Апокалипсиса. (0)
Арестован дворник, из-за халатности которого поскользнулся губернатор Петербурга (0)
Улыбнитесь с утра. (0)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6439

В архиве: 11931

Новостей: 3913

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 877

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 451

В архиве: 438

Новостей: 438

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [541]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1221]
Гипотезы, версии, прогнозы [3228]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [996]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2525]
Мир вокруг нас [927]Наука и технологии [804]Непознанное [1629]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9101]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1741]Это интересно! [1223]
Юмор, афоризмы, притчи [777]


14:17
Красные линии. Вчера и сегодня


В октябре следующего, 2022 года исполнится ровно 60 лет "Карибскому кризису" - военно-политическому противостоянию СССР и США, которое едва не закончилось Третьей Мировой войной.

Это противостояние было выиграно Советским Союзом и прежде всего - его тогдашним лидером Н.С. Хрущёвым, оказавшимся поистине железным человеком.



Tот кризис был первым и последним бескомпромиссным дипломатическим сражением СССР с коллективным Западом, когда на карту было поставлено всё, вплоть до физического существования нашей страны!

И в этом сражении мы победили. Хотя Советской дипломатии (впрочем, как и американской) эта победа далась ценой седых волос и здоровья, потерянного в гигантских масштабах.

Пересказывать детали того противостояния нет нужды. Они и так известны всем.
Хрущёв, безусловно, был главным героем той битвы и лавры победителя получил совершенно заслуженно. Хотя было бы неверно говорить, что это была схватка советского Первого секретаря и американского президента, такой, какой её изображали в те годы практически все западные издания:



Победил не столько Никита Сергеевич, сколько те силы, на которые он опирался - Советский Союз, находившийся тогда на пути к зениту своего военного, экономического и внешнеполитического могущества, страны Варшавского Договора, незыблемо стоявшие за его спиной, огромный авторитет и мировые симпатии к СССР, прежде всего как к стране-победителю во Второй Мировой войне, закончившейся всего за 17 лет до этих событий.



Искусство создания реалистичных мультфильмов 60 лет назад не достигло ещё той высоты, на которой находится сегодня.
Поэтому в качестве наглядного примера 12 апреля 1961 года в космос полетел Гагарин. А за год до этого полёта, показавшего Западу, что в СССР есть современнейшие носители, на Новой Земле взовалось устройство АН602, тут же названное потрясённым человечеством "Царь-Бомбой".

Ударные волны от этого взрыва, трижды обогнув Землю, заставили Земной шар вздрогнуть до самого основания, от полюса и до полюса, и лучше любых намёков объяснили западным партнёрам по переговорам цену грядущего военного конфликта.



Всё это означало, что СССР не блефовал, а предельно серьёзно обозначал "красные линии", переход которых Западом и НАТО означал неминуемое боестолкновение с последующим исчезновением всей мировой цивилизации.



Американцы выглядят идиотами и трусами только в сочинениях пробитых патриотических путиноидных дебилов.



На самом деле это в высшей степени умные, жёсткие, предельно расчётливые и блестяще информированные переговорщики, прекрасно осознающие мощь своей страны и силу государств-союзников США, и потому способные отстаивать свою позицию с железобетонной непреклонностью.

Никакие вопросы морального порядка, никакой голословный шантаж, никакие угрозы не производят на них ни малейшего действия.
Политики в США понимают только один язык - реальной силы и практической целесообразности. Всучить им "второсортный товар" ещё никому не удавалось и не удастся.



Их советские коллеги понимали это отлично. Поэтому, выдвигая беспрецедентные требования к США и угрожая такими же беспрецедентными мерами в случае отказа, СССР на самом деле был готов к войне, хотя изо всех сил не желал этого.
Позиция Хрущёва не была шантажом. Она была реальной, ощутимой и страшной угрозой.

Это поняли на Западе.
Риски были взвешены и проанализированы. И вывод последовал однозначный: "овчинка турецких и итальянских ракет" не стоит "термоядерной выделки" на территории США и Западной Европы.



Требования, которые сегодня выдвигает к США и НАТО Российская Федерация, тоже понятны. Более того, они вполне здравы по содержанию. Потому что продвижение НАТО на Восток на самом деле представляет стратегическую угрозу России.



Но при этом эти требования смехотворно несерьёзны. Это даже не шантаж. Это, скорее, грустный политический анекдот.
Потому что за спиной России абсолютно ничего нет!

Ни современных оборонительных и наступательных систем, количественно и технологически сопоставимых с Западными, ни внешнеполитического авторитета, ни многочисленных союзников и сторонников в мире.

У России есть устойчивая репутация изолированной, насквозь коррумпированной страны, живущей криминальными понятиями, продажное руководство которой хранит украденные у своего народа миллиарды на том самом Западе, которому якобы угрожает войной.

Современная Россия известна миру не как развитая экономически и технологически супердержава, в отличие от Китая, а как лишённое любой идеологии государство Третьего мира, торгующее сырьём направо и налево и раздираемое многочисленными внутренними противоречиями.
Власть предельно непопулярна в народе.
Её глава практически безвылазно находится в убежище, спасаясь от коронавируса.



Кто после всего этого в здравом уме способен поверить, что человек, до смерти боящийся ковида, способен вызвать на себя удар межконтинтальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, от которых гарантированно не защитят ни изоляция, ни вакцинация, ни бункер любой степени надёжности?

Поэтому если в начале 60-х столкновение двух политических супергигантов грозило миру тотальным уничтожением, то сегодня война России против коллективного Запада закончится её исчезновением.

Для того, чтобы правильно оценить шансы России в военном противостоянии с объединённым Западом, не нужно сравнивать Путина и Байдена, к чему призывают тупоголовые провокаторы-пропагандисты, громко чавкающие у бюджетного корыта.



Сравнивать надо не кулаки российского спецназа и американских "Морских котиков".
А Илона Маска и Дмитрия Рогозина.
6-й флот США и cданный в эксплуатацию 22 июля 2017 одиннадцатый по счёту стратегический атомный 25-палубный авианосец Джеральд Форд и сгоревший в 2019 году в Мурманске единственный российский авианосец Адмирал Кузнецов, построенный ещё в Советские времена.
И только что сгоревший следом за ним, но на этот раз на стапелях в Петербурге, новейший корвет "Проворный".



Сравнивать надо корпорацию Intel и Роснано.
Доллар и рубль.



И это отлично понимают в Кремле.



Войну против Украины российская армия безусловно выиграет, правда, с большими потерями. Но ущерб от такой победы обернётся полным экономическим удушением страны, неспособной самостоятельно производить даже молотки и гвозди.
А затем - взрыв народного недовольства такой силы, что окажутся бессильными все полицейские дубинки.
Кому нужна такая "победа"? Какой в ней прок?

И это тоже понимают в Кремле, стискивая зубы в бессильной ярости.



Поэтому нападение на Украину - блеф, лихорадочно сочинённый на коленке и рассчитанный на простаков.

Войны не будет. На неё не хватает силёнок. Хрущёвских яиц!

Попытки московских подполковников примерить на себя маршальские погоны советских руководителей даже не смехотворны. Они просто жалки.



История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса, изрёк когда-то старик Гегель, которого совершенно напрасно игнорируют в Кремле, предпочитая ему Ивана Ильина и потому не понимая всю ярмарочную балаганность своего спектакля.



И, как будто специально, чтобы наглядно проиллюстрировать свинцовую справедливость этих рассуждений, практически одновременно с написанием этой статьи случилось одно, на первый взгляд, малозначительное событие.
Хоккейная сборная Российской Федерации проиграла на своём поле, в Москве, на ЦСКА - Арене, матч сборной Финляндии со счётом 2:3.

Дело, конечно, не в хоккее.

Грустный символизм этого спортивного поражения в том, что наши были одеты в форму сборной СССР 1964–1968 годов. Именно в этой форме советская команда выиграла две Олимпиады.

Но форма не помогла.



Казалось, кто-то давно ушедший, с недостижимых небесных высот насмешливо наблюдал и за этой игрой, и за всей нашей сегодняшней жизнью и молчаливо улыбался из своего далёкого солнечного небытия широкой, лучистой Гагаринской улыбкой, словно говоря:



- Можно напялить на себя королевскую мантию или даже корону. Но королём от этого не станешь. Не надо, парни! Не стоит! Вы - не мы! Это не ваша игра и не ваша форма! Всё, на что вы способны - бессильно пытаться понять и неуклюже копировать наше время, сравниться с которым вам не дано.



Ни в жизни, ни в спорте, ни в политике.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/41612/-| Просмотров: 199 | Добавил: Gron| | Теги: линии., красные, вчера, сегодня | Рейтинг: 1.6/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)


Интересное сегодня
Арестован дворник, из-за халатности которого поскользнулся губернатор Петербурга (0)
Улыбнитесь с утра. (0)
Пандемия на время закончилась. Теперь выходит на сцену Второй Всадник Апокалипсиса. (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: сеанс прямого видения на ближайшие перспективы. (0)
С Софийского собора в Киеве упал крест. Недобрый знак, но – не для Киева и не для Украины. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17576
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+