Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.10.2021, 11:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Перепись населения: сообщите о себе потомкам (0)
Условие (0)
Вадим Семенович Спиридонов (0)
«Эй, Арнольд!». Сегодня 25 лет. (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)
Поиски Гераклиона (0)
Призрачные города (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Как доставляли блоки к пирамиде Хеопса: инженерные хитрости (0)
Бал в Инженерном (Михайловском) замке в Санкт-Петербурге. (1)
Российский космический корабль снова случайно накренил космическую станцию (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (1)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (2)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (5)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Стадное чувство (1)

Новости готовят...

Новостей: 10054

В архиве: 11392

Новостей: 6022

В архиве: 11931

Новостей: 2810

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 650

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 343

В архиве: 438

Новостей: 310

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [425]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [988]
Гипотезы, версии, прогнозы [3013]Дом, сад, кулинария [494]Животные и растения [255]
Здоровье, человек [837]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2148]
Мир вокруг нас [775]Наука и технологии [683]Непознанное [1391]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7730]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [454]
Фильмы и видео [378]Частное мнение [1568]Это интересно! [964]
Юмор, афоризмы, притчи [604]


23:49
«Гиперборейские пирамиды»: В чём проблема и почему не работает?


Последнее время пирамиды стали массово обнаруживаться везде. От Антарктиды до Кольского полуострова. То есть, буквально везде, кроме Египта и Мексики, на территории которых пирамиды найдены давно. Поскольку там они действительно наличествуют. Кроме шуток. Настоящие. А если уж пирамида есть, — её трудно не заметить.



Однако, ещё лет тридцать назад считалось крайне дурным тоном принимать за древние постройки естественные, да ещё и вполне заурядные геологические образования. Разве что, на Марсе, где место пропавших каналов заняли «пирамиды» и «сфинксы». Но на Марсе-то нельзя было подойти ближе и рассмотреть.

Теперь видеть пирамиды где-попало можно. И даже модно. Это проблема. Ну, правда: гора может быть похожа на пирамиду. Гора может быть похожа даже на пень . Или на спящего медведя. Это не запрещено, и даже не составляет загадки. А разве нужно доказывать, что облако, похожее на кота, это ещё не кот?

То есть, относительная геометрическая правильность геологического образования, точно также сама по себе не является доводом в пользу его искусственности, как и неправильность, в случаях когда игра стихии имитирует биологический объект. Или уж, как минимум, правильность должна быть не худшей, чем у египетских пирамид. Строители которых при удивительной в общем случае криворукости, уверенные к тому же что лютый ужас внутренней кладки всё равно не будет виден под облицовкой, использовали, всё-таки, стандартные, одинаковые во всём слое блоки . Просто потому что так строить проще.



И да, кстати, блоки египтяне получали, отламывая куски от скального монолита методом гидравлического домкрата . Блок при таком методе разделения камня получается именно прямоугольным. Но если в классическом случае в качестве домкрата выступали поливаемые водой деревянные клинья, то и просто вода, замерзающая в естественных полостях, — тоже вполне годится. Во втором случае растрескивание, просто, превратит скалу в нагромождение прямоугольников случайного размера.

То есть, рассыпанные во множестве мест на просторах севера каменные кубики, это не кладка, и не похоже. В том числе и не кладка полигональная, которая сильно отличается от обычной, но подчиняется собственным принципам . И разница эта достаточно очевидна для того чтобы на продолжении столетий скалы не принимались за «мегалиты». Всякие там викинги и древние новгородцы, навещавшие Кольский полуостров, уверенно отличали сокола от цапли. Что-то похожее с их точки зрения на пирамиду они непременно попытались бы разграбить.

…Если естественное образование в здравом рассудке принять за пирамиду нельзя, то обратная ситуация, кстати, не исключена. Грандиозные коридорные гробницы в Ирландии долго считались обычными холмами . Однако, раскопки изначально начатые с целями отнюдь не археологическими, показали искусственную природу сооружений. Даже неграмотные землекопы быстро догадались, что в обычных холмах не встречается столько каменных, глиняных, костяных и медных диковин, которые, вроде бы, и явный мусор, но продать их можно за деньги просто фантастические.

Исчезнувшая цивилизация заявляет о себе отнюдь не пирамидами, а банальным мусором, который производит в грандиозных количествах . Строившие Ньюгрейндж или пирамиды в Гизе рабочие использовали каменные орудия, ломали и выбрасывали их; приносили с собой еду в глиняных горшках, и посуду, бывало, разбивали; от натуги теряли застёжки… Как в самой настоящей пирамиде, так и вокруг неё, последствия мелких неудач её создателей должны встречаться (и к радости археологов встречаются) в изобилии. Плюс, последующие кладоискатели многое добавляют от себя.

В окрестностях пирамиды мнимой нет следов человека. В том числе и грабителей. Не дураки же они? Как и археологам, им интересны лишь настоящие постройки. А разница достаточно очевидна, чтобы исключить ошибку.



В чем же тогда проблема? В желании увидеть следы Гиперборейской цивилизации там, где их нет? Нет. Стремление выдать желаемое за действительное, не проблема, а естественная особенность человеческого мышления .

Проблема заключается в непонимании того, что мегалитические постройки (которых на Севере много, даже если считать лишь реальные) — не признак цивилизации. А признак неолитической дикости. Даже настоящие пирамиды (а это уже не мегалиты, так как при строительстве использовался раствор) строились лишь народами, стоящими на самом низком уровне технологического развития.

Если уж считать, что цивилизация Гипербореи была «высокой» , энтузиастам стоит поискать шлак, оставшийся от выплавки железа сыродутным способом . Или хотя бы керамику. Но точно не пирамиды. Они характеризуют цивилизацию не лучшим образом.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://pulse.mail.ru/article/giperborejskie-piramidy-v-chyom-problema-i-pochemu-ne-rabotaet-2631117539823856789-4729005969291610185/?utm_content=lenta_main_mail_ru_v1&utm_partner_id=942&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_sourc| Просмотров: 841 | Добавил: Gron| | Теги: работает?, «Гиперборейские, не, чём, почему, проблема, пирамиды»: | Рейтинг: 2.1/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 20
2
1 nikolaiparasochko   (25.09.2021 06:04) [Материал]
Да и вообще Славяне на ветках жили

2
2 Василёк   (25.09.2021 06:51) [Материал]
По горам видно, что это рукотворные объекты. Грани видны четко. Обожаю гипотезы о Гиперборее.

-2
3 mihailvt   (25.09.2021 08:36) [Материал]
Могу предложить лишь гипотезы
1) Древние народы могли строить силой мысли. Автор может посчитать Коралловый замок во Флориде естественным образованием?
2) Древние могли строить так давно, что, хотя постройка и велась примитивным материальным способом, следы уже не сохранились

-2
4 Бродяга   (25.09.2021 08:44) [Материал]
.....жалко автора статьи:пора уже проснуться,а он не хочет,ему во сне приятней кажется,и не понимает,что сон его придуманный....хотя должен же кто то тормозить развитие....

-1
5 street_light   (25.09.2021 10:40) [Материал]
ядовитый материал, написанный челом, у которого где-то что-то подгорает. biggrin

2
6 IGOR53   (25.09.2021 13:55) [Материал]
Ну насчет мусора автор все правильно написал. Если пирамиидальную конструкцию строили люди (а строили явно не один год), то они должны были оставить после себя много всякого строительного мусора. И если мы такой мусор находим, значит тут точно люди потрудились. А если нет, то трудилась скорее всего природа.

0
7 street_light   (25.09.2021 14:25) [Материал]
Я лишь заметил общий характер написания материала. НЕТЕРПИМОСТЬ.

0
15 Василёк   (25.09.2021 16:35) [Материал]
Не стоит приписывать свои эмоции и эмоциональное состояние кому либо. Нет там никакой нетерпимости. Просто точка зрения. Заметь, без ваших любимых язвительностей.

0
8 street_light   (25.09.2021 14:27) [Материал]
ТЫ в землянке живешь, или в дому? ТАм тоже мусора тьма (строители то и кушали и какали)??? Или там чистота и порядок- потрудилась видетели природа???

ЕГО МОГЛИ УБРАТЬ biggrin tongue Люди не свиньи в конце концов. smile

2
9 IGOR53   (25.09.2021 15:03) [Материал]
Конечно, могли, никто не спорит. Могли убрать тот самый мусор, который валяется на поверхности земли и имеет достаточно большие размеры, чтобы препятствовать хождению человеков. Но кто станет выкапывать из землю всякую мелочевку типа осколков кирпичей или обрывков ткани, особенно если эта мелочевка еще вдавлена в землю сапогами строителей? Ты стал бы? А на кой ляд это тебе нужно?

0
10 street_light   (25.09.2021 15:17) [Материал]
Понимаешь, тут логика такова, что если уж могли применить непонятную технологию строительства пирамид (не говоря уже о назначении), то уж наверняка бы мусор вопросом бы не был.

У нас счас и то и другое - далеко н в лучшей форме. Сравнивать психологию двух разных цивилизации отстоящих друг от друга на тысячелетия (миллионы лет) - это неразумно. Да - у нас бы не стали и просто бы все зашили в землю. А кто сказал, что цивилизации жившие в то время вообще оставляли мусор после применения своих технологий? ... Артефакты - есть, мусора нет - все нормально. smile

И так везде и во всем - артефакты есть, но ни мусора, ни станков, ни орудий работы - НОЛЬ. smile

1
11 Михалы4   (25.09.2021 15:28) [Материал]
Какие технологии могли тогда быть, одноразовая посуда из лопуха?)))

0
12 street_light   (25.09.2021 15:48) [Материал]
Ну с твоей точки зрения - да. Алюминиевые ложки, например, и стаканы. Алюминиевые огурцы. smile Узрев такое, всяк скажет:"Тут был строитель!" biggrin

1
13 Михалы4   (25.09.2021 16:18) [Материал]
Алюминиевые ложки из общепита не тырил. Не надо тень на плетень наводить! У меня столовый шанцевый инструмент из советской нержавейки. Стоимостью 55 и 60 советских копеек.

0
17 street_light   (25.09.2021 16:46) [Материал]
У меня советской нет, но современный аналог всегда в портфеле с собой. smile

2
14 IGOR53   (25.09.2021 16:27) [Материал]
И так везде и во всем - артефакты есть, но ни мусора, ни станков, ни орудий работы - НОЛЬ.

Вот именно, что ни мусора, ни станков, ни инструментов нет. Одни только артефакты неизвестного происхождения. Отсюда делаем вывод, что древние инопланетяне (атланты, рептилоиды, аннунаки, нужное подчеркнуть) были просто одержимы идеей-фикс, как скрыть все следы своего пребывания на Земле. А пирамиды они просто не заметили из-за их очень маленького размера.

-1
16 street_light   (25.09.2021 16:44) [Материал]
Сарказм. biggrin

Вот жил ты в СССР, правильно? В Минске. Видел памятник Ленину? Ее тоже аннунаки-нуипокки построили. Какую функцию в себе несет эта... конструкция? Тем более что ни инструментов, ни металлургического ни никакого другого завода, ни бригады строителей во главе с бухим прорабом - в основании памятника не завалялось. (?)

smile

1
18 IGOR53   (25.09.2021 17:42) [Материал]
ни металлургического ни никакого другого завода, ни бригады строителей во главе с бухим прорабом - в основании памятника не завалялось.
Угу, угу. Металлургических заводов во главе с бухим прорабом в основании памятника точно нет. Я правда, основание не раскапывал, но уверен, что нет.

-1
19 street_light   (25.09.2021 20:13) [Материал]
Вот-вот! Мало того что назначение памятника непонятно, ты не сможешь найти там то, что предполагаешь или тебе известно. Особенно, если его там нет. smile

1
20 blue_sash   (25.09.2021 21:00) [Материал]
Адресок черкните, пикник на обочине оформим, чтобы при раскопках следы вашей цивилизации самыми высокоцивилизированными оказались cry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3599)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне (2)
Интервью с Богом! Эти Слова Взрывают Мозг! Смотреть Всем! (5)
Симптомы пандемии очень напоминают действие ОВ (2)
Стадное чувство (1)
Октябрь / Ноябрь 2021 — Ваша Душа Знает (0)
Михаил Советский : Первое, что сказал Путин, став Президентом. Первое интервью (1)
История с ДТП с Собчак в Сочи (0)
Формула развития человеческой цивилизации (0)
Условие (0)
Теория Немезиды: было ли второе Солнце в нашей Солнечной системе? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5470
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17231
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7356
Группа: Проверенные



18+