Внимание! Не давайте детям ″Киндер″ шоколад! В нем есть нефтепродукты...
Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder канцерогены, сообщает The Independent.
Как отмечает издание, в продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке.
Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трёх видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.
Эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно они попадают в продукт с обёртки.
Представитель Foodwatch Джон Хиг заявил, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».
Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ.
В Немецкой ассоциации кондитеров заявили, что количество содержащихся в указанных продуктах минеральных масел крайне мало и этот шоколад может употребляться без опасений.
Представители Foodwatch говорят, что минеральные масла имеют свойства накапливаться в организме и могут привести к повреждению внутренних органов, особенно у детей.
Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. В настоящее время группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру.
Вот новостной сюжет, который обязательно надо посмотреть:
В Ferrero ответили, что дискуссия о вреде МОАН не нова и, хотя мнение об опасности этих масел существует, их следы можно обнаружить «почти повсюду», а в продукты они могут попадать из самых разных источников. Один из них — переработанное сырьё, которое используется для упаковки продуктов в производственной цепочке.
А как вы считаете, кто прав в этом споре? Расскажите нам в комментариях!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не важно откуда и как отрава попала в пищевой продукт. Важен результат. Вас же не устроят объяснения кондитера о волосах в пирожных, - мол "этто моя любимый кошека Люсьен приходила смотрэт на мой работа. Она и спать со мной в моя постель".
Проводил поиск причины пристрастия к сладкому у ребенка. Методом биолокации обнаружил - причина в подавлении функции поджелудочной железы веществами, содержащимися в детском шоколаде! Т.е. чтобы у ребенка инсулин вырабатывался меньше и он просил сладкое, в шоколад добавляют специнградиенты! Детский молочный шоколад Милкивей грешит тем же.
Уверен, у большинства продуктов Нестле ровно те же способы, а то и ещё что похуже. У меня дочка очень любит сладкое, но я приучаю её кушать мёд по-немножку, ну и вместо шоколада как лакомство покупаю яблочную пастилу с разными ягодами. Упаковка яркая, вещь вкусная - дочь в восторге
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]