Самый острый соус готовят в Англии в графстве Линкольншир
Перед тем как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия. Директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем графства Линкольншир, 35-летний Мухаммад Карим, который приобрёл всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц.
Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам. По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.
В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.