Раньше кожицу выбрасывала, а теперь знаю, как приготовить сверхъестественное блюдо из обычной курицы
Каждая хозяйка знает, что покупать курицу выгоднее целой. По цене целую брать дешевле, чем по частям. А каких только блюд не приготовишь из диетического куриного мяса! Можешь приготовить первое или второе, можешь сделать котлеты или запечь курицу целиком. Но обыденные блюда быстро надоедают, а иногда хочется приготовить для близких что-нибудь фантастическое.
Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.
Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!
Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.
Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.
Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.
Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.