Факты о самых вредных продуктах: чипсы, газировка, фаст-фуд, майонез, соль, сахар, алкоголь, жареное, хлеб
Если вы мечтаете похудеть – необязательно истязать себя жуткими диетами да каждый день проводить часы в спортзале.
Достаточно будет лишь исключить из своего рациона все вредные продукты.
Их не так уж много.
Итак:
1. Чипсы.
Картошка, по сути, не самый полезный продукт – крахмал да и только, а в чипсах и вовсе ничего полезного и натурального – канцерогены, ароматизаторы, усилители вкуса и конечно же масло.
Регулярное потребление чипсов может привести к онко-заболеваниям и проблемам с весом. Тоже касается картошки-фри.
2. Газировка.
Знаете ли вы, что даже гуашь, разбавленная в воде и приправленная сахаром не так вредна как цветная газировка? Считается, что фаст-фуд лучше всего запивать газированной водой, но это лишь хитрый маркетинговый ход.
На самом деле газировка притупляет чувство голода, и вам хочется съесть еще один гамбургер. Кстати Кока-Кола Лайт ни сколько не лучше обычной Колы. В ней содержится заменитель сахара, который намного вреднее.
3. Фаст-фуд.
Кроме быстроты и цены у фаст-фуда нет никаких плюсов. Хотя для быстрого и невредного утоления голода можно спокойно приготовить бутерброд из овощей, сыра и ветчины.
4. Майонез.
Речь идет лишь о магазинном майонезе. Если вы прекратите его употреблять – сами заметите, как талия стала немного меньше в объеме.
Кстати сюда же можно добавить кетчуп и другие соусы, которые содержат усилители вкуса, ароматизаторы, жиры и никаких натуральных компонентов. Вместо этого попробуйте употреблять нежирную сметану. Намного вкуснее и полезней.
5. Соль и сахар.
Их еще называют – белая смерть. Соль препятствует выводу воды из организма и откладывается в самых ненужных местах. Сахар для всех худеющих враг номер один.
Но если полностью отказаться от этих продуктов невозможно, стоит просто ограничить потребление – например, не досаливать еду и привыкнуть к естественному вкусу продуктов. А сахар можно также заменить медом.
6. Алкоголь.
Вред алкоголя и так всем очевиден. Если вы употребляете алкоголь стабильно раз в неделю – это уже алкоголизм. Если не знаете, как можно трезво провести праздник – тоже. Начать отказываться от алкоголя можно с отказа от дешевых алкогольных напитков. Ну, а затем просто найти непьющую компанию.
7. Колбасы и копчёности.
Вы никогда не сможете наверняка отгадать, из чего и когда именно сделаны сосиски. Копчение и соление мяса нужно лишь для более долгого хранения продуктов.
Конечно же, вся польза продукта со временем пропадает, а трупные проявления не прекращаются. Только вот заметить это покупатель не в силах из-за ароматизаторов и усилителей вкуса.
8. Жареное
Жарка на маргарине и подсолнечном масле приводит к образованию канцерогенов и убивает все полезные свойства еды.
Кроме того во время обжаривания часть жидкости заменяется маслом что приводит к повышению калорийности продукта. Вместо жарки можно слегка обжарить продукты до румяной корочки, а закончить приготовление в духовке или в пароварке.
9. Сладкое
Среди самых вредных сладостей можно выделить леденцы, мармелад, жевательные конфеты. На самом деле они вреднее куска торта из-за содержащихся в них красителей и ароматизаторов. Хочется сладкого? Ешьте мед, сухофрукты или горький шоколад.
10. Белый хлеб.
Свежие булочки или белый хлеб конечно очень вкусные, но в них нет совершенно ничего полезного, потому как мука, из которого они готовятся, очищена от питательной клетчатки. Так что намного полезнее есть цельнозерновой хлеб.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Насчет соли - полная чушь. Натрий-калиевый баланс требуется поддерживать. То есть есть и соль, и фрукты-овощи.
Внутри клетки должно быть натрия ровно столько, сколько полагается - ИЗОТОНИЧЕСКИЙ РАСТВОР. Тогда тело будет здоровым. А если пошло воспаление, то используется ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ РАСТВОР, т.е. раствор с повышенным содержанием натрия, например 2 столовых ложки на литр воды. Он ВЫТЯНЕТ ИЗ КЛЕТКИ ВСЁ БОЛЕЗНЕТВОРНОЕ.
Например если у вас болит зуб, то делается гипертонический раствор с добавлением йода (дезинфектор) и им полоскают рот.
И последнее. Соль обязательно добавляют в пищу коровам фермеры, ИНАЧЕ КОРОВЫ (и прочая живность) БОЛЕЮТ. А мы что сделаны иначе?
Соль добавляют коровам для увеличения надоев молока. Организм постоянно выводит избыток соли из организма, так как это шлаки. Катионы натрия и анионы хлора есть во многих продуктах, которые организм усваивает для поддержания концентрации NACL в крови. Никто не восполняет дефицит калия поеданием хлорида калия, а почему-то едят фрукты и овощи. Как только человек перестаёт потреблять соль, организм перестаёт выводить соль с мочой и потом. Это проверено на многих людях. Соль -это вкусовой наркотик, как и сахар, как и алкоголь. Как только человек заболевает почками, то сразу требуется ограничение потребления соли вплоть до 1 грамма в день, так как соль для ослабленного органа -это яд, но до этого он тоже был ядом, просто почки были ещё в тонусе.
Только если человек наркоман чего-то, то никакие доводы до него не дойдут. Наркоманы всегда защищают свой любимый продукт и находят логические и псевдонаучные аргументы в защиту. Откажись от наркотика, поживи без него и мнение изменится. А вот внешнее воздействия на тело солью -это лекарство, так как соль в высокой концентрации вытягивает подкожные шлаки за счёт осмоса и убивает бактерии.