Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2024, 14:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Арест Тимура Иванова - черная метка Шойгу? (0)
Ночной дозор. (0)
Спрос на овощи вырос в 4 раза. Что едят во время поста в регионах России (0)
Календарь магнитных бурь на май. Инфографика (0)
Минобороны Польши: мы готовы помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста (0)
Пыль из Африки принесло в Россию (0)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
США & НАТО: От плохого к худшему| Украина. Право на смерть. В прямом эфире Ларри Джонсон (1)
"Металл горел как дерево": Леонов о гибели космонавта Комарова (0)
Ценой жизни (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (1)
Что делать с яичной скорлупой (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (0)
В Финляндии закроют музей Ленина, который проработал 78 лет (0)
"Известия": для пострадавшего от паводка бизнеса попросили отсрочку по налогам (0)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Салливан: переброска военной помощи США на Украину начинается немедленно (0)
Бактерии на МКС эволюционируют, становясь более устойчивыми к лекарствам (0)
Физики переосмысливают реальность, выходя за рамки «коробки Шредингера» (0)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
«Допинговое дело Китая». Пекин в спорте хотят уничтожить, как и Москву (0)
Высадка в Нормандии. Почему союзники тянули с открытием второго фронта? (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (1)
Мужская сила. Уролог рассказала, в каком возрасте чаще бывает простатит (0)
Василий Исповедник. Что можно и что нельзя делать 25 апреля 2024 года (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Лукашенко заявил, что никогда не был ворюгой и не позволит этого своим детям (0)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (13)

Новости готовят...

Новостей: 28445

В архиве: 11391

Новостей: 8070

В архиве: 11931

Новостей: 4203

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:01
А не сделать ли мне осенне-зимнее меню, подумала я и не сделала 2

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ


Ингредиенты:

Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 1 стручок
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Как готовить:

Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок.

Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками.

Добавить перец к мясу с луком, затем паприку.

Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить.

Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса.

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА


Ингредиенты:

Куриная печень — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 80 г
Морковь — 160 г
Белый хлеб — 60 г
Портвейн (или любое красное сухое вино) — 750 мл
Желатин — 13 г
Сливки 35% — 160 г
Яичный белок — 1 шт.
Цедра апельсина — 15 г
Сахар — 50 г
Соль, мускатный орех, розмарин — по вкусу

Как готовить:

Растопить на сковородке половину сливочного масла и обжарить куриную печень до полной готовности.

На другой сковородке на оставшемся масле обжарить измельчённые лук и морковь. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, розмарин, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

Замочить 3 г желатина в холодной воде на 5 минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок и перемешать.

В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить.

В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 г сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.

Выложить паштет в блюдо, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ В ХЛЕБЕ


Ингредиенты:

Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
Хлеб — 4 буханки

Как готовить:

Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.

Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.

Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.

ИСПАНСКОЕ РАГУ «ФАБАДА»


Ингредиенты:

Белая фасоль — 750 г
Подкопчённые колбаски (в идеале chorizo) — 3 шт.
Кровяные колбаски — 3 шт.
Бекон — 1-2 полоски
Копчёная свиная рулька — 150-200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — зубчик
Соль, шафран — по вкусу

Как готовить:

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой.

Положить по вкусу соль и шафран. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОШКОЙ


Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Паприка — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелёный лук — несколько перьев

Как готовить:

Картофель промыть, очистить, нарезать на средние кубики.

Говядину очистить от плёнок и нарезать такими же кубиками, как картофель. Морковь нарезать кольцами.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём нашинкованный лук и чеснок.

Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь.

Добавить воду, соль, специи, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить 30 минут.

Положить картошку и тушить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Украсить нашинкованным зелёным луком.

ЯБЛОЧНЫЙ ГРОГ


Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт.
Вода — 4 стакана
Ром тёмный — 450 мл
Мёд — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — по вкусу

Как готовить:

Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Выложить их на противень и полить смесью из мёда и стакана воды. Посыпать молотой корицей и запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости.

Готовые яблоки переложить в блендер и измельчить в пюре.

Оставшиеся 3 стакана воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем залить яблочное пюре горячей водой и тёмным ромом и перемешать. Разлить грог по стаканам и посыпать мускатным орехом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/a-ne-sdelat-li-mne-osenne-zimnee-menyu-podumala-ya-i-ne-sdelala.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 868 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: сделать, не, МЕНЮ, сделала, мне, осенне-зимнее, ли, подумала | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Василёк  
1
И все-таки - пюрешечка с котлеткой и огурчиками - вне конкуренции biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (13)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (1)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
США & НАТО: От плохого к худшему| Украина. Право на смерть. В прямом эфире Ларри Джонсон (1)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13022
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12909
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12701
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+