Во время пандемии коронавируса лучше отказаться от таких
продуктов, как мучные кондитерские изделия, фастфуд, колбасные изделия,
чипсы и сладкие газированные напитки. Отказ от вредной еды, как уверена
врач-терапевт, кандидат меднаук, диетолог, глава
консультативно-диагностического центра "Здоровое и спортивное питание"
ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, позволит улучшить
защитные функции организма. Рекомендации врача по питанию во время
пандемии COVID-19 публикует информационное агентство РИА Новости.
Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии представили рекомендации по
оптимальной диете на самоизоляции. В основе рекомендаций — итоги целого
ряда научных работ по изучению человеческого метаболизма при разных
факторах внешней среды.
"Нужно свести к минимуму уровень потребления соли и сахара, а
также насыщенных жирных кислот. Для этого нужно исключить или
значительно снизить объем таких продуктов, как сладкое и мучное, хлеб из
муки высших сортов, сладкая газировка, колбасные изделия, фастфуд,
чипсы", — сказала Бурляева.
В рационе людей на самоизоляции должно быть больше натуральных и
полезных продуктов — хлеб из ржаной муки с отрубями, цельнозерновых,
молочных и кисломолочных продуктов, рыбы, мяса, яиц, овощей и фруктов.
Для того, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах, можно
включить в рацион витаминно-минеральные комплексы с содержанием
витаминов D, A, E, C, а также микроэлементов селена и цинка.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|