Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 10:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Допрыгались до обезьяньей оспы… (0)
Зачем расхаживать голышом (2)
Brubaker Box 1972 — комплектный минивэн, созданный из Beetle (0)
Извилистая горная дорога с 600 крутыми поворотами (1)
Все динозавры обитали только в экваториальном районе земли, а находки их останков в умеренных широтах объясняются движением континентов (0)
Руины Вавилона (0)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (0)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
К "Запорожцам" Репина пририсовали Джо Байдена (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
Экс-посол США в России Макфол признал, что США врали Киеву о вступлении в НАТО (0)
Семь аргументов в защиту Брестского мира (0)
США опасаются за свои тылы в будущей войне с Китаем (0)
Что делать с Украиной (2)
Угрюм - река (все серии) (1)
Техника сдающихся (0)
«Вот счастье! вот права...» (0)
Гимн любви (0)
Жидкость из жил богов (1)
БАК вновь запустили после трёх лет простоя (0)
Автопеды - прародители современного микротранспорта (0)
Александр Ульянов и другие.. (0)
Starlink, Квантовая финансовая система QFS и Stellar! (0)
о переходе Грузии под протекторат России (0)
Любовь Григорьевна Полищук (0)
Первая Балканская война. (0)
Внимание! Интервью 05 06 2015 года. Депутат госдумы Евгений Фёдоров : «… НАМ ПРИДЁТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ..» (0)
Наступает время Большого торга (0)

Новости готовят...

Новостей: 13916

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1306

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 966

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [657]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1484]
Гипотезы, версии, прогнозы [3457]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1149]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3017]
Мир вокруг нас [1111]Наука и технологии [894]Непознанное [2037]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10924]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [621]
Фильмы и видео [607]Частное мнение [1968]Это интересно! [1588]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


20:16
"Воры в законе" потребовали от заключенных не унижать людей, изнасилованных тюремщиками. Что происходит?


В интернете появился текст так называемого "воровского прогона", который может в корне изменить ситуацию с пытками в колониях. В письме, которое распространяется в тюрьмах, "воры в законе" предписывают не считать "опущенными" - то есть не изгонять из своего сообщества - тех, кого изнасиловали по приказу сотрудников ФСИН.

"Унижать и глумиться над ними - это не людское, - говорится в тексте. - Ибо по-человечески им можно только сочувствовать".

"Воровской прогон" - это неофициальный внутренний закон в тюрьме, обязательный к исполнению.

Это настоящая бумага?

Основатель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин в разговоре с Би-би-си выразил уверенность в том, что "прогон" реальный.

Именно "Гулагу.нет" опубликовал видеозаписи с пытками заключенных в тюремной больнице в Саратове. Эти публикации вызвали широкий резонанс, их комментировали в Кремле. Было возбуждено 12 уголовных дел, их фигурантами стали в том числе руководители тюремной больницы, еще несколько человек были уволены. Вскоре после скандала в отставку ушел глава ФСИН Александр Калашников.

В соцсетях высказывались сомнения в подлинности бумаги, так как под "прогоном" вопреки традиции нет подписей конкретных людей - он подписан "массой воров". Впрочем, Осечкина это не удивило. "От массы воров уже два с половиной года по тюрьмам прогоны ходят", - объясняет он.

По его словам, связано это с тем, что теперь "воры в законе", подписываясь именами или "погонялами", рискуют получить срок за организацию преступного сообщества по статье 210.1 УК РФ. Это новая статья: ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии в России впервые ввели в 2019 году. То есть подсудным стал сам статус "вора в законе".

Что это меняет?

Общественник убежден, что силовики сеют сомнения в подлинности бумаги специально. Если заключенные согласятся с "прогоном" и не будут отворачиваться от жертв пыток, то пытки потеряют силу, объяснил Осечкин. Заключенных пугает не только само изнасилование, но и то, что вся колония будет считать их "опущенными", "петухами", изгоями. Именно для этого сотрудники ФСИН снимали пытки на видео - чтобы шантажировать записями заключенных.

"Меня зовут Сергей Савельев, и я передал страшные кадры пыток заключенных". Интервью Би-би-си
Почти 200 заключенных саратовской колонии заявили о насилии

"Это революция, это пересмотр устоев, это защита пострадавших от пыток, это обессмысливание всего секретного архива, который эти козлы набивали швабрами, членами через эти пресс-хаты", - сказал Осечкин.

А вот сотрудник "Руси Сидящей", пожелавший остаться анонимным, отметил, что нового в документе не так уж и много. Заключенные и раньше понимали, что администрация манипулирует ими с помощью таких пыток, и верили скорее осужденному, говорившему, что с ним такого не происходило, чем словам или даже видеозаписям от сотрудников ФСИН.

Главное новшество в бумаге - что изнасилованных дубинками и другими предметами вообще не понижают в статусе, оставляют "в массе", среди обычных зеков. В тюрьмах практикуют и такой вид унижения, как касание губ или ягодиц мужским половым органом. Жертвы этой практики по бумаге тоже получают послабление: с ними можно не есть из одной посуды, но "из массы" изгонять нельзя, подчеркнул эксперт.

А вот именно изнасилованные мужским половым органом в бумаге даже не упоминаются. Это потому, что их в глазах заключенных "уже ничто не отмоет", уверен сотрудник "Руси Сидящей". Эти люди останутся в статусе изгоев.

Важно, что в "прогоне" упоминаются и заключенные, фактически состоящие на службе у сотрудников ФСИН, которые чаще всего и мучают людей по их приказу. Их в бумаге объявили "гадами" - то есть фактически врагами всех заключенных.

"Если его на свободе опознают и просто изобьют, то это еще хорошо. На моей памяти гадов резали", - сказал Би-би-си сотрудник "Руси Сидящей".

Главный редактор сайта "Прайм Крайм" о жизни "воров в законе" Виктория Гефтер считает появление такого "прогона" вполне логичным.

"Несмотря на то, что прогон анонимный - воры сейчас обезличивают прогоны, дабы обезопасить себя от [статьи] 210.1 - озабоченность тем, что происходит в местах лишения свободы, у воров действительно есть, и немалая", - рассказала Гефтер Би-би-си.



"В представлении большинства людей, далеких от преступного мира, могло сложиться впечатление, будто эти непотребства исходят от воров, тогда как в действительности каждый второй, если не каждый, вор, отбывающий наказание, может столкнуться и сталкивается с той или иной формой насилия над собой. От этого не застрахован никто, - подчеркнула она. - Скорее всего, ряд недавних загадочных смертей среди воров является их добровольным уходом из жизни после совершения над ними насильственных актов".

Что еще говорят "воры в законе" о пытках ФСИН?

В России физическое и моральное давление на идейных преступников практиковалось с советских времен, заметила Гефтер, а сейчас стало еще сильнее: "С накоплением исторического опыта методы борьбы против воров становились все более изощренными и сейчас, когда за высшее положение в преступной иерархии введена уголовная ответственность, они, наверное, достигли апогея".

Есть и криминальный авторитет, привлекший внимание к этой теме от своего имени. Это Бесо Квинихидзе, которого осудили по статье 210.1 - как раз о высшем положении в преступной иерархии. Выступая 22 ноября 2021 года с последним словом, он посвятил свою речь в том числе тем самым "активистам" - заключенным, которые сотрудничают с администрацией колонии и по ее приказу готовы на насилие.

"Физической силой ломают волю и честь, некоторых насилуют в прямом смысле этого слова. Люди убивают себя, дабы не отдать им свою честь. Есть люди, которых просто убили палачи: во время пыток они умерли. И с ними сталкиваются те, кто не подчиняется воле федеральной службы исполнения наказаний. Это мы живем в XXI веке в демократии, люди добрые", - сказал в суде Квинихидзе.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://www.bbc.com/russian/features-59676610?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5Byandex.zen%5D-%5Bheadline%5D-%5Brussian%5D-%5Bbizdev%5D-%5Bisapi%5D&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 790 | Добавил: oon| | Теги: Воры, изнасилованных, происходит?, что, тюремщиками., потребовали, людей, унижать, от, не, законе, заключенных | Рейтинг: 3.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Наступает время Большого торга (0)
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
Что делать с Украиной (2)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Зачем расхаживать голышом (2)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
Допрыгались до обезьяньей оспы… (0)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3028
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18336
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8053
Группа: Проверенные



18+