Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 10:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Допрыгались до обезьяньей оспы… (1)
Зачем расхаживать голышом (3)
Brubaker Box 1972 — комплектный минивэн, созданный из Beetle (0)
Извилистая горная дорога с 600 крутыми поворотами (1)
Все динозавры обитали только в экваториальном районе земли, а находки их останков в умеренных широтах объясняются движением континентов (0)
Руины Вавилона (0)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (2)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
К "Запорожцам" Репина пририсовали Джо Байдена (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
Экс-посол США в России Макфол признал, что США врали Киеву о вступлении в НАТО (0)
Семь аргументов в защиту Брестского мира (0)
США опасаются за свои тылы в будущей войне с Китаем (0)
Что делать с Украиной (3)
Угрюм - река (все серии) (2)
Техника сдающихся (0)
«Вот счастье! вот права...» (0)
Гимн любви (0)
Жидкость из жил богов (1)
БАК вновь запустили после трёх лет простоя (0)
Автопеды - прародители современного микротранспорта (0)
Александр Ульянов и другие.. (0)
Starlink, Квантовая финансовая система QFS и Stellar! (0)
о переходе Грузии под протекторат России (0)
Любовь Григорьевна Полищук (0)
Первая Балканская война. (0)
Внимание! Интервью 05 06 2015 года (фрагмент). Депутат госдумы Евгений Фёдоров : «… НАМ ПРИДЁТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ..» (0)
Наступает время Большого торга (0)

Новости готовят...

Новостей: 13916

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1306

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 966

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [657]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1484]
Гипотезы, версии, прогнозы [3457]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1149]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3017]
Мир вокруг нас [1111]Наука и технологии [894]Непознанное [2037]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10924]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [621]
Фильмы и видео [607]Частное мнение [1968]Это интересно! [1588]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


12:03
Во введении продуктовых карточек на Украине тоже виновата Россия


Сразу после окончания новогодне-рождественских праздников украинцы были огорошены «приятной» новостью от советника президента Зеленского Олега Устенко: в ближайшее время на Украине могут быть введены продуктовые карточки
Устенко пояснил, что перспектива перехода части украинцев на продуктовые карточки вызвана подорожанием продовольствия из-за резкого роста цен на российский газ. На самом деле, конечно, дело отнюдь не только в подорожании газа, а уж российский тут и вовсе ни при чем — ведь, по утверждениям самих украинских властей, он Украиной давно не приобретается. Если верить сайту «Укртрансгаза», уже больше 2200 дней.

Факт, что проблема связана не только с ценой на газ, подтверждается и намерением украинского правительства в течение одной-двух недель рассмотреть возможность ограничения в первом полугодии экспорта продовольственной пшеницы. Такое решение может быть принято на фоне стремительно дорожающего хлеба и необеспеченности хлебопекарной отрасли сырьем.

Пока же украинское правительство пытается притормозить обвал введением государственного регулирования цен на газ для производителей социальных продуктов питания и цен на сами социальные продукты, включая дешевые сорта хлеба. Впрочем, в случае дефицита продовольственного зерна и муки под вопросом будет способность удержать цены и на социальные сорта хлеба. Цена на них может улететь к космическим высотам вслед за стремительным ростом цен на сало, подсолнечное масло, гречку и так далее (цены на эти продукты на Украине уже выше, чем в странах-соседях).

Так как же вышло, что Украина, которая, согласно местной мифологии, кормила весь СССР, а восемь лет назад после Майдана решила стать аграрной сверхдержавой, докатилась до таких проблем?

Вообще-то, о грядущих проблемах с обеспеченностью страны хлебом эксперты предупреждали еще в сентябре-октябре. О том, что бесконтрольный вывоз пшеницы приведет одновременно к росту цен на хлеб и падению его качества, заявляли в объединении «Укрхлебпром».

Власть же предпочитала хвастаться рекордным урожаем пшеницы, собранным на Украине в текущем году (32,8 миллиона тонн), который превысил даже урожай 1990 года (30,4 миллиона тонн). Не замечая при этом важного нюанса — низкого качества этого урожая: доля продовольственной пшеницы составила лишь 42-43 процента от его объема, то есть около 14 миллионов тонн, из которой зерна первого и второго класса не более 6,5 миллиона тонн. При этом из сырья третьего класса без добавлений первого или второго класса изготовить муку с надлежащими хлебопекарными качествами в принципе невозможно.

По информации руководителя «Укрхлебпрома» Александра Васильченко, уже на начало ноября из страны было вывезено около 11,8 миллиона тонн продовольственной пшеницы. И даже после этого в украинском правительстве не озаботились регулированием экспорта, несмотря на то, что потребность местной хлебопекарной промышленности оценивается в 3,5-4 миллиона тонн продовольственной пшеницы в год.

По мнению представителей украинской хлебопекарной отрасли, к настоящему моменту из страны вывезена почти вся продовольственная пшеница и уже в ближайшее время ее придется импортировать — в частности, из Белоруссии. То есть благодаря умелым действиям украинской власти в стране сформировался дефицит пшеницы на фоне ее рекордного урожая.

Однако хоть к каким-то действиям украинскую власть подтолкнули не заканчивающиеся зерно и мука, а еще более близкие перспективы остановки отрасли на фоне бешеного роста цен на газ.

В середине декабря хлебопеки пригрозили Зеленскому перебоями в поставках хлеба и остановками предприятий уже в январе из-за десятикратного роста цены на газ за год — до 50-75 гривен (137-205 рублей) за кубометр — и потребовали от власти обеспечить их газом по льготной стоимости. Тридцатого декабря украинское правительство приняло решение на период до 30 апреля ввести предельный размер снабженческо-сбытовой надбавки к цене природного газа собственной добычи на уровне не более 24% для производства пшеничной муки, молока жирностью 2,5%, хлеба ржано-пшеничного, батона, яиц категории С1, куриных тушек и масла подсолнечного. За этой формулировкой скрывается цена газа примерно на уровне 25 гривен (68 рублей) за кубометр.

Забавно, что вместе с хлебопеками льготу получили и купающиеся в деньгах производители курятины и подсолнечного масла — крупные экспортеры, которые внутри страны держат сверхвысокие цены. А вот производители сливочного масла или сметаны в перечень не попали. Но это уже тема, касающаяся не продовольственной безопасности, а тотальной украинской коррупции.

Впрочем, пока даже избранные не могут получить газ по льготной цене. Они отбирают его из трубы, получают при этом счета с еще более дикими ценами (за отбор без заявки), стремительно накапливают долги и в любой момент могут быть отключены за неуплату. Почему? Да потому, что газодобывающие предприятия не обязаны его поставлять по указанной цене: дороже не могут, но поставлять не обязаны.

Причем не осуществляют поставок не только частники, но и «Нафтогаз», который, будучи государством в государстве, имеет неплохой опыт саботирования правительственных постановлений. Более того, в свете происходящего в январе удивительным образом вырос экспорт/реэкспорт газа с Украины. Да и вообще — запасы газа продолжают таять, а о рисках воровства газа из транзитной трубы заговорил уже даже бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Но из-за спины газовых трудностей уже вовсю поднимается и проблема запасов зерна. Ведь без него хлеб не испечешь при любой цене на газ. За прошедший год и без импорта пшеницы цена даже на социальные сорта хлеба на Украине выросла на 20-25%. Понятно, что при импорте сырья темпы роста цен только увеличатся. А избежать этого уже практически нереально. Даже в случае введения Киевом в середине января запрета на вывоз продовольственной пшеницы, это позволит лишь, говоря словами известной сказки, по амбару помести — и немного отсрочить неизбежный импорт.

Впрочем, информацию о том, кто виноват в сложившейся ситуации, украинские СМИ уже начинают правильно упаковывать в головы своих читателей. Разумеется, это Россия, являющаяся крупным (куда более крупным, чем Украина) поставщиком пшеницы на мировой рынок. Она посмела в целях обеспечения собственной продовольственной безопасности ввести ограничения на экспорт (квоты и экспортные пошлины), которые привели к сокращению вывоза пшеницы. Более того, на следующий год российские власти планируют пересмотреть квоту в сторону уменьшения.

И всеми этими действиями, по мысли украинских пропагандистов, Россия спровоцировала повышенный спрос на украинскую пшеницу, ее чрезмерный вывоз из страны и нынешний дефицит. Что же касается вопроса: «А почему не ввели подобных ограничений украинские власти» — то после «назначения виновных» он даже не должен возникнуть в голове украинского обывателя.

Валерий Михайлов, РИА




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://news-front.info/2022/01/12/vo-vvedenii-produktovyh-kartochek-na-ukraine-tozhe-vinovata-rossiya/| Просмотров: 495 | Добавил: Михалыч| | Теги: Украине, продуктовых, во, На, тоже, Виновата, карточек, введении, россия | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Alex61   (12.01.2022 14:55) [Материал]
cry cry

0
2 Михалы4   (12.01.2022 16:24) [Материал]
Эге, а что в России по другому?

НеУкраина, #Сделано у нас:

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Рост цен на продукты может привести к тому, что в России появится необходимость вводить продуктовые карточки для малообеспеченных россиян, но такая практика используется во многих странах, поэтому бояться этого не надо, заявил РИА Новости экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

"Во многих странах, включая США, они существуют, там на них сидят миллионы, и ничего. У нас просто к ним несколько иное отношение. В сознании россиян продуктовая карточка — это позор", — заметил Гринберг. https://u.to/UH7oGw

В Госдуме настаивают на законе о продуктовых карточках https://u.to/UX7oGw

В Госдуме предложили использовать сертификаты вместо продуктовых карточек https://u.to/Tn7oGw

Ндааа... гордиться отменой СССР продуктовых карточек после войны намного раньше стран Запада и поддерживать мудрое решение о введении продуктовых карточек в РФ, обосновывая это практикой развитых западных стран, и не чувствовать противоречий.

А, знаете, для чего в СССР (причем, позднем) вводили карточки? Чтобы "нищий", но предприимчивый гражданин не скупил пол магазина с целью спекуля... с предпринимательской целью.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
Наступает время Большого торга (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Зачем расхаживать голышом (3)
Что делать с Украиной (3)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (2)
Допрыгались до обезьяньей оспы… (1)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3028
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18339
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8053
Группа: Проверенные



18+