Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 03.02.2023, 03:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Выступление Владимира Путина в Волгограде (1)

Новости готовят...

Новостей: 18900

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1775

В архиве: 4005

Новостей: 1199

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1012

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1456]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4096]
Мир вокруг нас [1381]Наука и технологии [1019]Непознанное [2655]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13908]Психология и отношения [471]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [635]Стихия, климат, экология [779]
Фильмы и видео [953]Частное мнение [2246]Это интересно! [2337]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


06:06
Вернуть рейх, украсть канцлера и взять штурмом бундестаг: так был ли заговор?


В Германии раскрыли ни много ни мало заговор ультраправых. В шесть утра 3000 полицейских, сотрудников прокуратуры и бойцов антитеррористических подразделений нагрянули по 130 адресам в 11 из 16 федеральных земель Германии, а также в Австрии и на севере Италии. Задержаны 25 человек – адептов разнообразных конспирологических теорий, например, Qanon – учения о том, что миром правит секта сатанистов-педофилов.

В понедельник 27-летний беженец из Эритреи без видимых причин напал с ножом на двух девочек-подростков – одну убил, вторую тяжело ранил. Случилось это в коммуне Иллеркирхберг на юге Германии, которая и прежде мелькала в полицейских сводках по похожему поводу: три года назад четверо мигрантов из Афганистана и Ирака изнасиловали там 14-летнюю девочку. Один из них – дважды судимый афганец – уже вышел на свободу, но отправить его на родину к талибам немецкие законы не позволяют. Впрочем, этот либерализм в отношении убийц и насильников детей компенсируется непримиримостью к врагам демократии.

"Согласно нашим сведениям, организация поставила перед собой цель ликвидировать существующий в Германии государственный строй, свободный демократический строй и применение силы и военных средств в Германии. Это включает в себя применение насилия и военных средств против государственных учреждений", – заявил Петер Франк, генеральный прокурор Германии.

В среду в Германии раскрыли ни много ни мало заговор ультраправых. В шесть утра 3000 полицейских, сотрудников прокуратуры и бойцов антитеррористических подразделений нагрянули по 130 адресам в 11 из 16 федеральных земель Германии, а также в Австрии и на севере Италии. Задержаны 25 человек – адептов разнообразных конспирологических теорий, например, Qanon – учения о том, что миром правит секта сатанистов-педофилов. Костяк подпольной организации, как утверждает следствие, составляли так называемые "Рейхсбюргеры" – общественное течение, оформившееся еще до объединения Германии, которое сейчас насчитывает примерно 21 тысячу последователей. Эти люди не признают современное немецкое государство и пытаются жить по законам кайзеровского Рейха, просуществовавшего с начала 70-х годов XIX века до ноябрьской революции 1918 года. Звучит максимально дико, но власти подозревают, что "рейхсбюргерство" умудрилось пустить корни даже внутри управленческого аппарата, легитимность которого само и отрицает.

"Расследование позволяет заглянуть в бездну террористической угрозы из среды "Рейхсбюргеров". В самой этой организации были два звена – центральный совет и военное звено – и это показывает опасность этой предполагаемой террористической организации. Мы будем оценивать в ближайшие несколько дней и посмотрим, насколько далеко в какие структуры это заходит", – отмечает Нэнси Фезер, министр внутренних дел Германии.

Идеологом "рейхсбюргеров" и, соответственно, лидером заговора считается 71-летний князь из Тюрингии Генрих XIII Рейсс, чьи предки, собственно, в 1871 году вошли в число учредителей "Второго рейха". В свободное от антигосударственной деятельности время князь занимается недвижимостью и производством шампанского, владеет гольф-клубом и любит гонять на спортивных автомобилях. Арестовали Генриха в собственном доме во Франкфурте-на-Майне, но гнездом заговорщиков был определен его охотничий замок в Тюрингии.

Благородная фамилия Рейсс (по-немецки она звучит как "Ройсс") известна в Германии с начала XIV века, когда родоначальник династии Генрих I (потом все мужчины в семье будут Генрихами) взял в жены внучку Великого князя киевского Даниила Галицкого. Но вот что киевский, что Галицкий, а для немцев все одно – русс, русский. Так и пошли по немецкой истории князья, к которым прилепилось и стало фамилией прозвище восточных славян. Сейчас Генрихов целых тридцать человек, каждое столетие их счет начнется заново. После ареста XIII нынешний глава рода Генрих XIV (так уж вышло) дистанцировался от родственника – назвал его "запутавшимся стариком", который давным-давно не имеет ничего общего с семьей. Но это, как посмотреть, – тяга к русским женщинам явно роднит его с отцом-основателем дома Рейссов. Вместе с князем задержана его гражданская жена – она русская.

"Группа не очень преуспела в своих внешнеполитических амбициях. Попытка получить от России благословение на проведение государственного переворота провалилась. Генрих и его подруга Виталия Б из Калининграда, как сообщается, обращались в генеральное консульство России в Лейпциге, но, по данным Федеральной прокуратуры, нет никаких признаков того, что русские положительно отреагировали на их намерения", – пишет Spiegel.

В принципе, на этом разговор о "руке Москвы", который начался сразу после известия об арестах и обысках, можно было бы и свернуть, но нет: как это, русские и ни при чем?!

"У России есть большая заинтересованность в крайне правых в Европе, в их потенциале дестабилизации, потому что, конечно, интересы России и интересы "Рейхсбюргеров" совпадают", – говорит Мартина Реннер, депутат от партии "Левых".

Мысль не первой свежести. Подобные умозаключения можно было услышать после событий, которые в немецкой прессе получили название "Штурм Рейхстага". 29 августа 2020 года во время массовой акции против ковидных ограничений часть протестующих, размахивая флагами кайзеровской Германии, попыталась ворваться в парламент с неопределенными целями. Следствие утверждает, что этот порыв, а также известный эпизод с захватом Капитолия сторонниками Трампа были замечены заговорщиками, которые задумали повторить то же самое, но в более осмысленном ключе: для начала дождаться протестного всплеска в центре Берлина, а дальше на плечах толпы вооруженная группа из бывших военнослужащих и полицейских должна была ворваться в бундестаг, взять в заложники депутатов и министров, объявить правительство Шольца низложенным и обратиться к гражданам с призывом поддержать новый-старый имперский порядок. Вероятность успеха этого плана исчезающие мала, но страну, наверное, могло здорово тряхнуть, тем более что, как утверждает прокуратура, в ряде других городов Германии заговорщики сформовали боевые группы – "роты спасения Родины", которые должны были захватить местные органы власти. Обвинения громкие, другое дело, что с вещественными доказательствами пока не очень.

В ходе обыска в княжеском поместье были изъяты несколько единиц лицензионного огнестрельного оружия, рыцарский меч, арбалет и сигнальный пистолет – орудие заговорщиков. В случае успеха предприятия Генрих XIII должен был стать то ли канцлером, то ли кайзером, но это еще надо доказать, тем более что речь идет не о совершенном действии, а только об умысле. При этом у князя должно быть неплохие адвокаты.

Но довести дело до суда и приговора – работа органов, а либеральные политики и СМИ уже во всю качают тему правого экстремизма, разворачивая фронт против давнего объекта своей ненависти – партии "Альтернатива для Германии". Формальным поводом для атаки на самых жестких критиков власти стало то, что среди задержанных оказалась бывшая депутат бундестага от "АдГ" Биргит Малсак-Винкеманн. В Германии устроено так, что люди с опредленными политическими взглядами негласно не допускаются на ответственные должности, поэтому ей пришлось выйти из партии, чтобы восстановиться на работе в качестве судьи городского суда Берлина, но от своих взглядов-то она не отказалась – перенесла крамолу из храма демократии в храм правосудия.

"Ясно только то, что здесь что-то происходит и что среди обвиняемых – бывший член бундестага Германии от AfD. Это, конечно, очень примечательный и очень плохой инцидент. В остальном самым важным последствием является то, что все знают, что у нас есть государство, которое может защитить себя, мы – демократия, которая может защитить себя, которая может пресечь такие нарушения закона, такое планирование, с помощью своих органов безопасности и может защитить себя с полной силой", – уверен Шольц.

Однажды в Германии уже было, что ЧП в Рейхстаге стало поводом для зачистки политической оппозиции. Дойдет ли сейчас дело до запрета "Альтернативы", а эта мысль не перестает будоражить воображение всех без исключения ее соседей по парламенту, зависит от успехов следствия в выявлении связей партии с "рейхсбюргерами". Но в любом случае эти старики-разбойники пришлись очень кстати, настолько, что возникает подозрение: их предъявили миру именно сейчас совсем не случайно. И это не только повод переключить общественное внимание с плохих новостей. Надоел разгул уголовщины среди мигрантов, не нравятся счета за электроэнергию, потеряли работу, закрылся бизнес или надоел своим враньем Хабек – терпите молча. Вскрытый заговор при всей его опереточности компрометирует уличный протест как инструмент общественного давления на власть: не возникайте, если не хотите хаоса и вам дорога немецкая демократия. А ведь она все еще дорога.

В субботу в Дрездене 40-летний мужчина застрелил мать, а затем попытался ворваться на местную радиостанцию – прямой связи с Генрихом XIII пока не выявлено, может быть, ее и нет, но захват какого-то электронного СМИ – вполне себе тактика заговорщиков. Что хотел передать в эфир этот несчастный, никто уже не узнает. Полиция ликвидировала преступника.

История с попыткой государственного переворота в Германии еще далека от завершения – вероятно, будут новые подробности и разоблачения. Но вообще-то в самом сюжете нет ничего принципиально нового – в кризисной ситуации власть создает и поддерживает определенный градус полувоенной истерии в обществе – так проще им управлять. И тут все пригодятся – угрозой государству можно объявить даже городских сумасшедших, среди которых, наверняка, найдется с десяток кайзеров, пяток императоров и один-два фюрера.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 374 | Добавил: Pantera| | Теги: заговор?, ли, канцлера, Вернуть, рейх, так, был, бундестаг:, штурмом, взять, украсть | Рейтинг: 3.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 Благородный   (12.12.2022 09:13) [Материал]
Это только начало.

1
2 ltleirf   (12.12.2022 12:36) [Материал]
Эти люди не признают современное немецкое государство и пытаются жить по законам кайзеровского Рейха

И что здесь необычного? И у нас в России есть большое количество людей пытающихся жить по законам СССР...

0
3 человек№1   (12.12.2022 12:52) [Материал]
Для немцев появление рейха - это хорошо. Рейх - это суверенитет и, в конечном итоге, сохранение Германии.
Зато для нас рейх - это лишние проблемы на западе. Для нас будет лучше, если они и дальше будут лизать зад американцам и сами своими руками продолжать уничтожать свою страну.

-1
4 Кот   (12.12.2022 14:38) [Материал]
Весь кап-й мир стоит на грани гражданской войны, вот поэтому война в бандерии нужная вещь, там уничтожаются недовольные, крепкик мужики, которых нужно срочно похоронить, иначе они примуться за соросов, ротшильдов и бланков, а они то знают, как решать такие проблемы, через организацию бесконечных воин.

0
5 RUMATA   (12.12.2022 19:42) [Материал]
:D"Союз Меча и Орала"...мы дадим вам парабеллум

0
6 игорьсолод   (12.12.2022 19:52) [Материал]
Хааааа!!! Просрали! Нужно было рюхать всех меркелей до того, как они продали жопы пиндосам и пустили чернодырок в Германию. А теперь всё, ""пропал подъезд"", как сказал бы проф. Преображенский.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Выступление Владимира Путина в Волгограде (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6617
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5197
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12329
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9763
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+