Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 04.12.2022, 04:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 17534

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1669

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 977

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1883]
Гипотезы, версии, прогнозы [3974]Дом, сад, кулинария [751]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1389]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3825]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1003]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13178]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [912]Частное мнение [2227]Это интересно! [2288]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


05:12
Вечер перестает быть томным: NYT предупредил о крахе фондового рынка из-за санкций США против России


Вот такой вот неожиданной новостью для почитателей Обамы, еще в 2015-м году "порвавшего в клочья экономику региональной державы", разразился New York Times:

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Возможные санкции США против России могут вызвать "финансовую панику" и нанести серьезный удар по мировой экономике, пишет газета New York Times.

Авторы статьи считают, что ограничительные меры в отношении Москвы могут стать потрясением для экономик развитых стран, особенно европейских, и поставить под угрозу стабильность мировой финансовой системы.

"Крайне суровые санкции, которые официальные лица США угрожают ввести в отношении России, могут вызвать высокую инфляцию, привести к краху фондового рынка и другим формам финансовой паники. Они нанесут вред самим американцам — от миллиардеров до государственных чиновников и семей среднего класса", — говорится в публикации.

Также публицисты предположили, что Россия может принять контрмеры, например, "ограничить поставки газа в Европу".

Обозреватели американской газеты раскритиковали риторику Вашингтона, поскольку ранее никто не пытался ввести обширные санкции против столь крупных экономик, как российская.

Однако мы не будем отвлекаться на такие пассажи американских журналистов, как: "столь крупная экономика, как российская". Пусть об этом всепропальщики и верующие в "сияющий град на холме" поплачут где-нить в другом месте. Нечего нам тут сырость разводить. Мы ж не овощи на грядке, чтобы нас слезоточивой жидкостью поливать. Лучше без лишних эмоций мы разберемся, о чём сказали и о чём умолчали публицисты New York Times.

О чём сказали американцы

Американцы никаких секретов нам не выдали. Для любого человека в теме и без лишних слов было понятно, что если "адские санкции" против России будут введены, то схлопнутся мировые биржи, а мировая экономика обвалится. НО больше всех от антироссийских санкций пострадает старушка Европа, так как она является как главным экономическим партнером России, так и главным потребителем российских ресурсов.

Вот такой вот шах и мат, Европа. Останешься ты лежать в руинах, чтобы снова воссиял град на холме. Ведь каждый знает, что если где-то убывает, то значицца где-то прибывает:

Американские элитки под шумок экономического шторма убьют своего главного экономического и технологического конкурента, а следствием станет: экономический рост США и новое надувание фондового рынка США, так как все денежные мешки понесут свое добро на американские площадки. Других вариантов нет.

Как крах Европы отразится на России? Вот это главный вопрос, который сегодня стоит перед нами.

Для России такой поворот событий станет настоящим вызовом, так как помимо того, что мы лишимся своего главного экономического партнера, так еще и останемся во время экономического цунами с огромным обременением в виде нищей Украины с ее нацистским подпольем, и всем остальным нищим и русофобским постсоветским пространством. Нам такое щастье надо? Вопрос риторический.

Да, мы тоже под шумок получим долю от европейского пирога, перевезя часть европейских производств и технологий в Россию. У нас для этого готова и инфраструктура, и отличные технологи, и квалифицированная рабочая сила, и дешевые ресурсы имеются. Но во всей этой истории есть вот какая штука - основной гешефт получит дядя Сэм. А значит доллар/нефтедоллар останется главной резервной валютой. И вот этого "добра" нам точно не нать. У нас есть свой энергорубль есть. Просто пока он тихо сидит в подполье в ожидании часа Х. Энергорубль ждет обрушения американской экономики, а вовсе не европейской.

Если экономический кризис разрушит экономику Европы, то нам - России нужно будет начинать всё сначала. При это, напомню, на наших ногах будет висеть тяжеленный груз в виде всего постсоветского пространства. И вот такого поворота событий нам точно не надо. У нас есть уже путь, по которому 20 лет движется наш караван под злобный лай американских собак и громкий вой с болот проамериканских шавок. Этот путь разберем в следующем разделе.

О чем умолчали американцы

Коварные американцы умолчали всего лишь об одном событии. Однако оно перевешивает всё, о чем они нам поведали со страниц New York Times.

Так что же это за событие такое?

Ответ на этот вопрос очевиден:

Если "адские санкции" против России Не будут введены, то экономический шторм ВСЁ РАВНО разразится. Но только не мировой, при котором главной пострадавшей станет Европа, а прицепом за ней пойдет Россия.

Мощный кризис произойдет в одной отдельно взятой стране. И это, как вы понимаете, будут США. Северный пушной зверек - песец неумолимо приближается к берегам Потомака, о чем недвусмысленно намекает Сергей Викторович Лавров:


Вот-вот схлопнется супер раздутый биржевой пузырь США. О чем открыто говорят сами американские финансисты. Потому что биржевой рынок Вашингтона перегрет триллионными вливаниями. Не инвесторами он перегрет, нет, а печатным станком ФРС.

Вслед за лопнувшим мыльным пузырем обвалится экономика США, так как 80% ВВП Штатов - это финансы.

Ну а вслед за обвалившейся американской экономикой в Тартарары провалится ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ американского Кощея - доллар ФРС! Бо он перестанет быть главной резервной валютой, с помощью которой американцы так кучеряво жили, взимая со всего мира колониальные налоги.

И вот тогда доллару можно будет сказать: "Прощай! Вернуться, как Карлсон, не обещай."


Вот таким вот незамысловатым образом, как это сделали американские журналисты, можно о многом рассказать, но вот о главном УМОЛЧАТЬ. Конгениально, я считаю.)

В продолжение темы разберу варианты, которые нам помогут понять закулисную Игру главных мировых игроков.

1. Каким образом США уберут с мировой сцены своего "союзника"-конкурента Европу, если нажмут на украинский курок?

На этот вопрос я выскажу собственное мнение, так как к кругу власть имущих не отношусь, а стало быть никаких инсайдов у меня нет. Зато логика присутствует.

"Наш" Трамп, будучи президентом США, немало розгами стегал своих европейских вассалов, ибо они стали выходить из подчинения США - начали снова выстраивать экономические отношения с Россией. Один только Северный Поток 2 чего СТОИТ! И вот на сцене появляется милашка Джо, обещающий вновь мир-дружбу-жвачку Европе.

Однако эта: "Халва-халва" была лишь только на словах. Они были нужны только для того, чтобы наивные европейцы снова кинулись в объятия доброго старшего брата, обрубив отношения с Россией. Вот только те, кто в Европе делает деньги, к наивным не относятся, поэтому они фигу в кармане держали, продолжив дружбу с США тоже только на словах. А вот про дела Европы чуть ниже. Сейчас вновь вернемся к плану США.

План США заключается в следующем: одновременно обрушаем мировые рынки. При этом Штаты тоже знатно тряхнет! И кто же в этом будет виноват? Разумеется, старина Джо! У него итак рейтинг на рекордно минимальном уровне. Да еще вашингтонский истеблишмент уже сегодня сомневается в дееспособности Байдена. Так что ж мешает его, такого виноватого и недееспособного, отрешить от власти? При таких бедственных внутренних делах ничего и не мешает. Убирают Байдена - возвращают Трампа. Вот такой вот пердимонокль. "Прошу любить и жаловать. Я снова с вами.". И вот уже мистер Эге-гейн хоронит нелюбимую им Европу. Потому что она не слушалась своего старшего брата. За это и пострадала. Мол сама виновата. Кто ж ей доктор?

Вот таким вот образом (ну или очень близко к нему) США выносят с пляжа своего европейского конкурента-вассала. Бо при нынешнем экономическом раскладе Боливар не вынесет двоих.

2. Теперь попробуем разобраться: сопротивляется ли такому плану сама Европа или же она сидит на пятой точке ровно, ожидая своей печальной участи?

Давайте перечислим все последние действия Европы:

а) Северный Поток 2 был достроен не смотря ни на какие угрозы со стороны США. Газом обе нитки заполнены. Единственный вопрос: КОГДА СП-2 заработает? Когда, а не если.

б) Саакашвили не приняли не только США, но и Европа его не приняла. Поэтому галстукоед отправился ... в грузинскую тюрьму - агрессор должен сидеть, а не на свободе разгуливать. И это очень прозрачный намек украинским элиткам, желающим начать войну на Донбассе.

в) Кровавого Порошенко Европа тоже не приняла, отправила его прямо в ... украинскую тюрьму. Вот только ПОКА американцы защитили своего сукиного сына, позволив ему воздух портить на свободе.

г) Отучила Лукашенко от многовекторности именно Европа. Можно сказать, подарок нам сделала. Ведь США и дальше собирались дестабилизировать многовекторную Белоруссию, чтобы она превратилась в подобие нынешней Украины. Вашингтон сделал еще одну попытки вернуть Рыгорыча в европейскую семью с помощью миграционного кризиса (точно по лекалам турецкого миграционного кризиса). Однако Лука был снова послан во всех смыслах. И только после этого Бацька стал обличать американцев. Мол это они пытались поссорить 2 братских народа, когда подсунули мне дезу о 33 богатырях. Ишь, какой наивный! Ну-ну.)))

д) Все метания Зеленского, когда он о "вторжении России" меняет свое мнение по 3 раза на день:

Утром голосит: "Россия нападет". Днем заявляет, что "угрозы со стороны России в упор не видит". Вечером вновь вопит "о российском вторжении".

Говорит нам об одном: на клоуна-пианиста Зеленского давят сразу с двух сторон.

Одна сторона - заинтересована начать войну. Другая сторона - в этом вовсе не заинтересована. Вот эта - другая сторона сейчас явно побеждает, раз в скандальном телефонном разговоре с Байденом Зеленским была проигнорирована угроза о разграбление Киева. А это ни что иное, как тонкий намек на толстые обстоятельства - дядя Сэм в случае отказа от войны ограбит киевский режим на бабки, лежащие за рубежом. Вот только жизнь - важнее кошелька. Присланные немецкие каски об этом вовсе не намекают, а прямо говорят:


Украинский цирк в случае развязывания войны не сможет сбежать сразу в США, так как дальнемагистральных самолетов у Киева нет. Даже американские дипломаты покидают Украинушку через Европу и Турцию. Так что останутся все главные действующие лица в Неньке, потому что Европа их не примет. А затем предстанут перед Трибуналом как нацистские преступники.

е) Есть у меня такое мнение, что незапуск СП-2 согласован двумя заинтересованными сторонами. Так как если бы Северный Поток 2 осенью запустили, то цена на газ осталась бы на минимуме, потому что газа было бы в избытке. В таком случае другие наивные европейцы сидели бы в тепле и хлопали глазами, вместо того, чтобы со всей силы давить на киевский режим. Подобный способ ведь лучше всего согревает, ага.

ё) Вот здесь расставим все точки над ё.

Эти молчаливые точки лучше всего продемонстрировали нам, как ко всему происходящему сегодня относится Европа, раз она ПРОМОЛЧАЛА, когда Россия ввела силы ОДКБ, чтобы предотвратить госпереворот в Казахстане.

Одна Америка на этот счет истерила. Называла наши войска - "оккупационными". Утверждала, что "Россия их никогда с территории Казахстана не выведет". Требовала от властей Казахстана объяснений, как будто бы имеет на это право.

Даже Макфол поражался в тот момент: "А где реакция мирового сообщества на ввод сил ОДКБ в Казахстан? Почему оно не обличает агрессивные действия России?"

Вот потому и не обличало, что всё шло строго по плану. По нашему плану. А США остались в геополитическом одиночестве.

С Европой разобрались. Теперь переходим еще к одному важному Игроку. К Китаю.

3. Что делает Китай в такое непростое время?

До недавнего времени китайские товарищи сидели на пальме под листиком, как та обезьяна, в ожидании, когда мимо проплывет труп их врага. Но очень похоже, что даже до китайцев дошла непреложная истина:

Если в эпоху перемен тихонько сидеть на пальме, то дождешься не проплывающий мимо труп врага, а лесоруба, который придет и твою пальму под корень срубит.

Вот поэтому так быстро договорились о строительстве газопровода Сила Сибири, который уже построен и функционирует. Торговля между Россией и Китаем на историческом максимуме, причем производится она в национальных валютах, минуя доллар. Объявлено о создании независимой от США международной финансовой структуре. Пекин обещает нам, что во время встречи Путина и Си будут подписаны очень важные договора. Можно сказать, прорывные!

То есть, если раньше были: слова-слова-слова и уверения в дружбе, то сейчас пошли ДЕЛА. Что ВАЖНО!

И вот теперь плавно переходим к Главному Игроку. К России.

4. Как сама Россия сегодня противостоит США?

На Ультиматум, выдвинутый Путиным в декабре прошлого года, Вашингтон ответил практически на высшем дипломатическом уровне (как сказал Лавров). Причем вашингтонские товарисчи очень просили не публиковать ответ на наш Ультиматум. Явно в своем ответе они с нами не торгуются. Вот только торг уже не уместен. Нам нужно ВСЁ, а иначе последует военный и военно-технический ответ России.

Россия прямо заявила, что на угрозы со стороны США, мы предпримем свои контругрозы для Вашингтона. Они угрожают нам "адскими санкциями" в случае "вторжения России", которое сами же и организуют, начав массово обстреливать Донбасс. Ну а мы в ответ:

- В мягком подбрюшье США договариваемся с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа о военном сотрудничестве. И для этого вовсе не надо ставить российские военные базы на их территориях. Вполне достаточно: обеспечить эти страны нашим новым вооружением и военными специалистами, которые обучат армии латиноамериканских стран, как с ним правильно обращаться.

Как тебе подобное, дядя Сэм? Съел?

- В ООН прямо заявляем: Янки гоу хоум из Сирии. Собрали свои манатки и быстро убрались.

Тем самым прямо указали, что будет с американским контингентом в Сирии, если начнется война на Украине.

Причем, этим мы явно не ограничимся. Далее выгоним американцев со всего Ближнего Востока, тем самым - отрежем США от ресурсов. Останутся у них только собственные - американские. А их даже сейчас, при практически убитом промышленном производстве, не хватает, поэтому-то у нас нефть покупает Вашингтон. С таким "богатством" новую индустриализацию не проведешь. Сто пудово!

Так что же получит Америка, в случае претворения своего плана в жизнь?

А получит она при таком раскладе: от мёртвого осла уши. Ага.

Если мы, те, кто видит лишь вершину айсберга, понимаем это, то что же тогда говорить о тех, кто видит большую часть этого айсберга, скрытую под толщей воды?

Уверена, что видят они: Неизбежное столкновение айсберга с уже тонущим Титаником. Не иначе.

В заключение, после всего вышеизложенного, подведу короткий итог.

"Мы долго запрягали. Пришла пора нам ехать." (с)

Наше время пришло. Время России!




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Бывает же такое! | Источник: https://cont.ws/@id424201523/2194903| Просмотров: 664 | Добавил: Михалыч| | Теги: перестает, томным:, России, из-за, против, рынка, санкций, Вечер, США, предупредил, Фондового, крахе, NYT, быть | Рейтинг: 4.1/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6450
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4885
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19592
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12002
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9319
Группа: Проверенные



18+