Террин (фр. terrine — жаропрочная миска) в виде кочана капусты. Франция, 1750-е, Эрмитаж
В терринах на парадных европейских обедах в XVII–XIX вв. подавали жаркое, супы, закуски и десерты.
Иногда крышки терринов украшали по правилам барочного маскарада обманок — правдоподобными грудами из фруктов и овощей, орехов и грибов, стручков горошка и артишоков или даже композициями из битой дичи.
Террин мог быть и целиком сделан в виде овоща или фрукта. Считалось, что подобные фаянсовые капусты были настолько реалистичны, что их можно было перепутать с настоящими. Подобная обманка называется тромплёй (фр. trompe-l’oeil – обман зрения).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.