Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 17:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Сводки боевых действий на 20.05.2022 ⚔️ (0)
Победа – враг войны (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (1)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (0)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
клюква (4)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (4)
в России необходимы молодежные патриотические движения (9)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (7)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1282

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10911]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1581]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


15:54
Танки хочу! Кому выгодно, чтобы НАТО передал Украине старое советское тяжелое вооружение


Вспомнился мне сегодня один эпизод из фильма «Аты-баты, шли солдаты». Где молодой младший лейтенант Суслин спрашивает бывалого ефрейтора Святкина о том, почему это он не «отражает атаку вражеских танков». На что Сват отвечает, что «все в порядке, Бобик сдох». А на недоуменный вопрос, «какой Бобик?», следует лаконичный ответ – «фрицевский».

А вспомнил я этот эпизод в связи с очередным истерическим выступлением Зеленского. Его очень беспокоит пыль на европейских и американских танках, самолетах, БМП и БТР. Не может киевский управленец неизвестно чем видеть запыленную иностранную военную технику. Вот и требует (да, именно требует) 1 % всех танков, самолетов и вообще всего передать Украине!

Конечно, за слова надо отвечать. Это я о Западе. Говорили, что Украина не просто так? Говорили! Обещали когда-нибудь принять в НАТО? Обещали. Ладно, не успели принять, потому и не требует Зеленский 100 % вооружений. Но аспирант ведь тоже не хухры-мухры. Страна-аспирант просто обязана получить из «аспирантуры» хоть 1 % «гуманитарной» помощи от всего того, что имеет «аспирантура», хоть и с оплатой по кредиту!

«Мы не можем это просто купить. Такие поставки напрямую зависят только от решения НАТО. От политических, кстати, решений».

Вот так и получилось, что после победных реляций для собственного народа главарь Украины на международном уровне фактически признает, что Бобик сдох! Украинская армия, о мощи которой так долго и красиво рассказывали власти страны, по части бронетехники, авиации, флота и многого другого – приказала долго жить.

Но Зеленский продолжает верить в придуманную на Украине сказку о том, что именно украинцы защищают Европу от агрессивной России. Мы почему-то думаем, что пропаганда действует только на простой народ. Увы, не только. Думаю, слова о безопасности европейцев Зеленский сказал искренне:

«Какова цена этой безопасности? Это самолёты для Украины. Это танки для нашего государства. Это противоракетная оборона. Это противокорабельное оружие. Это то, что есть у наших партнёров. Что у них просто пылится. В конце концов, это всё для свободы не только на Украине – для свободы в Европе».

«До последнего украинца...» или «у русских скоро кончатся ракеты...»

Возникает вопрос о том, а как же многомиллионные поставки Запада? США уже поставили Украине вооружения и боеприпасов на $2 млрд! Европа – более чем на $500 млн! Британия уже потратила 25 млн фунтов. Причем это не только старое, ещё советское, вооружение, которое в большинстве своем уже не представляет проблем на поле боя, а вполне боеспособные западные системы.

Вашингтон, к примеру, уже анонсировал поставки переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, противотанковых ракетных комплексов Javelin и противотанковых систем AT4, а также беспилотников, огнестрельного оружия, боеприпасов и амуниции.

Сегодня уже никого не удивляет, когда бойцы НМ ЛНР или ДНР используют те же Javelin против ВСУ и карателей уже довольно профессионально. Не обращают внимания и на кадры захваченных позиций, насыщенных ящиками и упаковками западного вооружения и амуниции. Его в ВСУ сегодня столько, что потеря нескольких комплексов совершенно не волнует командование, да и простых солдат.

Сейчас в прессе основной версией таких крупных, но по большому счету ненужных поставок является «война до последнего украинца». Запад стремится ослабить Россию этой войной, по собственному опыту зная, какие ресурсы должны быть затрачены на такую войну.

Те же Stinger вполне способны при массированном применении сковать действия авиации даже при всех современных средствах защиты от подобных комплексов, имеющихся в распоряжении пилотов. Однако этого почему-то не происходит. Точно такая же история и с распиаренными Javelin.

Сегодня МО РФ достаточно много рассказывает о подвигах наших танкистов и летчиков. При этом упоминается тот факт, что многие наши машины продолжали бой даже после попадания вражеских ракет. Оказалось, что российская армия нашла способы защиты и от этих систем.

По моему мнению, Запад сегодня столкнулся с гораздо более сложной проблемой, без решения которой может обрушиться вся система противостояния НАТО – Россия. Дело в том, что в штабах НАТО при планировании операций изначально исходили из паритета вооружений и их эффективности.

В этом случае действительно большую роль играют мобилизационные и экономические ресурсы сторон. Кроме этого, важную роль будет играть простое численное превосходство в вооружении. Что же, при прочих равных численность вполне может стать решающим фактором победы. Знаменитое «шапками закидаем» может и сработать.

Но что происходит на российско-украинском фронте? Российское вооружение демонстрирует невероятную эффективность! Причем, если в первые дни операции можно было говорить о том, что русские воюют против старого русского же оружия, то с началом массовых поставок западного вооружения этого уже не скажешь. Российское вооружение действительно не хуже, а чаще лучше западных аналогов.

Совсем не случайно в западной прессе вдруг активно заговорили о скором прекращении ракетных ударов российской армией в связи с отсутствием боеприпасов. Этот тезис был вброшен умышленно. Для успокоения не только украинцев, но и европейцев и американцев. Да, ракеты хороши, но их совсем мало!

Те же, кто занимается вопросами обороны более или менее профессионально, понимают, что количественное превосходство с появлением у России гораздо более эффективных систем, уже не играет решающей роли. Мы много говорим о гиперзвуке, но есть системы гораздо более известные, но до сих пор непревзойденные по эффективности. К примеру «Солнцепек». И это не единственный вариант.

То, что сегодня происходит на Украине, по моему мнению, это поиск слабых мест в армии России. Запад, поставляя современное вооружение и тех, кто профессионально владеет этими системами, пытается нащупать «дыры» в нашей обороне. Уверен, что среди наемников есть именно те, кто приехал тестировать вооружение.

Украинцы, как и Украина в целом, тут совершенно ни при чем. Очередная территория типа Сирии или Ирака, где можно проводить испытания любых систем вооружения, любых видов оружия, включая химическое и биологическое. Население? Ну да, люди приносят некоторый дискомфорт военным своим присутствием. Но совсем не критичный. Просто ещё один вид мишеней.

Цинично? Да, но если посмотреть на то, что нам уже известно и доказано документально, именно такое отношение было и остается сегодня. Кто-то помнит о гибели украинских солдат в результате экспериментов с биологическими материалами? Никто. И не будут вспоминать. При существующей власти про них не вспомнят ни в США, ни в Киеве.

Зеленский просит танки…

Вернемся к призывам Зеленского к Западу. Заметили, что от просьб Украина перешла к риторике требований. НАТО обязано предоставить нам тяжелое вооружение! Дайте нам танки, самолеты, системы залпового огня, средства ПВО и противокорабельное оружие!

Более того, в Киеве прекрасно поняли страхи Запада перед Россией и стали наглеть. Зеленский в своих обращениях прямо об этом говорит, упрекая коллективный Запад и НАТО в трусости и неспособности выступить единым фронтом против России. Кусать руку, которая кормит… Согласитесь, для этого необходимы действительно реальные гарантии, что это не закончится полной «бескормицей».

В принципе, дать танки, самолеты и все остальное для Запада не проблема. Материальных ресурсов там хватает. Но стоит ли игра свеч? Одну из проблем, которая возникнет после такой передачи, озвучил британский министр обороны Бен Уоллес 26 марта в интервью газете Daily Mail:

«Одна из главных проблем заключается в том, что чем сложнее системы вооружения, тем больше подготовки требуется для их использования, поэтому основные усилия необходимо направить на то, чтобы помочь украинцам восстановить или найти российское или советское вооружение, уже находящееся в их арсенале. Если просто предоставить им британские танки, это не даст никакого результата».

А ведь есть ещё проблема логистики. Любое вооружение при пересечении украинской границы сразу же становится целью для ВКС и других средств. Есть проблема доставки этих вооружений воюющим частям и соединениям. Я уже писал о том, что российская армия успешно перекрыла главные пути снабжения ВСУ.

Думаю, Зеленский это тоже прекрасно понимает. Генштаб ВСУ докладывает о реальном состоянии дел. Но просьбы о тяжелом вооружении – это не его инициатива, а тех, кто проводит эксперимент над Украиной. Зачем? Чтобы столкнуть в реальном бою российские и западные образцы. То есть, все прекрасно вписывается в идею проверки эффективности вооружений.

В Киеве также прекрасно понимают, что никакие поставки вооружения не помогут победить. Война проиграна окончательно. Потому и звучат призывы к военным держаться до последнего. Просто держаться, без надежды на то, что придет помощь, что котел, в котором уже находятся или будут находиться в ближайшем будущем подразделения, будут чем-то снабжать…

На что же надеются? Увы, все те же надежды, что «питали юношей» все годы после майдана. Санкции якобы разорвут Россию! В конце концов НАТО якобы вступится за Украину и русские, якобы испугавшись, сбегут с территории страны. Ничего нового придумать не удается.

Я уже писал о том, как люди на освобожденных территориях реагировали на республиканское и российское телевидение. Шок! Полная противоположность тому, о чем им говорили все прошедшие годы. А ведь на тех территориях, что пока подконтрольны Киеву, люди до сих пор уверены, что мы умираем от голода и холода. Что мы живем ещё хуже, чем они.

Кому война, а кому мать родна…

Итак, европейские страны очень выгодно продали то оружие, которое давно было необходимо утилизировать из-за того, что эти образцы устарели и не подвергались модернизации с момента распада СССР. Они не только сэкономили на утилизации, но и получили прибыли.

Возможностей поставки самолетов советского производства из стран Восточной Европы тоже нет. Просто потому, что любые поставки такого вооружения, вполне вероятно, косвенно переведут эти страны в разряд участников конфликта и, следовательно, опять же, вполне возможно, что Россия нанесет удар по местам сосредоточения объектов этих поставок.

Что получается? НАТО раскалывается. Какие-то страны альянса поставляют вооружение и амуницию, другие против таких поставок. Причем, как мне кажется, чем дальше от России находится страна, тем активнее она помогает Украине. Те, кто рядом, прекрасно понимают, что когда-то конфликт закончится и придется налаживать отношения с восточным соседом.

Вторым поводом для раскола стала позиция США по вопросу о длительности войны. Вашингтон упорно подталкивает Киев к продолжению войны. Тот самый тезис о «войне до последнего украинца». Зачем это делается – понятно. Чем дольше длится эта война, чем более плачевными будут её последствия, тем больше времени понадобится России на восстановление ситуации.

Я говорю не только о тех разрушениях экономики, которые мы видим в ЛНР и ДНР, где предприятия фактически уничтожены, и их восстановление потребует огромных вложений. Про то, что восстанавливать нам будет необходимо и свою экономику. То, что мы видим сейчас, направлено на разрушение экономических связей, а значит, на разрушение экономики. Для восстановления цепочек понадобится время и средства.

Украину тоже нельзя забывать. Сомнительно, чтобы мы как-то изменили нашу традиционную политику по восстановлению разрушенных стран. Вложения в восстановление Украины тоже будут гигантскими. Что бы сегодня ни говорили и не писали наши аналитики и политики. Братский народ…

Вашингтон считает, что такая нагрузка на российскую экономику позволит США выиграть время и догнать Россию в военном и военно-техническом противостоянии. Не могу не согласиться, что при отсутствии необходимого задела в этих областях, России было бы трудно противостоять США в ближайшие 10–20 лет.

Европа же, прекрасно понимая цели США, обеспокоена тем, что санкционная война, которая уже довольно активно ведется, приведет либо к разрушению всей структуры европейской экономики, либо вообще к возникновению новой европейской войны. Сказки про то, как Америка спасет европейцев от энергетического и продуктового кризиса, в ЕС уже не прокатят.

Европа вдруг стала понимать, что и НАТО, и ЕС – союзы, созданные ради союзов и больше в целях изъятия у стран части суверенитета. НАТО, как оказалось, не может защитить, а ЕС – накормить. А вот ограничивать даже самые священные демократические права, такие как частная собственность, например – может. При этом, даже не объясняя причину отказа от своих же принципов.

Так что процесс перекройки мировой системы экономических, политических и прочих отношений вошел в период, когда вернуть что-то назад уже невозможно. Лавина событий будет только нарастать. Что получится в конце – пока не ясно. Хотелось бы, конечно, чтобы получилось то, о чем так много говорим мы, но...

Автор: Александр Ставер




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 366 | Добавил: Pantera| | Теги: Тяжелое, Советское, передал, старое, хочу!, Украине, чтобы, Кому, вооружение, нато, Танки, выгодно | Рейтинг: 4.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Легко ли быть Богом? (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+