Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.12.2022, 18:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Виктор Бут: США «шокированы» устремлениями России развиваться и быть независимой (2)
Можно ли есть варенье, если на нем образовался белый налет? (4)
Готовые покрасочные камеры для промышленных нужд (1)
"мина" в почках (1)
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (15)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (3)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)
Биолаборатории по всему миру: чем грозят медицинские исследования США (0)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (9)
5 преимуществ установки системы очистки воды (0)
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества (0)
Великая Финляндия и Зимняя война 1939 года (1)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (5)
Как правильно подобрать альбом для монет СССР (0)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Поиграем..? (21)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)
Организация незабываемых экскурсий в Сочи (0)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Антонов пообещал продолжить работу по освобождению всех россиян из тюрем США (1)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)

Новости готовят...

Новостей: 17665

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1683

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 982

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [859]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3979]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1395]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3842]
Мир вокруг нас [1361]Наука и технологии [1005]Непознанное [2565]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13260]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [756]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [2228]Это интересно! [2296]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


16:24
Супруги-сатанисты из Москвы убивали людей во время обрядов. Как их удалось поймать?


Шокирующее открытие сделали сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся розыском 27-летних Виктории Зайцевой и Платона Степанова, бесследно пропавших в 2016 году. Пять лет спустя сотрудники Следственного комитета России (СКР) выяснили, что молодые люди стали жертвами семейных пар сатанистов. Причем оба убийства носили признаки ритуальных с элементами каннибализма, а жестокость убийц поразила даже их единомышленников из числа поклонников Вельзевула. Подробности громкого дела, в котором увлечение оккультизмом смешалось с тягой к насилию

В современной России оккультные практики, язычество и сатанизм уже не считаются пережитками прошлого. В сети можно найти сотни тематических групп и пабликов, в которых состоят тысячи людей, готовых получать или оказывать магические услуги, начиная с гадания на картах Таро и заканчивая наведением порчи.

«За магическими услугами обращаются простые обыватели, желающие таким образом решить свои бытовые задачи, — рассказала "Ленте.ру" Лилит Кроли, создательница оккультного паблика "Магия темных". — Одни хотят что-то вернуть в свою жизнь, другие — наказать кого-то при помощи магии».

Как отмечает Кроли, даже обряды, связанные с кровью, у современных сатанистов не требуют убийств живых существ — для этого покупают сырое мясо. В худшем случае жертвой может стать курица. Ритуальные убийства других животных, будь то кошки или собаки, даже среди поклонников дьявола считаются отклонением от нормы. Однако именно такой путь избрал для себя москвич Андрей Трегубенко.

Путь во тьму
По данным Telegram-канала «Mash на Мойке», до 12 лет Трегубенко вместе с родителями жил в Москве. Но в 1999 году пара временно рассталась — и Андрей вместе с отцом переехал в небольшую деревню в Карелии.

Он вернулся в столицу шесть лет спустя уже совсем другим. 18-летний Трегубенко читал литературу по оккультным тематикам и видел в себе магические способности.

Причем из всех возможных обрядов и ритуалов его больше всего привлекали те, что были связаны с кровью

Вместе с немногими единомышленниками молодой человек покупал в сети петухов для жертвоприношений, а затем использовал и собственную кровь, которой даже рисовал картины. Но вскоре таких жертв Андрею стало мало. Причем его агрессию усиливало пристрастие к алкоголю и наркотикам. Тогда Трегубенко решил примкнуть к организованной группе сатанистов.


Андрей Трегубенко.

Как пишет «Фонтанка», в 2015 году в Москве появилось объединение Легиона Тьмы (ЛТ). Его якобы создали сатанисты, «вдохновившиеся» ритуальным убийством в Ярославской области, которое было совершено в 2008 году: тогда четверо подростков убили и расчленили своих товарищей.

Весной 2015 года на сбор ЛТ пришел и Андрей Трегубенко. Его разговоры о жертвоприношениях и убийствах, заточенные на манер звериных клыков зубы и бешеные глаза произвели отталкивающее впечатление на большинство участников собрания. Но не на Ольгу Большакову, называвшую себя Ольгой Варг.

Союз на крови
В обычной жизни Ольга Большакова была выпускницей Налоговой академии и работала по своему профилю — в налоговой инспекции. На работе никто не знал, что скрывается за готическим обликом девушки с красными волосами, темным макияжем и черной одеждой.

Интересоваться магией Ольга начала еще в детстве: изучала литературу и обряды, писала мистические стихи. Свой псевдоним для тайной жизни — Ольга Варг — Большакова, вероятно, выбрала как отсылку к Варгу Викернесу, норвежскому музыканту, известному приверженностью к неоязыческому и неонацистскому движениям.


Ольга Большакова (Варг).

На ее странице в социальных сетях — более тысячи друзей, но виртуальные товарищи о ней или не помнят, или не хотят вспоминать, утверждая, что добавили случайно или после однократного общения в тематических пабликах. Такое отношение вполне понятно в свете тех дел, которые она успела совершить.

В 2015 году Ольга вместе со своим молодым человеком пришла на встречу Легиона Тьмы. Здесь же она впервые увидела Трегубенко и быстро нашла с ним общий язык. Позже группа наиболее радикальных участников организации неоднократно собиралась отдельно, узким кругом.

После очередного собрания Ольга и Андрей решили принести в жертву человека

Между тем обоюдная жажда крови все больше сближала Варг и Трегубенко. В 2016 году они начали встречаться и переехали к Ольге в Балашиху: в гражданском браке у пары родились двое детей. Но прибавление в семье не ослабило тяги супругов к сатанинским ритуалам. Более того, совместная жизнь навела их на мысль о том, кто мог бы стать их потенциальной жертвой.

Огонь в чаще леса
27-летняя москвичка Виктория Зайцева, как и Ольга Варг, состояла в Легионе Тьмы — и также слушала пламенные речи Андрея Трегубенко.

Виктория влюбилась в Трегубенко и была готова следовать за ним куда угодно. Этим он и решил воспользоваться. В июне 2016 года Андрей предложил Виктории поехать с ним в Карелию. Девушка не сомневалась ни секунды, несмотря на предостережения знакомых.

8 июня Виктория ушла из дома, сказав матери, что собирается в поход на пару дней. При этом она не взяла с собой ни палатку, ни спальник, ни теплые вещи, тем самым никак не подтвердив свою «легенду».

Зато девушка не забыла про деньги, которые были нужны Трегубенко. Виктория взяла в банке кредит на крупную сумму. До карельской деревни Челмужи она добралась на автобусе: там ее встретил Трегубенко и повел в лес.

К удивлению Виктории, в конце тропинки, ведущей в чащу леса, она встретила Ольгу Варг

Варг и Трегубенко повалили свою жертву на землю и надели на нее наручники. Виктория не пыталась ни кричать, ни сопротивляться даже в тот момент, когда сатанисты подвели ее к заранее вырытой яме. Они зарезали девушку и закопали тело, но перед этим отрезали кусок плоти, приготовили на огне и съели.

Спустя месяц на сайте МВД появилась ориентировка: пропала 27-летняя москвичка Виктория Зайцева. Отличительные черты — полное телосложение, длинные черные волосы и темные глаза. Одета во все черное. На шее — амулет в виде пятиконечной звезды в круге. Левая рука усеяна шрамами от порезов.

Поворот не туда
Второй жертвой сатанистов стал Платон Степанов. Молодой человек, известный в соцсетях под ником «Вильгельм Торквемада», окончил Северо-Западный государственный заочный технический университет, увлекался компьютерными играми, историческими реконструкциями, оккультизмом и путешествиями по мистическим местам.

Именно последнее и сблизило его с Варг. Под предлогом очередного путешествия в августе 2016 года девушка позвала Степанова в Ленинградскую область. На этот раз Варг и Трегубенко пригласили поучаствовать в обряде еще одну пару сатанистов — Александра и Татьяну Перевозчиковых-Хмурых. 13 августа у станции Приозерск (140 километров от Санкт-Петербурга) все они встретили Степанова.

По легенде, которую сатанисты придумали для своей жертвы, ее повели в сторону лагеря, разбитого в лесу. Но как только станция осталась позади, Трегубенко напал на Платона

Он вместе с другими сатанистами избил его, а затем сообщники перерезали молодому человеку горло и набрали кровь в стеклянную чашу. После этого тело Степанова закопали, а его личные вещи сожгли на костре. Как и Виктория Зайцева, он числился пропавшим без вести до марта 2021 года.

По кровавым следам
Преступления сатанистов оставались тайной на протяжении пяти лет, но раскрыл ее сам Андрей Трегубенко, который в состоянии алкогольного опьянения порой упоминал об убийствах. Слухи об этом стали расходиться среди сатанистов — и многие поспешили оборвать контакты и с самим Трегубенко, и с его товарищами.

Данные о том, кто именно может стоять за исчезновениями Виктории Зайцевой и Платона Степанова, дошли и до оперативников. Но основания для задержания сатанистов появились у них лишь в марте 2021 года. Об этом «Ленте.ру» на условиях анонимности рассказал Борис (имя изменено), экс-сотрудник уголовного розыска.

За Варг и Трегубенко установили слежку. Вскоре повод для их задержания появился — сатанисты попались с крупной партией наркотиков, которые были обнаружены в ходе обыска в квартире Ольги. Уже в отделе, узнав о том сроке, который им грозит, задержанные согласились сотрудничать со следствием.

Пара рассказала о ритуальных убийствах, совершенных в 2016 году. После этого в руках правоохранительных органов оказались их сообщники —



Александр и Татьяна Перевозчиковы-Хмурые.

20 августа СКР отчитался о ходе расследования одного из самых громких дел о ритуальных убийствах за последние годы. Ольгу Варг и Андрея Трегубенко обвиняют в двух убийствах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на незаконный сбыт наркотиков. В убийстве по предварительному сговору обвиняют и супругов Перевозчиковых-Хмурых. В настоящее время все фигуранты уголовного дела заключены под стражу.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://www.msn.com/ru-ru/news/article/%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%| Просмотров: 732 | Добавил: oon| | Теги: Время, людей, поймать?, Как, Москвы, УДАЛОСЬ, обрядов., их, во, ИЗ, Супруги-сатанисты, убивали | Рейтинг: 3.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Avril   (11.09.2021 14:46) [Материал]
"Компетентные органы" должны внимательно отслеживать сатанистские сайты. Каждого участника брать "на карандаш". Эти укурки должны четко понимать, какое наказание последует за их действиями.

0
2 oon   (11.09.2021 15:28) [Материал]
Немыслимо как это плодится быстро. Люди или не понимают. ЧТО ОНИ ТВОРЯТ, или это уже не люди surprised

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (3)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (15)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (5)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Виктор Бут: США «шокированы» устремлениями России развиваться и быть независимой (2)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Можно ли есть варенье, если на нем образовался белый налет? (4)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4926
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19620
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12046
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9366
Группа: Проверенные



18+