Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 30.01.2023, 10:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ГЛАЗЬЕВ: ЕВРОПЕ ПРИДЁТСЯ ЗАБЫТЬ ОБ УКРАИНЕ - НЕ НАДО БЫЛО ТРОГАТЬ ИРАН (0)
"ЗДЕСЬ БУДУТ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ": ЖИРИНОВСКИЙ НАЗВАЛ МЕСТО НАЧАЛА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ - НЕ УКРАИНА (0)
Оборона Соловецкого монастыря (1)
Российско-африканское сотрудничество будет расширяться (1)
Байден обхитрил Шольца, Макрон включает заднюю (2)
Легион чести (0)
Какие были «украины» у Руси (0)
Эрдоган допустил, что может шокировать Швецию (0)
Военными преступлениями увлекаются не только нацбаты, а ВСУ вообще (0)
Бесы, согласно христианскому учению — это падшие ангелы. (1)
Гениохи: почему все боялись предков абхазов (1)
Гребенщиков и Смольянинов уже не те (0)
"Ак Барс" расправился с "Трактором" (0)
Встречайте счастливое яблоко (слева) и грустное яблоко (справа) - 2 половинки одного яблока (3)

Новости готовят...

Новостей: 18824

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1772

В архиве: 4005

Новостей: 1197

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [896]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1450]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4081]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2650]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13860]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [952]Частное мнение [2245]Это интересно! [2335]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


19:58
«Страх почему-то притупился»: как живет человек, который не болел и не вакцинировался от ковида


Коронавирусу, захватившему и изменившему весь мир, уже два года. За это время случилось много трагических и воодушевляющих событий. Сегодня главная повестка, связанная с ковидом – это проблема вакцинации. Мы поговорили с человеком, который за это время ни разу не переболел и не вакцинировался.

Вакцинация – это главное и самое эффективное средство борьбы с коронавирусом, который за два года стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как бы мы ни надеялись, что пандемия закончится и все вернется на круги своя, скорее всего, этого не произойдет. С начала пандемии во всем мире умерли почти шесть миллионов человек. В России за это время переболели вирусом более девяти миллионов человек, а умерли почти 280 тысяч.

Государства активно призывают к вакцинации как единственному способу создания коллективного иммунитета. Однако далеко не все россияне, осознавая опасность вируса, вакцинировались. Есть и те, которых заболевание обошло стороной. Мы поговорили с Аленой (имя изменено – прим.ред.), которой за все время пандемии удалось не заразиться коронавирусом. При этом Алена не защищена вакциной. Мы поговорили с девушкой и узнали, почему она не спешит поставить вакцину, опасается ли заболевания и какие меры предосторожности не позволили ей заболеть.

Алена – журналист, она живет в Петербурге. В общественных местах она надевает маску, старается почаще мыть руки и главное – следит за своим здоровьем. Однако вакцинация в планах все-таки есть – главное найти время. Наверное, это самая распространенная причина того, почему многие россияне до сих пор не вакцинировались.

— Почему ты до сих пор не решилась на вакцину?
— Я планирую вакцинироваться, осталось только выбрать удобный для себя момент. У меня нет времени долго стоять в очередях на вакцинацию. Этому нужно посвятить как минимум четыре дня: два этапа вакцинации и время, чтобы прийти в себя. Конечно, вакцина нужна – хотя бы в силу моей профессии.

— Не страшно ли тебе заболеть, особенно сегодня, когда в мире объявился новый штамм «Омикрон»?
— Страшно, конечно. Но за годы пандемии страх почему-то притупился. Надеюсь, что вирус меня не тронет, однако на сто процентов в этом нельзя быть уверенным.

— Как ты относишься к пандемии, к всеобщей программе вакцинации?
— Я считаю правильной программу вакцинации. Не у всех людей такой стойкий иммунитет, как у меня. У многих даже контакт через посредника приводил к тяжелой болезни с поражением легких. При этом многим россиянам приходится ездить в общественном транспорте, где риск заражения коронавирусом - в разы больше. Я не антиваксер, я в своем уме и не отрицаю наличие пандемии. Она действительно страшна, но я, наверное, за долгое время «расслабилась». Кажется, что она всегда рядом, и почему-то не трогает меня.

— Может быть, тебе помогает то, что ты следишь за своим здоровьем и иммунитетом в целом? Ведь коронавирус поражает в первую очередь тех, у кого ослаблен иммунитет…

— Конечно, следить за здоровьем нужно в любое время: и во время пандемии и без нее. Однако нельзя быть на сто процентов уверенным, что у тебя достаточно сильный иммунитет, чтобы справиться с вирусом. Впрочем, общие рекомендации для заботы о здоровье сегодня как никогда актуальны. Необходимо правильно питаться, отказаться от вредных привычек, почаще выбираться из города на свежий воздух, заниматься спортом. Мне кажется, тут также важен настрой. Хорошее и оптимистичное настроение всегда способствуют хорошему иммунитету.

— Соблюдаешь ли ты рекомендации - часто мыть руки, часто менять маски? Или, как и у многих россиян, одна пандемия - одна маска.
— Руки мыть научилась в детстве. Маску ношу в общественных местах. Наверное, надевать одну и ту же мне не позволяет моя брезгливость. В остальном стараюсь посещать места большого скопления людей редко и лишь в крайнем случае. Думаю, что рекомендации по защите от вируса во многом помогли мне не заболеть все это время. Я буду соблюдать их и после вакцинации.

— Был ли у тебя кто-то в окружении, кто тяжело болел? Как это повлияло на тебя?
— Да, такие люди, конечно, были. Однако многие как раз переносили в легкой форме. Один родственник попал в больницу. Конечно, такое пугает.

— Был ли момент, когда ты подумала, что у тебя ковид? Сколько ПЦР-тестов ты сделала за это время?
— В начале пандемии я при любом чихе сразу думала: «А не ковид ли это?» Тут же бежала нюхать кофе или что-то другое ароматное. Но каждый раз запахи ощущались, слава богу. ПЦР-тест я делала порядка пяти раз — и каждый раз результат оказывался отрицательным, но время ожидания было волнительным.

— Как относишься к идеологическим антиваксерам и их противникам - ярым сторонникам вакцинации?
— Я думаю, что во всем должен быть здравый смысл. Крайности никогда ни к чему хорошему не приводят.

Сегодня Алина выглядит как исключение из правил. Большинство россиян уже успели переболеть коронавирусом - и даже по два раза. Другие поставили вакцину и уже ревакцинировались, тем самым приобретя антитела. Однако даже тем, кто уже защитился от коронавируса, мы настоятельно рекомендуем не расслабляться и продолжать соблюдать необходимые меры безопасности.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://slovodel.com/627400-strakh-pochemu-to-pritupilsya-kak-zhivet-chelovek-kotoryi-ne-bolel-i-ne-vakcinirovalsya-ot-kovida| Просмотров: 992 | Добавил: oon| | Теги: почему-то, притупился»:, живет, болел, не, Как, который, «Страх, человек, ковида, от, вакцинировался | Рейтинг: 2.5/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
3
1 invisible33   (23.12.2021 10:27) [Материал]
Жизнь в страхе это не жизнь. Я не помню, чтобы мои бабушка или дедушка или родители когда то боялись заболеть, сейчас же исскуственно людей запугивают, нацепили намордники, заставили обкалываться экспериментальными вакцинами, грозя или желая смерти тем, кто отказываться бежать в страхе вакцинироваться. Чтобы проще было людей ненавидеть, расчеловечивают их термином антиваксер. И уже хотят детей обкалывать ... то что происходит, это стыд, срам и построение фашизма на медицинской основе. Каждый человек, если он не потерял честь и совесть, должен сопротивляться этому бесчеловечному эксперименту над людьми.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Байден обхитрил Шольца, Макрон включает заднюю (2)
Встречайте счастливое яблоко (слева) и грустное яблоко (справа) - 2 половинки одного яблока (3)
Какие были «украины» у Руси (0)
Гребенщиков и Смольянинов уже не те (0)
Эрдоган допустил, что может шокировать Швецию (0)
Военными преступлениями увлекаются не только нацбаты, а ВСУ вообще (0)
Бесы, согласно христианскому учению — это падшие ангелы. (1)
Гениохи: почему все боялись предков абхазов (1)
Российско-африканское сотрудничество будет расширяться (1)
Оборона Соловецкого монастыря (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5168
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12308
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9732
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+