Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.09.2022, 10:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (1)
лечо (0)
здрасте..)) (1)
Длиннохвостая уральская неясыть (0)
Вдыхай, живи, люби, просто будь счастлив тем, что имеешь. (0)
президент Колумбии в ООН, и почему его оболгали СМИ? (0)
F-4 «Фантом» против МиГ-21 — кто победит? (0)
Кашель – во благо или тревожный звоночек? (0)
Ошибки при мульчировании почвы (0)
Какие пенсии перестают платить, если пенсионер устроился на работу (0)
Мультфильм Осенняя рыбалка (0)
"Пусть Затулин наведёт порядок в своей неуёмной голове" - в Казахстане поставили на место провокатора (15)
Волки могут привязываться к людям также сильно, как и собаки (1)
Музыка как лекарство (0)
шансы Пелоси стать первой женщиной-президентом США (5)
Новый проект по изучению Луны для астрономов-любителей (0)
Таинственная рябь в Млечном Пути была вызвана проходящей мимо карликовой галактикой (0)
музыкальная минутка "Осенний поцелуй" (0)
233 года назад (0)
морские цыгане (0)
Суворов (реж. Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер, 1940 г.) (2)
Караваи (0)
"Затерянный мир" - кино, в котором засветился сам Артур Конан Дойл (0)
Какие методики использовали староверы для исцеления? (3)
Сухомлинский: 10 недостойных вещей, унижающих человека (2)
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ / Михаил Левин (0)

Новости готовят...

Новостей: 15992

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2939

В архиве: 8413

Новостей: 1508

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 923

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [760]Астрономия и космос [1146]Бывает же такое! [1790]
Гипотезы, версии, прогнозы [3799]Дом, сад, кулинария [710]Животные и растения [386]
Здоровье, человек [1336]Искусство, поэзия [454]История, археология, судьбы [3555]
Мир вокруг нас [1265]Наука и технологии [959]Непознанное [2445]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12310]Психология и отношения [447]
Религии, учения [86]Советы и истории из жизни [594]Стихия, климат, экология [708]
Фильмы и видео [789]Частное мнение [2181]Это интересно! [2107]
Юмор, афоризмы, притчи [981]


13:12
США хранят на территории Украины опаснейшие патогены и проводят опыты на людях


Об американских военных биолабораториях на Украине
Известная болгарская журналистка-расследовательница Диляна Гайтанджиева обнародовала новую информацию относительно деятельности на Украине, в Грузии и других странах американских биолабораторий.

Оказавшиеся в распоряжении Гайтанджиевой материалы свидетельствуют о том, что Пентагон на базе своих лабораторий провёл эксперименты над 4400 украинскими и 1000 грузинскими военнослужащими. Проект с экспериментами над украинскими солдатами получил кодовое название UP-8: «Распространение вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) и хантавирусов в Украине и потенциальная необходимость дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз». Проект стартовал в 2017 году, затем был продлён до 2020-го. В рамках проекта был произведен забор крови у 4400 украинских военнослужащих во Львове, Харькове, Одессе и Киеве. 4000 образцов зачем-то должны были подвергнуться проверке на наличие антител к хантавирусам, а 400 – на наличие антител к вирусу конго-крымской геморрагической лихорадки.

В документе специально подчеркивается, что о результатах исследований участникам сообщать не будут.

Никакой конкретной информации о содержании экспериментов в документах нет, но делается важная ремарка: «О серьёзных инцидентах, в том числе со смертельным исходом, следует сообщать в течение 24 часов. Все смерти участников исследования, которые подозреваются или связаны с исследовательскими процедурами, должны быть доведены до сведения комитетов по биоэтике в США и Украины». Если бы речь шла о простом изучении образцов крови, в подобных уточнениях нужды бы не было.

Проект был профинансирован Американским агентством по снижению военной угрозы (DTRA). Одним из его подрядчиков является компания CH2M Hil, получившая заказ на реконструкцию трех биолабораторий: Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) и Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов, а также Областной диагностической лаборатории защиты прав потребителей (Одесса).

Обнародованные Гайтанджиевой данные носят фрагментарный характер. Однако если их сопоставить с информацией о событиях на Украине, имевших место ранее, появляются пугающие выводы.

Полтора года назад проблему американских биолабораторий на Украине подняли нардепы от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин. В 2020 году они обратились к президенту Зеленскому, а также к руководителям правительства, СБУ и Минздрава с запросами по поводу потенциальной опасности, которую несут украинцам эксперименты, проводимые американскими военными биологами на территории Украины.

В запросе депутатов отмечалось, что, по имеющимся данным, функционирование американских биолабораторий на Украине началось в 2005 году. Эти учреждения размещались в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Киеве, Херсоне, Тернополе, а также неподалеку от Крыма и Луганска.

«Фактически работы в лабораториях ведутся по программе биологических экспериментов. Бюджет составляет 2,1 миллиарда долларов и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности. К этой деятельности подключился и «Научно-технический центр в Украине» – международная организация, которая финансируется американскими властями и сотрудники которой имеют дипломатический иммунитет. Указанная организация занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения», – писали Медведчук и Кузьмин.

Они отмечали вспышки на Украине экзотических болезней, начавшиеся после появления биолабораторий. В частности, в 2009 году в Тернопольской области возник очаг распространения загадочного вируса, вызывающего геморрагическую пневмонию. Жертвами болезни стали 450 человек. В 2011-2014 годах на Украине произошли вспышки холеры. В 2016 году вирус, напоминающий грипп, убил около 20 военнослужащих в Харькове, еще несколько сот были госпитализированы. В 2017 году в Николаеве, Запорожье, Одессе и Харькове произошли странные вспышки гепатита А.

После прихода к власти Януковича Киев инициировал проверки, выявившие в работе лабораторий грубые нарушения. Лаборатории были закрыты, но после государственного переворота 2014 года открылись снова.

Депутаты предположили, что одной из причин свержения Януковича мог быть его отказ проводить на Украине необходимые Пентагону опыты.

«Не исключено, что тайная и непрозрачная деятельность опасных иностранных объектов на территории Украины имеет задачу тестирования действия вирусов и бактерий на организмах украинцев», – писали Медведчук и Кузьмин.

«Одесса. Институт им. Мечникова, в котором американские военные обязали украинскую власть хранить опаснейшие патогены. Сотрудники института, исследовавшего коронавирус, массово заразились этим самым коронавирусом. Об этом официально заявил заместитель главного санитарного врача области. Ну, давайте, «слуги народа», начинайте орать о том, что это совсем не связанные между собой вещи и что американских биолабораторий у нас нет!» – написал на своей странице в «Фейсбуке» Кузьмин несколько недель спустя.

Вместо украинских властей, которые предпочли отмолчаться, публичный ответ на вопросы Медведчука и Кузьмина дало посольство США. По словам американских дипломатов, деятельность биолабораторий действительно курирует Пентагон, но его целью якобы является «обеспечение защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях» для мирных исследований. При этом американцы заявили, что помогают Украине предотвращать вспышки опасных инфекционных заболеваний. Однако конкретной информации о содержании «исследований» посольство США не предоставило.

Журналисты обнаружили на сайтах американских органов власти соглашение между Украиной и США «в сфере предупреждения распространения технологий, патогенов и опытов, которые можно было бы использовать при создании биологического оружия». Конкретики в нем мало, но есть один чрезвычайно важный момент. Украина гарантирует полную секретность данных, которые американцы сочтут «закрытыми». И это ещё не всё. Согласно договоренностям между Киевом и Вашингтоном, сотрудники Международного научного центра, курирующего биолаборатории, наделяются дипломатическим иммунитетом, что совершенно беспрецедентно.

США хранят на территории Украины опаснейшие патогены и проводят опыты на людях

«Данные исследования можно назвать исследованиями двойного назначения: с одной стороны, они действительно важны с точки зрения оценки угроз распространения того или иного заболевания (той же лихорадки Крым-Конго) и разработки рекомендаций по борьбе с ним. С другой – результаты исследования могут быть использованы и при разработке бактериологического оружия», — прокомментировал американские исследования известный украинский журналист Юрий Ткачев.

Диляна Гайтанджиева задела Вашингтон и киевский режим за живое. Кампания по её дискредитации силами известных украинских пропагандистов началась ещё до того, как материалы её расследования попали в ведущие украинские СМИ. Похоже, болгарская журналистка расшевелила осиное гнездо…

Святослав Князев, ФСК




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/01/30/ob-amerikanskih-voennyh-biolaboratorijah-na-ukraine-55440.html| Источник: https://news-front.info/2022/01/30/ssha-hranyat-na-territorii-ukrainy-opasneyshie-patogeny-i-provodyat-opyty-na-lyudyah/| Просмотров: 786 | Добавил: Михалыч| | Теги: На, опыты, США, патогены, Украины, территории, людях, проводят, хранят, Опаснейшие | Рейтинг: 3.8/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (30.01.2022 13:19) [Материал]
Сжечь

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
"Пусть Затулин наведёт порядок в своей неуёмной голове" - в Казахстане поставили на место провокатора (15)
Какие методики использовали староверы для исцеления? (3)
Сухомлинский: 10 недостойных вещей, унижающих человека (2)
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ / Михаил Левин (0)
шансы Пелоси стать первой женщиной-президентом США (5)
Волки могут привязываться к людям также сильно, как и собаки (1)
233 года назад (0)
Музыка как лекарство (0)
Караваи (0)
морские цыгане (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4331
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19174
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11359
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8743
Группа: Проверенные



18+